Большой Воронежский Форум
Страница 2 из 5
< 12 345 >
Охотничий клуб>Аптечка
Рыжий hanter 22:54 30.03.2015

Сообщение от Макс-Макс:
ЗЫ: частенько народ мрет после перепоя - давление, сердце. В группе риска люди после 40 лет наверное. На охоте вечером обычно пьют (большинство). Соответственно на утро надо прийти в себя в плане чтобы не крякнуть. Что-нибудь такое надо учитывать.

Может меньше пить? [Ответ]
Макс-Макс 23:08 30.03.2015

Сообщение от Рыжий hanter:
Может меньше пить?

Не всем подходит. [Ответ]
Рыжий hanter 23:53 30.03.2015

Сообщение от Макс-Макс:
Не всем подходит.

Ну хотя бы пить качественное и не смешивать.А ещё говорят капустный рассол-уникальная весчь....Ну за уголь я уже говаривал-если его перед попойкой наглотаться-наутро всё-же полегче будет. [Ответ]
ALFA-1 23:55 30.03.2015
жгут - 2шт
ипп - 4шт
бинт стерильный 5х10-4шт , 7х14-2шт
бинт эластичный
вата
пластырь бактерицидный и в рулоне
перчатки стерильные 2 пары
скальпель-лезвие
нитка хирургическая с иглой
ножницы
теплоотражающее одеяло
противошоковый набор
спирт 100мл
акватабс
марганец
перекись водорода 2х40мл
шприцы одноразовые
50% раствор анальгина
новокаин 0.5%
реланиум
кордиамин
раствор аммиака
фурацилиновая мазь
йод
бальзам спасатель
гель противоожоговый "АППОЛО"
экстракт валерианы
лоперамид
фталазол
баралгетас
доксициклин
диазолин
папазол
ацетилсалициловая кислота
анальгин
уголь активированный
цитрамон
валидол
нитроглицерин
кетанов
супрастин

может что то и забыл .....

ЗЫ: главное не забывайте об ответственности , за неправильно оказанную помощь . [Ответ]
VaUlt 01:06 31.03.2015

Сообщение от :
скальпель-лезвие
нитка хирургическая с иглой

точно ни к чему. Как и противошоковый набор и перчатки. Одеяло тоже нах, чисто для понтов.

Я имел в виду не набор выживания, и не недельную автономку в горах. [Ответ]
Karakurt 08:40 31.03.2015
Если наширяться местным обезболивающим, то уж лучше тогда лидокаин использовать, новокаин для детей (и то не для всех) говорят лидокаин есть ещё в спреях, но что это и зачем не знаю. Анальгин - слабо и медленно действующая кодеиновая шняга, однозначно заменить темпалгином. Цитрамон тоже скорее плацебо для верующих. И где блин Гастал? Я не пойму изжога только у меня случается? [Ответ]
BIgor 08:55 31.03.2015
Ледокаин в спрее используют в стоматологии.

Сообщение от :
Лидокаин и Новокаин
Лидокаин – это мощный местный анестетик, который используется для проведения местного обезболивания в стоматологии, офтальмологии, отоларингологии. Обладает более сильным обезболивающим эффектом, чем Новокаин и Кокаин, применяется исключительно для местного обезболивания. Лидокаин обладает высокой токсичностью, поэтому использовать его в медицинской практике следует с осторожностью.

Новокаин – это лекарственный препарат с умеренной анестезирующей активностью. Используется в медицинской деятельности для местного обезболивания, однако, обладает непродолжительным эффектом. Применяется в стоматологической, хирургической и урологической практике в качестве местного анестетика. Новокаин – это синтетический препарат, который после всасывания в кровь обладает противовоспалительным, анальгезирующим, антигистаминным, антитоксическим, десенсибилизирующим действием, снимает спазмы гладкой мускулатуры и уменьшает возбудимость сердечной мышцы.

В чём разница между Лидокаином и Новокаином?
Лидокаин и Новокаин являются анестетиками местного применения, имеют сходное химическое строение. Обе группы местных анестетиков (амиды и эфиры) состоят из гидрофобной ароматической группы, промежуточной эфирной или амидной цепи, гидрофильной вторичной или третичной аминогруппы. Тип промежуточной цепи влияет на продолжительность действия препарата. Поэтому в зависимости от применения местные анестетики делятся на эфиры и амиды.

