Сообщение от СОЛНЦЕЯСНОЕ:
Цитата:
Сообщение от Westar Посмотреть сообщение
Перепечатывая бред, вы вводите людей в заблуждение
Это широко обсуждаемая заграницей тема. Ветврачи и заводчики всего мира дискутируют по данному вопросу.
Цитата:
Сообщение от Westar Посмотреть сообщение
правда лет с 5.
странно. Вы только что заявили, что это бред....
вы неправильно цитировали
про бред написано не мной
Сообщение от psyho77:
Перепечатывая бред, вы вводите людей в заблуждение
СОЛНЦЕЯСНОЕ, Я говорю о том ребенке который недавно умер. Но суку с остальными щенками неизвестно нашли или нет. В начале 2015 года заражены бешенством пять собак из которых три домашнии.
[Ответ]
Даймлер 11:29 16.04.2015
Екатеринка, всегда было интересно-откуда эта инфа?
Есть ли какие-либо исследования, подтверждающие плохую переносимость вакцинации против бешенства именно той-терьерами?
И с чего Вы решили, что бешенство в нашем регионе не распространено? Оо
Обстановка по бешке не благополучна.
Считаю, что от бешенства прививать обязательно.
[Ответ]
Даймлер, конечно, подтверждающих данных нет, но чисто субъективно сложилось такое мнение после общения с некоторыми заводчиками, чтения форумов, что плохо переносит. По поводу обстановки в нашем регионе - я не слышала за 8 лет, пока был той, чтобы у нас говорили о бешенстве, пока не произошел случай с девочкой. Посчитала, что в основном собака дома или на руках, зачем подвергать такой тяжелой прививке. Ну, я так думала.
[Ответ]
Энджи 12:56 16.04.2015
Сообщение от elza_24:
СОЛНЦЕЯСНОЕ, Я говорю о том ребенке который недавно умер. Но суку с остальными щенками неизвестно нашли или нет. В начале 2015 года заражены бешенством пять собак из которых три домашнии.
Ужас какой...Бедный ребенок.
Прививать нужно обязательно всех животных, а тем более от бешенства.
[Ответ]
psyho77 13:16 16.04.2015
Сообщение от Энджи: psyho77, Скажите, пжл, а после пяти лет нужно прививать собаку?
:
Животных необходимо прививать всю их жизнь, единственное, лучше периодически менять вакцину (товарную марку). Т.к. вакцины большинства производителей отличаются штаммами возбудителей. Делать прививки пожизненно необходимо потому, что мы живем в очень неблагополучной в эпизоотическом отношении стране.
[Ответ]
Энджи 13:36 16.04.2015
Сообщение от psyho77:
Животных необходимо прививать всю их жизнь, единственное, лучше периодически менять вакцину (товарную марку). Т.к. вакцины большинства производителей отличаются штаммами возбудителей. Делать прививки пожизненно необходимо потому, что мы живем в очень неблагополучной в эпизоотическом отношении стране.
Вот читаю я про девочку,которая умерла (в Ельце дело было)
ну нигде не могу найти информацию что девочка умерла от бешенства,везде написано что ПРЕДПОЛОЖИТЕЛЬНО.Никаких результатов анализов,подтвердждающих то,что щенок был болен бешенством,ни то,что у девочки было бешенство,темная история
[Ответ]
jardly 19:55 16.04.2015
Тычинка, у меня тоже эта история оставила впечатление какой-то мутности.
Целый помет щенков, зараженный бешенством, бесследно исчезнувший, ага...
[Ответ]
ШумелКаМыш 22:11 16.04.2015
ой, не знаю, от бешенства прививаю всех обязательно, рисковать не хочется, надеяться, что все хорошо - на бога надейся, а сам не плошай, другие прививки тоже есть, но вот посмотрев, подумала, может необязательно каждый год,кошек никуда не вожу,в этом году уже получили свою дозу, кошкам-нобивак, собаке в около петровского делали, никаких симптомов угнетения, снижения аппетита не было, все нормально
[Ответ]
ШумелКаМыш 22:19 16.04.2015
Сообщение от jardly:
Целый помет щенков, зараженный бешенством,
достаточно кому-то одному заразиться или матери, может и не так все... но лучше не искушать судьбу, мышки, крыски, ежики, белки тоже болеют, а вдруг
[Ответ]
Dasha88 22:26 16.04.2015
Тычинка, Складывается такое ощущение, что ситуация с девочкой высосана из пальца.
[Ответ]
РАКША 05:42 17.04.2015
Dasha88, вот у меня такое же мнение. От бешенства прививаю всех, кроме старенькой слепой Масяни, она гуляет совсем у ног, поэтому контакт с любыми животными исключён.
[Ответ]
Екатеринка 09:43 17.04.2015
Сообщение от РАКША:
она гуляет совсем у ног
У меня тоже все собаки гуляли около меня на поводке с рулеткой. Если видели других собак - брали на руки. С новой тоже самое будет. Я понимаю, что бешенство может передаваться ни только от укуса, но и при попадании слюны на поврежденную кожу (хотя я у нас ни порезов, ни кожных болячек никогда не было, тьфу-тьфу-тьфу), но что-то пугает меня эта прививка.
