Сообщение от rigorin:
Жесть. Ты споришь ради спора? Или что?
Еще раз. Если при выезде с пересечения проезжих частей, ты пересек сплошную линию разметки, разделяющих встречные потоки - это 12.15.4, и абсолютно неважно острый угол, прямой, тупой и т.п. С этим согласен? Почему тебя отпустили - вопрос 26-ой.
Разьяснением ППВС, приведенным выше.
Еще раз специально для тебя
Сообщение от :
8. По части 4 статьи 12.15 КоАП РФ подлежат квалификации действия, которые связаны с нарушением водителями требований ПДД, дорожных знаков или разметки, повлекшим выезд на полосу, предназначенную для встречного движения, либо на трамвайные пути встречного направления, за исключением случаев, предусмотренных частью 3 данной статьи.
(в ред. Постановления Пленума Верховного Суда РФ от 09.02.2012 N 2)
Непосредственно такие требования установлены в следующих случаях:
.....
е) поворот должен осуществляться таким образом, чтобы при выезде с пересечения проезжих частей транспортное средство не оказалось на стороне встречного движения (пункт 8.6 ПДД).
Сообщение от Kashirin:
У танка попадали после перекрестка на встречку
Да таких мест немеряно, Домостроителей-Ворошилова как пример еще один.
[Ответ]
SHAMON 19:26 14.03.2015
Что ты мне тут уже во второй раз тычешь 8.6 этим?
Ответь на вопрос, почему не 12.16.2 ????
Тем более действие в зоне перекрестка происходит, какая нах встречка???!!!
[Ответ]
SHAMON 19:27 14.03.2015
Давайте определимся, до какого момента должна быть нарисована сплошная/двойная сплошная ????
[Ответ]
rigorin 19:28 14.03.2015
Сообщение от SHAMON:
Что ты мне тут уже во второй раз тычешь 8.6 этим?
Ответь на вопрос, почему не 12.16.2 ????
Я же выше ответил. ППВС.
Сообщение от SHAMON:
Тем более действие в зоне перекрестка происходит, какая нах встречка???!!!
Ты выехал с пересечения проезжих частей, зацепил сплошную линию, что не так? Лови 12.15.4, как и в постановлении ПВС.
[Ответ]
rigorin 19:29 14.03.2015
Сообщение от SHAMON:
Давайте определимся, до какого момента должна быть нарисована сплошная/двойная сплошная ????
Давайте все это не учитывать. Считаем, что все по ГОСТу. А то еще будем за срок давности выводить дело и кричать - что не нарушил, не наказали.
[Ответ]
SHAMON 19:32 14.03.2015
Сообщение от rigorin:
Давайте все это не учитывать. Считаем, что все по ГОСТу. А то еще будем за срок давности выводить дело и кричать - что не нарушил, не наказали.
Я с телефона ((((
Нарисуй перекресток по ГОСТу....
[Ответ]
rigorin 19:37 14.03.2015
Сообщение от SHAMON:
Я с телефона ((((
Нарисуй перекресток по ГОСТу....
Гугл в помощь.
У нас с тобой разговор складывается примерно так.
- Что будет если поворачивая налево на перекрестке при выезде с него я зацепил сплошную линию разметки, разделяющие встречные направления?
- 12.15.4.
- почему?
- потому, что нарушен п. 8.6 ПДД. Наказание за это 12.15.4
- а почему не 12.16.2?
- вот тебе ППВС, в котором сказано какое наказание за нарушение п. 8.6 ПДД.
- а почему не 12.16.2?
- потому, что ППВС разьяснило это нарушение. Вот ссылка.
- а почему не 12.16.2?
и так по кругу.
Я НЕ ЗНАЮ, почему не 12.16.2, спроси у Пленума ВС, почему они за нарушение 8.6 ПДД установиили наказание 12.15.4.
Я не знаю, что тебе еще сказать.
[Ответ]
SHAMON 19:42 14.03.2015
Ок Гугл ))))
Если сплошная была нарисована дальше стоп-линия, (знака или линии на асфальте). ???
Я не к тому, что во круто, меня отпустили, а к тому, что бы другие водители не велись на развод ИДПС!
[Ответ]
SHAMON 19:45 14.03.2015
rigorin, и кстати, у нас разговор начался с перекрестка никитинская/9-е января и господин Professor поведал, что там стрегут за островок безопасности!!!!
Тоже права изъять предлагаешь????? Нет там встречки....
[Ответ]
rigorin 20:09 14.03.2015
Сообщение от SHAMON:
rigorin, и кстати, у нас разговор начался с перекрестка никитинская/9-е января и господин Professor поведал, что там стрегут за островок безопасности!!!!
Тоже права изъять предлагаешь????? Нет там встречки....
Плин, ну иди в ту тему и доказывай. Ты вроде как сам эту тему для другого обсуждения здесь создал.
Сообщение от SHAMON:
Если сплошная была нарисована дальше стоп-линия, (знака или линии на асфальте). ???
А для этого уже есть суд, в котором ты (или твой защитник) будете доказывать, что разметка правильная-неправильная.
Тебе с точки зрения ПДД все понятно? Понятно какое наказание предусмотрено КоАП за данное нарушение? А там - уже бодайся сам, пересекал-непересекал, по ГОСТу толщина линии или нет, правильно она нанесена или нет, короче, крутись. А в идеале - нарушил (пересек сплошную при выезде с пересечения), заплати (лишись ВУ). Только это-же не по-нашему, так, да?
Сообщение от SHAMON:
Я не к тому, что во круто, меня отпустили, а к тому, что бы другие водители не велись на развод ИДПС!
ГДе и в чем развод-то? Нарушил? Да. Пересек сплошную? Да. Ее нельзя пересекать? Нельзя. Вот тебе протокол - до встречи в суде. В чем развод?
