Большой Воронежский Форум
Страница 1 из 4
1 234 >
» Ремонт и обслуживание авто в Воронеже>замена цепи грм ваз 2106
Zizou 10 11:40 01.03.2015
цепь стучит,уже подтягивали,насадки ставили,дальше некуда,надо менять. кто поможет с заменой цепи и сколько по деньгам в л.с. прошу писать
в теме можете пофлудить,пост*****ся и т.п., мне интересно))) [Ответ]
Dr.Zmey 15:50 01.03.2015
Ща напишу)))) 2500рублев. Ну! Пишем что дорого))) [Ответ]
NoRd_30 16:24 01.03.2015
обращайтесь, заменим
89003081431
89066748497 [Ответ]
Таргитай 16:27 01.03.2015
Не забудь еще, что и башмак натяжителя надо сменить. А их на двухрядную цепь существует аж 3 вида: 2101, 2103 и 21213. Тебе нужен второй. [Ответ]
Фельдшер 16:36 01.03.2015
А если поставить однорядную?Веселее будет ехать? [Ответ]
Таргитай 16:39 01.03.2015
Весьма сомнительно. [Ответ]
SergeySer 17:20 01.03.2015

Сообщение от Фельдшер:
А если поставить однорядную?Веселее будет ехать?

конечно веселее, это как с облегченным маховиком - облегченная цепь в два раза. Разгоняться быстрее должна. [Ответ]
Zizou 10 17:30 01.03.2015

Сообщение от SergeySer:
конечно веселее, это как с облегченным маховиком - облегченная цепь в два раза. Разгоняться быстрее должна.

это на самом деле так?)) [Ответ]
Mr.Rodger 17:37 01.03.2015
можем сделать качественно 89155400564
и расскажем что лучше а что хуже [Ответ]
Таргитай 18:00 01.03.2015

Сообщение от Zizou 10:
это на самом деле так?))

Ага, а если еще и вентилятор с четырехлопастного на шестилопастной сменить, так дополнительная тяга появится! А еще можно при разгоне дверь приоткрыть и ногой отталкиваться - все равно левая нога свободна. [Ответ]
Zizou 10 18:03 01.03.2015

Сообщение от Таргитай:
Ага, а если еще и вентилятор с четырехлопастного на шестилопастной сменить, так дополнительная тяга появится! А еще можно при разгоне дверь приоткрыть и ногой отталкиваться - все равно левая нога свободна.

ногой толкать это тема кстати)))когда в колее застреваешь в одиночку))) [Ответ]
dtu 19:44 01.03.2015

Сообщение от Zizou 10:
ногой толкать это тема кстати)))когда в колее застреваешь в одиночку)))

подсос вытаскиваешь и толкаешь-главное успеть обратно сесть))А по теме помог бы,но и гараж завален и инструмент не в городе [Ответ]
ивушка 18:50 02.03.2015
я бы при особом желании поискал разрезную шестерню ГРМ-позволит более точно выставить метки к.в. и р.в.В остальном--у всех фломастеры разные.но совершенно однозначно--уже будет хорошим знаком то,что штатные коплектующие приобрести качественные и не менее качественно их и установить.Также не забыть заново выставить зазоры клапанов как на старом р.в,так и на новом штатном или 213-том.Также --ответной контактирующей с р.в поверхностью является рокер.а значит и его есть смысл менять,ибо там также "ступеньки" образуются. К тому--на более корректные фазы ГРМа нужно заново проверить-выставить момент зажигания и .возможно--подправить в карбе обороты х.х. .и даже вероятно подкорректировать базовые настройки карба ,а лучше после операций с Р.В.--заскочить к карбюраторщику и он всё сделает ответственно , качественно.Свечи ,я думаю.тоже стоит поменять на новые или хотя бы на старых проверить-настроить тепловой зазор. [Ответ]
Бот Tаргитая 19:27 02.03.2015
Эй, народ, куда вас понесло?! Чего загоняетесь - распредвал, рокера, зазоры..?? Человеку нужно только цепь с башмаком поменять, занах ему еще полмотора перелопачивать?
Если что, снимать распредвал на классике при замене цепи совершенно не нужно. [Ответ]
Zizou 10 19:37 02.03.2015

Сообщение от ивушка:
я бы при особом желании поискал разрезную шестерню ГРМ-позволит более точно выставить метки к.в. и р.в.В остальном--у всех фломастеры разные.но совершенно однозначно--уже будет хорошим знаком то,что штатные коплектующие приобрести качественные и не менее качественно их и установить.Также не забыть заново выставить зазоры клапанов как на старом р.в,так и на новом штатном или 213-том.Также --ответной контактирующей с р.в поверхностью является рокер.а значит и его есть смысл менять,ибо там также "ступеньки" образуются. К тому--на более корректные фазы ГРМа нужно заново проверить-выставить момент зажигания и .возможно--подправить в карбе обороты х.х. .и даже вероятно подкорректировать базовые настройки карба ,а лучше после операций с Р.В.--заскочить к карбюраторщику и он всё сделает ответственно , качественно.Свечи ,я думаю.тоже стоит поменять на новые или хотя бы на старых проверить-настроить тепловой зазор.

