Большой Воронежский Форум
Страница 1 из 3
1 23 >
» Городская жизнь>интернет-проект стоимостью 4 миллиона рублей
mmm666 16:44 19.04.2006
http://www.moe.kpv.ru/view/text.shtml?17887

Сообщение от :
Полный портал Областная администрация разрабатывает интернет-проект стоимостью 4 миллиона рублей

Между городской и областной властью вновь разгорается информационный скандал. 17 апреля на планёрке в мэрии глава Воронежа Борис СКРЫННИКОВ заявил, что узнал о намерении областной администрации провести конкурс по созданию нового интернет-сайта. — Меня удивляет стоимость проекта — 4 миллиона 100 тысяч рублей, — заметил градоначальник. — Я поинтересовался в информационно-аналитическом отделе мэрии, сколько стоит новый сайт нашей городской администрации. Оказалось, 20 тысяч рублей. Хороший сайт, как говорят, можно создать за 40 — 60 тысяч рублей... Сайт областной администрации (www.admin.vrn.ru) работает довольно давно. На нём можно познакомиться с официальными новостями, структурой областной администрации, историей области. Что же нового можно создать за 4 миллиона рублей? На этот вопрос сотрудники администрации области в беседах с журналистами замечают, что мэр «путает понятия «сайт» и «портал». Проект по созданию портала Воронежской области якобы будет предусматривать предоставление пользователям каких-то сервисных услуг, но о каких услугах идёт речь, пока непонятно. А сам по себе термин «портал» означает не что иное, как объединение нескольких тематических сайтов. «МОЁ!» будет следить за развитием событий и в следующих номерах расскажет о том, какие же новшества в виртуальном пространстве планирует организовать администрация области за такие внушительные деньги.

[Ответ]
Katrin_II 17:02 19.04.2006
а на дороги денюх нет... [Ответ]
IncognitO 19:11 19.04.2006
Кто-то построит себе еще один симпатичный коттеджик. [Ответ]
DrIQ 09:46 20.04.2006
145 000 $ за портал

2 web dezidnerz - срочно поднимайте связи в обладминистрации
[Ответ]
maximn 09:51 20.04.2006
имеется в виду полная стоимость проекта - разработка, раскрутка, реклама итп [Ответ]
Тайный советник 14:50 20.04.2006
Портал представляет из себя 30-40 полноценных сайтов, включает создание баз данных, закупку серверного оборудования. [Ответ]
Маркетолог 15:18 20.04.2006
Коррупция, чтоб ее. А дороги дырявые. [Ответ]
Ant0 09:20 21.04.2006

Сообщение от Тайный советник:
Портал представляет из себя 30-40 полноценных сайтов, включает создание баз данных, закупку серверного оборудования.

закупка серверного оборудования.... хм... это на 40 сайтов надо кучку серверов?!
хотя да, деньги заберут себе, писать программы будут студенты (чтобы подешевле), а так как все будет крайне не оптимизированно то и получиться по серверу на сайт! :-D
ну еще кучку серверов под БД
а еще купить MS Windows и MSSQL (типа и поставить Linux и MySQL)

ЗЫ и все равно трудно мне представить портал на 4 муля.... :-/
ЗЗЫ может с такими бабками стоит уж сразу к Лебедеву обратиться?
[Ответ]
Shival 00:28 22.04.2006
Есть мнение одного человека, напрямую связанного с проектом. Проект создания портала предполагает установку компьютера в каждом населённом пункте области. Итого 525 штук. (или 535...) В общем меньше 8 тысяч рублей на комп. Классные цены. Я тоже так хочу!
Кроме того в портал войдут тематические сайты всех структурных подразделений администрации области, информация о деятельности которых представляет интерес для граждан. Кроме того, портал будет использоваться во внутренней работе администрации.
Проблема в том, что сейчас информация из разных структурных подразделений не сводится воедино. И портал будет сводить информацию из 10 разных зданий точно. Между ними каналов связи нет. Так что одним сервером тут не обойдёшься. В общем из разговора я так и не понял ЧТО подразумевается под созданием портала. Ибо на всё вышеперечисленное 4 миллиона явно маловато. Плюс обучение специалистов из сел, деревень, городов и т.п.
В общем - всё смутно... [Ответ]
olaf77 08:49 22.04.2006
Я думаю и 10% не сделают, ссылаясь на финансовые трудности. В результатет сайт администрации обновят, сервачину новую поставят... все... остальное по карманам тех, кто у кормушки, в виде откатов от постащиков техники или еще как... [Ответ]
olaf77 11:54 22.04.2006

Сообщение от zl-day:
Я думаю заплатят процентов 30, остальное после завершения всех работ

я думаю остального не будет. Заплатят малую часть от 4 мультов, а остальное "по карманам". [Ответ]
olaf77 11:55 22.04.2006
А вообще будет интересно посмотреть на резалт 4-миллионных вложений. Мож правда Артемия Лебедева для дизайну привлекут [Ответ]
Alex Klimov 14:31 22.04.2006
предлагаю продать Большой Воронежский Форум как основной Форум областного портала.
Думаю, при умелом вложении средств и сил БВФ из разряда неофициального мегаресурса Воронежа может стать официальным [Ответ]
Valmont 09:36 23.04.2006

Сообщение от Bioreactor:
Кто-то построит себе еще один симпатичный коттеджик.