[Ответ]
SHAMON 20:24 14.03.2015
Сообщение от rigorin:
Плин, ну иди в ту тему и доказывай. Ты вроде как сам эту тему для другого обсуждения здесь создал.
А для этого уже есть суд, в котором ты (или твой защитник) будете доказывать, что разметка правильная-неправильная.
Тебе с точки зрения ПДД все понятно? Понятно какое наказание предусмотрено КоАП за данное нарушение? А там - уже бодайся сам, пересекал-непересекал, по ГОСТу толщина линии или нет, правильно она нанесена или нет, короче, крутись. А в идеале - нарушил (пересек сплошную при выезде с пересечения), заплати (лишись ВУ). Только это-же не по-нашему, так, да?
ГДе и в чем развод-то? Нарушил? Да. Пересек сплошную? Да. Ее нельзя пересекать? Нельзя. Вот тебе протокол - до встречи в суде. В чем развод?
В том то и развод, что пересечение сплошной есть, но она в зоне перекрестка, соответсвенно выезда на встречку нет!
Так понятно????
[Ответ]
SHAMON 20:25 14.03.2015
rigorin, а ты случайно не в ГАИ работаешь?????)))))
[Ответ]
rigorin 20:35 14.03.2015
Сообщение от SHAMON:
В том то и развод, что пересечение сплошной есть, но она в зоне перекрестка, соответсвенно выезда на встречку нет!
Так понятно????
У меня закончились слова.
Ездий как хочешь. Верь, что это нарушение всего-лишь 12.16.2. Мне больше нечего сказать.
[Ответ]
Vova 20:36 14.03.2015
Мне кажется или форумец о чем-то догадывается?
[Ответ]
А кто тебе сказал, что это было вчера?
Фото Гугл старое, там еще остановка у "СоРая".
Ты трактуешь - пересечение сплошной это лишение
А я говорю, что пересечение сплошной - это не лишение.
В моей ситуаци возможно сплошная была продлена за стоп линию (поэтому и отпустили) я уже и не помню как там было. Но про встречку даже не пытались вменять, вот я про что. Соответвственно могу сделать вывод, что от стоп линии начинается уже зона перекрестка, на которой можно пересекать сплошную в доль и поперек, ибо ее там быть вообще не должно....
Будьте бдительны и не поддавайтесь на разводы ИДПС! Пересек сплошную - это еще не лишение!
[Ответ]
Shoot 21:39 14.03.2015
Сообщение от SHAMON:
от стоп линии начинается уже зона перекрестка
"Перекресток" - место пересечения, примыкания или разветвления дорог на одном уровне, ограниченное воображаемыми линиями, соединяющими соответственно противоположные, наиболее удаленные от центра перекрестка начала закруглений проезжих частей. Не считаются перекрестками выезды с прилегающих территорий.
Сообщение от SHAMON:
Ты трактуешь - пересечение сплошной это лишение
Не ври. Я так не трактую. Я трактую так: " Если при выезде с пересечения проезжих частей ты пересек сплошную - то это 12.15.4
Сообщение от :
4. Выезд в нарушение Правил дорожного движения на полосу, предназначенную для встречного движения, либо на трамвайные пути встречного направления, за исключением случаев, предусмотренных частью 3 настоящей статьи, -
влечет наложение административного штрафа в размере пяти тысяч рублей или лишение права управления транспортными средствами на срок от четырех до шести месяцев.
Почему ты трактуешь это по 12.15.2
Сообщение от :
2. Поворот налево или разворот в нарушение требований, предписанных дорожными знаками или разметкой проезжей части дороги, -
влечет наложение административного штрафа в размере от одной тысячи до одной тысячи пятисот рублей.
Это у тебя, у меня и в ПДД нет. У него - в его воображении и желании - есть.
[Ответ]
rigorin 22:06 14.03.2015
Вот тебе картинка, это примерная схема разметки на регулируемом перекрестке. Как видно из нее, перекресток начинается никак не где стоп-линия. Согласен? Т.ч. твое сообщение
Сообщение от SHAMON:
Соответвственно могу сделать вывод, что от стоп линии начинается уже зона перекрестка
явно бредовое и не соответствует действительности. Согласен?
Изображения
Сообщение от rigorin:
Вот тебе картинка, это примерная схема разметки на регулируемом перекрестке. Как видно из нее, перекресток начинается никак не где стоп-линия. Согласен? Т.ч. твое сообщение
явно бредовое и не соответствует действительности. Согласен?
А где он начинается???
Я про то, что после стоп линии нет встречной полосы, там можно маневрировать! Поэтому и встречки нет! Соответственно не может быть 12.15.4
[Ответ]
SHAMON 22:21 14.03.2015
Сообщение от Shoot: "Перекресток" - место пересечения, примыкания или разветвления дорог на одном уровне, ограниченное воображаемыми линиями, соединяющими соответственно противоположные, наиболее удаленные от центра перекрестка начала закруглений проезжих частей. Не считаются перекрестками выезды с прилегающих территорий.
там нет про стоп-линии.
Если стоп линии нет и нет знака, то считается по столбу светофора, это и будет граница окончания "встречки" и начала зоны перекрестка, на котором нет такого понятия "движение по встречной"
Иначе разъезд перекрестка "правыми сторонами" карался бы лишением.
Но это ведь не так....
[Ответ]
Vova 22:21 14.03.2015
Пляяя, встречка начинается на выезде с перекрестка!!!
[Ответ]
rigorin 22:24 14.03.2015
Сообщение от SHAMON:
А где он начинается???
Я думаю, что там, где я обозначил красным, а ты думаешь, что там, где обозначено синим? Т.е. где стоп-линия?
Изображения