Кагбы вся непонятка заключается в том, что Матросова пересекается с Краснознаменной еще до кольца.
Потому есть 2 варианта:
1. Пересечение с Краснознаменной есть первое , а выезд на кольцо уже второе.
Первое пересечение равнозначное, второе - нет.
2. Пересечение с Краснознаменной есть выезд на кольцо (и есть знак это подтверждающий) - а значит выехавшие раньше с Матросова уже на главной.
Но есть третий вариант которого кагбе нет потому-что разметка стерта - те кто выезжают на кольцо с Матросова пропускают съезжающих с кольца на Краснознаменную и выезжают в средний ряд кольца, а те кто выезжают с Краснознаменной - выезжают на кольцо в правый ряд (причем никого не пропуская, потому как правый ряд по разметке ушел на Краснознаменную) и вообще никак Матросовским не мешают (но если выехавшие с Матросова собрались на Острожопскую, то они по идее пропускают тех, что на Краснознаменной, потому как им из среднего нужно в правый перестроиться).
[Ответ]
Oleg.vrn36 19:48 12.03.2015
После выезда на кольцо внимательно посмотрите разметку, Матросова не уступает ,а едет по прямой ,без всяких помех справо, а про помехи это придумали ёбнутые маршручики с 5а которым надо выезжать на кольцо с разворотом фуры !!! В онлайн передаче задавали этот вопрос полкану с гибдд ,так вот ответ его был Матросова уступает только тем кто движется по кольцу !!!
[Ответ]
NonCompos 19:49 12.03.2015
Понятно. Если тут пять дорог сходятся в одно кольцо, то действуя "по помехе справа" мы, на Краснознаменной, должны подождать пока на кольцо выедут те кто из Шилова. Они же помеха справа.
[Ответ]
Xenon 19:56 12.03.2015
Сообщение от Oleg.vrn36:
маршручики с 5а которым надо выезжать на кольцо с разворотом фуры
Сообщение от Oleg.vrn36:
После выезда на кольцо внимательно посмотрите разметку,
Так в том то и дело что разметки сейчас нет. Поэтому исходим из того что есть. Это та же тема кто кого и в какой момент пропускает на Динамовской развязке на Северо-Восточном мосту когда одни заезжают на мост, а другие уходят на набережную в сторону центра. Там тоже разметка многое объясняет, но она сходит вместе со снегом как и вся разметка в городе. Поэтому руководствуемся знаками и исходя из особенностей устройства улиц.....
[Ответ]
Oleg.vrn36 20:08 12.03.2015
Noks1, я когда на старой семёрке еду ,я вообще на знаки не смотрю ))) Народ от одного вида шарахается ,мне веником покрасить крыло не трудно .....
[Ответ]
Xenon 20:10 12.03.2015
Сообщение от Oleg.vrn36:
мне веником покрасить крыло не трудно
Интересный инструмент для нанесения краски.
[Ответ]
Professor 20:14 12.03.2015
Сообщение от NonCompos:
Кольцо Краснознаменная-Матросова, кто проезжает первым.
Первыми те, кто с Матросова. По отношению к Краснознаменненским, - Матросовские уже на кольце, оно главное.
Сообщение от Noks1:
Знак уступи на Краснознамённой это для того чтобы они уступали тому кто на едет по кольцу.
Сообщение от ShepA:
тоже задавался вопросом. Выезжающий с Краснознаменной должен уступать Матросовским. Правило правой руки не при чем. Знаки установлены и с этого момента начинают действовать. Т.е. выезжающий с Матросова проехав свой знак уже считается "на кольце", а выезжающий с Краснознаменной стоит перед своим знаком и ждет своей очереди.
+1!! Мало того, мой знакомый так попал там на ДТП.Он ехал по Матросова и ему не уступили.Так ДПС признал виновником как раз того справа. Именно потому что первым на кольцо выезжает с Матросова.И если ехать по Матросова обратите внимание на знак " круговое движение" там все примыкающие улицы нарисованы толстым шрифтом, а как раз Краснознаменная справа тоненьким ))))
[Ответ]
Сообщение от Икс:
И если ехать по Матросова обратите внимание на знак " круговое движение" там все примыкающие улицы нарисованы толстым шрифтом, а как раз Краснознаменная справа тоненьким ))))
Эта пять. Нужно остановиться, замерить сначала толщину линий, а дальше - у кого толще, тот и главнее )))
На этом "кругу" как и у самолета на Ворошилова всегда врубаю люстру, сирену и проезжаю пох на всех. Естественно, посматриваю, чтобы Диман там тоже с люстрой не появился.
