Большой Воронежский Форум
Страница 2 из 5
< 12 345 >
» Городская жизнь>Кто какую воду пьет?
FLOKS 13:25 08.04.2015

Сообщение от easy:
Вещества, нэ? В воде, в смысле.

Нэ-э.... Вкус воды другой -свежачок . [Ответ]
Жекан.... 15:34 08.04.2015

Сообщение от easy:
И правильно не понравилась. У меня где-то дома валяется заключение по анализу этой самой воды, сделанное еще в 80-е на кафедре гидрогеологии ВГУ, так еще тогда в воде из Митрофаньевского источника зашкаливало содержание пестицидов и, пардон муа, отходов жизнедеятельности человека. И, кроме того, она жесткая.

вот что там только не находят, судя по слухам и чего только не слышал, что там нашли, но народ с упорством и фанатизмом пьет эту воду и ни кто не болеет, и не только пьет, а еще и купается и здоровеет. Источник этот это вообще тема интересная.
а так, по моим данным, самая лучшая вода говорят в Чертовицке [Ответ]
Чёрный Дембель 15:51 08.04.2015

Сообщение от FLOKS:
Док, вы издеваетесь ?

Ничуть.

Сообщение от FLOKS:
Считаете ли вы, что водопроводную воронежскую воду можно продавать по России, как весьма полезную для поддержания иммунитета ?

А вы думаете, что та вода, которая в баклажках, ДЕЙСТВИТЕЛЬНО набирается из кристально чистых источников, расположенных в девственных уголках природы, а не тупо из водопровода, проходя, в лучшем случае, через тот же ионообменный фильтр, а в худшем, с целью имитации минерализации, тупо заправляется содой и магнезией, благо цена этим реактивам - копейка за ведро?!

Сообщение от FLOKS:
я считаю, что питьем из кранов увлекаться не надо.

Это само собой. Поэтому я тоже пью не только лишь одну сырую воду из-под крана. Кипячёную тоже, в виде кофе и чая, но она всё оттуда же.

Кстати, Воронеж - единственный город, в котором я пью сырую воду. Во всех остальных городах она ГОРАЗДО хуже, даже в Моркве и СПб, и там я её не употре6ляю.

Сообщение от FLOKS:
Я тоже пил ворду из Митрофановского источника, и МНЕ ОНА СОВСЕМ НЕ ПОНРАВИЛАСЬ. Она на вкус какая -то плотная, условно говоря- тягучая, да и вкус её не напоминает вкус живой воды из родника, это какой-то другой вкус, оставляющий не очень хорошие вкусовые ощущения.

Сообщение от easy:
еще тогда в воде из Митрофаньевского источника зашкаливало содержание пестицидов и, пардон муа, отходов жизнедеятельности человека.

Именно. Посмотрите на гору, из-под которой вытекает сей источник, и что вы там увидите?!
Правильно! Огороды и туалеты типа сортир. Песочек - он, конечно, фильтрует, но у любого фильтра есть предел. Особенно если учесть, что антропогенная нагрузка именно на эти водоносные горизонты превышает 400 лет. [Ответ]
Рина Роуз 17:13 08.04.2015
беру Агушу 1,5 л. ничего получше пока не нашла [Ответ]
easy 17:19 08.04.2015

Сообщение от Жекан....:
вот что там только не находят, судя по слухам и чего только не слышал

Жекан...., я слухами не оперирую.
Повторюсь:

Сообщение от easy:
У меня где-то дома валяется заключение по анализу этой самой воды, сделанное еще в 80-е на кафедре гидрогеологии ВГУ

Это заключение есть у меня - не у мифических дяди Васи и тети Маши. По результатам анализов. С синими подписями и печатью. [Ответ]
FLOKS 17:21 08.04.2015

Сообщение от Чёрный Дембель:
А вы думаете, что та вода, которая в баклажках, ДЕЙСТВИТЕЛЬНО набирается из кристально чистых источников, расположенных в девственных уголках природы, а не тупо из водопровода, проходя, в лучшем случае, через тот же ионообменный фильтр, а в худшем, с целью имитации минерализации, тупо заправляется содой и магнезией, благо цена этим реактивам - копейка за ведро?!

