Сообщение от Троллейбус:
На здоровенном куске Земли! Вокруг раскаленного до 5000 градусов шара! Совершенно одни! Ты реально чувствуешь себя защищенным?
Батенька, а вы случаем не читали произведение Фредерика Ницше "О чем говорил Заратустра" ?
FLOKS 17:38 27.02.2015
Сообщение от Троллейбус:
FLOKS, не скажу.
Я так и знал.
Ты уже понял, что я вижу тебя на сквозь ?
Red Crystal Moon 19:34 27.02.2015
Если не дай Бог начнется война, наш город будут долбить одним из первых, потому что у нас много стратегических объектов: атомка, военный аэродром, мех. завод, который производит много всего интересного. Убежища появятся сами собой.
WildLynx 20:03 27.02.2015
Сообщение от FLOKS:
Потому что Вы предложили миллионам жителям нашего города БЕЖАТЬ. В теории это ВСЕГДА ВОЗМОЖНО, на практики же ЭТО НЕ ПОЛУЧИТСЯ. Кому -то все равно придется остаться здесь. И они должны выжать. Выжать именно благодаря надежным бомбоубежищам.
Так что Гордееву и Гусеву надо потребовать от застройщика, строительство бомбоубежищь и подвалов. И поверте, если не дай Бог что, то их имена будут вспоминать с благодарностью !!!
Выжать ... может выжить?
Миллионы никуда и не побегут - в том числе и в бомбоубежища. Поверят пропаганде, понадеются на "авось", протормозят с решением.
Бомбоубежища тоже никого не спасут - даже если никто не умрёт от бомб, все умрут от разрушенной инфраструктуры. Поинтересуйтесь у МЧСников, на сколько времени надо просто обесточить город для 50% потерь среди гражданских. Я думаю - неделя. Подсказка - воду качают электрические насосы.
Я могу ошибаться, но я чувствую некий коммерческий интерес некого круга лиц к получению заказов на защитные сооружения.
FLOKS 22:16 27.02.2015
Сообщение от Red Crystal Moon:
Убежища появятся сами собой.
Да они буквально растут под землей как труфеля...
Сообщение от WildLynx:
Выжать ... может выжить?
Конечно ...ЖИТЬ ! А выжАть (отжать) русский народ сможет за родную Россию у того, кто придет с мечем на ее землю.
Сообщение от WildLynx:
Миллионы никуда и не побегут - в том числе и в бомбоубежища. Поверят пропаганде, понадеются на "авось", притормозят с решением.
Почти согласен. Наш народ все еще верит сказкам правительства. Но все же беженцы будут.
Сообщение от WildLynx:
Бомбоубежища тоже никого не спасут - даже если никто не умрёт от бомб, все умрут от разрушенной инфраструктуры. Поинтересуйтесь у МЧСников, на сколько времени надо просто обесточить город для 50% потерь среди гражданских. Я думаю - неделя. Подсказка - воду качают электрические насосы.
На счет - умрут, это не стоит драматизировать, но потери среди мирного населения неизбежны. Но и исключать разрушение инфраструктуры, тоже не стоит. Значит местным властям нужно ЧТО ?
Продумать на случай ЧП автономное снабжение население водой. Так же не мешало бы УЖЕ СЕГОДНЯ задуматься о бурении дополнительных скважин в разных окраинах города.
Сообщение от WildLynx:
Я думаю - неделя. Подсказка - воду качают электрические насосы.
Опять же - автономка (генераторы)
Сообщение от WildLynx:
Я могу ошибаться, но я чувствую некий коммерческий интерес некого круга лиц к получению заказов на защитные сооружения.
ВЫ ОШИБАЕТЕСЬ !!!
Если вы думаете, что я представляю на БВФ (будь то за бабло, или просто так) круг коммерческих лиц, которые заинтересованы в навязывании идеи строительства бомбоубежищ местным властям, на фоне общей обстановке на Украине и в мире по отношению к нашей стране, то говорю вам честно, НЕ ЧЬИ ИНТЕРЕСЫ Я ЗДЕСЬ НЕ ЛОББИРУЮ.
