В связи с глобальным изменением политического климата в мире, и объявление Обамой нашей страны, второй угрозой после эпидемии Эбола, хотелось бы прояснить ситуацию с ныне существующими в Воронеже бомбоубежищами.
Обязаны ли городские власти заставлять застройщика вносить изменение в проект, для того чтобы подвал каждого возведенного им дома, был приспособлен под бомбоубежище ?
А на что теперь годятся старые бомбоубежища, которые были спроектированные под авиабомбы 50-х годов ? Только под овощехранилища ?
Ситуация в мире может поменяться кардинально, и не стоит исключать тот факт, что война может начаться на территории России.
В таком случаи, куда прятаться населению в каждом районе города от бомбежек ?
Куда щеманетесь Вы, если не дай Бог бомбы посыпятся с неба ?
Есть ли в Вашем районе бомбоубежище ?
Где у нас в Воронеже находятся хотя бы старые бомбоубежища ?
DrIQ 13:23 19.02.2015
если ракета будет то бомбоубежища не помогут. они только от бомб. а бомбам неоткуда взятся, так как вражеские самолеты не долетят до воронежа
FLOKS 13:26 19.02.2015
Сообщение от DrIQ:
если ракета будет то бомбоубежища не помогут. они только от бомб. а бомбам неоткуда взятся, так как вражеские самолеты не долетят до воронежа
Шеф БВФа, ситуация может изменится. Не стоит уповать на Бога и ПВО.
Миша Ложкин 14:09 19.02.2015
Сообщение от DrIQ:
Бомбоубежища возводились для защиты от поражающих факторов ядерного взрыва:
- светового излучения;
- проникающей радиации;
- электромагнитного импульса;
- ударной волны;
- радиоактивного заражения.
От прямого попадания ни одно бомбоубежище не спасёт, если оно только не заглублено в скальный массив метров на сто.
FLOKS 14:41 19.02.2015
Сообщение от Троллейбус:
FLOKS, бомбоубежища не дадут никакого преимущества. Нужно строить подземные тоннели, ведущие в тылы потенциального врага. Ты только представь, как наши танки вдруг выезжают из гаражей какой-нибудь тихой английской деревушки, м-м-м!?
Пиши по делу, как Миша Ложкин.
Троллейбус не будь ПРОКСЕЛЕМ, будь самим собой.
Sandy 14:57 19.02.2015
Сообщение от FLOKS:
Вопрос: Что надо делать в случае ядерной войны?
Ответ: Взять белую простыню и медленно ползти на кладбище.
в 5ти километрах от моего дома точка ядерного удара в 100 килотонн по плану НАТО. В 3 километрах напротив - кладбище.
Белая простыня у меня всегда готова.
FLOKS 15:04 19.02.2015
Сообщение от Троллейбус:
FLOKS, знаешь, в чем твоя проблема?
У меня нет проблем, в натуре.
Сообщение от Троллейбус:
Ты своими темами искусственно нагнетаешь беспричинный страх.
Да почему сразу "страх" ? Не бойся, Троллейбус, просто жизнь так устроена, что надо быть готовым ко всему.
Кто из жителей ДНР и ЛНР думал, что их будет херачить бомбами шоколадный король, пастор, и очкастый онанист ?
Кто из властей Донбаса предполагал, что бомбоубежища не нужны ?
Воронеж, как тебе известно, является приграничным городом, на территорию которого в свое время претендовали не только ****уты... майданутые хохлы, но и исламские радикалы. Если учесть, что за этими сценариями стоят заокеанские пиндосы, то надо быть готовыми и к не очень хорошим последствиям.
Властям надо думать о людях ВСЕГДА ! И нашим городским властям, тоже. Надо требовать от застройщиков, строить не игрушечные дома с подвалами для крыс, а мощные продуманные сооружения.
Рано или поздно они пригодятся. Разве не согласен со мной ?
Сообщение от Троллейбус:
Осталось лишь выяснить, для чего тебе это. Я скоро узнаю ответ.
Читай выше в этом посте.
FLOKS 15:05 19.02.2015
Сообщение от Sandy:
Вопрос: Что надо делать в случае ядерной войны?
Ответ: Взять белую простыню и медленно ползти на кладбище.