Да знаю, знаю я эти "родниковые" воды и их приемлемое "качество"... [Ответ]
SERGant2004 20:04 08.04.2015

Уже 45 лет пью из-под крана. Жив-здоров.

Ну вы не сравнивайте какая вода была 40 лет назад, и какая сейчас... Сколько сейчас химии, мусора и прочей дряни. [Ответ]
Xenon 21:29 08.04.2015

Сообщение от FLOKS:
Xenon, если ты "сел" на "жидкий стул" из за кишечного расстройства твоего организма, это еще совсем не означает , что местные воронежские СМИ, включая МОЁшку, должны вынести эту новость как ЧС в городе под заголовком "Форумец Ксенон обдристался. В городе началась эпидемия".
Иными словами, если вы батенька обдристались, то не кто не будет трубить про это, пака вы сами не расскажите об этом, хотя бы на БВФ.
Короче говоря, я не имел ввиду ЭПИДЕМИЮ, я всего лишь волновался за здоровый кишечник ЧД.

Всё подряд есть не надо и не будет кишечных расстройств, товарищ дристун.
Я в детстве регулярно воду из колонки пил, как и все ребята, в армии воду из под крана пил, как и сослуживцы, но что-то никто из окружающих кишечную инфекцию не подхватил.

Сообщение от FLOKS:
Я тоже пил ворду из Митрофановского источника, и МНЕ ОНА СОВСЕМ НЕ ПОНРАВИЛАСЬ.

Мог бы и из унитаза выпить с таким же успехом, воды этого источника как и многих других в Воронеже загрязнены тем, что содержится в канализации. Для водопровода же используются другие горизонты, не столь загрязнённые.

Сообщение от SERGant2004:
Ну вы не сравнивайте какая вода была 40 лет назад, и какая сейчас... Сколько сейчас химии, мусора и прочей дряни.

Гораздо больше опасной дряни в различных источниках в Воронеже.

Да и что же такого стали добавлять-то в воду для её дезинфицирования помимо озона и соединений хлора? [Ответ]
Рина Роуз 21:35 08.04.2015
может речь о диоксине? [Ответ]
Xenon 22:01 08.04.2015

Сообщение от Рина Роуз:
может речь о диоксине?

Ну если пить из воронежских родников, то можно и его содержание увеличить в организме значительнее, чем при употреблении водопроводной воды. [Ответ]
FLOKS 14:17 09.04.2015

Сообщение от Xenon:
Всё подряд есть не надо и не будет кишечных расстройств, товарищ дристун

Читай ВНИМАТЕЛЬНО ТЕМУ !!! Тут не про еду, тут - ПРО ВОДУ !!!

Сообщение от Xenon:
Я в детстве регулярно воду из колонки пил, как и все ребята, в армии воду из под крана пил, как и сослуживцы, но что-то никто из окружающих кишечную инфекцию не подхватил.

Ох, горе ты наше.... Опять ты не в ту степь пукнул.
Я разве утверждал что в наших кранах эпидемия ?!!

Сообщение от Xenon:
Мог бы и из унитаза выпить с таким же успехом, воды этого источника как и многих других в Воронеже загрязнены тем, что содержится в канализации

Пойди на источник и скажи тоже самое тем кто там эту воду в баклажки заливает.
Я к твоему сведению, воду из Митрофановского источника не пью очень давно.

Сообщение от Xenon:
многих других в Воронеже загрязнены тем, что содержится в канализации. Для водопровода же используются другие горизонты, не столь загрязнённые.

Это мы в курсе. [Ответ]
Козьма Прутков 14:19 24.04.2015
проточные фильтры поставьте и будет счастье) [Ответ]
Олана 15:01 24.04.2015

FLOKS, в Ленинском. Кстати, когда на БАМе и на Старухе жил, вода тоже была чистейшая - с водозабора в Никольском. По крайней мере, в 70-80-е.

а потом построили воронежское море и водоносные горизонты стали загрязняться всякой гадостью из водохранки... [Ответ]
FLOKS 15:26 24.04.2015

Сообщение от Олана:
а потом построили воронежское море и водоносные горизонты стали загрязняться всякой гадостью из водохранки...