[Ответ]
csd 22:23 12.03.2015
Сообщение от rigorin:
На этом "кругу" как и у самолета на Ворошилова всегда врубаю люстру, сирену и проезжаю пох на всех. Естественно, посматриваю, чтобы Диман там тоже с люстрой не появился.
вы когда нибудь встретитесь возможно)))
Сообщение от Oleg.vrn36:
я когда на старой семёрке еду ,я вообще на знаки не смотрю ))) Народ от одного вида шарахается ,мне веником покрасить крыло не трудно .....
Сообщение от Икс:
+1!! Мало того, мой знакомый так попал там на ДТП.Он ехал по Матросова и ему не уступили.Так ДПС признал виновником как раз того справа. Именно потому что первым на кольцо выезжает с Матросова.И если ехать по Матросова обратите внимание на знак " круговое движение" там все примыкающие улицы нарисованы толстым шрифтом, а как раз Краснознаменная справа тоненьким ))))
Нюансы могут быть разные. если въехать в зад машине которая уже на кругу то виноват задний, если в бок то наоборот.
[Ответ]
Professor 22:41 12.03.2015
Сообщение от NonCompos:
Вот такое же кольцо. Дорожная-Пешестрелецкая
Те кто снизу с Дорожной уступают тем кто по Пешестрелецкой. Кольцо главное. Ну вобщем так же как на Краснознаменной - Матросова.
[Ответ]
csd 22:43 12.03.2015
Сообщение от Professor:
Те кто снизу с Дорожной уступают тем кто по Пешестрелецкой. Кольцо главное. Ну вобщем так же как на Краснознаменной - Матросова.
если посмотреть на схему Воронежа, то на ней этот перекресток (Краснознаменная-Матросова) до кольца находится.
[Ответ]
Professor 22:44 12.03.2015
Сообщение от Vova:
Я вот такую картинку вижу. Давно там не ездил.
Кольцо на Пешестрелецкой уже давно главное, больше года точно, старая у тебя картинко )
[Ответ]
Vova 22:44 12.03.2015
Сообщение от csd:
если посмотреть на схему Воронежа
Сообщение от csd:
если посмотреть на схему Воронежа, то на ней этот перекресток до кольца находится.
Там для надежности знак "Уступи дорогу" для выезжающих с Дорожной был.
А че на Яндексе нельзя панорамы смотреть? Чет не разберусь где человечег [Ответ]
Сообщение от Professor:
А че на Яндексе нельзя панорамы смотреть?
А я тебе откуда их выложил? Там биноГль, а не человечеГ ))))
ЗЫ: в гугле с полчаса искал, как панорамы включить. В тындексе хоть словом на русском написано )))
[Ответ]
Noks1 22:56 12.03.2015
Сообщение от Professor:
А че на Яндексе нельзя панорамы смотреть? Чет не разберусь где человечег
Конечно еб@нутый перекресток, а из последних постов я так понял сто и Гайцы потразному тоже оценивают ситуацию. Одному говорят краснознаменная рулит, в трому - матросова! ))))))
Я, двигаясь по матросова уступаю, инстинктивно по правилу правой руки, т.к. у обоих уступи дорогу и обе дороги смыкаются до круга!!!!. Не так уж и много машин оттуда едет.
Решение такое, что бы не было непоняток, надо со стороны краснознаменной знак STOP поставить ))))))
Так всё же, где истина?
[Ответ]
Zeth 23:55 12.03.2015
Сообщение от SHAMON:
а из последних постов я так понял сто и Гайцы потразному тоже оценивают ситуацию
Дык может и аварии происходят по разному? Разные схемы, разное расположение и т.д.
[Ответ]
redman 00:00 13.03.2015
Тему не читал, пролетаю сие заколдованное место, закрыв глаза. Рекомендую.
[Ответ]
Vova 00:05 13.03.2015
Сообщение от redman:
пролетаю сие заколдованное место, закрыв глаза