Большой Воронежский Форум
Страница 1 из 3
1 23 >
STROIM.bvf.ru - Строительство и ремонт в Воронеже>Какой лучше утеплитель?
Krisssti 22:40 09.02.2015
надо утеплить чердачное перекрытие между вторым этажом и холодным чердаком. Что лучше: базальтовый утеплитель (роквул и т.д.) или стекловата (урса, кнауф и т.д.) [Ответ]
Karnazh 22:51 09.02.2015
Эковатой засыпать на сколько хватит денег.
Современные нормы по утеплению (не РФ) начинаются от 40см утеплителя...
Вполне легко сможете сами распушить и засыпать, получится довольно бюджетно. [Ответ]
freemasonry 08:59 10.02.2015
Без разницы, все вами перечисленное - это минеральные ваты. Вам предложили целлюлозный, что тоже вариант.
Если быть честным, то мало данных. Что-то вроде - какую машину купить - "Калину" или "Логан"? Ответите мне на этот вопрос? Или предложите "Гранту"?
Из чего перекрытие? Будете ли эксплуатировать чердак каким-то образом? И все равно - будет без разницы, хоть пенополистирол, отличие только в особенностях укладки и количестве финансов, которые вы можете вложить в утепление перекрытия. [Ответ]
Паф 10:41 10.02.2015

Сообщение от Karnazh:
распушить и засыпать, получится довольно бюджетно.

бюджетно, но не гигиенично. Вата имеет свойство со временем распадаться и пылить. Если конечно автор не планирует затянуть потолки гандо... ой простите, натяжным потолком.
Лучше и экономичнее утеплить тюками соломы [Ответ]
Asket 11:28 10.02.2015
Советую задуматься не только о тепло но и о звуко изоляции , особенно если покрытие крыши металл . Лучшим тут будет хороший слой эковаты плотностью от 40 кг на куб или хорошая минвата. Эковата не будет пылить даже без вертозащиты если верхний слой слегка увлажнить до образования корки. [Ответ]
Krisssti 11:31 10.02.2015
Чердак будет холодный. Пользоваться им не будем. Сейчас к лагам снизу прибили доски 25мм. На них, между лагами будет утеплитель 20 см. Под ним пароизоляция. Сверху утеплителя мембрана, что бы не разлеталось ничего. Потолки будут натяжные и гкл [Ответ]
Krisssti 11:34 10.02.2015

Сообщение от Asket:
или хорошая минвата.

А какая хорошая? Это и пытаюсь выяснить [Ответ]
Krisssti 11:36 10.02.2015

Сообщение от freemasonry:
Из чего перекрытие? Будете ли эксплуатировать чердак каким-то образом? И все равно - будет без разницы, хоть пенополистирол, отличие только в особенностях укладки и количестве финансов, которые вы можете вложить в утепление перекрытия.

Перекрытия деревянные. Финансы не имеют значения. Главное сделать тепло и безопасно для здоровья [Ответ]
Asket 11:43 10.02.2015
Хорошая та у которой хорошее связывающее , хорошее волокно и хорошая плотность , если грубо , то чем дороже тем лучше . [Ответ]
freemasonry 11:47 10.02.2015
Расстояние между балками какое? Если 580 мм, то это хорошо для использования плитного минераловатного утеплителя, если больше, то тогда уже рулонный вам в помощь. Пароизоляцию вы уже прибили, между балками перекрытия и нижней обрешеткой, как я понял. Утеплитель будете монтировать сверху и закрывать мембраной. Все правильно. Только в вашем случае 200 мм балки перекрытия будут являться мостиком холода, по сравнению с остальной поверхностью. Можно и забить, не велика площадь. Но если постараться, то лучше ещё 50 мм сверху балок растелить, одно добро. Но тут встаёт вопрос - на что монтировать мембрану? Просто так расстелить - не комильфо. Подумайте о контррейке в виде бруска 50х50 и уже межу этими рейками - утеплитель. Тогда и мембрану смонтируете без проблем. И даже обрешетку прикрутите, на случай если надо пройтись по чердачному помещению. [Ответ]
freemasonry 11:50 10.02.2015