Благодоря образованию воронежского водохранилища, наш город вошел в список ЮНЕСКО, как уникальный город который примерно на равные части разделяет река. Но образованное воронежское "море" реально подпортила чистоту грунтовых вод. [Ответ]
Олана 15:42 24.04.2015

Сообщение от FLOKS:
Но образованное воронежское "море" реально подпортила чистоту грунтовых вод.

и ещё это просто опасная вонючка посреди города... [Ответ]
FLOKS 16:25 24.04.2015

Сообщение от Олана:
и ещё это просто опасная вонючка посреди города...

Надо что-то делать... [Ответ]
Xenon 16:57 24.04.2015

Сообщение от Олана:
а потом построили воронежское море и водоносные горизонты стали загрязняться всякой гадостью из водохранки...

1) Водохранилище не имеет связи с теми водными горизонтами, которые используются для водоснабжения.
2) Загрязнения в водохранилище в основном биологического происхождения (в ливнёвку любят врезать канализацию особо ушлые владельцы коттеджей).

Сообщение от FLOKS:
уникальный город который примерно на равные части разделяет река

Таких городов немало, а вот чтобы разделяло водохранилище, да ещё и милионный город, - редкий случай.

Сообщение от Олана:
это просто опасная вонючка посреди города

Чем именно, если не купаться в ней и не пить из неё воду?
Воронежское водохранилище является хорошим ресурсом для технического водоснабжения и охлаждения, регулирует сток реки, смягчает климат.

Если бы была река, которая уже не так полноводна как раньше и представляла бы собой печальное зрелище в виде медленно текущего сильно меандрирующего и густо заросшего прибрежной водной растительностью водотока, являющегося рассадником комаров.

Сообщение от FLOKS:
Надо что-то делать...

Для начала стоит перестать мусор сбрасывать в реки и перестать их загрязнять канализационными стоками. [Ответ]
пашаша 17:12 24.04.2015
Xenon, (в ливнёвку любят врезать канализацию особо ушлые владельцы коттеджей).
+100500 [Ответ]
Олана 17:17 24.04.2015

Сообщение от Xenon:
1) Водохранилище не имеет связи с теми водными горизонтами, которые используются для водоснабжения.

кто сказал?

Сообщение от :
2) Загрязнения в водохранилище в основном биологического происхождения (в ливнёвку любят врезать канализацию особо ушлые владельцы коттеджей).

канешна-канешна...а то мы ж не знаем, как эффективно очищается вода на предприятиях...

Сообщение от :
Чем именно, если не купаться в ней и не пить из неё воду?
Воронежское водохранилище является хорошим ресурсом для технического водоснабжения и охлаждения, регулирует сток реки, смягчает климат.

изначально оно было спланировано не только для нужд промышленности. но и для людей...как оказалось, люди должны подвинуться в сторонку, ибо это "хороший ресурс для технического водоснабжения"...

Сообщение от :
Если бы была река, которая уже не так полноводна как раньше и представляла бы собой печальное зрелище в виде медленно текущего сильно меандрирующего и густо заросшего прибрежной водной растительностью водотока, являющегося рассадником комаров

.
а сейчас нет комаров? ))) [Ответ]
Олана 17:18 24.04.2015

Сообщение от Xenon:

Для начала стоит перестать мусор сбрасывать в реки и перестать их загрязнять канализационными стоками.

про очистные сооружения забыл написать...или ты не эколог? [Ответ]
Олана 17:19 24.04.2015

Сообщение от FLOKS:
Надо что-то делать...

надо...но на это денег много надо...))) [Ответ]
sumiposter 17:51 24.04.2015
Стоит обратный осмос + еще на подстраховке аквафоровский кувшин, пока жив))) [Ответ]
Xenon 18:06 24.04.2015

Сообщение от Олана:
кто сказал?

А ты сама подумай, глубина скважин, из которых берётся вода для централизованного водоснабжения Воронежа велика, а водохранилище только давление оказывает, фильтрация через горные породы происходит не столь быстро.а водохранилищу всего 43 года.

