Сообщение от Макс-Макс:
ЗЫ: частенько народ мрет после перепоя - давление, сердце. В группе риска люди после 40 лет наверное. На охоте вечером обычно пьют (большинство). Соответственно на утро надо прийти в себя в плане чтобы не крякнуть. Что-нибудь такое надо учитывать.
Ну хотя бы пить качественное и не смешивать.А ещё говорят капустный рассол-уникальная весчь....Ну за уголь я уже говаривал-если его перед попойкой наглотаться-наутро всё-же полегче будет.
[Ответ]
ЗЫ: главное не забывайте об ответственности , за неправильно оказанную помощь .
[Ответ]
VaUlt 01:06 31.03.2015
Сообщение от :
скальпель-лезвие
нитка хирургическая с иглой
точно ни к чему. Как и противошоковый набор и перчатки. Одеяло тоже нах, чисто для понтов.
Я имел в виду не набор выживания, и не недельную автономку в горах.
[Ответ]
Karakurt 08:40 31.03.2015
Если наширяться местным обезболивающим, то уж лучше тогда лидокаин использовать, новокаин для детей (и то не для всех) говорят лидокаин есть ещё в спреях, но что это и зачем не знаю. Анальгин - слабо и медленно действующая кодеиновая шняга, однозначно заменить темпалгином. Цитрамон тоже скорее плацебо для верующих. И где блин Гастал? Я не пойму изжога только у меня случается?
[Ответ]
BIgor 08:55 31.03.2015
Ледокаин в спрее используют в стоматологии.
Сообщение от :
Лидокаин и Новокаин
Лидокаин – это мощный местный анестетик, который используется для проведения местного обезболивания в стоматологии, офтальмологии, отоларингологии. Обладает более сильным обезболивающим эффектом, чем Новокаин и Кокаин, применяется исключительно для местного обезболивания. Лидокаин обладает высокой токсичностью, поэтому использовать его в медицинской практике следует с осторожностью.
Новокаин – это лекарственный препарат с умеренной анестезирующей активностью. Используется в медицинской деятельности для местного обезболивания, однако, обладает непродолжительным эффектом. Применяется в стоматологической, хирургической и урологической практике в качестве местного анестетика. Новокаин – это синтетический препарат, который после всасывания в кровь обладает противовоспалительным, анальгезирующим, антигистаминным, антитоксическим, десенсибилизирующим действием, снимает спазмы гладкой мускулатуры и уменьшает возбудимость сердечной мышцы.
В чём разница между Лидокаином и Новокаином?
Лидокаин и Новокаин являются анестетиками местного применения, имеют сходное химическое строение. Обе группы местных анестетиков (амиды и эфиры) состоят из гидрофобной ароматической группы, промежуточной эфирной или амидной цепи, гидрофильной вторичной или третичной аминогруппы. Тип промежуточной цепи влияет на продолжительность действия препарата. Поэтому в зависимости от применения местные анестетики делятся на эфиры и амиды.
Теперь о различиях. Новокаин, или Прокаин, входит в группу эфиров; Лидокаин – в группу амидов. Отсюда и эти важные различия: эфиры нестабильны в растворах, и при введении в организм быстро гидролизуются (разложение исходного вещества под действием воды). Продукты гидролиза могут вызывать аллергические реакции. Амиды же относительно стабильны и расщепляются довольно медленно, вероятность возникновения аллергической реакции гораздо меньше. Лишь малая часть Новокаина и Лидокаина выводится с мочой, остальное распадается в организме (Лидокаин -под влиянием ферментов печени) и выводится наружу.
Дозировка обоих препаратов должна быть установлена опытным врачом, поскольку в случае передозировки возникают судорожные припадки, апноэ и возможна кома.
TheDifference.ru определил, что отличие между Лидокаином и Новокаином заключается в следующем:
Лидокаин – это эффективный анестетик, Новокаин – лекарственный препарат с умеренной анестезирующей активностью.
Лидокаин относится к группе амидов, новокаин – к группе эфиров.
Лидокаин относится к разряду высокотоксичных препаратов, Новокаин менее токсичен.
Не зря рекомендуют именно Новокаин для снятия посттравматического шока.
Я по поводу обезболивающего советовался с медиками. У меня мама врач, когда я задал вопрос по обезболиванию в случае перелома в горах (катание на велосипедах) собрался целый консилиум врачей, многие более сильные препараты отмели в виду их опасности применения. К примеру обезболивающие с эпинефрином который увеличивает продолжительность действия местного обезболивания может быть опасным.
Лучшим местным обезболивающим можно назвать ХЛОРЭТИЛ но его не достать, он относится к препаратам со строгим учетом. Конечно с переломом он не справиться но с серьезным ушибом в самый раз.
