Bonya, у нас было много проблем, хорошо , что с 3-им ребенком все хорошо....
я все-таки объясняю это КС, а не ЕР
скорее у меня был такой опыт , а не закономерность, но многих проблем у нас нет.
а 3-ий ребенок это не подвиг-это нормально, это здорово!
[Ответ]
Bonya 20:11 15.03.2015
Алина, у вас с третьим кс? Я б тоже хотела 3- года ребёнка, мечтал о доче, но боюсь нервов не хватит:-)
[Ответ]
Аленушка24 21:16 15.03.2015
У меня со старшим сыном было куча фобий по поводу здоровья. В 1,5 мес. мы оказались в инфекционке с температурой 39, затем через день я от туда ушла под расписку и нашла через знакомых хорошего детского врача, которому доверяю и могу позвонить в любое время за советом. Ещё у сына была сильная аллергия на многие продукты и я думала, что он всю жизнь будет есть только яблоки и картошку с кроликом, но слава Богу, мы всё это переросли в 1,5 года. За дочку я тоже, конечно, волнуюсь, но панических страхов уже нет. Самое главное не торопить время и не думать, что завтра будет легче, нужно научиться жить сегодняшним днем и получать от этого удовольствие.
[Ответ]
Глафира_Грушина 21:26 15.03.2015
Сообщение от Astreya:
а что, вода с уксусом - это нормально???????????
абсолютно. проверено на своих.
очень хорошее средство.
Сашка когда росла(15 лет назад).. было опробовано по совету бабушки. теперь пользуем,тт,не часто,так как на нурофен и иже с ними откликаемся норм.
А вот что я боюсь... я рассказываю хожу к психотерапевту. хотя если начать,думаю что все ваши страхи рассосутся)
[Ответ]
Алина 21:42 15.03.2015
Bonya,во- первых давай на ты :-)))
Да с 3-им кс тк показаний много было и основнОе тазовое предлежание
[Ответ]
aLissanka 21:42 15.03.2015
Сообщение от Bonya: aLissanka, у меня страх за здоровье, что я нераспознаю болезнь, что поднимется температура и начнутся судороги, поэтому если мой ре болеет я возле него с градусником всю ночь, каждые полчаса меряю температуру, боль что мой ре заболеет и не дай Бог...даже писать боюсь...
А у тебя старший болел как-то так серьезно? Или у знакомых так было?
Почему так предметно?
Мне было писец как сложно, что я в общем неопытная, и курсы не особо помогли, и с гвоздем засада была, и аллергия в первый месяц, и дакриоцистит этот. Все вместе, и я очучала себя беспомощно очень
[Ответ]
aLissanka 21:51 15.03.2015
Комаровский очень подробно объяснял, почему поверхностно-охлаждающие процедуры опасны для детей: поверхностные ткани охлаждаются, сосуды на поверхности рефлекторно сужаются и ткани перестают отдавать тепло наружу, провоцируя внутренний перегрев. В больнице при высокой температуре даже добавляют укол или в капельницу Но-шпу именно для того, чтоб сосуды расширились и организм ребенка не перегревался внутри. Ну, а добавляя в обтирание уксус или алкоголь, вы еще и устраиваете интоксикацию этими веществами, т.к. кожа у ребенка имеет несколько другую структуру (больше липидов в поверхности), за счет чего все вещества, контактирующие с кожей, проникают в нее активнее, чем у взрослого.
Вот коротко - что Комаровский говорит об обтираниях.
Ну а вообще как грится среднестатистическое дите очень тяжело угробить)
[Ответ]
Sanna 21:59 15.03.2015
Сообщение от aLissanka:
Комаровский очень подробно объяснял, почему поверхностно-охлаждающие процедуры опасны для детей: поверхностные ткани охлаждаются, сосуды на поверхности рефлекторно сужаются и ткани перестают отдавать тепло наружу, провоцируя внутренний перегрев. В больнице при высокой температуре даже добавляют укол или в капельницу Но-шпу именно для того, чтоб сосуды расширились и организм ребенка не перегревался внутри. Ну, а добавляя в обтирание уксус или алкоголь, вы еще и устраиваете интоксикацию этими веществами, т.к. кожа у ребенка имеет несколько другую структуру (больше липидов в поверхности), за счет чего все вещества, контактирующие с кожей, проникают в нее активнее, чем у взрослого.
+1 Очень пожалела, что этого дядьку перед родами не прочитала, многих нервяков могла избежать. Нравится он мне позитивом своим.
Боня, на досуге просто может передачи его посмотреть, освежить в памяти какие-то моменты, может уверенности прибавится и часть страхов уйдёт. Главное спокойствие - я себе это как матру повторяю.
