Большой Воронежский Форум
Страница 2 из 4
< 12 34 >
» Ремонт и обслуживание авто в Воронеже>автодиагностика
Алексей РДТ 09:19 10.03.2015
Многие неисправности народ может починить своими руками . Но начинают лезть в дебри , начитавшись интернета . А если еще нарвутся на левую мастерскую .... [Ответ]
ивушка 10:58 10.03.2015

Сообщение от Алексей РДТ:
При такой разнице в компрессии неравномерность вращения будет присутствовать . И не обязательно машина будет троить . Все зависит от конструктивной особенности мотора . Наглядно неравномерность можно увидеть на графике , подключив осциллограф и обработав сигналы тестом Шульгина . Если в программе БУ присутствует драйверская диагностика пропусков воспламенения , то возможно отключение форсунки .

авто карбовое --если что: ДВС ваз-2103.При работе мотора--ничего совершенно не троило и не вибрировало. [Ответ]
Алексей РДТ 11:15 10.03.2015
Вообще , компьютерная диагностика начинается после того , когда вы убедились в исправности механической составляющей . Компрессию померить не так сложно и стоит компрессометр не так дорого . Заодно можно посмотреть на состояние свечей . А если ГРМ стоит неправильно , то компрессия может быть как выше , так и ниже номинальной . Все зависит от того , насколько и в какую(ие) сторону(ны) развернут(ы) вал(ы) . Специально перекидывал ремень на одной машине , то в одну , то в другую сторону и смотрел на график , снятый датчиком давления . [Ответ]
Андреййй 11:56 10.03.2015

Многие неисправности народ может починить своими руками . Но начинают лезть в дебри , начитавшись интернета . А если еще нарвутся на левую мастерскую ....

Это все прекрасно знают. Вы то что хотите, еще раз об этом напомнить или...? [Ответ]
Алексей РДТ 12:31 10.03.2015
Да сумбур в головах устранить . Многие начинают чинить свои тазики не с того конца . Поменяют кучу датчиков , а в итоге ничего не поменялось . Звонят и спрашивают , что может быть ? Все же поменяно . А как поменяно , в какой последовательности и зачем уже вспомнить не могут . Согласитесь ( я не беру во внимание простые засады ) , что для начала нужно разделить механику и электронику . Локализовать поиск . Вот по механике как раз можно сделать проверки и самому . [Ответ]
Алексей РДТ 12:38 10.03.2015

Сообщение от ивушка:
авто карбовое --если что: ДВС ваз-2103.При работе мотора--ничего совершенно не троило и не вибрировало.

Редко , когда увидишь идеально ровно работающий мотор на классике . Если поднести бумагу к глушителю при такой компрессии , то можно почувствовать неравномерно пульсирующий выхлоп . [Ответ]
Андреййй 12:47 10.03.2015

Да сумбур в головах устранить

Странный позыв)))) думаете сработает? [Ответ]
Алексей РДТ 12:49 10.03.2015
Кстати , по выхлопу можно понять троит ли мотор или двоит . А при определенном навыке можно вычислить сильно забитый катализатор . [Ответ]
ts36 13:02 10.03.2015
вот вас всех расперло!!! найди мастерскую с осциллографом и тебе выдадут все заключения . [Ответ]
Алексей РДТ 13:03 10.03.2015

Сообщение от Андреййй:
Странный позыв)))) думаете сработает?

Думаю , да )) Получалось . В основном я зарабатываю установкой ГБО , обслуживанием авто : регулировка клапанов , замена ГРМ и т. д. Ну и диагностикой , как же без нее родимой . ))) Поставить газ на неисправный мотор и отправить клиента чинить инжектор ? [Ответ]
Алексей РДТ 13:16 10.03.2015

Сообщение от ts36:
вот вас всех расперло!!! найди мастерскую с осциллографом и тебе выдадут все заключения .

Так и осликом надо уметь пользоваться ))) Я про то , что хорошо , если человек едет в правильную мастерскую . Он и париться не будет , зная , что там починять . Но много недоверчивых . [Ответ]
ивушка 14:10 10.03.2015

Кстати , по выхлопу можно понять троит ли мотор или двоит . А при определенном навыке можно вычислить сильно забитый катализатор .