в 5ти километрах от моего дома точка ядерного удара в 100 килотонн по плану НАТО. В 3 километрах напротив - кладбище.
Sandy, реакорнировался в Троллейбус, ?
Sandy 15:33 19.02.2015
Сообщение от FLOKS:
Sandy, реакорнировался в Троллейбус, ?
Просто знаком с поражающими факторами ядерного взрыва и сомневаюсь что успею доползти до кладбища.
Но надеюсь.
abcdefzx 16:01 19.02.2015
Сообщение от FLOKS:
Как и все достану телефон или поверну регистратор и буду снимать.
FLOKS 16:09 19.02.2015
Сообщение от Троллейбус:
. С какой целью ты пытаешься заставить всех думать о поражении? Хм...
Опять двадцать пять. Какое поражение ? Или ты бабку с автоматом отправишь на передовую ?
Сообщение от Троллейбус:
того, что я вижу тебя насквозь.
Ренгенолог хренов.
Сообщение от Sandy:
Просто знаком с поражающими факторами ядерного взрыва и сомневаюсь что успею доползти до кладбища.
Но надеюсь.
Два ж ды два - четыре.
Сообщение от Троллейбус:
Эта модель представляет из себя свинцовый шар с мягким креслом и ремнями безопасности
Свинцовые водопроводные трубы и гомосексуализм, погубили Великую Римскую Империю.
Сообщение от abcdefzx:
Как и все достану телефон или поверну регистратор и буду снимать.
Сомневаюсь в этом. Как и все щеманешься в подвал к крысам.
abcdefzx 16:21 19.02.2015
Сообщение от FLOKS:
в подвал к крысам.
У меня в подвале нет крыс, ибо 2 кошки в доме живут.
FLOKS 16:23 19.02.2015
Сообщение от abcdefzx:
У меня в подвале нет крыс, ибо 2 кошки в доме живут.
Пора животных выпустить на волю....
В частном доме чалишься ?
abcdefzx 16:29 19.02.2015
Сообщение от FLOKS:
Пора животных выпустить на волю....
Та и так заипли через форточку лазить, всё окно затоптали!
Сообщение от FLOKS:
В частном доме чалишься ?
Сам ты чалишься. А я живу!
Sart 16:33 19.02.2015
Сообщение от Sandy:
Есть такое подозрение, что в случае ядреного удара тебе придется не ползти, а лететь))
Черный Лис 17:01 19.02.2015
Сообщение от FLOKS:
Есть ли в Вашем районе бомбоубежище ?
Где у нас в Воронеже находятся хотя бы старые бомбоубежища ?
спасательные средства созданы лишь для того что бы продлить агонию...
FLOKS 17:14 19.02.2015
Сообщение от Черный Лис:
спасательные средства созданы лишь для того что бы продлить агонию...
Это же банально.
Sandy 17:49 19.02.2015
Сообщение от Sart:
Есть такое подозрение, что в случае ядреного удара тебе придется не ползти, а лететь)
Не.. летать нельзя - это создает панику.
Надо меееедленно ползти.
abcdefzx 17:55 19.02.2015
Сообщение от Sandy:
Не.. летать нельзя - это создает панику.
Надо меееедленно ползти.
Анекдот в тему.
Сообщение по радио:
Вчера над городским кладбищем потерпел крушение спортивный двухместный самолёт.
В результате спасательной операции, спасателями извлечено из под земли 543 трупа. Спасательные работы продолжаются!
FLOKS 22:09 19.02.2015
Сообщение от Троллейбус:
FLOKS, хочешь сказать, что строить бомбоубежища и прятаться в них — это оригинально?
Это предусмотрительно.
Сообщение от abcdefzx:
Анекдот в тему.
Сообщение по радио:
Вчера над городским кладбищем потерпел крушение спортивный двухместный самолёт.
В результате спасательной операции, спасателями извлечено из под земли 543 трупа. Спасательные работы продолжаются!
Мимо темы.
Михей 22:43 19.02.2015
бомбоубежища...
ост. Димитрова (бывш. пожарная часть) на нем дом построили ))))
ост. Цирк (бывш. "Энергия") тож чота понастроили.
завод ЭВП/ВЭЛТ (бывш. ) тож не по назначению понастроено много чего...