Сообщение от Krisssti:
А какая хорошая? Это и пытаюсь выяснить

Роквул - оверпрайс, если есть свободные деньги, берите не ошибетесь. Изорок - вонючий зараза. Изовол - крепкий середнячок. Про кнауф не скажу, не пользовался, а бывает плитный кнауф, кто знает, или только рулонный? [Ответ]
freemasonry 11:52 10.02.2015

Сообщение от Krisssti:
Главное сделать тепло и безопасно для здоровья

Пенополистирол отпадает. [Ответ]
freemasonry 11:56 10.02.2015

Сообщение от Krisssti:
Финансы не имеют значения

Вот здесь хотелось бы поподробнее.. Чем занимаетесь, семейное положение, планируете ли ещё какое-либо строительство, отделочные работы и др. [Ответ]
Krisssti 11:58 10.02.2015

Роквул - оверпрайс, если есть свободные деньги, берите не ошибетесь. Изорок - вонючий зараза. Изовол - крепкий середнячок. Про кнауф не скажу, не пользовался, а бывает плитный кнауф, кто знает, или только рулонный?

А что лучше базальтовый утеплитель или стекловата?
Расстояние между балками примерно 60см [Ответ]
freemasonry 11:58 10.02.2015

Сообщение от Krisssti:
Это мой муж звонил

А все, понял, не прокатило... [Ответ]
Krisssti 11:59 10.02.2015

Роквул - оверпрайс, если есть свободные деньги, берите не ошибетесь. Изорок - вонючий зараза. Изовол - крепкий середнячок. Про кнауф не скажу, не пользовался, а бывает плитный кнауф, кто знает, или только рулонный?

На форумхаусе PAROC больше хвалят чем Роквул [Ответ]
Krisssti 12:02 10.02.2015

Вот здесь хотелось бы поподробнее.. Чем занимаетесь, семейное положение, планируете ли ещё какое-либо строительство, отделочные работы и др.

Не скажу )) [Ответ]
freemasonry 12:09 10.02.2015

Сообщение от Krisssti:
Расстояние между балками примерно 60см

Насколько примерно? Я указал точный размер - 580 мм, ладно, хорошо, есть всегда допуск +-10 мм, если больше 600 мм, то тогда плитный утеплитель будет "проскакивать" между балками, да решаемо, можно "подпенивать", но нужно быть готовым к этому, или решиться на приобретение рулонного утеплителя .

Сообщение от Krisssti:
А что лучше базальтовый утеплитель или стекловата?

Писал выше - это все виды менераловатного утеплителя. При одинаковой плотности ничем друг от друга не отличаются. Ниже 50 кг/м3 брать не советую ни тот, ни другой. Хотя стекловату с такой плотностью ещё поискать надо. Так что без вариантов. [Ответ]
Karnazh 13:36 10.02.2015

Сообщение от Паф:
Вата имеет свойство со временем распадаться и пылить.

Пароизоляцию уже отменили? [Ответ]
Паф 13:56 10.02.2015
Karnazh, пароизоляция, мембрана, другая навязанная маркетингом хрень и как следствие необходимость установки дополнительной вентиляции в связи с утратой главной функции холодного чердака - создание "правильного" микроклимата [Ответ]
freemasonry 14:08 10.02.2015

Сообщение от Паф:
пароизоляция, мембрана, другая навязанная маркетингом хрень

Очередной лживый, ни чем не подтвержденный вскукарек. Расскажи-ка нам, хороший, как со стороны мозгопромытого сектанта должен выглядеть пирог утепления, научи, будь другом. [Ответ]
freemasonry 14:11 10.02.2015

Сообщение от Паф:
Лучше и экономичнее утеплить тюками соломы

Паф, видимо считает, что солома это такой супер всерешающий утеплитель, который не подвержен воздействию паров и при замачивании не снижает своих теплотехнических свойств, моментально отдаёт влагу и не гниет. [Ответ]
Karnazh 15:11 10.02.2015

Очередной лживый, ни чем не подтвержденный вскукарек.

