» Дискуссионный клуб>Когда после развала СССР Вам лично жилось наиболее ништяково?
Sandy 14:54 17.02.2015
Сообщение от Sard:
а щас что там?
Застроят к чертовой бабушке очередным жильем.
[Ответ]
RSoftware 15:41 17.02.2015
Какой то "хор плакальщиков" (с) easy по 90-м.
Вон Чернушкина тоже с работы выперли в 91. И чо? Начал дома шить детские прыгунки. Чем закончилось, думаю ,всем известно. А штаны-то протирать всегда накладно было.
Только вот про 90-е все плачут что вот "государство не дало", а нынче-то как говорят - "а почему государство обязано? подними жопу и иди работай". Так-то совет и для 90-х был более чем актуален. Помнится в 94 в нерезиновой наблюдал "рыночный" бизнес: на складах рано утром народ затаривался мешками с барахлом из всяких турций. На вес, а не на выбор. Что попадется в мешках - ХЗ. И вперёд, на рынок - торговать. Что продал - то оплатил. Что не продал - вечером назад вернул. Сам я на рынке не стоял, но квартиру в мск тогда купил за полгода. Правда столь же спешно пришлось её продать и вернуться в воронеж, но это дела семейные. Только что бизнес тогда был "дикий", могли и голову отшибить. Но кто на жопе не сидел... ну вы поняли.
Мавроди вон говорят, третью бюджета страны рулил.
[Ответ]
Sard 15:42 17.02.2015
Sandy, успокоил
RSoftware, я только помню как в 1995 или 1996 году пошел к одногрупнику в торговлю иогуртом и через месяц купил видак Голд Стар за 1 150 000 руб, до сих пор стоит. тогда миллионы были. поработал я месяца три. больше такую удачу не поймал ни позже ни сильно позже
[Ответ]
Гудвин 15:43 17.02.2015
Сообщение от RSoftware:
но квартиру в мск тогда купил за полгода.
Ну тебя вообще мало что устраивает. Я тогда... не суть важно, но реально деньги каждый день просто сумками уносил. Тогда это нормально было... щас, конечно, дико. Но было. Ды остался бы там - с равно вероятностью был бы где-то уже закопан, либо весьма представительным челом щас. Там многие поднимались так - советский народ "насыщался" рынком. Вон у easy спроси.
Сообщение от Sard:
мск это Москва?
да.
Все ж помнят ту историю про мента, который тронулся в те времена? Короче, там разрабатывали банду (менты худо-бедно ещё работали), разработали. Мент под прикрытием наехал на директора завода - привози лям баксов туда-то или тебе не жить. Ожидалось, что на стрелу приедет крыша и её повяжут. А приехал директор с лямом, отдал менту и уехал. Ни свидетелей - никого вообще. А тот возьми, да и сдай бабло государству... ну совесть тогда ещё была у людей... не все же как easy...
короче, ушла от него жена с детьми... все отвернулись... тронулся он тогда. от так от.
[Ответ]
Гудвин 15:59 17.02.2015
Сообщение от RSoftware:
но реально деньги каждый день просто сумками уносил
Сообщение от RSoftware:
но реально деньги каждый день просто сумками уносил
помню. пачки по 500 руб толщиной сантиметров пять=миллион? кидали как бруски в сумку а потом с этой полной сумкой в троллейбус))))
торговый центр Л@М в парке в бывш спорт комплексе в парке где Работница (интересно что с ним сечас)
придешь туда сумку раскроешь наполнишь брусками денежными чуть ли не совком и поехал в контору на общественном транспорте
[Ответ]
Материалист 16:00 17.02.2015
RSoftware,
Сообщение от :
студентусам в то время жилось не очень, о чем они тут и плачут.
Да и пенсионерам то же.
До 98го жилось хорошо тем кто крутился и не ссал. Издержки правда были серьезные. Запросто кидали на деньги друг друга закадычные друзья. А уж чужие и грохнуть могли на раз.
Один мой приятель торговал в ларьке водкой и спиртом Рояль с пистолетом в обнимку. Как то раз ему в окошко кинули горящую бутылку с бензином, отбился. Навыки ведения ларечного бизнеса потом ему в Чечне пригодились.