так что ... простынка белая самое то.
Ю. Никулин :
Летят навстречу друг другу две балистические ракеты Русская(Р) и Американская(А)
Р:Здорова, ты куда летишь?
А:Я к вам, а ты куда?
Р:Ну если ты к нам, то я к вам.
Ну давай за встречу по стопочке.
Выпили они по бутылке и Американская говорит: Послушая блин ну мне уже лететь пора
Р: Да погоди ты да давай еще по одной
Выпили они еще по одной
А: Ну все пора время поджимает, пора!
Р: А на посошок?
выпили еще
А: Блин что-то плохо мне стало
Р: Так давай я тебя до дома доведу.
FLOKS 22:14 20.02.2015
Сообщение от Троллейбус:
А то, что ты предлагаешь, это значит расписаться в полной некомпетентности и недостойности называться человеком разумным.
Я предлагаю ( если что) укрытие для мирного населения.
Бабка-снайпер не вариант для войны....
wlt 14:53 22.02.2015
Да тут и спорить не о чем. Еще после событий 2008 года в Северной Осетии все это поняли. Было принято решение о наведении порядка в этом вопросе. Последние события на Украине только подтвердили необходимость строительства и поддержания бомбоубежищ в нормальном состоянии. Кто еще год назад думал, что бомбежка такого города как Донецк вообще возможна. Только мало кто знает теперь где и какие бомбоубежища у нас есть. А ведь это как оказалось и в настоящее время может быть вопросом выживания населения в современных условиях.
FLOKS 21:33 22.02.2015
Сообщение от wlt:
Да тут и спорить не о чем. Еще после событий 2008 года в Северной Осетии все это поняли. Было принято решение о наведении порядка в этом вопросе. Последние события на Украине только подтвердили необходимость строительства и поддержания бомбоубежищ в нормальном состоянии. Кто еще год назад думал, что бомбежка такого города как Донецк вообще возможна. Только мало кто знает теперь где и какие бомбоубежища у нас есть. А ведь это как оказалось и в настоящее время может быть вопросом выживания населения в современных условиях.
Умные слова.
WildLynx 20:29 26.02.2015
В случае ядерной войны лучше умереть сразу и быстро. Выжить всё равно не удастся. Через месяц или полгода, радиация, голод или мародёры тебя достанут.
В случае обычной войны лучшая защита от бомб - это ноги. Недвижимое имущество в бомбоубежище не притащишь, а движимое по карманам рассовал и по тапкам.
FLOKS 21:51 26.02.2015
Сообщение от WildLynx:
В случае обычной войны лучшая защита от бомб - это ноги.
На Украину драпанете ?
WildLynx 01:30 27.02.2015
Сообщение от FLOKS:
На Украину драпанете ?
На Украине война, там сейчас делать нечего. А почему вы именно такой вариант выбрали?
FLOKS 10:18 27.02.2015
Сообщение от WildLynx:
На Украине война, там сейчас делать нечего. А почему вы именно такой вариант выбрали?
Потому что Вы предложили миллионам жителям нашего города БЕЖАТЬ. В теории это ВСЕГДА ВОЗМОЖНО, на практики же ЭТО НЕ ПОЛУЧИТСЯ. Кому -то все равно придется остаться здесь. И они должны выжать. Выжать именно благодаря надежным бомбоубежищам.
Так что Гордееву и Гусеву надо потребовать от застройщика, строительство бомбоубежищь и подвалов. И поверте, если не дай Бог что, то их имена будут вспоминать с благодарностью !!!
БЛИЦ 12:26 27.02.2015
Конечно от ядерной войны бомбоубежищ не на долго хватит,но присутствие их вызывает у население чувство некоей защиты и народ не будоражится
FLOKS 16:53 27.02.2015
Сообщение от БЛИЦ:
Конечно от ядерной войны бомбоубежищ не на долго хватит,но присутствие их вызывает у население чувство некоей защиты и народ не будоражится
К сожалению в Воронеже скорее всего нет бомбоубежищ, способных сохранить жизни людей от ядерной катастрофы. Если не брать во внимание частное бомбоубежище под одним из особняков в Долине Нищих.
Но на то оно и частное, чтобы хронить тела тех, на чьи деньги оно было построено....