[Ответ]
брат парвус 09:35 31.03.2015
Сообщение от Karakurt:
Анальгин - слабо и медленно действующая кодеиновая шняга, однозначно заменить темпалгином.
денис. без обид но давай с тобой об оружии говорить- ты в этом специалист. анальгин и темплгин это почти одно и тоже ( метамизол натрия).к кодеину оба отношение не имеют ни какого.
И то и другое в топку, обладают токсическим эффектом. тем более темпалгина нет в ампулах.
по поводу изжлги. это как и с давлением, каждый носит свое по "любимому заболеванию"
все таки предлагаю внести сюда сильные и универсальные препараты без учета личных предпочтений и аллергий. + универсальность= уколоть и выпить из ампулы.
тот же диклофенак на вкус из ампулы блевотня и сильный удар по желудку, но действие в течении 2 минут в отличии от защищенной таблетки через 30-40 минут. я его так и пользую когда шею заклинит
[Ответ]
брат парвус 09:42 31.03.2015
многие препараты просто не купить, относятся к наркотикам и сильнодействующим ( это про ампулы). такие как промедол, морфий, кадеин, димедрол, реланиум, хлорэтил
другие сложны в транспортировке ( валокордин или флаконы новокаина по 200 мл)- есть ампулы по 10 мл.
лидокаин при объемном вм введении может привести к остановке сердца ( это если его загонять как новокаин вокруг перелома)
[Ответ]
Lodin 09:54 31.03.2015
вы аптечку для кого готовите, на группу или индивидуальную?
если индивидуальную (в группе) то она уменьшается в разы там нужны аммиак, противошоковое, жгут и бинт (+индивидуальные лекарства типа нитроглицерина)
если групповую - то чемодан литров на 20 http://airsoftforum.ru/showthread.ph...F2%E5%F7%EA%E0
главное помнить что собрав всю эту байду вы не просто должны это все собрать - а уметь всей этой хренью пользоваться, иначе это очередной фетиш
в групповой аптечке обязательны скальпель, пинцет, ножницы, перчатки
и вообще все очень индивидуально и должно собираться осознанно, причем раз в год или два это все необходимо перетряхивать
мне вот за последние несколько лет со своей аптечки в большинстве случаев пришлось обрабатывать порезы, раз промывали глаза, жаропонижающие, от головной боли и от живота само собой
били вывихи - охлаждающие пакеты (снежок), сам лежал осенью на земле в аварии ждал скорую на земле - помогли химические грелки, иначе замерз бы нафиг
а, от клещей еще парочку приблуд положить, очень неприятно когда в лесу на себе клеща без ничего снимаешь
и вообще, хорошо бы чтоб с тобой всегда ходил твой знакомый врач, желательно травматолог ))
[Ответ]
брат парвус 10:01 31.03.2015
Сообщение от Lodin:
причем раз в год или два это все необходимо перетряхивать
вот я том же. о цене, сроки годности проходят и это надо выкидывать.
вот еще тема. ампулы на морозе могут замерзнуть и лопнуть.... так что про таблэтки надо тоже думать.
[Ответ]
Karakurt 10:09 31.03.2015
Сообщение от брат парвус:
денис. без обид но давай с тобой об оружии говорить- ты в этом специалист. анальгин и темплгин это почти одно и тоже ( метамизол натрия).к кодеину оба отношение не имеют ни какого.
ок, ноупроблем. Я в этом действительно мало понимаю.
[Ответ]
VaUlt 10:57 31.03.2015
вы снова меня запутали нафиг.
Аптечка индивидуальная, но стоит учитывать, что члены группы практически всегда относятся к вопросу прохладно..
Возится в машине на охоту-рыбалку к ПВД, длительность сутки-четверо.
До ближайшего населённого пункта не более 2-3 часов.
брат парвус, напиши, какие лекарства стоит в ампулах брать.
ЗЫ. - насчёт противошоковых, - отношусь скептически. Мужчина может и обязан выдержать любой перелом или рану конечности, так что не стоит углубляться в медицину поля боя.
[Ответ]
BIgor 11:38 31.03.2015
Сообщение от VaUlt:
ЗЫ. - насчёт противошоковых, - отношусь скептически. Мужчина может и обязан выдержать любой перелом или рану конечности, так что не стоит углубляться в медицину поля боя.
Выдержать, да. Но вы с переломам выползите из леса, с гор спуститесь? Новакаин нужен, чтобы не падать в обморок при перемещении своей тушки с малообитаемых мест к людям. Или наложить шину на ногу. А если открытый перлом?
[Ответ]
Сообщение от VaUlt:
Мужчина может и обязан выдержать любой перелом или рану конечности, так что не стоит углубляться в медицину поля боя.
Когда меня эвакуировали с вывернутым наизнанку коленом, даже под двумя дозами промедола не очень комфортно было. Я бы конечно выдержал и без наркоты, но если есть возможность облегчить боль, зачем мучиться.
