Большой Воронежский Форум
Страница 2 из 3
< 12 3 >
STROIM.bvf.ru - Строительство и ремонт в Воронеже>Какой лучше утеплитель?
freemasonry 17:47 10.02.2015

Сообщение от Паф:
Всё верно. Современные технологии (пленка, минвата, мембрана) это даже не история, а тенденция, мода, спекулятивный аспект, моментальный результат. Но есть проверенные веками технологии, не уступающие по эффективности.
Другое дело, что современная тенденция привела к техногенным изменениям в окружающей среде, и не понятно пока, понадобятся ли эти супер-технологии, когда встанет вопрос о выживании

Интересно, забанят меня или применят другие формы дисциплинарного воздействия, если я скажу, что Паф, идиот? Лицемерный идиот! Который пользуется всеми благами цивилизации - передвигается на транспорте с ДВС, пользуется интернетом и электричеством, выработанным на АЭС, принимает лекарства. И имеет наглость все эти блага хаять. Фарисей. Нет хуже, какая-то выгода есть, (как человеку практичному мне интересно) если выгоды нет, обманывать себя и пытаться обманывать окружающих, то это чистой воды дуракаваляние.

Сообщение от Паф:
Современные технологии (пленка, минвата, мембрана) это даже не история, а тенденция, мода, спекулятивный аспект, моментальный результат. Но есть проверенные веками технологии, не уступающие по эффективности.

Средняя продолжительность жизни, слышал Паф, ты о таком, почитай статью хотя бы этуhttp:// http://budemzdorovy.in.ua/news/2011-02-10-47
Не факт, что с применением пленок средний возраст человека увеличился, а с комплексом мер. Но всегда были ретрограды и мракобесы, подобные Пафу, про Дж.Бруно не напоминаю даже.

Сообщение от Паф:
Другое дело, что современная тенденция привела к техногенным изменениям в окружающей среде, и не понятно пока, понадобятся ли эти супер-технологии, когда встанет вопрос о выживании

Ты можешь прямо сейчас начать выживать, я не против. Бросай интернет, уходи в лес, занимайся собирательством, живи в землянке. В цивилизованном мире тебе не место. [Ответ]
Паф 17:59 10.02.2015
freemasonry, ты супер! Я тебя люблю! [Ответ]
Вова ЧК 19:05 10.02.2015

Сообщение от Krisssti:
А что лучше базальтовый утеплитель или стекловата?
Расстояние между балками примерно 60см

На позапрошлой неделе решал тот же самый вопрос. Остановился на Изороке, как имеющему оптимальное отношение цена/плотность. Пачки еще не вскрывал, качество не видел. Про запах ничего не могу сказать, на морозе ничего не унюхал, но меня это не беспокоит, перекрытие второго этажа - плиты. [Ответ]
Asket 07:37 11.02.2015
У себя в доме использовал кучу разных утеплителей. Понравились из минваты роквул лайт батс сотка и парок , из мягких понравился кнауф дом/коттедж , не понравились изорок и изобел , оч легко повреждаются и имеют не равномерную плотность и из стекловаты изовер , какойто он слишком мягкий, решился им только вентиляцию утеплить. [Ответ]
Krisssti 09:47 11.02.2015

Сообщение от Asket:
У себя в доме использовал кучу разных утеплителей. Понравились из минваты роквул лайт батс сотка и парок , из мягких понравился кнауф дом/коттедж , не понравились изорок и изобел , оч легко повреждаются и имеют не равномерную плотность и из стекловаты изовер , какойто он слишком мягкий, решился им только вентиляцию утеплить.

Так что же посоветуете для утепления между вторым этажом и холодным чердаком? роквул лайт батс, парок, кнауф дом/коттедж? [Ответ]
Asket 10:26 11.02.2015
Кнауф коттедж в рулонах , если расстояние между лагами не стандартизированно. [Ответ]
[email protected] 20:48 12.02.2015
А не рассматривали напыляемую теплоизоляцию например Экотермикс. [Ответ]
Karnazh 21:08 12.02.2015
Нет. Зачем её в перекрытие?) [Ответ]
[email protected] 22:41 12.02.2015
Просто я тоже в раздумьях по поводу утепления перекрытия между вторым этажом и холодным чердаком. Сейчас там 10см мин вата в мембране, но продувает её и в морозы дома свежо. Вот я и хочу утеплить напыляемой ППУ, но как я понял нужно напылять высоким давлением и с подогревом компонентов. А в Воронеже этого не делают. [Ответ]
Karnazh 23:27 12.02.2015

Сообщение от [email protected]:
Сейчас там 10см мин вата в мембране, но продувает её и в морозы дома свежо.