[Ответ]
Bonya 22:48 15.03.2015
aLissanka, со старшим в 4 мес в инфекционку загремели, было страшно, у нас более менее, но вот понасмотрелась... у знакомых 3-х детки умирали, у двоих ещё в роддоме, а у одной от гриппа в маденчестве..
[Ответ]
НатушЪ 22:54 15.03.2015
Сообщение от Bonya:
Девочки, может кто-то посчитает меня круглой дурной, истеричко, больной мамашей, но я не могу молчать. Может у меня после родовая депрессия или гармоны, но по поводу первого ребёнка это длится до сих пор. Как второй родился-совсем накрыло.
Я боюсь что мой ребёнок заболеет, панически, до истерики.
Знакомо, проходили...
По опыту скажу одно - мысль материальна. Или ты поборешь свои мыслюшки или они победят тебя.
Только здоровый пофигизЬм. Как доктор рекомендую.
Ну и добавлю - не переболев не приобретёт иммунитет. Дитё безиммунитетное - беда. Поэтому болеем, болеем всяко и разнообразно, но без осложнений. [Ответ]
НатушЪ 22:56 15.03.2015
Сообщение от Bonya:
понасмотрелась... у знакомых 3-х детки умирали, у двоих ещё в роддоме, а у одной от гриппа в маденчестве..
и вывод...? Не рожать?!
Идти, искать, найти и не сдаваться!
А вообще - у каждого свой удел. И на всё воля Господня.
[Ответ]
BratAntonio 23:03 15.03.2015
Сообщение от Astreya:
BratAntonio, а что, вода с уксусом - это нормально???????????
А вы не знали? Что прежде чем пичкать дитя жаропонижающими, можно протереть его тепленькой водой с уксусом - паховые складки, подмышки и шея, но можно и всего. Сей нехитрый прием дает понижение температуры на градус! Да и конечно памперс долой!
[Ответ]
Bonya 23:04 15.03.2015
aLissanka, я Комаровского тоже люблю, надо пересчитать, спасибо.
[Ответ]
BratAntonio 23:05 15.03.2015
Сообщение от Сплюша:
теперь я покупаю качественный кошачий корм-младший его очень любит сидеть и есть,прямо с кошачьей миски...)))
Прям из анекдота))) Если ребенок ест из миски кота, то это проблемы кота!
[Ответ]
НатушЪ 23:07 15.03.2015
Сообщение от Bonya: aLissanka, я Комаровского тоже люблю, надо пересчитать, спасибо.
не читала, не читаю и живу спокойно (но это во мне врач говорит). Америк там особо нет, а вот за здоровый пофигизЬм (простите за повтор) я его воспринимаю.
Сообщение от aLissanka:
больше могу сказать - неможно угробить. Иначе мы бы как вид вымерли. Ан нет)))
Даже современные мамы не всегда способны [Ответ]
BratAntonio 23:12 15.03.2015
Сообщение от aLissanka:
Вы меня простите... но Комаровский иногда тоже откровенный бред гонит, но у него своя колокольня, и свои источники заработка. Я вам тоже могу очень подробно и обстоятельно рассказать, почему не надо перегревать малыша и как можно быстро и безопасно всё сделать, тут кто грамотнее на уши присядет.
Спиртягой я тоже бы не стал баловаться) Но уксус то тут причем? Он в данном случае выступает в роли высоколетучего вещества, а дальше уже физика на уровне 7 класса, церковно-приходской школы. Да и как там можно устроить интоксикацию??? Только если мелкого как Ленина в Мавзолее погрузить в крепкий раствор уксусной кислоты? Вы же не слизистые протираете, и киндер у вас не губка, чтобы всосать все махом в кровь...
[Ответ]
НатушЪ 23:15 15.03.2015
Сообщение от BratAntonio:
Вы же не слизистые протираете, и киндер у вас не губка, чтобы всосать все махом в кровь...
не грузите мам информацией!!!
А если ещё скажете, что при воспалении носоглотки МОЖНО кушать мороженку (ибо все какости размножаются и живут на тёплой и влажной слизистой), то случится жуть в мозгах мам РРовских)) [Ответ]
BratAntonio 23:15 15.03.2015
НатушЪ, Ну хоть вы своим опытом прекратите местные истерики))) У меня вот сегодня младший первый раз навернулся с дивана... 8 месяцев... ну покряхтел, сел и дальше своими делами занялся.
[Ответ]
НатушЪ 23:20 15.03.2015
Сообщение от BratAntonio: НатушЪ, Ну хоть вы своим опытом прекратите местные истерики))) .