про выхлопную трубу знаю: каждодневно приходится таким образом и с неё снимать некую информацию диагностируемых дизелей. На своих легк. авто--пред каждым заездом в гараж тоже практикую такой экспресс-тест.Также многое может рассказать о ДВС "сапун" картерных газов и открытая крышка маслозаливная. [Ответ]
Алексей РДТ 15:29 10.03.2015
Никто не занимается ремонтом движков на Логанах ? Сейчас смотрел одного , компрессия во втором горшке 3 очка . Машинка газифицирована . Клиент ну очень давно регулировал клапана . Скорее всего прогар выпускного клапана . Кстати , на логанах форсунки при пропусках не отключаются . Он на холостых при такой компрессии просто троит . А вчера , клиент говорит , что по трассе поливал 140 км.ч. [Ответ]
jobman 16:07 10.03.2015

Никто не занимается ремонтом движков на Логанах ? Сейчас смотрел одного , компрессия во втором горшке 3 очка . Машинка газифицирована . Клиент ну очень давно регулировал клапана . Скорее всего прогар выпускного клапана . Кстати , на логанах форсунки при пропусках не отключаются . Он на холостых при такой компрессии просто троит . А вчера , клиент говорит , что по трассе поливал 140 км.ч.

при 3 очках 140км\ч сильно, а точно компрессия такая на холодный движек, может и грм ремень перескочил. [Ответ]
Алексей РДТ 16:21 10.03.2015
Этот клиент ко мне попал в первый раз летом с зажатыми клапанами , при пробеге в 120 тыс. Когда уже холостой ход отсутствовал . Я ему клапана отрегулировал , объяснил , что надо их гораздо чаще регулировать . Таксист , блин )) Говорит , что две недели назад заезжал на регулировку , когда она уже троила ( куда не буду писать ) ... Вот и вопрос : неужели механик не видел , что она троит ? Хотя , таксист всей правды не расскажет . [Ответ]
Tiburon1 17:32 10.03.2015
Все затер [Ответ]
Tiburon1 18:43 10.03.2015
[QUOTE=ивушка;22881387]Tiburon1-- соглашусь только в том.что ТСа вероятно "забанили" в профильном форуме. Остальное-- довольно неоднозначно и противоречиво будет трактоваться ...А на детонацию прежде всего влияют степень сжатия .конструктивно заложенная один раз в конкретный мотор и октановое число бензина.
Я не совсем понял - "довольно неоднозначно и противоречиво будет трактоваться" кем и где?
Степень сжатия закладывается один раз в конкретный мотор, но в процессе эксплуатации она ведь не остается постоянной, кроме того между СС и процентным соотношением изооктана я бы поставил УОЗ.
А для получения компрессии в 50 Бар необходи цилиндр большого объема и соответственно диаметра, и даже если в таком цилиндре как-то удастся получить смесь с соблюдением стехиометрии и с необходимой гомогенностью и каким-то n-ным количеством свечей её поджечь, то вот скорость развития предпламенных реакций вследствие большого объёма цилиндра и соответственно ТВС опередит таки основной фронт горения пламени и возникнет т.н. детонация - вот я о чем. [Ответ]
ивушка 19:02 10.03.2015
Tiburon1 ВЫ путаете понятия степени сжатия и компрессии.Первое--НИКОГДА после сборки мотора в эксплуатации не меняется, а второе--очень часто может меняться ,хотя это также нежелательно.ибо негативно отражается. [Ответ]
Tiburon1 19:19 10.03.2015

Сообщение от ивушка:
Tiburon1 ВЫ путаете понятия степени сжатия и компрессии.Первое--НИКОГДА после сборки мотора в эксплуатации не меняется, а второе--очень часто может меняться ,хотя это также нежелательно.ибо негативно отражается.

ВЫ путаете понятия степени сжатия и компрессии - это вряд ли))
"Первое--НИКОГДА после сборки мотора в эксплуатации не меняется" - а как же нагар на стенках КС от попадающего невзначай масла, разве он (нагар) не уменьшает объем КС тем самым повышая СС? [Ответ]
ивушка 19:31 10.03.2015
Tiburon1 посчитайте ,пжалста в процент. отношении к оригиналу заводскому этот процент изменения.К тому же--масло и нагар могут и не быть в конкретном моторе,но даже .если и присутствуют,то это незначительно изменит КС и СС.Вы ещё укажите.что при изменении КС,СС--можно после опред. пробега легко переходить на более высокооктановый бензин.Так .если прикидывать.то и стехиометрия в любом авто меняется даже во время одной поездки.а уж по пробегу в 100-500-1000км--вообще может иметь приличные отклонения от номинальных заданных значений. [Ответ]
Алексей РДТ 19:37 10.03.2015
Блин , честно , ну вы и в дебри лезете ))) Конечно же степень сжатия - это геометрическая величина . Можно и по теории пройтись . Но зачем ? Я пытаюсь объяснить , как найти неисправность своими руками , своей смекалкой .... [Ответ]
ивушка 19:45 10.03.2015
мы комсомольцы...без трудностей не можем уже... [Ответ]
Tiburon1 19:54 10.03.2015