За эти деньги коттеджик не построить. [Ответ]
gudzon 09:39 23.04.2006

Сообщение от Valmont:
За эти деньги коттеджик не построить.

под проект всегда минимальные сцммы закладывают. чтоб прошел. далее просят увеличения бюджета. всегда прокатывает. ибо проект уже идет и остановить его никто не захочет. так что... к началу проекта заложат фундамент коттеджа, а к концу и крышу поставят [Ответ]
gudzon 09:43 23.04.2006
знали бы вы как в Москве проходят "национальные" проекты!!! жуть. на Рублевке много домов закуплено... [Ответ]
mikе 16:49 23.04.2006
Нужно выяснить, что господа из обладминистрации понимают под словом "портал". И причём тут покупка компьютеров для районов... [Ответ]
mmm666 20:39 23.04.2006

Сообщение от Shival:
Итого 525 штук. (или 535...) В общем меньше 8 тысяч рублей на комп. Классные цены. Я тоже так хочу!

бушь брать такое колличество на такую цену, я те и не такие цены сделаю! [Ответ]
Katrin_II 16:39 26.05.2006
mike_s, господа из обладминистрации понимают под словом "портал" создание большого ресурса, на котором будет доступна вся инфа о работе и планах в администрации, чтобы люди больше не жили в неведении, чтобы общались и вносили предложения (а не таскались с бумажками в приёмную). В районы закупаются компы опять же для того, чтобы оперативно обмениваться информацией с городом и другими районами. Таким образом администрация начнёт интерактивную работу как во внутренней среде, так и в народной. Это у них называется "повышение информатизации в управлении".
Типа чтобы все в лицо знали всех. [Ответ]
Katrin_II 08:33 29.05.2006
mmm666, ИМХО работа администрации будет похожа на наши посиделки в форуме - все будут в курсе интимных подробностей друг друга)))) А вообще, если всё по уму сделают, то это будет неплохой шаг к информатизации. Сейчас все сидят по своим углам и не знают, что вокруг твориться, дозвониться из региона в город или в другой регион - тоже не всегда есть возможность, да и временем доставки информации телефон ограничивает. А так - в любое время суток и работники управления смогут посмотреть, что твориться в регионе, и мы тожа сможем узнать достоверно, кто же всё-таки оплатит городу салют (ну или дороги) или будет ли дорожать хлеб в этом году (это я про урожай). [Ответ]
mmm666 08:39 29.05.2006
Katrin_II, да? и кто же те там такое выложит? есть уже действубщие ресурсы администрации, но инфы там - очень и очень мало... [Ответ]
zl-day 14:31 09.08.2007
http://www.govvrn.ru/ [Ответ]
Слай 23:37 01.09.2007

Сообщение от zl-day:
http://www.govvrn.ru/

По адресу сразу понятно для кого писали. [Ответ]
Ivanova 00:42 02.09.2007
gudzon, да и в Воронеже тожже самое.

Сообщение от Ург с лемиала:
Но самое главное, Интернет-портал Воронежской области будет полезен всем жителям области. Это еще один шаг к повышению качества оказываемых населению государственных услуг. Ведь теперь каждый пользователь может не просто получить информацию, но и воспользоваться выложенными на страницах портала бланками и образцами документов, получить консультацию чиновника и даже задать вопрос губернатору Воронежской области В.Г.Кулакову.

вот это да!! да вы что, прям так и задать и получить? каждый житель области обеспечен компьютером и выходом в интернет? хоть новый нацпроект объявляй... [Ответ]
$trEeTr@CeR 21:00 03.05.2008

Сообщение от Katrin_II:
а на дороги денюх нет...

за 4 лимона дороги сделать нереально [Ответ]
Зеня 07:27 04.05.2008
http://www.govvrn.ru/ слева на главной есть сцылочка ...СООБЩИ О ФАКТАХ КОРРУПЦИИ...но она не работает))))
однако )))) [Ответ]
Server 07:42 04.05.2008
У меня она справа. Наверное прыгает что бы ее не нажали))).
Давайте сообщим что кто-то угрохал 4 000 000 руб. на создание подобного "портала", который и на 4 000 руб. не тянет. [Ответ]
Зеня 16:37 04.05.2008
Server, блин видимо када постил не проснулся еще...попутал левоправо.. [Ответ]
ioann999 18:55 04.05.2008
мля, а у меня вообще этот сайт с говеным названием не открывается, походу была атака хацкеров и срочно нужно еще 4 миллиона на то, чтобы ее отбить

ЗЫж сдается мне они отключают сервак уходя с работы 0_о
[Ответ]
Слай 19:58 04.05.2008

Сообщение от ioann999:
не открывается,

Аналогично. Походу все 4 000 000 потратили на разработку. А на хостинг решили не тратиться. [Ответ]
Страница 1 из 3
1 23 >
Вверх