не могу Сама нраву истеричнага, иногда впадаю в припадок)))
А по факту...и по опыту...Господь хранит малышей. Честно! И когда они наворачиваются откуднить и когда кушают и облизывают что ни попадя...
Просто надо быть смелее. Здоровая такая безрассудность: иначе вы своей заботой погубите и зачатки иммунитета и подавите все силы организма.
ИМХО.
[Ответ]
za_ra_2_st_ra 23:33 15.03.2015
Сообщение от Bonya:
Я боюсь что мой ребёнок заболеет, панически, до истерики.
если ребенок не будет болеть - он умрет.
как вы собираетесь тренировать его имунную систему?
поймите, когда он болеет - он приспосабливается к этому миру. иначе ему не выжить.
Сообщение от Bonya:
панически, до истерики.
при этом выделяются гормоны страха/ стресса. они попадают в молоко. и вы становитесь источником страха и угнетаете иммунитет ребенка. это не какие то там мифические материальные мысли- это реальная угроза ребенку от беспокойной матери.
za_ra_2_st_ra, это называется тушить пожар бензином!)))
[Ответ]
BratAntonio 23:55 15.03.2015
А вообще... я верю, что ТС читает детям сказки на ночь... и есть такой персонаж, любимая фраза которого была - Спокойствие, только спокойствие!) Вот вам того же и желаю!)
[Ответ]
Сплюша 06:54 16.03.2015
Сообщение от НатушЪ:
А если ещё скажете, что при воспалении носоглотки МОЖНО кушать мороженку (ибо все какости размножаются и живут на тёплой и влажной слизистой), то случится жуть в мозгах мам РРовских))
Не у всех)))
Сообщение от НатушЪ:
Просто надо быть смелее. Здоровая такая безрассудность: иначе вы своей заботой погубите и зачатки иммунитета и подавите все силы организма.
Вот прям согласна))
Пошла коту свежий корм сыпать))
[Ответ]
Bonya 08:09 16.03.2015
Сообщение от НатушЪ:
не могу Сама нраву истеричнага, иногда впадаю в припадок)))
А по факту...и по опыту...Господь хранит малышей. Честно! И когда они наворачиваются откуднить и когда кушают и облизывают что ни попадя...
ИМХО.
Спасибо. Сегодня успокаиваюсь, даже поспать получилось, но 37 у нас так и держится...может и раньше так было, дернуло меня темпу померить. Не знаю идти гулять или нет.
[Ответ]
Bonya 08:12 16.03.2015
[QUOTE=za_ra_2_st_ra;22899408]если ребенок не будет болеть - он умрет.
как вы собираетесь тренировать его имунную систему?
поймите, когда он болеет - он приспосабливается к этому миру. иначе ему не выжить.
Да пусть болеет на здоровье, но не в столь нежном возрасте. Когда болеет грудничок-это очень тяжело.
[Ответ]
Bonya 08:13 16.03.2015
Сообщение от BratAntonio:
А вообще... я верю, что ТС читает детям сказки на ночь... и есть такой персонаж, любимая фраза которого была - Спокойствие, только спокойствие!) Вот вам того же и желаю!)
Bonya, ну у моего сына (скоро 11 месяцев) чуть ли не постоянно темпа 37-37.1. Три педиатра сказали, что это норма. Чего ж вы так волнуетесь?! Идите гулять с малышом, конечно. Это ему принесет больше пользы, чем сидеть дома в 4-х стенах с переживающей мамой) и сами развеятесь и ребеночек подышит весенним воздухом.
Попробуйте попить валерианку или пустырник (только в таблетках). Должно помочь
[Ответ]
BratAntonio 08:58 16.03.2015
Вот точно... Персен, классная штука, не прибывает, нона жизнь смотришь проще))) Я его на совещаниях иногда употребляю)
[Ответ]
Li-ly 10:00 16.03.2015
Нужно прекратить читать интернет, то что касается отзывов психомам, каждая дает свою окраску случившемуся. Вы же не знаете как на самом деле было?! Поэтому правильно посоветовали вместо того, чтобы 500 раз мерить тем-ру, собирайтесь и гулять, погода шикарная. Купите чай, кофе и дышите с малышней воздухом. И вместо того, чтобы обходить всех врачей, лучше идите в бассейн, плавайте, закаляйтесь, социализмруйтесь. Мы пошли в месяц, сейчас нас почти 10, ттт развиваемся, не болеем, улыбчивая барышня растет.
[Ответ]
Bonya 10:20 16.03.2015
Сейчас опять 37,5((( поеюем к врачу, сдадим анализы, уж лучше чем сидеть гадать, погода и впоавду шикарная
[Ответ]