Не в минвате дело, значит пирог утепления не правильный. Продуваться не должно даже без утеплителя.

По ппу и тд стукните пользователю http://bvf.ru/forum/member.php?u=53382 . [Ответ]
[email protected] 23:44 12.02.2015
Спасибо! Но у них как раз низкое давление нанесения а это не гуд. [Ответ]
Karnazh 23:48 12.02.2015
[email protected], ищите откуда дует, где то порвана пароизоляция, либо не проклеены её швы. [Ответ]
freemasonry 00:25 13.02.2015

Спасибо! Но у них как раз низкое давление нанесения а это не гуд.

Т.е цена вас не смутила? По моим скромным подсчетам за кубометр готового утепления надо заплатить 16 000 руров. Да, низкое давление определяющий фактор. [Ответ]
freemasonry 00:30 13.02.2015

но продувает её

Скорее всего термин "продувает" не корректен.

Сейчас там 10см мин вата в мембране

Может в этом проблема? Всего лишь недостаточная толщина утеплителя и монтаж в один слой? Неплотное прилегание и как следствие - "продувание"? [Ответ]
[email protected] 13:13 13.02.2015
Всё возможно, просто доступа туда пока нет. Надо прорезать люк в перекрытии. Цена конечно впечатляет, но там стоимость компонентов дорогая. Плюс это же цена утеплителя вместе с работой. А сколько сейчас стоит утеплить пусть даже пенопластом, а если мин. ватой, я прикидывал выигрыш при традиционном утеплении небольшой. [Ответ]
freemasonry 14:47 13.02.2015

А сколько сейчас стоит утеплить пусть даже пенопластом

Стоимость ППС от 1200 руров за кубометр, плотностью 10-15. Ладно, допустим, если собираетесь эксплуатировать помещение надо брать, плотностью 35-50 кг, такой стоит уже 2500 за кубометр. Не хотите ппс - берите xps - 4500 за куб. Сколько будут стоить работы по монтажу, сказать сейчас трудно, для начала

Надо прорезать люк в перекрытии

и посмотреть. Может есть необходимость демонтировать старый утеплитель, может отсутствовать пароизоляция. Какой способ монтажа вам нужен, пока никто не знает. Для усреднения возьмем гипотетическую цену в 1000 рур за квадрат, при толщине утеплителя 200 мм, получим 5000 за кубометр. Итого от 6,5 до 9,5 тыров. Примерно в 2 раза дешевле.

я прикидывал выигрыш при традиционном утеплении небольшой.

??? [Ответ]
Паф 17:00 13.02.2015

Сообщение от freemasonry:
Сообщение от [email protected]
я прикидывал выигрыш при традиционном утеплении небольшой.

???

Кубометр камышевого мата 1000р. [Ответ]
freemasonry 18:02 13.02.2015
Я дико прошу прощения у читателей этого форума, но персонаж по имени Паф, немного подбешивает, своими лживыми вскукареками.

Сообщение от Паф:
Кубометр камышевого мата 1000р.