спасибо,обстоятельно прям все расписал
к карбюраторщику так и так потом поеду,т.к. карб купил, надо поменять и соответственно настраивать его))
[Ответ]
Zizou 10 19:39 02.03.2015

Сообщение от Бот Tаргитая:
Эй, народ, куда вас понесло?! Чего загоняетесь - распредвал, рокера, зазоры..?? Человеку нужно только цепь с башмаком поменять, занах ему еще полмотора перелопачивать?
Если что, снимать распредвал на классике при замене цепи совершенно не нужно.

ну все равно надо выслушать все мнения всех людей, когда они по делу,а не просто поорать заходят,типо чертов карбюратор,сожги ее и т.п.))) [Ответ]
ивушка 19:48 02.03.2015
"Огласите ,пжалста весь список!"Перечислили почти весь,а решать-думать--ТС.Думать нужно максимально правильно.а плохо само может получиться.но стремиться таки нужно к хорошему и с оптимизмом к жизни ,технике. [Ответ]
Бот Tаргитая 19:55 02.03.2015

Сообщение от Zizou 10:
ну все равно надо выслушать все мнения всех людей,

Только особо не загоняйся, а то помчишь сейчас новый распредвал с рокерами покупать - знаю тебя! [Ответ]
Zizou 10 19:57 02.03.2015

Только особо не загоняйся, а то помчишь сейчас новый распредвал с рокерами покупать - знаю тебя!

ахахах ды не,денег мало))вот и ищу кто подешевле поможет с заменой цепи))) [Ответ]
serg... 20:41 02.03.2015
Я бы вместе с цепью комплект звездочек подкинул и башмак,а все остальное-на любителя. [Ответ]
dtu 22:27 02.03.2015

Сообщение от serg...:
Я бы вместе с цепью комплект звездочек подкинул и башмак,а все остальное-на любителя.

звезды по желанию и состоянию старых(по хорошему менять,но качество новых иногда печально удивляет),башмак то полюбому,успокоитель еще можно,сальник каленвала до кучи) [Ответ]
dtu 22:32 02.03.2015

Если что, снимать распредвал на классике при замене цепи совершенно не нужно.

вот тут согласен,обойтись можно цепью ,башмаком и прокладкой крышки))а если вообще туго то и одной цепью(если резинки на башмаке и успокоителе еще не стерлись),а ну и герметиком)смотря какие планы на машину [Ответ]
serg... 22:40 02.03.2015
Переднюю крышку тоже можно не снимать,цепь можно и так поменять. [Ответ]
Бот Tаргитая 22:45 02.03.2015

Сообщение от dtu:
если резинки на башмаке и успокоителе еще не стерлись

Учитывая, что успокоитель там уже новый стоит, вряд ли башмак живой.

Сообщение от serg...:
Переднюю крышку тоже можно не снимать,цепь можно и так поменять

Да, встречал таких умельцев. А также видел последствия подобного ремонта. serg..., уверен, что сможешь так же качественно расклепать цепь, как на заводе? [Ответ]
dtu 22:47 02.03.2015

Сообщение от serg...:
Переднюю крышку тоже можно не снимать,цепь можно и так поменять.

можно и так,знаю такого умельца [Ответ]
dtu 22:49 02.03.2015

ааа,ну таких подробностей я не знал))а так если цепь растянулась от пробега,а не от брака,то башмак то полюбому выработку имеет [Ответ]
serg... 22:51 02.03.2015
Да там ума много не надо,сам в далекие 90е так делал. [Ответ]
serg... 22:54 02.03.2015

Да, встречал таких умельцев. А также видел последствия подобного ремонта. serg..., уверен, что сможешь так же качественно расклепать цепь, как на заводе?

Переклепывал и ездил на такой цепи много тысяч километров,а если руки кривые-некуя туда вообще лезть. [Ответ]
kometa36 23:22 02.03.2015
купи себе новую цепь.пригласи меня к себе.бутылок пять шампанского и пяток хорошего вина.
будешь сам делать а я расскажу и покажу как.
потом тебе нах мастера всякие не нужны будут.

---------------------------------------------------------------
там всё не сложно.
пока будешь делать все на пару и выпьем а заодно и научишься.
[Ответ]
dtu 23:25 02.03.2015

Сообщение от kometa36:
купи себе новую цепь.пригласи меня к себе.бутылок пять шампанского и пяток хорошего вина.
будешь сам делать а я расскажу и покажу как.
потом тебе нах мастера всякие не нужны будут.

---------------------------------------------------------------
там всё не сложно.
пока будешь делать все на пару и выпьем а заодно и научишься.

буржуй))холодно на улице пить)) [Ответ]
Страница 1 из 4
1 234 >
Вверх