Теперь о различиях. Новокаин, или Прокаин, входит в группу эфиров; Лидокаин – в группу амидов. Отсюда и эти важные различия: эфиры нестабильны в растворах, и при введении в организм быстро гидролизуются (разложение исходного вещества под действием воды). Продукты гидролиза могут вызывать аллергические реакции. Амиды же относительно стабильны и расщепляются довольно медленно, вероятность возникновения аллергической реакции гораздо меньше. Лишь малая часть Новокаина и Лидокаина выводится с мочой, остальное распадается в организме (Лидокаин -под влиянием ферментов печени) и выводится наружу.

Дозировка обоих препаратов должна быть установлена опытным врачом, поскольку в случае передозировки возникают судорожные припадки, апноэ и возможна кома.

TheDifference.ru определил, что отличие между Лидокаином и Новокаином заключается в следующем:
Лидокаин – это эффективный анестетик, Новокаин – лекарственный препарат с умеренной анестезирующей активностью.
Лидокаин относится к группе амидов, новокаин – к группе эфиров.
Лидокаин относится к разряду высокотоксичных препаратов, Новокаин менее токсичен.

Не зря рекомендуют именно Новокаин для снятия посттравматического шока.

Я по поводу обезболивающего советовался с медиками. У меня мама врач, когда я задал вопрос по обезболиванию в случае перелома в горах (катание на велосипедах) собрался целый консилиум врачей, многие более сильные препараты отмели в виду их опасности применения. К примеру обезболивающие с эпинефрином который увеличивает продолжительность действия местного обезболивания может быть опасным.
Лучшим местным обезболивающим можно назвать ХЛОРЭТИЛ но его не достать, он относится к препаратам со строгим учетом. Конечно с переломом он не справиться но с серьезным ушибом в самый раз. [Ответ]
брат парвус 09:35 31.03.2015

Сообщение от Karakurt:
Анальгин - слабо и медленно действующая кодеиновая шняга, однозначно заменить темпалгином.

денис. без обид но давай с тобой об оружии говорить- ты в этом специалист. анальгин и темплгин это почти одно и тоже ( метамизол натрия).к кодеину оба отношение не имеют ни какого.
И то и другое в топку, обладают токсическим эффектом. тем более темпалгина нет в ампулах.
по поводу изжлги. это как и с давлением, каждый носит свое по "любимому заболеванию"
все таки предлагаю внести сюда сильные и универсальные препараты без учета личных предпочтений и аллергий. + универсальность= уколоть и выпить из ампулы.
тот же диклофенак на вкус из ампулы блевотня и сильный удар по желудку, но действие в течении 2 минут в отличии от защищенной таблетки через 30-40 минут. я его так и пользую когда шею заклинит [Ответ]
брат парвус 09:42 31.03.2015
многие препараты просто не купить, относятся к наркотикам и сильнодействующим ( это про ампулы). такие как промедол, морфий, кадеин, димедрол, реланиум, хлорэтил
другие сложны в транспортировке ( валокордин или флаконы новокаина по 200 мл)- есть ампулы по 10 мл.
лидокаин при объемном вм введении может привести к остановке сердца ( это если его загонять как новокаин вокруг перелома) [Ответ]
Lodin 09:54 31.03.2015
вы аптечку для кого готовите, на группу или индивидуальную?
если индивидуальную (в группе) то она уменьшается в разы там нужны аммиак, противошоковое, жгут и бинт (+индивидуальные лекарства типа нитроглицерина)
если групповую - то чемодан литров на 20 http://airsoftforum.ru/showthread.ph...F2%E5%F7%EA%E0

главное помнить что собрав всю эту байду вы не просто должны это все собрать - а уметь всей этой хренью пользоваться, иначе это очередной фетиш
в групповой аптечке обязательны скальпель, пинцет, ножницы, перчатки
и вообще все очень индивидуально и должно собираться осознанно, причем раз в год или два это все необходимо перетряхивать

мне вот за последние несколько лет со своей аптечки в большинстве случаев пришлось обрабатывать порезы, раз промывали глаза, жаропонижающие, от головной боли и от живота само собой
били вывихи - охлаждающие пакеты (снежок), сам лежал осенью на земле в аварии ждал скорую на земле - помогли химические грелки, иначе замерз бы нафиг
а, от клещей еще парочку приблуд положить, очень неприятно когда в лесу на себе клеща без ничего снимаешь
и вообще, хорошо бы чтоб с тобой всегда ходил твой знакомый врач, желательно травматолог ))
[Ответ]
брат парвус 10:01 31.03.2015

