кто мешает уменьшить длину излетного поля?
Положи вот такие лотки на каждой стрелковой линии/дорожке.
Накрой их плитами/поставь на плиту и стреляй в/через этот лоток. И у тебя уже не будет возможности завысить траекторию, то есть пуля не улетит через улавливающий бруствер.
Сектор стрельбы сузить можно как по ширине, так и по высоте.
А если поставить три штуки один на один, то получишь три "туннеля"- стрельба из положения лежа, с колена и стоя.
В чем тут большая проблема?
Вот тебе и безопасность против вылета пули за пределы стрельбища.
Желание нужно только, со стороны властей. А его нет и похоже что не будет.
[Ответ]
apv36 18:21 10.03.2015
Сообщение от Сергей65:
кто мешает уменьшить длину излетного поля?
Положи вот такие лотки на каждой стрелковой линии/дорожке.
Никто не мешает, только это уже не стрельбище будет.
Сообщение от Сергей65:
Накрой их плитами/поставь на плиту и стреляй в/через этот лоток. И у тебя уже не будет возможности завысить траекторию, то есть пуля не улетит через улавливающий бруствер.
Долго пытался представить себе такую конструкцию на 100 метровом рубеже. Только все это ни под один тир не подходит, и ни какая власть (ни хорошая ни плохая) не даст разрешения на строительство этого чудо объекта.
[Ответ]
бакум 18:48 10.03.2015
Сообщение от apv36:
ни какая власть (ни хорошая ни плохая) не даст разрешения на строительство этого чудо объекта.
А вот это плохо очень,для государства тоже польза была бы подготовка стрелков,при этом не потратив ни рубля бюджетных средств,сколько во круге оврагов да карьеров где ни каких пулеуловителей не надо,Какое стрельбище бы можно было в Белом колодце отгрохать.
[Ответ]
Рыжий hanter 19:22 10.03.2015
Я вот сколько не смотрю видео-америкосы всё по каким-то карьерам стреляють.Видать у них проще на это смотрят.
[Ответ]
apv36 19:39 10.03.2015
Сообщение от бакум:
А вот это плохо очень,для государства тоже польза
Я не имел ввиду что вообще не дадут, просто есть нормы организации и строительства объектов для стрельбы. И если что то не соответствует то ни фига не вырастет. Если все условия выполняются то можно получить.
[Ответ]
бакум 19:58 10.03.2015
Сообщение от Рыжий hanter:
Видать у них проще на это смотрят.
Гораздо,я тут несколько раз давал ссылку на страницу Влада Борисыча в ютубе,там гораздо всё проще,если частная собственность то стреляй на огороде сколько влезет,только Т.Б. соблюдай,если стрельбище приехал,подошел к автомату,купил билетик за символическую плату и пали пока не надоест.
[Ответ]
Сергей65 21:48 10.03.2015
Сообщение от apv36:
Долго пытался представить себе такую конструкцию на 100 метровом рубеже. .
Бывает. поясню.
А ты думал, лотки предлагаю по всей длине стрелковой линии?
нижний лоток,- стрельба из положения лежа. Верхний, - стоя.
Лотки по 6 м. Какой у них будет угол разлета пули? мне считать лень. Если нужно уменьшить по вертикали это угол, добавь еще пару метров лотка. Тем самым можно задавать весьма узкий сектор стрельбы. Ну да уже говорил об этом.
[QUOTE=apv36;22883771]Никто не мешает, только это уже не стрельбище будет.
QUOTE]
а пока никакого нет.
Сообщение от apv36:
, просто есть нормы организации и строительства объектов для стрельбы. ...
есть, и я с ними знаком. Эти нормы, в отличие от прочих, не пересматривались хз сколько лет.
[Ответ]
бакум 21:58 10.03.2015
Сообщение от Сергей65:
Эти нормы, в отличие от прочих, не пересматривались хз сколько лет.
Во во,у нас эта проблема во многих отраслях,у нас нормы давно отстали от реальности.
[Ответ]
бакум 22:00 10.03.2015
Сергей,да и зачем всё это,для нормального дисциплинированного стрелка эти лотки ни к чему,а для раздолбаев не поможет.
[Ответ]
Сергей65 22:15 10.03.2015
Сообщение от бакум:
..,а для раздолбаев не поможет.