Паф, взрослый вроде бы мужик должен отвечать за свои слова (по-пацански как-то звучит), хорошо исправлюсь - подтверждать свои слова, или его называют п...болом.
Давай-ка, Паф, ссылочку на стоимость камышового мата в 1000 р/м3.
Я вот нашёл
http://landshaftanet.ru/shop/trloza/trostnik_plita/
В соответствии с расценками этого продавца 1 м2 стоит, в среднем 700 р, при толщине 50 мм, умножаем 700 на 20, получаем 14000 р за кубометр. А теперь, Паф, как ужака на вилах выворачивайся, или п...бол. [Ответ]
Karnazh 19:22 13.02.2015
[email protected], объём утепления какой? Стоимость слоя утепления в 10 см около 300-400р за квадрат. [Ответ]
Karnazh 19:23 13.02.2015
freemasonry, сейчас напишет что это типа цена за бенз при самостоятельной нарезке, складировании, сушке. [Ответ]
[email protected] 19:24 13.02.2015
Извините товарищ ПАФ, но меня ваши идеи не интересуют.
В идее напыления ППУ мне нравится, что покрыл всё слоем и никаких мостиков холода. [Ответ]
[email protected] 19:28 13.02.2015
Это цена только утеплителя или всего пирога?
Объём у меня 80 кв.м [Ответ]
Asket 19:30 13.02.2015
Мужики , да чо вы сердце рвете , Паф пробивает свою тему как и большинство втюхивателей , ждите обьявления о том ,как код знаком ярилы, ложнославянские девствинницы собирают колосок за колоском то , что осталось от ржи и специально для вас готовы отдать вам все это за 9 тыр 999 . Форум уже не одного такого прожевывал . Потерпите чуть и чувак стухнет . Не кормите троля. =) [Ответ]
Паф 19:33 13.02.2015
1000руб. это отпускная цена со склада. 5 матов размер 2,8х0,7х,0,12м=1м3. За подробностями в личку.

[email protected], ваше дело. Я бы вашим способом только запорожцы утеплял. Домой такую бяку ни-ни.
Asket, а вам что жалко? Или БВФ только для "правых"? [Ответ]
freemasonry 21:39 13.02.2015

Сообщение от Karnazh:
freemasonry, сейчас напишет что это типа цена за бенз при самостоятельной нарезке, складировании, сушке.

Вы ни с кем меня не путаете?

Сообщение от Паф:
За подробностями в личку.

Ну на конец-то! А то у меня совсем вера в людей стала пропадать. Зачем молоть чушь безвыгодно, ан нет Паф, умничка. Ещё бы его физические свойства он привёл для общественности. Плотность, сопротивление теплопередаче, коэффициент водопоглощения. Предъявил бы сертификаты соответствия. Как насчёт этого, Паф?

Сообщение от Паф:
а вам что жалко? Или БВФ только для "правых"?

Нет-нет, ни в коем случае, наоборот, продвигай, защищай. Вот, например, какой толщины слой, порекомендуешь для воронежской области применить, если в качестве утеплителя камышовый мат. И кстати, ты их сам изготавливаешь, или спекулянт? [Ответ]
Паф 21:45 13.02.2015
freemasonry, кому интересно, тот не наезжает, а культурно спрашивает. Пока рассказывать о свойствах камыша некому. Тем более все есть в интернете [Ответ]
Asket 18:14 14.02.2015

Сообщение от :
Asket, а вам что жалко? Или БВФ только для "правых"?

Мне не жалко , мне не понятно , почему большинство , как вы выразились " левых" думают , что это раздел рекламы стройматериалов . И они сначала неистово доказывают чудодейственные свойства своего товара , а потом " тихонько подверстывают в эти материалы рекламу каких-нибудь часиков, трусиков и одеколончиков…"
Не занимайтесь лютой сатаной =) , нравится вам солома , стройте из нее, делитесь опытом .
Расскажите нам на сколько она лучше современных утеплителей , только желательно с пруф линками хотя бы на Британский институт естество знаний. [Ответ]
Alek-san 23:36 18.02.2015
Я дико извиняюсь за вторжение в ваш междусобойчик . Но тема для меня актуальная, хотя и не горит. Здесь часто упоминается материал - пароизоляция, покурив тему в и-нете обнаружил кучу разнообразных предложений, отсюда вопрос - каким требованиям должен соответствовать этот слой изоляционного пирога для обустройства холодного чердака? И если не сложно, объясните (или дайте ссылку на грамотную статью) как в идеале или в приемлемом (бюджетном) варианте должна выглядеть теплоизоляция в моём случае. Потолок мансарды - вагонка прибитая к лагам, сверху уложена минвата, крыша - оцинковка без гидроизоляции, чердак никак не используется. Спасибо. [Ответ]
Karnazh 21:52 19.02.2015
Alek-san, самый простой - полиэтилен 150-200 мкм. Требование к монтажу - как можно меньше дырок, нахлест минимум 30см при стыковке частей, желательно проходить разрывы спецлентой или бутил-каучуковым герметиком. [Ответ]
Alek-san 20:27 21.02.2015
Спасибо! [Ответ]
Страница 2 из 3
< 12 3 >
Вверх