Сообщение от Lodin:
причем раз в год или два это все необходимо перетряхивать

вот я том же. о цене, сроки годности проходят и это надо выкидывать.
вот еще тема. ампулы на морозе могут замерзнуть и лопнуть.... так что про таблэтки надо тоже думать. [Ответ]
Karakurt 10:09 31.03.2015

Сообщение от брат парвус:
денис. без обид но давай с тобой об оружии говорить- ты в этом специалист. анальгин и темплгин это почти одно и тоже ( метамизол натрия).к кодеину оба отношение не имеют ни какого.

ок, ноупроблем. Я в этом действительно мало понимаю. [Ответ]
VaUlt 10:57 31.03.2015
вы снова меня запутали нафиг.

Аптечка индивидуальная, но стоит учитывать, что члены группы практически всегда относятся к вопросу прохладно..

Возится в машине на охоту-рыбалку к ПВД, длительность сутки-четверо.

До ближайшего населённого пункта не более 2-3 часов.

брат парвус, напиши, какие лекарства стоит в ампулах брать.

ЗЫ. - насчёт противошоковых, - отношусь скептически. Мужчина может и обязан выдержать любой перелом или рану конечности, так что не стоит углубляться в медицину поля боя. [Ответ]
BIgor 11:38 31.03.2015

Сообщение от VaUlt:
ЗЫ. - насчёт противошоковых, - отношусь скептически. Мужчина может и обязан выдержать любой перелом или рану конечности, так что не стоит углубляться в медицину поля боя.

Выдержать, да. Но вы с переломам выползите из леса, с гор спуститесь? Новакаин нужен, чтобы не падать в обморок при перемещении своей тушки с малообитаемых мест к людям. Или наложить шину на ногу. А если открытый перлом? [Ответ]
ЖЕР 11:38 31.03.2015
Где марганцовку купить? [Ответ]
BIgor 11:40 31.03.2015
Ее в свободной продаже нет. [Ответ]
Rubic 11:41 31.03.2015

Сообщение от VaUlt:
Мужчина может и обязан выдержать любой перелом или рану конечности, так что не стоит углубляться в медицину поля боя.

Когда меня эвакуировали с вывернутым наизнанку коленом, даже под двумя дозами промедола не очень комфортно было. Я бы конечно выдержал и без наркоты, но если есть возможность облегчить боль, зачем мучиться. [Ответ]
VaUlt 11:45 31.03.2015
BIgor, Rubic, просто поверьте, я знаю о боли всё.

Ещё раз повторю, аптечка для автономок, особенно в горах, должна быть другая. [Ответ]
Дед с ружьём 11:54 31.03.2015

Сообщение от VaUlt:
просто поверьте, я знаю о боли всё.

Звучит настораживающе. Придётся подковаться теорией на досуге, вот сходу отрыл в сети http://oddandeven.narod.ru/Nauka_o_boli/index.htm . [Ответ]
Maxivirus 12:10 31.03.2015

Сообщение от VaUlt:
BIgor, Rubic, просто поверьте, я знаю о боли всё.

Ещё раз повторю, аптечка для автономок, особенно в горах, должна быть другая.

так вы неправильно тогда аптечку комплектуете...
вначале нужно ТЗ задать... для каких целей, в каких условиях и кем будет пользоваться аптека, а уж потом - собирать... ибо я больше половины лекартс - хрен знаю, а следовательно - глотать не буду... максимум: обезобливающее, от желудка, зеленка, перекись, бинт... все... расчет окончен... это максимум что в походе может быть у меня... дальше телефон, 03... [Ответ]
брат парвус 12:20 31.03.2015

Сообщение от Maxivirus:
. дальше телефон, 03...

а потом долго с подвыванием рассказывать тетеньке на телефоне
что такое координаты ДЖЫПЫЕС
короче проще написать список препаратов что от чего в мещанском стиле бабушек на лавочке, а дальше каждый купит в ампулах таблетках или еще как и по размеру кармана.
[Ответ]
Maxivirus 12:24 31.03.2015

Сообщение от брат парвус:
короче проще написать список препаратов что от чего в мещанском стиле бабушек на лавочке,.