Другой мой старый приятель как то в 94м подвез меня вечером на новой "тачиле" ваз 2108-мокрый-асфальт. Откуда, - спрашиваю, - лайба, где работаешь? Да вот высажу тебя сейчас и поеду дальше по маршруту, ларечников трясти.
Я в 96м первый раз в жизни поехал за границу. Турция, 5 звезд Меррит, одни немцы. Сказка. Но ну их к лешему, те времена.
[Ответ]
DAMON 16:01 17.02.2015
Сообщение от Eвгений:
Когда после развала СССР Вам лично жилось наиболее ништяково?
Сообщение от Гудвин:
Наркотики, проституция, крышевание? Помогал госбюджет пилить?
Зачем? У меня знакомый просто компьютеры собирал продавал с Москвы возил в Воронеж.
И на квартиру хватило и на машину и на пьянки по ресторанам.
[Ответ]
Сообщение от Гудвин:
Наркотики, проституция, крышевание? Помогал госбюджет пилить?
Никакого крриминала, всё чин-чином. Ну вот просто кэш несли и несли, а куда его девать-то? В банк? Ага, щаз.
Сообщение от Материалист:
Да и пенсионерам то же.
Тут я согласен, менталитет у стариков другой был. Жаль их.
спиртом Рояль
Сколько народу от него паленого ослепло - жесть просто.
ларечников трясти
Тогда палатку открыть было плевое дело. знай только правильным отстегивать. А наехать могли - как два пальца. Реально тогда крупные разборки были, не между ларечниками конечно, а между крышами. Щас все они - крупные бизнесмены
А кто рискнет нонче аптеку открыть, а? Чтобы по чесноку. Я предлагаю сразу радиометку вшить, ну чтобы тело можно было хотя бы найти.
[Ответ]
Материалист 16:12 17.02.2015
Сообщение от Sard: Материалист, ты зачем это напомнил?
Зацепило?
Я брал пару раз в ларьке где сейчас остановка возле Чижовского небоскреба, очень приличный напиток. На рябине настаивал и вообще...
[Ответ]
easy 16:13 17.02.2015
Сообщение от Sandy:
Голосовать не решились? бывает...
А чего тут решаться, голосовалка одновариантная. А у меня их несколько.
Я брал пару раз в ларьке где сейчас остановка возле Чижовского небоскреба, очень приличный напиток.
Мишель, да вы с ума сошли, редкостное говно этот Ваш "Роял".
[Ответ]
Sard 16:19 17.02.2015
Зацепило?
Я брал пару раз в ларьке где сейчас остановка возле Чижовского небоскреба, очень приличный напиток. На рябине настаивал и вообще...
Материалист,замолчи
до сих пор бутылка стоит зеленая c бело красной этикеткой Royal
Сообщение от RSoftware:
Все ж помнят ту историю про мента, который тронулся в те времена? Короче, там разрабатывали банду (менты худо-бедно ещё работали), разработали. Мент под прикрытием наехал на директора завода - привози лям баксов туда-то или тебе не жить. Ожидалось, что на стрелу приедет крыша и её повяжут. А приехал директор с лямом, отдал менту и уехал. Ни свидетелей - никого вообще. А тот возьми, да и сдай бабло государству... ну совесть тогда ещё была у людей... не все же как easy...
короче, ушла от него жена с детьми... все отвернулись... тронулся он тогда
жалко хорошего человека. вот всеб такими были
[Ответ]
Гудвин 16:20 17.02.2015
Сообщение от RSoftware:
Ну вот просто кэш несли и несли
Т.е. тоже не скажешь, чем занимался. Видимо очень достойное занятие.
[Ответ]
RSoftware 16:20 17.02.2015
Сообщение от Троллейбус:
Лично мне лучше всего жилось
Эй, прошлые жизни не в счёт!
Сообщение от Гудвин:
Т.е. тоже не скажешь, чем занимался.
Почему не скажу - я на распределении тогда подвизался. Просто так получилось, там знакомые были, все дела. Но! Модно было просто приехать в мск на липездричке, узнать насчет оптовки, приехать туда оплатить товар, выставиться на рынке/увезти товар в регион. Вечером, что не продали - сдавали обратно, им возвращали деньги. Все честно было. Только нельзя было мешки потрошить.
Я там недолго был. Пришлось вернуться домой. Не жалею, кстати.