Все что здесь мной написано, это мои выводы, относительно обострения обстановки к России, и политики Путина. И я собственными глазами вижу, что в ВОРОНЕЖЕ просто беда с защитой населения, от военной эскалации.
А моя политика сводится только к одному -- ЛЮДИ (В СЛУЧАИ ЧЕГО) ДОЛЖНЫ БЫТЬ НАДЕЖНО ЗАЩИЩЕНЫ. И мне насрать, какая коммерческая организация будет реализовывать проекты строительства ( а по сути должен каждый застройщик) бомбоубежищ.
Мне важен результат. И жизни наших горожан !!! И это не громкие слова......
FLOKS 22:17 27.02.2015
Сообщение от Троллейбус:
Единственное, что я понял, так это то, что ты неудачно меня пародируешь.
Я исправлюсь и доведу это до совершенства.
В противном случаи, чтоб я век не ездил на троллейбусе !
FLOKS 22:26 27.02.2015
Сообщение от Троллейбус:
FLOKS, уж постарайся. Ибо когда меня на Земле станет в два раза больше, Истинная Любовь ворвется в сердца человеков!
Иди спать, шельмец любвиобильный.
Петер 19:01 06.03.2015
Сообщение от FLOKS:
Продумать на случай ЧП автономное снабжение население водой. Так же не мешало бы УЖЕ СЕГОДНЯ задуматься о бурении дополнительных скважин в разных окраинах города.
Тю! Да Вы сдурели! В стране Золотого Тельца жизни людишек дешевле мусора. Вот вам фотография пожарного водоема, построенного проклятыми большевиками. Думаю, что это был единственный на весь Северный микрорайон. Рядом такой же. Теперь тут будет очередной многоэтажный дом. А МЧС по фигу.
Изображения
Сообщение от FLOKS:
Мы тута не о пожарных водоемах судачим, а о скважинах питьевой воды !!!
Ну да, ну да... Пожары при бомбежках (да и просто в повседневной жизни) вы будете тушить газировкой с сиропом... или минералкой.
FLOKS 15:52 07.03.2015
Сообщение от Петер:
. Пожары при бомбежках (да и просто в повседневной жизни)
Ага, ведрами носить на горящие этажи из пожарных бассейнов , которые по вашему ведому сделают в каждом районе.
Петер 17:08 07.03.2015
Сообщение от FLOKS:
Ага, ведрами носить на горящие этажи из пожарных бассейнов , которые по вашему ведому сделают в каждом районе.
Извините. Я то думал, что со взрослым общаюсь. Для развития:
Сообщение от :
Из приведенного примера следует, что отделение, вооруженное АЦ-40(131)137 без установки машины на водоисточник, может обес*печить работу одного ствола Б в течение 10 мин, двух стволов Б или одного А в течение 5 мин, одного пенного ствола СПВ-4 в течение 4 - 5 мин, одного генератора ГПС-600 в течение 6 - 7 мин, ликвидировать горение бензина пеной средней кратности на площади до 60 м2, керосина - до 80 м2 и масла пеной низкой кратности - до 40 м2, потушить (локализовать) пожар пеной средней кратности в объеме 80 - 100 м3.
Сообщение от Петер:
http://www.agps-mipb.ru/index.php/sp...-mashinax.html
То есть одна машина тушит до 100 кв.
Ну что ж, я за дополнительные скважины питьевой воды, а вы за пожарное обеспечение. Похвально. Дерзайте.
Петер 05:55 08.03.2015
Сообщение от FLOKS:
Ну что ж, я за дополнительные скважины питьевой воды, а вы за пожарное обеспечение. Похвально. Дерзайте.
Нет. Я за комплекс мер, а вы только потрындеть. И ниоткуда не вытекает, что нужно (и можно) рушить уже сделанное.
FLOKS 22:19 08.03.2015
Сообщение от Петер:
Я за комплекс мер,
Хорошо, я рад что вы за комплекс мер.
Сообщение от Петер:
а вы только потрындеть.
Ну а как я понимаю, вы каждый день выходите на улицу с лопатой, и роете, роете, роете пожарные бассейны и канавы под трубопровод воды ? И это правильно. Хоть кто-то хоть что-то делает ! Похвально !
