Большой Воронежский Форум
Страница 2 из 4
< 12 34 >
» Ремонт и обслуживание авто в Воронеже>замена цепи грм ваз 2106
Zizou 10 23:35 02.03.2015

Сообщение от kometa36:
купи себе новую цепь.пригласи меня к себе.бутылок пять шампанского и пяток хорошего вина.
будешь сам делать а я расскажу и покажу как.
потом тебе нах мастера всякие не нужны будут.

---------------------------------------------------------------
там всё не сложно.
пока будешь делать все на пару и выпьем а заодно и научишься.

ниче се,если мы 10 бутылок выпьем,то не сделаем ничего)))) [Ответ]
NoRd_30 23:41 02.03.2015
а зачем вообще менять? катайся, пока не порвется)))) [Ответ]
ивушка 00:17 03.03.2015

Сообщение от NoRd_30:
а зачем вообще менять? катайся, пока не порвется))))

тоже вариант ... у соседа на работе напарник--так вот ездил-тянул с обслуживанием и в пятницу в дождь просто авто заглохло посреди подъёма за городом. Около часа ждали прекращение ливня и хорошо сосед имел навыки: выставил как нужно и смогли уехать из той глухомани. [Ответ]
NoRd_30 00:33 03.03.2015
к автору это видимо не относится, имел бы навыки, давно бы поменял [Ответ]
Zizou 10 00:50 03.03.2015
ну вот начались и занимательные истории и тонкие намеки))что ж,тоже интересно почитать [Ответ]
ивушка 01:03 03.03.2015
Zizou 10 -- ТЫ КАПИТАН команды своей: тебе и принимать решение,а затем за него и нести ответственность как пред собой,так и за тех.кто будет с тобой в тот момент.когда авто "занедужит".
"УЧИТЬСЯ! УЧИТЬСЯ! УЧИТЬСЯ!--В.И.ЛЕНИН." [Ответ]
NoRd_30 01:27 03.03.2015
да какие намеки?, ты ж сам просил тебя повеселить, вот народ и пишет, а иву просто так не остановишь, он и поэму может отгрохать)) лично знаю)) [Ответ]
ивушка 01:28 03.03.2015
для поэм нет настроения и не к месту они здесь: отвлекут ещё от принятия правильного решения.. Могу сразу дать ссылку на страничку с оными. [Ответ]
Tin_rep 01:31 03.03.2015
ивушка, ну да: один рулит, а все едут! :-) [Ответ]
ивушка 01:34 03.03.2015

Сообщение от Tin_rep:
ивушка, ну да: один рулит, а все едут! :-)

потом все "ахают" .а "рулевой" просто разводит руками,пиная колесо и протирая фары. [Ответ]
Tin_rep 01:37 03.03.2015
Обмельчал народ, раньше в лесополосе могли мотор перебрать, и дальше к цели ехать!:-) [Ответ]
ивушка 01:45 03.03.2015

Сообщение от Tin_rep:
Обмельчал народ, раньше в лесополосе могли мотор перебрать, и дальше к цели ехать!:-)

капитализм в его проявлениях во всём виноват...и наш традиционный "авось". [Ответ]
abcdefzx 04:19 03.03.2015

Сообщение от Tin_rep:
Обмельчал народ, раньше в лесополосе могли мотор перебрать, и дальше к цели ехать!:-)

Да раньше и на шиномонтажку не сразу ехали.
И поршень я лично на Запорожце в дороге кувалдой насаживал....

Вот сегодня ручку задней двери на Крайслере менял. Думаю занах?
Ведь заработать на эту работу быстрее (на 2 тяги и 3 разъёма час ушёл остальное за пару минут перекрутил). Аффтодрочер, хуле.
Впрочем местные мастера быстрее не сделали бы, а если официалы на профильных форумах не расписали бы, ещё и красить бы понадобилось. Да и смотреть на работу дольше, чем самому делать. [Ответ]
Бот Tаргитая 09:30 03.03.2015

Сообщение от serg...:
Переклепывал и ездил на такой цепи много тысяч километров,а если руки кривые-некуя туда вообще лезть.

А ремень генератора на работающем движке сможешь поменять? Если нет, так некуя вообще на машине ездить!
Знаю человека, который с оторванной задней балкой на девятке ездил, пока другую машину не купил - и что? Теперь всем так делать?
Ара-ремонт - не повод для подражания. [Ответ]
serg... 10:31 03.03.2015

Сообщение от Бот Tаргитая:
А ремень генератора на работающем движке сможешь поменять? Если нет, так некуя вообще на машине ездить!
Знаю человека, который с оторванной задней балкой на девятке ездил, пока другую машину не купил - и что? Теперь всем так делать?
Ара-ремонт - не повод для подражания.

Ты сам то понял что написал?Не путай х.. с трамвайной ручкой. [Ответ]
Бот Tаргитая 10:43 03.03.2015

Сообщение от serg...:
Ты сам то понял что написал?