Сообщение от Олана:
канешна-канешна...а то мы ж не знаем, как эффективно очищается вода на предприятиях...

Какие предприятия, сейчас не ССОР, большинство заводов стоит. основную долю загрязнений создают владельцы коттеджей, отдыхающие на природе и автомобилисты.

Сообщение от Олана:
изначально оно было спланировано не только для нужд промышленности. но и для людей...как оказалось, люди должны подвинуться в сторонку, ибо это "хороший ресурс для технического водоснабжения"...

Не неси чушь, водохранилище не предназначалось для питьевого водоснабжения.

Сообщение от Олана:
а сейчас нет комаров?

Было бы ещё больше, поспрашивай у тех, кто в 30е гг. жил на воронежской земле, как люди страдали от малярии.

Сообщение от Олана:
про очистные сооружения забыл написать...

Если нормально подключаться к канализации и соблюдать нормы, то на очистных сооружениях приемлемо очистят воду и очистных сооружений у нас не так много, на каждом берегу по одному.

Сообщение от Олана:
надо...но на это денег много надо...

Дело не в деньгах, а в совести, люди от отсутствия денег в водохранилище всё подряд кидают и льют http://bvf.ru/forum/showthread.php?p...5#post21807525 ?

Надзорные органы плохо работают, а то бы такие штрафы впаяли, что мало бы не показалось. [Ответ]
Xenon 18:08 24.04.2015
Козьма Прутков,
sumiposter, сейчас понабегут коммерсы и будут вам спаривать супер-пупер фильтры, а ваши дерьмом обзовут. [Ответ]
Олана 18:26 24.04.2015

Сообщение от Xenon:
А ты сама подумай, глубина скважин, из которых берётся вода для централизованного водоснабжения Воронежа велика, а водохранилище только давление оказывает, фильтрация через горные породы происходит не столь быстро.а водохранилищу всего 43 года.

при чём тут думать, если мы это учили? изначально были ошибки в проекте и недобросовестное исполнение...дно плохо очистили и обустроили..смешивание имеет место быть...

Сообщение от :
не неси чушь, водохранилище не предназначалось для питьевого водоснабжения.

не умничай, никто про питьевое водоснабжение не говорил...народ прекрасно купался, отдыхал и рыбку ловил...пока рыбка дохнуть не начала...

Сообщение от :
Было бы ещё больше, поспрашивай у тех, кто в 30е гг. жил на воронежской земле, как люди страдали от малярии.

они бы от нашего чудесного чистого воздуха попередохли...когда мы 20 лет назад переехали в северный, от комаров было некуда деться...а щас это что-то вроде экзотики...

Сообщение от :
Если нормально подключаться к канализации и соблюдать нормы, то на очистных сооружениях приемлемо очистят воду и очистных сооружений у нас не так много, на каждом берегу по одному.

а ливнёвку кто у нас очищает? какое из двух очистных сооружений?
и ещё на предприятиях не грех бы соорудить очистные..мало их, или много, не суть...я лично знаю одного товарища. владельца гальванического цеха, как-то он туманно про очистку рассказывает...

Сообщение от :
Дело не в деньгах, а в совести, люди от отсутствия денег в водохранилище всё подряд кидают и льют http://bvf.ru/forum/showthread.php?p...5#post21807525 ?

представила себе толпу. которая льёт и кидает....

Сообщение от :
Надзорные органы плохо работают, а то бы такие штрафы впаяли, что мало бы не показалось.

сделай доброе дело, сходи поработай в надзорные органы..)))
[Ответ]
Xenon 18:39 24.04.2015

Сообщение от Олана:
мы это учили?

Где учили?

Сообщение от Олана:
изначально были ошибки в проекте и недобросовестное исполнение...дно плохо очистили и обустроили..смешивание имеет место быть...

Уже смешивание... ну попробуй, промешай воду через десятки метров горных пород.

Сообщение от Олана:
не умничай, никто про питьевое водоснабжение не говорил...народ прекрасно купался, отдыхал и рыбку ловил...пока рыбка дохнуть не начала...