Сообщение от Петер:
И ниоткуда не вытекает,
У вас затруднено мочеиспускание ? Подстыли на рытье бассейна ?
Батенька, ну нельзя же так убиваться, надо беречь себя и для других бравых дел.
Немедленно идите к урологу ! Немедленно !
Сообщение от Петер:
что нужно (и можно) рушить уже сделанное.
Эта часть фразы, ПРОСТО ШЕДЕВРИАЛЬНО. Браво !
Петер 05:40 09.03.2015
Сообщение от FLOKS:
Хорошо, я рад что вы за комплекс мер.
Ну а как я понимаю, вы каждый день выходите на улицу с лопатой, и роете, роете, роете пожарные бассейны и канавы под трубопровод воды ? И это правильно. Хоть кто-то хоть что-то делает ! Похвально !
У вас затруднено мочеиспускание ? Подстыли на рытье бассейна ?
Батенька, ну нельзя же так убиваться, надо беречь себя и для других бравых дел.
Немедленно идите к урологу ! Немедленно !
Эта часть фразы, ПРОСТО ШЕДЕВРИАЛЬНО. Браво !
Ну показали вы себя лишний раз идиотом, полегчало?
FLOKS 09:56 09.03.2015
Сообщение от Петер:
Ну показали вы себя лишний раз идиотом, полегчало?
Идиотизм исходил из вашего предыдущего поста, разве вы не заметили ?
Если заметили, то тогда мне полегчало.
Петер 11:43 09.03.2015
Сообщение от FLOKS:
Идиотизм исходил из вашего предыдущего поста, разве вы не заметили ?
Если заметили, то тогда мне полегчало.
Общаться с идиотом мне неинтересно. Прощайте.
FLOKS 20:43 09.03.2015
Сообщение от Петер:
Общаться с идиотом мне неинтересно.
Да и мне не интересно с ним общаться.
Сообщение от Петер:
Прощайте.
Так куда ж вы уходите ? Так все хорошо начиналось....
Sart 21:52 09.03.2015
Сообщение от FLOKS:
Потому что Вы предложили миллионам жителям нашего города БЕЖАТЬ. В теории это ВСЕГДА ВОЗМОЖНО, на практики же ЭТО НЕ ПОЛУЧИТСЯ. Кому -то все равно придется остаться здесь. И они должны выжать. Выжать именно благодаря надежным бомбоубежищам.
Так что Гордееву и Гусеву надо потребовать от застройщика, строительство бомбоубежищь и подвалов. И поверте, если не дай Бог что, то их имена будут вспоминать с благодарностью !!!
Oh, Yeah, Baby, Gimme moar Vaults Изображения
Xenon 23:58 09.03.2015
ахаха))))
FLOKS 10:03 10.03.2015
Сообщение от Sart:
Oh, Yeah, Baby, Gimme moar Vaults
!!!!! Есс !!!!!!
Xenon 12:12 10.03.2015
Флокс - фанат Фаллаута?
FLOKS 13:04 10.03.2015
Сообщение от Xenon:
Флокс - фанат Фаллаута?
FLOKS -фанат чегО ?
Reader 14:04 10.03.2015
Подозреваю, что основная цель ГО не спасение населения, а сохранение в той или иной степени инфраструктуры государства. Соответственно все средства защиты, в т.ч. и бомбоубежища будут направлены на это. Т.е. органы управления, в первую очередь, военного, гражданского. В некоторой степени системы жизнеобеспечения. И всё. А так, спасение утопающих - дело рук самих утопающих. И думается мне, что такая ситуёвина не только у нас, но и у буржуинов, если вспомнить, как пример, повальное строительство частных бункеров в 60ых...
А в условиях обычной войны наиболее эффективное средство спасения - ноги.
Xenon 15:38 10.03.2015
Как раз бомбоубежища ну никак не сохраняют инфраструктуру.
Петер 18:30 10.03.2015
Сообщение от Xenon:
Как раз бомбоубежища ну никак не сохраняют инфраструктуру.
Будут руки, будет и инфраструктура. Не будет рабочих рук, не будет жителей - и кому она нужна?