Большой Воронежский Форум
Страница 2 из 4
< 12 34 >
» Воронежский автомобильный форум>перекресток Ворошилова - Космонавтов и его проезд...
ShepA 14:20 05.03.2015
ничего сложного. после того как знаки кольцо сняли стал обычным перекрестком с указанием главной. Согласно маршрута - всех пропускаем, просимся, съезжаем к крайней правой (поворот направо пдд) Однако есть хитрости на этом перекрестке)) например если двигаться от бесарабки на космонавтов, то после бывших рельс присутствовала в том годе))) хитрая разметка! Крайне левая полоса была отделена сплошняком и соотв позволяла двигаться несмотря на Главную. Правда без съезда на Космонавтов.
Изображения

[Ответ]
Professor 14:27 05.03.2015

Сообщение от ShepA:
Крайне левая полоса была отделена сплошняком и соотв позволяла двигаться несмотря на Главную. Правда без съезда на Космонавтов.

Удобная полоса была, может скоро снова нарисуют ) [Ответ]
af-super 18:06 05.03.2015
схемы у вас говно [Ответ]
Shoot 20:13 05.03.2015

Сообщение от ShepA:
например если двигаться от бесарабки на космонавтов, то после бывших рельс присутствовала в том годе))) хитрая разметка! Крайне левая полоса была отделена сплошняком и соотв позволяла двигаться несмотря на Главную. Правда без съезда на Космонавтов.

имхо не спасет - горячая голова какая-нибудь легче легкого в бок прилетит. [Ответ]
Noks1 20:41 05.03.2015

Сообщение от Serginiо.:
представь что его нет и это обычный перекресток.

Пля, многие так и представляют))))))) Потом утром, после ночных взлётов лётчиков, которые на кругу запросили посадку, зачастую наблюдаем )))) [Ответ]
Mr.Doctor 20:42 05.03.2015
езжу как удобно мне!) и никто ни бибикает,ммммм, непойму))) [Ответ]
Noks1 20:46 05.03.2015

Сообщение от Mr.Doctor:
езжу как удобно мне!)

По прямой ? ))))))) [Ответ]
Mr.Doctor 20:50 05.03.2015
могу и по прямой,косой ,кривой,могу по разному,ага могу, я то умею)))))) [Ответ]
Salum 14:39 10.10.2015
Приподниму-ка тему. При движении от Ю-З рынка к Цирку через сей задорный перекресток на учебной машине возникает у меня некоторое непонимание. Слова инструктора-едем без поворотников(правый на входе,левый при "кольцевании" и правый на выходе)по главной. Типа главная так у нас хитро извивается и проще запомнить.Только я вот не понимаю,какое отношение приоритет главной имеет к работе поворотников:мы не совершаем намевров,требующих указания? Вот подскажите-а с точки зрения ПДД как? Что-то пролистал ПДД и не понял,на основании чего это так? И если продолжить "логику главной", то поворот к ДК можно и с левой-мы ж на главной? Так? Про поворот с крайней я знаю, про сход с кольца с правой тоже знаю
Ну и по традиции можете ужаснуться и прочее. [Ответ]
ShepA 14:47 10.10.2015
На этом перекрёстке нет кругового движения. Нарисуй на листе вид сверху. Потом выпрямил округлости. Получишь обычный перекрёсток. Едешь от рынка к цирку- манёвров не совершаешь по главной дороге.

Нынче от себя - на будушее - не бойся лишний раз показать поворот! Гораздо хуже если не покажешь!!! [Ответ]
rigorin 16:15 10.10.2015

Сообщение от Salum:
Только я вот не понимаю,какое отношение приоритет главной имеет к работе поворотников

Никакое. [Ответ]
abshch 17:35 10.10.2015
По данному перекрестку совет простой, хотя и не совсем соответствует ПДД. Подъезжаешь со стороны рынка, включаешь нужный поворот. Если правый - поймут что на Колесниченко собрался, если левый - значит в сторону мех завода. Далее так же, собрался в сторону РЕТа - включи левый, в сторону мех завода - правый.
Во всяком случае это наиболее понятно для остальных участников. Но экзамен при таких поворотниках завалишь. [Ответ]
Salum 18:29 10.10.2015
Спасибо за ответы. Про отличие жизни на дороге от ПДД уже от многих слышал.Как и включение левого на кольцах. А как быть с выходом на Ворошилова к Мехзаводу? С правой или с левой? Со слов настивника-с правой,как обычный поворот [Ответ]
SHAMON 19:29 10.10.2015