[Ответ]
dushka 10:52 17.04.2015
про девочку в Ельце абсолютная правда - моя хорошая знакомая клинический лаборант в Ельце.
случаев бешенства в регионе намного больше, чем кажется. просто если не касаешься темы - кажется, что и нет их. только вот недавно в течении 2 недель была закрыта на санобработку одна из известных воронежских клиник - у умершей собачьей пациентки этой клиники вскрытие выявило бешенство. прошлый год - умер мужчина из частного сектора напротив Динамо, после покусов бешеной лисы, прибежавшей со стороны водохранилища. да долго можно перечислять.
[Ответ]
СОЛНЦЕЯСНОЕ 11:23 17.04.2015
Westar, сорри.
С телефона сослепу не разглядела.
[Ответ]
Газировка 11:48 17.04.2015
Екатеринка, Прививайте дефенсер или набивак-раббит.Импортные вакцины мягкие и не вызывают болезненного состояния.Пользуюсь ими и очень довольна, тем более набивак на 2 года, дефенсер- на тригода.Очень подходит для животных, сидящих дома или ведущих малоактивный образ жизни.Правда, на выставках этот фокус не пройдет, там прививка должна быть ежегодной, независимо от производителя.
[Ответ]
Сообщение от СОЛНЦЕЯСНОЕ:
инструкция к Нобивак Раббиез.
еще инструкция http://webmvc.com/vet/leki/19/intervet/rabies.php так что только требования без особых оснований
интересовалась потому что собака по породе пастух, хотела попробовать в рабочих качествах(чисто поразвлекаться), вот и договорились с хозяином овец до бешенства, им ветеринар сказал - раз в три года, конечно, если выставки и выезд, это одно, а как не нанести вред и быть защищенным - несколько другое
вобщем-то не особо ориентировалась на мнение того ветеринара, смотрела много, везде 2-3 года, а кто что требует... так о здоровье животного думают в последнюю очередь, это я так думаю
мне кажется, много перестраховки
[Ответ]
ШумелКаМыш 20:57 18.04.2015
ЗЫ. Собаку не выставляю и потомство не планируется, ссылка первая, которая попалась, прочитанное ранее не сохранила
[Ответ]
aerin 21:34 18.04.2015
Судя по всему сейчас никаких нормативов на периодичность прививок от бешенства нет.
Раньше были "Санитарные правила СП 3.1.084-96. Ветеринарные правила ВП 13.3.4.1100-96 «Профилактика и борьба с заразными болезнями, общими для человека и животных. Бешенство». В которых было прописано, что
Сообщение от :
4.1. Руководители животноводческих хозяйств, предприятий, учреждений, организаций и граждане - владельцы животных обязаны:
- доставлять принадлежащих им собак и кошек в сроки, устанавливаемые местной администрацией по представлению главного государственного ветеринарного инспектора района (города), в ветеринарные лечебно - профилактические учреждения для осмотра, диагностических исследований и предохранительных прививок антирабической вакцины;
4.13. Во всех населенных пунктах Российской Федерации все собаки, независимо от их принадлежности, а в необходимых случаях и кошки подлежат обязательной профилактической иммунизации против бешенства с использованием принятых в практику антирабических вакцин в порядке и в сроки, предусмотренные наставлениями по их применению. К акту о проведении вакцинации обязательно прилагают опись иммунизированных собак с указанием адресов их владельцев. В регистрационных удостоверениях собак делают отметки о проведенных прививках.
Сложно сказать, какой пункт имеет больший приоритет
Сообщение от :
9.2. Мероприятия по недопущению возникновения случаев бешенства среди людей включают:
- благоустройство населенных пунктов;
- регулирование численности безнадзорных животных и их иммунизация против бешенства;
- соблюдение правил содержания и выгула домашних животных и их иммунизация против бешенства;
- иммунизация против бешенства сельскохозяйственных животных на неблагополучных по бешенству территориях и сельскохозяйственных животных, принимающих участие в культурных массовых мероприятиях;
- регулирование численности синантропных грызунов;
- наличие специальных медицинских учреждений по оказанию антирабической помощи населению;
- профилактическую иммунизацию лиц, имеющих профессиональный риск заболевания бешенством;
- санитарно-просветительную работу с населением.
9.6. Все домашние плотоядные животные должны быть привиты против бешенства.
Для выгула домашних животных в жилых районах и населенных пунктах должны быть определены специальные территории, обозначенные табличками. На территориях необходимо устанавливать специальные контейнеры для сбора экскрементов животных.
9.7. Все сельскохозяйственные животные, участвующие в культурных массовых мероприятиях, должны быть в обязательном порядке иммунизированы против бешенства. Информация о численности таких животных и проведенной иммунизации должна быть представлена в территориальные органы, осуществляющие государственный санитарно-эпидемиологический надзор.
В последнем пункте вообще не понятно, что имеется ввиду, и попадают ли под этот пункт выставки собак)
А дальше еще интереснее, уже "не обязаны" и не "обязательно", а
Сообщение от :
11.2. Санитарно-просветительная работа по профилактике бешенства представляет собой систему постоянного информирования населения о:
- разъяснении необходимости иммунизации домашних животных;
- повышении ответственности за своих домашних плотоядных животных (обучение собак, выгул их в установленных местах, ношение намордников, безнравственность поступка по отказу от опеки над животным и другие).