Сообщение от Гудвин:
Видимо очень достойное занятие.
Знаешь, люди работают, чтобы жить. А не живут, чтобы работать. Все работы хороши, кроме криминала. Кто тебе мешал, мы видимо, никогда не узнаем?
[Ответ]
Гудвин 16:21 17.02.2015
Сообщение от Sandy:
Зачем? У меня знакомый просто компьютеры собирал продавал с Москвы возил в Воронеж.
И на квартиру хватило и на машину и на пьянки по ресторанам.
Сообщение от :
Тут я согласен, менталитет у стариков другой был. Жаль их.
Ага, менталитет это когда жрать нечего.
Сообщение от :
Сколько народу от него паленого ослепло - жесть просто.
Брехня, я тому характерный пример. Брать надо было в фирменных местах, а не в подворотнях всякую нелицензионную бодягу.
Сообщение от :
не между ларечниками конечно, а между крышами.
Мой приятель - ларечник получил премию от боса за то что от бензина горящего увернулся, пулю из ТТ влепил куда надо и ларек успел потушить. А по телеку он тоже слышал про разборки между крышами.
Как то, году в 95м приезжаем мы в Москву за товаром. Сумка с деньгами конечно, ТТ чернокапательский. Стоим на светофоре. Стекло лобовое у фургона ЗИЛа как киноэкран. И у нас перед машиной начинается побоище с бейсбольными битами и стрельбой из всех стволов. Такой экшен! Голивуд отдыхает!
[Ответ]
easy 16:26 17.02.2015
Сообщение от Sard:
жалко хорошего человека. вот всеб такими были
Да не один этот мент такой был, я еще пару знаю. Нормальные мужики, дай бог всякому.
[Ответ]
Sandy 16:26 17.02.2015
Сообщение от Гудвин:
За полгода? Ну, ну.
Что ну ну? Квартира однушка тогда стоила 4-5 тысяч баксов.
Тысяча баксов в месяц умнож на полгода.
[Ответ]
RSoftware 16:30 17.02.2015
Сообщение от Гудвин:
За полгода? Ну, ну.
Комсомольцы знаешь сколько бабла подняли на компах? Когда пошла госпрограмма? У нас с тех пережитков ещё колупается "Школа-Инфо". Мои одноклассники, пока я срочную служил, уже по Шармэльшейхам катались вовсю.
Кто вспомнит ещё видеосалоны? Те, правда, в бытность ещё СССР, но там тоже столько налика поднимали....
[Ответ]
Гудвин 16:30 17.02.2015
Сообщение от RSoftware:
Знаешь, люди работают, чтобы жить. А не живут, чтобы работать.
Сообщение от :
да вы с ума сошли, редкостное говно этот Ваш "Роял".
Господь с тобой! Ты "Зеленую марку" не пила. Вот уж где отрава.
А Рояль напиток благородный. Подделывали конечно часто, тут спору нет.
Sard , а еще помнишь была водка "Белый орел" в пластмассовых бутылках?
А водка "Привет"! Как то году в 97м приехали англичане, привезли свой виски. Мы конечно достали "Привет". За "приветом" потом пришлось еще сбегать, а виски добивали на опохмелку. На третий день.
Англичане дураки пригнали из Англии на продажу праворукую 5ку Жигули! А с учета у себя там в Англии не сняли. Когда мы после третьего тоста перешли на английский и смогли им это объяснить, их хватил удар. Они потом на этой пятерке поехали обратно в Англию. Вот машины ВАЗ делал!
[Ответ]
RSoftware 16:32 17.02.2015
Сообщение от Гудвин:
КЕМ ТЫ РАБОТАЛ?
Ну... если тебе будет понятнее - грузчиком. Грузы распределял. Вагонами [Ответ]
Гудвин 16:34 17.02.2015
Сообщение от RSoftware:
Комсомольцы знаешь сколько бабла подняли на компах? Когда пошла госпрограмма?
Это называется - помогали пилить госбюджет. Т.е. говоря по русски - они воровали деньги у пенсионеров, бюджетников и просто честных людей.
А ты говоришь - заработал.
[Ответ]
Гудвин 16:34 17.02.2015
Сообщение от RSoftware:
Грузы распределял. Вагонами