Сообщение от Professor:
Удобная полоса была, может скоро снова нарисуют )

Уже Нарисовали! )))
Можно по кругу гонять, как на карусели ))))) [Ответ]
abshch 20:45 10.10.2015

Сообщение от SHAMON:
Уже Нарисовали! )))

Ну да, с месяц как или больше. Народ почуть привык и тупящих в левой полосе убавляется. [Ответ]
Shoot 13:00 11.10.2015
нарисовал больше месяца назад, легче не стало. каждое утро пытаюсь проехать строго по пдд - без поворотников (от рынка в сторону центра) и по свой полосе (если до перекрестка занять вторую полосу, то не надо перестраивать вообще). приходится ДДД, иначе будет ДТП. такое ощущение, что либо все слепые, либо тупые. ужас.
ПС: по понятиям тем не менее ездить отказывюсь.
ППС:

Сообщение от SHAMON:
Уже Нарисовали! )))
Можно по кругу гонять, как на карусели )))))

тем не менее все на "внутреннем круге" благоразумно стоят и пропускают помехи, ибо опасно) [Ответ]
SHAMON 13:22 11.10.2015
Shoot, а это как "по ПДД" и уступаешь дуракам?????
Ты же по главной едешь.
Но поворотники все ровно включаю, дабы предупредить, что все таки еду на ворошилова, а не на Колесниченко или космонавтов [Ответ]
Shoot 19:25 11.10.2015

Сообщение от SHAMON:
Shoot, а это как "по ПДД" и уступаешь дуракам?????

по пдд - встал во второй (например) ряд и херачишь прямо без поворотников, никого не пропуская. но так не выйдет, тебя резанут (50на50 с поворотником или нет) ребята из третьего ряда, потому что им не хочется выезжать во внутренний круг, а хочется во внешний, а потом при выезда с перекрестка ты окажешься опять же во втором ряду, но тебя резанут справа те, кто не может вписаться в правый ряд и хочет выскочить сразу во второй. [Ответ]
SHAMON 20:01 11.10.2015

Сообщение от Shoot:
по пдд - встал во второй (например) ряд и херачишь прямо без поворотников, никого не пропуская. но так не выйдет, тебя резанут (50на50 с поворотником или нет) ребята из третьего ряда, потому что им не хочется выезжать во внутренний круг, а хочется во внешний, а потом при выезда с перекрестка ты окажешься опять же во втором ряду, но тебя резанут справа те, кто не может вписаться в правый ряд и хочет выскочить сразу во второй.

Ну там то явно 3-й ряд перестраивавшись должен уступать, но если все авто двигаются в потоке, то все нормально перестраиваются.
Я понял про что ты. Я думал под ДДД ты имел ввиду тех, кто уже "в круге" находится но выезжает с него с середины Ворошилова.... [Ответ]
DimYch 09:11 12.10.2015

Сообщение от ShepA:
На этом перекрёстке нет кругового движения. Нарисуй на листе вид сверху. Потом выпрямил округлости. Получишь обычный перекрёсток. Едешь от рынка к цирку- манёвров не совершаешь по главной дороге.

Нынче от себя - на будушее - не бойся лишний раз показать поворот! Гораздо хуже если не покажешь!!!

а с чего ты решил что прямить надо по ворошилово, а не по пересекаемой улице?
и что мешает главной дороге менять направление на перекрестке?

напомню, при "упрощении" данного куска дороги мы получаем 8 Т образных перекрестков. Вот по этому то и поворотники тут очень кстати, и приоритет при повороте когда обе машины на главной по пдд расходится с "понятиями". [Ответ]
ShepA 13:53 12.10.2015

Сообщение от DimYch:
а с чего ты решил что прямить надо по ворошилово, а не по пересекаемой улице?
и что мешает главной дороге менять направление на перекрестке?