это так. плохо что власть нас всех раздолбаями и считает. А еще и боится.
Так что, - воз и впредь там будет.
[Ответ]
Макс-Макс 22:52 10.03.2015
Стрельбище замутить нереально. ПО правилам нужно отдаление от населенного пункта не менее 6 км. У нас в области такого просто нет. Замутить можно только тир в закрытом помещении или полузакрытый тир на отдельном куске земли (оврага). Там по-моему 400-600 метров удаление допустимо. Полузакрытый тир это что-то по типу как Сергей65 нарисовал. Там на стрелковой линии ставяться один или два пулеуловителя и земляные насыпи у мишеней чтобы у пули не было шанса вылететь далеко. Ну и огородить надо. Причем еще такая фишка, если там оружие, принадлежащее тиру, не над хранить, то и лицензировать в ЛРО это тоже не надо.
Т.е. вот были стрельбища, которые по документам как земельные участки для стрельбищ и если там даже нет никого, а ты туда приехал и стреляешь, тебе за это ничего не будет. Вспомните инцидент в Семилуках. Ребят поматросили и отпустили, а если бы это было не стрельбище, каждому выписали бы по полтинику и конфискация оружия. Думаете следак совсем дурной и не сделал бы так если мог? Ну или намекнул бы, что может так сделать сами знаете для чего.
Так вот, надоть брать овраг именно под стрельбище. Загонять туда бульдозер с экскаватором. отсыпать валы и ставить пулеуловители. И оно так может и стоять без единого человека. Но каждый, кто приедет пострелять, будет вправе там это сделать. Ну а что хозяина нет на месте и он денюжку не кидается с посетителей собирать, так это его личное дело.
[Ответ]
apv36 08:28 11.03.2015
Сообщение от Макс-Макс:
Стрельбище замутить нереально. ПО правилам нужно отдаление от населенного пункта не менее 6 км. У нас в области такого просто нет.
Попробовать то можно, карьер "Стрелица дальняя", параллельно существующему стрельбищу.
[Ответ]
apv36 09:53 11.03.2015
Сообщение от Lodin:
цена вопроса?
как собрать деньги?
как ограничить понаехавших левых узнавших о такой халяве?
кто займется оформлением?
по первому пункту - тыс. 50 оформление и тыс. 20-40 экология (компенсация за вырубку деревьев) все +-. Про остальное не знаю. По оформлению алгоритм могу рассказать.
[Ответ]
Макс-Макс 13:12 11.03.2015
Сообщение от apv36:
по первому пункту - тыс. 50 оформление и тыс. 20-40 экология (компенсация за вырубку деревьев) все +-. Про остальное не знаю. По оформлению алгоритм могу рассказать.
Оформление:
1. Заява в администрацию с просьбой согласовать границы и предоставить. (цена листа бумаги и марки на конверте). (на этом этапе могут отказать т.к. не соответствует планам размещения объектов, типа там должна быть молочная ферма).
2. Объявление в газете, если нет желающих - согласование и продажа не выше кадастровой стоимости. (ну давайте возьмем кадастровую тыщщ в сто за пару гектаров - вроде как неудобья).
3. Оформление межевания и кадастрового паспорта, регистрация в Росреестре (15+10 я бы так заложился).
Потом собственно освоение, тут уже совсем другие траты.
[Ответ]
брат парвус 21:41 11.03.2015
Сообщение от Макс-Макс:
Оформление:
1. Заява в администрацию с просьбой согласовать границы и предоставить. (цена листа бумаги и марки на конверте). (на этом этапе могут отказать т.к. не соответствует планам размещения объектов, типа там должна быть молочная ферма).
2. Объявление в газете, если нет желающих - согласование и продажа не выше кадастровой стоимости. (ну давайте возьмем кадастровую тыщщ в сто за пару гектаров - вроде как неудобья).
3. Оформление межевания и кадастрового паспорта, регистрация в Росреестре (15+10 я бы так заложился).
Потом собственно освоение, тут уже совсем другие траты.
бульдозер ДТ 75 час работы 1000 руб. мин заказ 10 часов. я думаю триста метров оврага выровнять хватит.