[Ответ]
VaUlt 11:45 31.03.2015
BIgor, Rubic, просто поверьте, я знаю о боли всё.
Ещё раз повторю, аптечка для автономок, особенно в горах, должна быть другая.
[Ответ]
Дед с ружьём 11:54 31.03.2015
Сообщение от VaUlt:
просто поверьте, я знаю о боли всё.
Сообщение от VaUlt: BIgor, Rubic, просто поверьте, я знаю о боли всё.
Ещё раз повторю, аптечка для автономок, особенно в горах, должна быть другая.
так вы неправильно тогда аптечку комплектуете...
вначале нужно ТЗ задать... для каких целей, в каких условиях и кем будет пользоваться аптека, а уж потом - собирать... ибо я больше половины лекартс - хрен знаю, а следовательно - глотать не буду... максимум: обезобливающее, от желудка, зеленка, перекись, бинт... все... расчет окончен... это максимум что в походе может быть у меня... дальше телефон, 03...
[Ответ]
брат парвус 12:20 31.03.2015
Сообщение от Maxivirus:
. дальше телефон, 03...
а потом долго с подвыванием рассказывать тетеньке на телефоне
что такое координаты ДЖЫПЫЕС
короче проще написать список препаратов что от чего в мещанском стиле бабушек на лавочке, а дальше каждый купит в ампулах таблетках или еще как и по размеру кармана.
[Ответ]
Maxivirus 12:24 31.03.2015
Сообщение от брат парвус:
короче проще написать список препаратов что от чего в мещанском стиле бабушек на лавочке,.
как вариант:
анальгин - от головы
свечи - от жопы ))
про координаты херня, я просто говорю, что все что есть в аптеке, каждый должен знать как использовать, если взял... про тебя молчу, ты врач, насколько понимаю....проще тебя взять с собой...
[Ответ]
HILARI 12:27 31.03.2015
Сообщение от ЖЕР:
Где марганцовку купить?
Воронеж, ул. 9 Января, 130 раньше Семейная аптека называлась, сейчас Будь здоров, кажется рядом с Почтой
тел 2760265
не более 2-х пакетиков в руки
[Ответ]
брат парвус 12:59 31.03.2015
1.1 РАНА СВЕЖАЯ ЧИСТАЯ:залить перекисью, промокнуть лишнюю жидкость частью бинта, убедится в том что из раны не бьет фонтан крови. наложить давящую повязку на рану. если условия в виде болота и надо потом еще куда то двигаться сверху наматываем полиэтиленовый пакет или упаковку от инд пакета и приматываем бинтом.
1.2 РАНА СВЕЖАЯ ЧИСТАЯ С СИЛЬНЫМ КРОВОТЕЧЕНИЕМ: из раны бьет струя крови или раны быстро наполняется кровью после промакивания и промывания перекисью. накладываем жгут выше раны и как можно ближе к ней 5 см до раны.. заматываем жгут с силой ( это больно) до остановки кровотечения. дальше как в пункте 1.1. записываем время наложения жгута прям на самом бинте.
ниже инструкция к жгуту. не забываем периодически ослаблять жгут. если сосуд мелкий то кровотечение может остановиться, жгут просто ослабляем http://www.grozniedni.ru/main/bezopa...lojit_jgut.htm наиболее вменяемое описание наложения жгута на войне
1.3 РАНА СВЕЖАЯ С ПРИЗНАКАМИ ПОПАДАНИЯ ТУДА ГРЯЗИ.залить перекисью, промокнуть лишнюю жидкость частью бинта, убедится в том что из раны не бьет фонтан крови. Берекиси можно побольше, что бы пена вытащила оттуда грязь. вокруг раны промываем все водой/ водкой/ иодом/ фурацилином от грязи. потом опять перекись в рану и дальше повязка. если не планируется эвакуация по прием антибиотика. в данном случае повязка и обработка перекисью или фурацилином повторяется несколько раз в сутки. чем чаше тем лучше.
1.3.1 при пулевом ранении по чистым бинтам можно не загонятся, забиваем любые тряпки- рана все равно инфицирована и главное остановить кровотечение. Проводим плотную тампонаду ( забиваем туда инд пакет или тряпки) раны и накладываем давящую повязку.
1.3.2 если рана гнойная уже то как можно более частая обработка перекись/ фурациллином ( вот почему лучше таблетки фурациллина иметь чем раствор), рану забиваем рыхло ( кровотечения уже по определению нет) повязка не тугая, просто что бы не вываливались бинты из раны.
1.3.3 если рана с открытым переломом то по пунктам выше + шина из подручных средств перекрывающая два сустава выше и ниже перелома. фиксируем как есть, не надо ничего никуда вправлять и делать как было по выходу их роддома.