напомню, при "упрощении" данного куска дороги мы получаем 8 Т образных перекрестков. Вот по этому то и поворотники тут очень кстати, и приоритет при повороте когда обе машины на главной по пдд расходится с "понятиями".

если спрямить данный перекресток мы получаем (согласно установленным знакам) классический перекресток с главной дорогой. ТС едет по главной не сворачивая на второстепенную.
Изображения
Нажмите на изображение для увеличения
Название: Screenshot_49.jpg
Просмотров: 1
Размер:	30.8 Кб
ID:	2738951    
[Ответ]
SHAMON 16:12 12.10.2015
ShepA,
Все как бы верно, только полос побольше надо добавить )))

Кстати, а в чем вопрос то? Я там меньше всего дтп наблюдаю. Все там понятно и все разъезжаются. [Ответ]
JuK 16:24 12.10.2015

Сообщение от SHAMON:
Я там меньше всего дтп наблюдаю

ну да))
там чаще ДТП, когда

Сообщение от ShepA:
спрямить данный перекресток

в прямом смысле слова [Ответ]
DimYch 22:44 12.10.2015

Сообщение от ShepA:
если спрямить данный перекресток мы получаем (согласно установленным знакам) классический перекресток с главной дорогой. ТС едет по главной не сворачивая на второстепенную.

не получаем т.к. одномоментно въезды и выезды на этот типа один перекресток не видны, а потому определить заведомо однозначно кто и кому должен уступать не получится, еще раз приведу пример.

красная машина поворачивает налево
белая едет прямо
т.е. обе проезжают мимо синего
синему нужно прямо, но ему нужно уступить тем кто по главной! те кто въезжает по второстепенной сами уступают синему.
синий не знает (реально не может т.к. не видно) какая машина въехала по главной, какая машина въехала по второстепенной.
Вопрос, как синий должен догадаться кому он должен уступить а кому не должен и почему?
Изображения

[Ответ]
SHAMON 23:22 12.10.2015
DimYch,
Ответ очевиден!
Синий видет перед собой знак, "уступи дорогу" вот пусть и уступает всем, либо убедиться, что его пропускают и начнёт движение.
В чем вопрос? [Ответ]
abshch 23:25 12.10.2015
Во в дебри залезли, поворотник показывайте и всем будет понятно куда поедете, соотв. либо уступят либо бортами разъедетесь. [Ответ]
DimYch 10:10 13.10.2015

Сообщение от SHAMON:
DimYch,
Ответ очевиден!
Синий видет перед собой знак, "уступи дорогу" вот пусть и уступает всем, либо убедиться, что его пропускают и начнёт движение.
В чем вопрос?

вопрос именно в том как по ПДД, а то твое вышеприведенное видение противоречит ПДД.
1."Уступи дорогу" не обязывает уступать ВСЕМ
2.ПДД не обязывает еще и убеждаться в том что его пропускают
3.если есть преимущество то ты имеешь право ехать без каких либо ограничений. [Ответ]
DimYch 10:11 13.10.2015

Сообщение от abshch:
Во в дебри залезли, поворотник показывайте и всем будет понятно куда поедете, соотв. либо уступят либо бортами разъедетесь.

перекресток то видел в живую? кто куда едет и так понятно, не понятно некоторым людям кто кого должен пропускать в разных частях данного перекрестка. [Ответ]
Denic_01 11:08 13.10.2015

Сообщение от SHAMON:
ShepA,
Я там меньше всего дтп наблюдаю. Все там понятно и все разъезжаются.

Вы там видать в часы пик не ездите - это не перекресток, а жесть какая то [Ответ]
ShepA 12:14 13.10.2015
Словоблудие... Однако 13.9 и определение понятия в ПДД присутствует.

Сообщение от :
Знак уступи дорогу не требует обязательной остановки перед перекрестком. Согласно ПДД термин уступить дорогу обозначает, что водитель автомобиля не должен начинать, возобновлять или продолжать движение, если это вынудит участников движения, имеющих преимущество, изменить скорость или направление движения.

[Ответ]
Страница 2 из 4
< 12 34 >
Вверх