Пожалуй соглашусь. [Ответ]
Паф 16:09 10.02.2015
freemasonry, если я критикую, то я сразу обосновываю за что, а ты просто гнусишь. Мне не особо приятно отбиваться от твоих наездов, но так уж заведено на БВФ. Смирился вроде [Ответ]
freemasonry 16:14 10.02.2015

Сообщение от Паф:
то я сразу обосновываю

Ну-ка, ну-ка, хоть раз обоснование своим словам ты привёл? Нет! Не было такого. Один п...жь неаргументированный.
Исправься хоть раз, не надо рассказывать про состав портландцемента - это слишком для тебя сложно.
Расскажи про утеплитель не отсеченный пароизоляционной мембранной со стороны помещения и ветровлагозащитой снаружи. Что с утеплителем произойдёт спустя годы эксплуатации, как отсутствие пленок отразится на тепло технических свойствах утеплителя, насколько комфортно будет находится в помещении утепленным подобным образом. Давай даже предположим, что в качестве утеплителя ты используешь солому, деды ведь как-то жили же. Ты же спициалистом себя возомнил, аргументированным, вот и проаргументируй, а не кукарекай, петушок. [Ответ]
пашаша 16:49 10.02.2015
Я у себя в 3 слоя утеплял технониколем матовым,а сверху технониколя раскатал 2 слоя урсы рулонной,перекрытие между чердаком и вторым этажом.
Пароизоляцию делал снизу -прикрепил степлером к лагам потом доской 25 прошел с шагом см 40.А уже сверху стелил утеплитель. [Ответ]
пашаша 16:52 10.02.2015
Раньше не было таких материалов как сейчас,и ничего не оставалось как мешать глину с соломой и мазать чердачное перекрытие.
Я кстати застал те времена когда на лошадях мешали глину с соломой,потом гоняли лошадей на Битюг отмывать. [Ответ]
Паф 16:52 10.02.2015
freemasonry, а что изменится?! С таким снобизмом спорить и что-то доказывать бесполезно. Если ты решил все устаревшие технологии считать ложью, то это твой диагноз. Я не специалист по "чудо-стройкам", я ЗА экологию и ЗА традиционные русские технологии. Информации о утеплении соломой, стружкой, камышом и макулатурой в Интернете много.

Сообщение от пашаша:
Раньше не было таких материалов как сейчас,и ничего не оставалось как мешать глину с соломой и мазать чердачное перекрытие.

Всё верно. Современные технологии (пленка, минвата, мембрана) это даже не история, а тенденция, мода, спекулятивный аспект, моментальный результат. Но есть проверенные веками технологии, не уступающие по эффективности.
Другое дело, что современная тенденция привела к техногенным изменениям в окружающей среде, и не понятно пока, понадобятся ли эти супер-технологии, когда встанет вопрос о выживании [Ответ]
freemasonry 17:03 10.02.2015
Паф, т.е тебе как всегда сказать нечего, и все твои обоснования не больше чем влажные фантазии. Что и требовалось доказать, в очередной раз, кстати. Самое гадкое строить из себя обиженного, ни кем не понятого блюстителя экологии. Продолжай врать в том же духе, умничка.

Сообщение от Паф:
русские технологии
утепление макулатурой

А почему макулатура, это вдруг русская технология, куда делась береста? Горбатого могила исправит. Слушай, пришла в голову идея - ты бухаешь! По-другому состояние невменяемость могу только низким уровнем интеллекта объяснить, ну или принятием психотропных веществ. Что это я разнервничался, с дураком спор бесмысленен. [Ответ]
freemasonry 17:07 10.02.2015

Сообщение от Паф:
Информации о утеплении соломой, стружкой, камышом

И все они с применением пленок и мембран. Нагадил ты Паф, себе в карман, не думаю, что после стольких слов бреда, к тебе кто-то обратится за получением услуг. Если только такой же индивид с фимозом головного мозга. Перерегистрация не поможет. [Ответ]
Страница 1 из 3
1 23 >
Вверх