1.3.1 если из раны что то торчит Из груди или живота, например топор, нож или араматура, то не лучьшая идея это вытащить и внимательно рассмотреть- может привести к тому что сосоуд который эта железяка заткнула начнет сильно кровить с печальными последствиями. бинтуйте так как есть и везите в хирургию.
[Ответ]
брат парвус 13:05 31.03.2015
2.1 БОЛЬ ОТ РАНЫ. вводим наркотический анальгетик ( Морфий, промедол)- его конечно нет
вводим анальгетик в порядке убывания эффективности- кеторол, баралгин, анальгин Одной дозы/ ампулы достаточно, самое интересное, что тоже самое в таблетках + в конце аспирин, парацетамол. Туда же может быть детский нурофен и прочие пакетики от простуды и температуры. доза конечно там маленькая, ну уж что есть.
[Ответ]
BIgor 13:22 31.03.2015
У меня в телефоне стоит 2 приложения. 1 Аптечка (инструкции к лекарствам) 2 Первая помощь (мануал по ранам, перелома и тому подобному)
3.1 ОЖОГ. вопрос обугливания или покраснения не обсуждаем. считаем что в данном случае волдыри....
ничем не мажем!!!! кроме пантенола ( пена такая от ожогов на солнце). волдыри не встрываем!!!! просто накладываем рыхлую повязку. самое веселое это когда волдыри вскроются и повязка прилипнет. тогда отмачиваем перекисью или фурациллином и накладываем новую. лучше всего когда волдырь подсох (сама шкурка сверху стала сухой) , вскрылся и прилип на саму рану. главная задача не дать инфекции попасть в рану!!!!
3.2 если горела синтетическая одежда на человеке, то она спеклась с кожей ( тем самым волдырем) одежду срезаем!!!! не снимаем!!!! а то вместе с кожей чулком слезет. то что спеклось к кожей оставляем на месте и поверх повязка. в больнице ( а это уже 100% эвакуация) сами разберуться что оставить что убрать.
3.3 если ожоги объемные то анальгетики ( смотрим БОЛЬ), обильное питье 3-5 литров в сутки ( ну капельницы наверное в поле ставить не будем). пьем 1/2 чайной ложки на 2 л воды. можно как противошоковое кардиамин 1 ампула.
[Ответ]
Lodin 13:37 31.03.2015
Сообщение от BIgor:
Выдержать, да. Но вы с переломам выползите из леса, с гор спуститесь? Новакаин нужен, чтобы не падать в обморок при перемещении своей тушки с малообитаемых мест к людям. Или наложить шину на ногу. А если открытый перлом?
в горах в автономке нужы ГПС, рация или спутниковый телефон, а ковылять на полуоторванной ноге не очень хорошая идея
4. ТЕМПЕРАТУРА бывает высокая 39-40 и не очень 37,5, промежутки не интересны.
температура это признак воспаления.
4.1 высокая с насморком. вирусная инфекция чаще всего. жаропонижающие и анальгетики. все те же только теперь список в сторону усиления эффекта кеторол, баралгин, анальгин , аспирин, парацетамол. Туда же может быть детский нурофен ( флакон для взрослого и прочие пакетики от простуды)
4.1.1 высокая с поносом и рвотой, это чем то траванулся ( еда или бензин не важно). выпиваем два стакана теплой воды и дальше два пальца в рот и только потом таблетки. даже если пробле...ся, все равно пить и дальше по схеме. и только потом активированный уголь или что вы там любите в таком случае. если твердо знаете что траванулись пищей то левомецитин 500 мг ( это одна или две таб) 4 раза в день пока не полегчает. обильное питье соленой водицы ( см выше 3-5 литров). температура сама пройдет...как очистишся духовно
4.2 "низкая" высокая температура длительно- какой то воспалительный процес - тут надо понять что- возможно что гнойный- (какая нибудь царапина или заноза загноились) .......
[Ответ]
ну да, согласен, звучит не особо.
К делу не относится, но я 10 дней пролежал с выдернутой из тазобедренного сустава ногой, открытым переломом локтевой кости у локтя (было просто зашито), вставленной в сломанное колено спицей, сломанными рёбрами и пальцами на ногах, сломанными зубами и текущей из ушей кровью. Обезболивающего не принимал никакого, чтобы не терять связи с реальностью.
Maxivirus
ТЗ описано: индивидуальная аптечка, с которой предстоит выезд на автомобиле в места с удалённостью не более 2-3 часов от цивилизации. Для использования людьми несильно искушёнными в полевой хирургии и вообще лечении.
В любом случае, как я теперь понимаю, придётся писать памятку и вкладывать внутрь, может быть даже описав в памятке симтомы.
брат парвус спасибо за помощь, я, как освобожусь по работе, постараюсь подытожить.
[Ответ]