как вариант:
анальгин - от головы
свечи - от жопы ))
про координаты херня, я просто говорю, что все что есть в аптеке, каждый должен знать как использовать, если взял... про тебя молчу, ты врач, насколько понимаю....проще тебя взять с собой...
[Ответ]
HILARI 12:27 31.03.2015

Сообщение от ЖЕР:
Где марганцовку купить?

Воронеж, ул. 9 Января, 130 раньше Семейная аптека называлась, сейчас Будь здоров, кажется рядом с Почтой
тел 2760265
не более 2-х пакетиков в руки [Ответ]
брат парвус 12:59 31.03.2015
1.1 РАНА СВЕЖАЯ ЧИСТАЯ:залить перекисью, промокнуть лишнюю жидкость частью бинта, убедится в том что из раны не бьет фонтан крови. наложить давящую повязку на рану. если условия в виде болота и надо потом еще куда то двигаться сверху наматываем полиэтиленовый пакет или упаковку от инд пакета и приматываем бинтом.

1.2 РАНА СВЕЖАЯ ЧИСТАЯ С СИЛЬНЫМ КРОВОТЕЧЕНИЕМ: из раны бьет струя крови или раны быстро наполняется кровью после промакивания и промывания перекисью. накладываем жгут выше раны и как можно ближе к ней 5 см до раны.. заматываем жгут с силой ( это больно) до остановки кровотечения. дальше как в пункте 1.1. записываем время наложения жгута прям на самом бинте.
ниже инструкция к жгуту. не забываем периодически ослаблять жгут. если сосуд мелкий то кровотечение может остановиться, жгут просто ослабляем
http://www.grozniedni.ru/main/bezopa...lojit_jgut.htm наиболее вменяемое описание наложения жгута на войне
1.3 РАНА СВЕЖАЯ С ПРИЗНАКАМИ ПОПАДАНИЯ ТУДА ГРЯЗИ.залить перекисью, промокнуть лишнюю жидкость частью бинта, убедится в том что из раны не бьет фонтан крови. Берекиси можно побольше, что бы пена вытащила оттуда грязь. вокруг раны промываем все водой/ водкой/ иодом/ фурацилином от грязи. потом опять перекись в рану и дальше повязка. если не планируется эвакуация по прием антибиотика. в данном случае повязка и обработка перекисью или фурацилином повторяется несколько раз в сутки. чем чаше тем лучше.
1.3.1 при пулевом ранении по чистым бинтам можно не загонятся, забиваем любые тряпки- рана все равно инфицирована и главное остановить кровотечение. Проводим плотную тампонаду ( забиваем туда инд пакет или тряпки) раны и накладываем давящую повязку.
1.3.2 если рана гнойная уже то как можно более частая обработка перекись/ фурациллином ( вот почему лучше таблетки фурациллина иметь чем раствор), рану забиваем рыхло ( кровотечения уже по определению нет) повязка не тугая, просто что бы не вываливались бинты из раны.
1.3.3 если рана с открытым переломом то по пунктам выше + шина из подручных средств перекрывающая два сустава выше и ниже перелома. фиксируем как есть, не надо ничего никуда вправлять и делать как было по выходу их роддома.
1.3.1 если из раны что то торчит Из груди или живота, например топор, нож или араматура, то не лучьшая идея это вытащить и внимательно рассмотреть- может привести к тому что сосоуд который эта железяка заткнула начнет сильно кровить с печальными последствиями. бинтуйте так как есть и везите в хирургию. [Ответ]
брат парвус 13:05 31.03.2015
2.1 БОЛЬ ОТ РАНЫ. вводим наркотический анальгетик ( Морфий, промедол)- его конечно нет
вводим анальгетик в порядке убывания эффективности- кеторол, баралгин, анальгин Одной дозы/ ампулы достаточно, самое интересное, что тоже самое в таблетках + в конце аспирин, парацетамол. Туда же может быть детский нурофен и прочие пакетики от простуды и температуры. доза конечно там маленькая, ну уж что есть. [Ответ]
BIgor 13:22 31.03.2015
У меня в телефоне стоит 2 приложения. 1 Аптечка (инструкции к лекарствам) 2 Первая помощь (мануал по ранам, перелома и тому подобному)