Тебе пример привести? Пожалуйста: http://www.youtube.com/watch?v=iLxTTxp3gYA
Ты так сможешь? Если нет - нечего тебе на дороге делать: ремень вот так порвется, встанешь, час менять будешь, пробку создашь и т.д.
Так что про клепку цепи на моторе - оставь для детворы... [Ответ]
serg... 11:08 03.03.2015
Погугли,есть приспособы которыми цепь переклепывается на месте.А ремни нужно менять вовремя и тогда они в дороге не порвутся.А если делать по нормальному-звезды нужно менять вместе с цепью и башмаком. [Ответ]
Бот Tаргитая 11:25 03.03.2015

Сообщение от serg...:
,есть приспособы которыми цепь переклепывается на месте.

Покупать приспособу ради того, чтобы не откручивать 9 гаек передней крышки?! Однако!! А станки купить, чтобы сделать капиталку мотора в гараже, а не отвозить блок и колено в сервис на расточку - слабО?

Сообщение от serg...:
А если делать по нормальному-звезды нужно менять вместе с цепью и башмаком.

Ясен пень, про то речь и ведется.
[Ответ]
serg... 13:42 03.03.2015
[QUOTE=Бот Tаргитая;22862788]Покупать приспособу ради того, чтобы не откручивать 9 гаек передней крышки?! Однако!!

А потом эту крышку при установке нужно отцентровать и затянуть гайку храповика динамометрическим ключом. [Ответ]
Бот Tаргитая 13:52 03.03.2015

Сообщение от serg...:
А потом эту крышку при установке нужно отцентровать

Делается несоизмеримо проще и дешевле, нежели клепать цепь.

Сообщение от serg...:
затянуть гайку храповика динамометрическим ключом

Втыкается 5 передача, один давит на тормоз, второй до усеру крутит кривым стартером. Еще проще. [Ответ]
serg... 13:53 03.03.2015
Таргитай,а если нужно будет заменить подшипник полуоси классики ты наверное предложишь заменить полуось в сборе,там ведь тоже все непросто. [Ответ]
serg... 13:57 03.03.2015
Втыкается 5 передача, один давит на тормоз, второй до усеру крутит кривым стартером. Еще проще.[/QUOTE]

В мануале нет такого понятия до усеру.Я бы такому мастеру за такие вещи бошку отбил.И не у каждой классики есть кривой. [Ответ]
Бот Tаргитая 14:04 03.03.2015

Сообщение от serg...:
если нужно будет заменить подшипник полуоси классики ты наверное предложишь заменить полуось в сборе,там ведь тоже все непросто

Понос слов при запоре в мыслях... Тебе фантазировать не надоело?
Да и что там может быть непростого? Хотя для тебя, может быть...

Сообщение от serg...:
В мануале нет такого понятия до усеру.Я бы такому мастеру за такие вещи бошку отбил.

Там тем более нет понятия "нарушать заводскую целостность детали" то бишь переклепывать цепь. И уж если бы мне ленивый "мастер" начал бы это делать, я бы эту цепь затолкал ему по самые не балуйся сам знаешь куда. [Ответ]
serg... 14:10 03.03.2015
Там тем более нет понятия "нарушать заводскую целостность детали"

Ну и терминология у тебя,после фразы-(ДО УСЕРУ) [Ответ]
Бот Tаргитая 14:16 03.03.2015
serg..., форум - это не протокольная переписка. После твоих "башку отбить", "гуглить", "по-нормальному", "*** с трамвайной ручкой" тебя вообще следует выпилить, по-твоему.
Я в курсе, что тебе не суть разговора важна, а срач развести охота. Welcome в беседку, там одни любители сего действа собрались.
[Ответ]
ивушка 14:29 03.03.2015
начали за цепь в авто ,подошли к цепи вокруг головы оппонентов...:: [Ответ]
Zizou 10 14:36 03.03.2015

Сообщение от ивушка:
Zizou 10 -- ТЫ КАПИТАН команды своей: тебе и принимать решение,а затем за него и нести ответственность как пред собой,так и за тех.кто будет с тобой в тот момент.когда авто "занедужит".
"УЧИТЬСЯ! УЧИТЬСЯ! УЧИТЬСЯ!--В.И.ЛЕНИН."

вот мне бы и было интересно учиться,чтоб мне не просто цепь заменили за 2.5-3к,а чтоб лучше как до этого с кпп,сцеплением,карданом и редуктором, рассказывали, показывали, чтоб я сам вымазался весь и что то сделал,пусть и не все,но уже что то понял))и деньги сэкономлю и сам что то пойму [Ответ]
Бот Tаргитая 14:38 03.03.2015
ивушка, главное - что ЦЕПЬ! [Ответ]
ивушка 14:46 03.03.2015
Zizou 10-тогда только вариант уже предлагаемый выше: про пиво.вино УЧИТЕЛЮ,а с тебя всё остальное,ибо МАСТЕРУ некогда заниматься благотворительностью. Осталось только определиться во вкусах и объёмах "живительной влаги" потенциальных УЧИТЕЛЕЙ. [Ответ]
Андреййй 14:56 03.03.2015

Сообщение от Бот Tаргитая:
второй до усеру крутит кривым стартером

так им вроде можно крутить только на закручивание или ошибаюсь? [Ответ]
Страница 2 из 4
< 12 34 >
Вверх