два гектара если ширина стрельбища 50 метров это рубеж на 400 метров. вроде так. а шире и не надо. врятли кто на склоне оргага ферму ставить будет. отличные оврали в хохольком районе. в районе между петино и устьем
51.5937354, 38.9498377
[Ответ]
passat 12:31 14.03.2015
"Т.е. вот были стрельбища, которые по документам как земельные участки для стрельбищ и если там даже нет никого, а ты туда приехал и стреляешь, тебе за это ничего не будет"
Так тогда в чем дело! В Стрелице за дачами есть карьер, в нем оборудованное стрельбище с советских времен (там временами военные стреляют) Я как то на форуме писал про мои пострелухи там и про общение с местными (которые хотели милиполицию вызывать) Цитаты из моего поста потом в газетах мелькали ("Дед с ружьем" тогда ссылки скидывал). При обсуждении этой темы кто то из форумцев нашел предназначение этой земли. Назначение этого участка : "для стрельбища". Давайте соберемся, почистим, приберем там или что там еще можно сделать и, если это не противоречит законам и нормам, будем ездить и стрелять. От Воронежа примерно 25 км. Никаких бульдозеров не надо. Там ВСЕ ГОТОВО! Судя по разбросаным гильзам (в очень большом количестве) там стреляют со всего: от ПМ-а до 7.62х54. Кстати для пистолета там есть отдельный рубеж со стойками для мишеней. Чуть поодаль за отвалом есть рубеж 30 метров с ростовыми мишенями, которые пробиты дробью. Максимальная длина этого стрельбища около 250 метров. Это самое дно карьера, высота "стены" карьера около 50 метров. Никаких шлагбаумов, загородок нет. Короче: там можно организовать отличное стрельбище по примеру как нам показывал Влад Борисович (как в Штатах за 5 доларей стреляй пока не надоест) Если кому интересно и кто не знает этого места могу показать (а можно поехать и пострелять). А по поводу "500 рублей в час и не парься" на Острогожской, мне кажется это дорого. Что такое час? Ничего! Нормально пристрелять ружбай за час не получится, да и спешка в этом деле не помощник. 1000-1500 за "пострелять"? Да лучше, действительно, эти деньги залить в бак (на 4-5 человек) и не спеша, в хорошей компании (может даже под шашлычек) пострелять, пообщаться . Может экономически они и не могут опустить ценник (я про "Острогожскую"), хотя думаю, что это просто жадность. Сравните 5 долларов Весь день и 500 рублей в час! Даже по нонешнему курсу 5 долларов за день это очень хорошо. Такие дела...
[Ответ]
passat 12:49 14.03.2015
И еще вопрос знающим: насколько правдоподобно это высказывание "Т.е. вот были стрельбища, которые по документам как земельные участки для стрельбищ и если там даже нет никого, а ты туда приехал и стреляешь, ТЕБЕ ЗА ЭТО НИЧЕГО НЕ БУДЕТ" А не могут ли припаять статью за "стрельбу в неположеном месте"? Как доказать тому же охотинспектору, что это территория стрельбища и что, находясь на этой территории с оружием, я никакого отношения к охоте в данный момент не имею. Или какие аргументы будут у меня при общении с милиполицией.
[Ответ]
apv36 12:52 14.03.2015
passat, Владельцем этого стрельбища является военная часть пограничников. Они там постоянно чистят и прибираются.
[Ответ]
Maxivirus 15:20 14.03.2015
Сообщение от apv36: passat, Владельцем этого стрельбища является военная часть пограничников. Они там постоянно чистят и прибираются.
а смысл... надо определять как там можно находиться, чтобы ни от кого вопросов не возникало...
[Ответ]
Maxivirus 17:47 14.03.2015
Сообщение от Макс-Макс:
Мож нам его выкупить или в аренду взять? На Google Earth смотрится отлично. Карьер глубиной 30-40м, стрелять думаю безопасно. Вроде как прав на этот участок не оформлено. Возьмем себе и будем потихоньку обустраивать.
sol_DIE_r, включай скайпу и принимай мои контакты.
[Ответ]
oleg_sterrorist 19:48 14.03.2015
Я бы поучаствовал, но с телефона сижу, скайп не работает тут...
[Ответ]
passat 21:30 14.03.2015
Значит никто не знает, можно ли там стрелять из своего оружия обычным гражданам (не пограничникам с остужева). Было как то раз, что военные приехали, когда я там, расположившись на рубеже, пристреливал карабин. Никто ничего не сказал.
[Ответ]