Сообщение от ивушка:
Tiburon1 посчитайте ,пжалста в процент. отношении к оригиналу заводскому этот процент изменения.К тому же--масло и нагар могут и не быть в конкретном моторе,но даже .если и присутствуют,то это незначительно изменит КС и СС.Вы ещё укажите.что при изменении КС,СС--можно после опред. пробега легко переходить на более высокооктановый бензин.Так .если прикидывать.то и стехиометрия в любом авто меняется даже во время одной поездки.а уж по пробегу в 100-500-1000км--вообще может иметь приличные отклонения от номинальных заданных значений.

Так ответа на свой вопрос от Вас про недостоверность методики ДД и не дождался.
В процентах к сожалению подсчитать не смогу потому как под рукой нет цилиндра с нагаром. Но ссылки на авторитетные по моему мнению источники могу предоставить дабы не копипастить http://forum.chiptuner.ru/showthread...2%E8%FF&page=3, http://forum.chiptuner.ru/showthread...F0%E0%ED%E8%FF там и расчеты и обоснования и про высокооктановый бензин кстати. Про стехиометрию укажите пожалуйста цепочку Ваших рассуждений. [Ответ]
Алексей РДТ 19:57 10.03.2015
Практика для нас важней , а если она еще и подкреплена теорией , когда понимаешь откуда растут рожки-ножки , то это супер ))) [Ответ]
Tiburon1 20:04 10.03.2015

Блин , честно , ну вы и в дебри лезете ))) Конечно же степень сжатия - это геометрическая величина . Можно и по теории пройтись . Но зачем ? Я пытаюсь объяснить , как найти неисправность своими руками , своей смекалкой ....

Я не спорю - СС это безразмерная геометрическая величина определяющаяся через отношение суммы объёмов рабочего цилиндра и КС к объёму КС, но то что она НИКОГДА не меняется я категорически не согласен. [Ответ]
Tiburon1 20:11 10.03.2015
ивушка, Скажите, А. А. Пахомов в области диагностики для Вас является авторитетом? [Ответ]
Алексей РДТ 20:13 10.03.2015
Чиптюнер - это всего лишь форум , где можно подцепить для себя много полезной информации . Хороший форум , но много информации , которую для себя нужно фильтровать . Слишком много нюансов ... [Ответ]
Tiburon1 20:16 10.03.2015

Чиптюнер - это всего лишь форум , где можно подцепить для себя много полезной информации . Хороший форум , но много информации , которую для себя нужно фильтровать . Слишком много нюансов ...

Согласен по всем пунктам, и не представляю сей форум в виде истины в первой инстанции [Ответ]
Алексей РДТ 20:47 10.03.2015
Так можно продолжить , как определить неисправность своими руками или это неинтересно ? Тут есть и представители автосервисов . Хочу сказать по своему опыту , что если мы расскажем о маленьких тайнах диагностики , то клиентов меньше не станет . Те люди , которым пытаешься объяснить причину неисправности либо кивают головой и говорят : ты делай дорогой , мне плевать , как это работает .... делай , я тебе доверяю ... либо становится интересно и они вникают в суть , но такие все равно будут пытаться починить авто сначала своими силами и "дай бог " , а если не получилось , то приедут к вам . [Ответ]
ивушка 21:10 10.03.2015
Tiburon1 тоже самое можно сказать и о стехиометрии: 1. растяжение приводного ремня\цепи\ ГРМ2. износ рокеров. 3. сёдел клапанов и самих клапанов.3. падение компрессии.4. засорение воздушного тракта и самого фильтра. 5. износ Р.В.6. смещение перекрытия клапанов.6. износ дроссельной и воздушных заслонок и жиклёров. Думаю,что подсчитая везде потери,выйдя на величины 5.8,а лучше 20 порядка ,записав все арифмитические значения до 5-8 разряда после запятой-можно выйти на иную стехиометрию.которая в корне будет отличаться от заданной.Ещё философы казали: "В одну реку невозможно войти дважды!" [Ответ]
Страница 2 из 4
< 12 34 >
Вверх