Для работы не требуют интернет. [Ответ]
брат парвус 13:31 31.03.2015
3.1 ОЖОГ. вопрос обугливания или покраснения не обсуждаем. считаем что в данном случае волдыри....
ничем не мажем!!!! кроме пантенола ( пена такая от ожогов на солнце). волдыри не встрываем!!!! просто накладываем рыхлую повязку. самое веселое это когда волдыри вскроются и повязка прилипнет. тогда отмачиваем перекисью или фурациллином и накладываем новую. лучше всего когда волдырь подсох (сама шкурка сверху стала сухой) , вскрылся и прилип на саму рану. главная задача не дать инфекции попасть в рану!!!!
3.2 если горела синтетическая одежда на человеке, то она спеклась с кожей ( тем самым волдырем) одежду срезаем!!!! не снимаем!!!! а то вместе с кожей чулком слезет. то что спеклось к кожей оставляем на месте и поверх повязка. в больнице ( а это уже 100% эвакуация) сами разберуться что оставить что убрать.
3.3 если ожоги объемные то анальгетики ( смотрим БОЛЬ), обильное питье 3-5 литров в сутки ( ну капельницы наверное в поле ставить не будем). пьем 1/2 чайной ложки на 2 л воды. можно как противошоковое кардиамин 1 ампула. [Ответ]
Lodin 13:37 31.03.2015

Сообщение от BIgor:
Выдержать, да. Но вы с переломам выползите из леса, с гор спуститесь? Новакаин нужен, чтобы не падать в обморок при перемещении своей тушки с малообитаемых мест к людям. Или наложить шину на ногу. А если открытый перлом?

в горах в автономке нужы ГПС, рация или спутниковый телефон, а ковылять на полуоторванной ноге не очень хорошая идея

Жер, а зачем тебе конкретно марганцовка? [Ответ]
брат парвус 14:00 31.03.2015
4. ТЕМПЕРАТУРА бывает высокая 39-40 и не очень 37,5, промежутки не интересны.
температура это признак воспаления.
4.1 высокая с насморком. вирусная инфекция чаще всего. жаропонижающие и анальгетики. все те же только теперь список в сторону усиления эффекта кеторол, баралгин, анальгин , аспирин, парацетамол. Туда же может быть детский нурофен ( флакон для взрослого и прочие пакетики от простуды)
4.1.1 высокая с поносом и рвотой, это чем то траванулся ( еда или бензин не важно). выпиваем два стакана теплой воды и дальше два пальца в рот и только потом таблетки. даже если пробле...ся, все равно пить и дальше по схеме. и только потом активированный уголь или что вы там любите в таком случае. если твердо знаете что траванулись пищей то левомецитин 500 мг ( это одна или две таб) 4 раза в день пока не полегчает. обильное питье соленой водицы ( см выше 3-5 литров). температура сама пройдет...как очистишся духовно
4.2 "низкая" высокая температура длительно- какой то воспалительный процес - тут надо понять что- возможно что гнойный- (какая нибудь царапина или заноза загноились) ....... [Ответ]
VaUlt 14:05 31.03.2015

Сообщение от Дед с ружьём:
Звучит настораживающе. Придётся подковаться теорией на досуге, вот сходу отрыл в сети http://oddandeven.narod.ru/Nauka_o_boli/index.htm .

ну да, согласен, звучит не особо.
К делу не относится, но я 10 дней пролежал с выдернутой из тазобедренного сустава ногой, открытым переломом локтевой кости у локтя (было просто зашито), вставленной в сломанное колено спицей, сломанными рёбрами и пальцами на ногах, сломанными зубами и текущей из ушей кровью. Обезболивающего не принимал никакого, чтобы не терять связи с реальностью.

Maxivirus
ТЗ описано: индивидуальная аптечка, с которой предстоит выезд на автомобиле в места с удалённостью не более 2-3 часов от цивилизации. Для использования людьми несильно искушёнными в полевой хирургии и вообще лечении.

В любом случае, как я теперь понимаю, придётся писать памятку и вкладывать внутрь, может быть даже описав в памятке симтомы.

брат парвус спасибо за помощь, я, как освобожусь по работе, постараюсь подытожить. [Ответ]
Страница 2 из 5
< 12 345 >
Вверх