название темы посмотри, а потом вякай.
А купались и рыбу ловили при ССР нормально, а потом резко увеличилось биологическое загрязнение.

Сообщение от Олана:
они бы от нашего чудесного чистого воздуха попередохли...когда мы 20 лет назад переехали в северный, от комаров было некуда деться...а щас это что-то вроде экзотики...

Это от нерадивых хозяев, у которых вода в подвал сырой.

Сообщение от Олана:
а ливнёвку кто у нас очищает? какое из двух очистных сооружений?

А разве кто-то раньше делал врезки канализации в ливнёвки?

Сообщение от Олана:
и ещё на предприятиях не грех бы соорудить очистные..мало их, или много, не суть...я лично знаю одного товарища. владельца гальванического цеха, как-то он туманно про очистку рассказывает...

На промпредприятиях свои очистные сооружения, речь идёт про бытовую канализацию. в которую промышленные неочищенные стоки нельзя сливать.

Сообщение от Олана:
я лично знаю одного товарища. владельца гальванического цеха, как-то он туманно про очистку рассказывает...

Ну и флаг ему в руки, до первой серьёзной проверки.

Сообщение от Олана:
представила себе толпу. которая льёт и кидает...

А это инопланетяне мусорят и фекалии свои в ливнёвку спускают?

Сообщение от Олана:
сделай доброе дело, сходи поработай в надзорные органы..)))

Устроишь?
[Ответ]
Ladyinred 20:22 24.04.2015
Фильтруем конечно! Фильтр-кувшин пока, но мечтаю о системе с обратным осмосом [Ответ]
Олана 23:52 24.04.2015

Сообщение от Xenon:
Где учили?

в универе...

Сообщение от :
Уже смешивание... ну попробуй, промешай воду через десятки метров горных пород.

большинство скважин, из которых берётся вода для водопровода, располагаются в прибрежной зоне верховья водохранилища…специалисты с кафедры гидрогеологии ВГУ приводят данные, что 75% подземных запасов воды пополняются за счёт водички из водохранки…на поверхности эта водичка грязненькая, а уж пройдя через донные отложения, богатые всякой химической дрянью, накопленной годами, она точно не становится лучше…

Сообщение от :
название темы посмотри, а потом вякай.

как всегда изящен...

Сообщение от :
А купались и рыбу ловили при ССР нормально, а потом резко увеличилось биологическое загрязнение.

если бы только био...про диоксины что-нибудь слышал?

Сообщение от :
Это от нерадивых хозяев, у которых вода в подвал сырой.

попробуй сформулировать мысль ещё раз...

Сообщение от :
А разве кто-то раньше делал врезки канализации в ливнёвки?

продолжай...

Сообщение от :
На промпредприятиях свои очистные сооружения

, хочешь поговорить про очистные заводов СК и шинный? лучше не надо, а то страшно станет...

Сообщение от :
Устроишь?

мне это не интересно... [Ответ]
vik190 23:59 24.04.2015
ничего хорошего в обратном осмосе нет. ведь не пьешь же ты дистиллированную воду. мех фильтр, катионит и угольный фильтр. [Ответ]
Xenon 01:02 25.04.2015

Сообщение от Олана:
пройдя через донные отложения, богатые всякой химической дрянью, накопленной годами

А почему тогда по составу добываемая вода отличается от воды из водохранилища?

Сообщение от Олана:
если бы только био...про диоксины что-нибудь слышал?

Наличие диоксинов не зависит от присутствия либо отсутствия водохранилища. Свалки поджигать нужно меньше и будет меньше диоксинов.

Сообщение от Олана:
попробуй сформулировать мысль ещё раз...

Что непонятного? Или из школьного курса или по жизни не знаешь. откуда комары берутся?

Сообщение от Олана:
продолжай...

Что продолжать? Тебе всё божья роса, хоть какие аргументы и фотографии приводи.

Сообщение от Олана:
хочешь поговорить про очистные заводов СК и шинный? лучше не надо, а то страшно станет

А ты в одну кучу не сваливай воздушное и водное загрязнение.
И без инфраструктуры СК ЛОС были бы намного хуже. [Ответ]
Страница 2 из 5
< 12 345 >
Вверх