я бы советовал искать калину универсал в максимальной комплектации и с приоро мотором.
[Ответ]
maximk 11:48 09.02.2015
Сообщение от МаNьяк:
я бы советовал искать калину универсал в максимальной комплектации и с приоро мотором.
Ну это предмет другого сабжа и главное денег.
[Ответ]
Pavesa 11:54 09.02.2015
Вопрос в том, сколько человек собирается денег заплатить и сколько в дальнейшем проехать на этом авто. Если еще на пенсии собирается ездить на этой машине, то, конечно, стоит задуматься о ресурсе двигателя. А если на два-три года, то, ИМХО, данный вопрос неуместен. 300-350т отходит.
[Ответ]
maximk 12:25 09.02.2015
Сообщение от Pavesa:
А если на два-три года, то, ИМХО, данный вопрос неуместен. 300-350т отходит.
В том и прикол - что 1.4 пишут не отходит.
[Ответ]
traum-1 12:27 09.02.2015
Сообщение от Pavesa:
данный вопрос неуместен. 300-350т отходит.
кто отходит? 1.4?
))) 250 если мацло хороше лить )
[Ответ]
Pavesa 12:41 09.02.2015
Сообщение от traum-1:
))) 250 если мацло хороше лить )
Поршни найти на этот мотор не проблема, летом покупал в автопаскере. Мотор грубо говоря такой же, как и приоровский, только объем меньше. Основные проблемы те же - жор масла и встреча поршней с клапанами при обрыве ремня. Короче я бы не взял. У самого сейчас калина 8 кл., трактор, конечно еще тот, зато клапана не гнет и масло не жрет. Ну и не едет еще из за электронной педали.
[Ответ]
Zeth 12:52 09.02.2015
Сообщение от Euthanator:
Поршни найти на этот мотор не проблема, летом покупал в автопаскере.
Ремонтные?
Сообщение от Euthanator:
Основные проблемы те же - жор масла и встреча поршней с клапанами при обрыве ремня.
а то ты не знал))) зависит от криворукости сборщиков. Мне с приоромотором очень не везло.
[Ответ]
МаNьяк 13:10 09.02.2015
у многих знакомых есть/были приоры и проблем с масложором ни у кого не было, а с калиновским 1,4 поголовно проблемы.
[Ответ]
Zeth 13:22 09.02.2015
Сообщение от Euthanator:
а то ты не знал)))
Не, я не в курсе. Сколько знаю хозяев - ни у кого проблем с масложором не было.
Не, у одного форумца было - поменяли поршня по гарантии на другую размерную группу - проблема исчерпана.
Сообщение от Euthanator:
Мне с приоромотором очень не везло.
Сообщение от Zeth:
Не, у одного форумца было - поменяли поршня по гарантии на другую размерную группу - проблема исчерпана.
Белая калина универсал вроде? Помню этот случай.
У меня было несколько иначе. Примерно к 30 т.км двиг начал серьезно жрать масло, примерно 1 литр на 1 т.км пробега. Он в принципе и до этого жрал, но не так сильно. Поменяли двиг по гарантии на новый. На новом через 5 т.км пробега начал стучать поршень 4 цилиндра на горячую. Заменена по гарантии ШПГ. Через 300 км пробега поршень снова застучал, плюс мотор начал жрать масло. Гарантийщики на этот раз услышать стучащий поршень не захотели. Вот такая вот история. После этого врядли я себе куплю таз с приоромотором.
[Ответ]
Zeth 13:51 09.02.2015
Сообщение от Euthanator:
Белая калина универсал вроде? Помню этот случай.
Да, та самая.
Сообщение от Euthanator:
У меня было несколько иначе. Примерно к 30 т.км двиг начал серьезно жрать масло, примерно 1 литр на 1 т.км пробега. Он в принципе и до этого жрал, но не так сильно. Поменяли двиг по гарантии на новый. На новом через 5 т.км пробега начал стучать поршень 4 цилиндра на горячую. Заменена по гарантии ШПГ. Через 300 км пробега поршень снова застучал, плюс мотор начал жрать масло
Странно, по идее с поршнями проблем быть не должно, выходит проблема с их подбором?
[Ответ]
Euthanator 14:11 09.02.2015
Сообщение от Zeth:
Странно, по идее с поршнями проблем быть не должно, выходит проблема с их подбором?
Да, поршня нормальные, не нашего производства, federal mogul вроде. А вот блок ублюдский. По поводу первого мотора своего ничего сказать не могу, после вскрытия увидели сильный нагар на поршне 4 цилиндра, предложили заменить целиком, я и согласился. А вот по поводу второго мотора, точно могу сказать, что вся проблема из-за хренового качества блока, или хреновых свойств самого металла, хз. У друга была аналогичная проблема: стук поршня 4 цилиндра, жор масла и синючий дым из выхлопной. Вскрыли мотор, промерили: эллипс на 4 цилиндре. Сняли коробку, подождали пару дней, промерили - все вроде бы в пределах нормы, эллипс ушел. Заменили поршневую, прикрутили головку и коробку меньшим моментом, причем 2 верхних болта коробки вообще прикрутили моментом около 20 нм. После этого двиг масло не жрал, поршнями не стучал, синим дымом не дымил и работал нормально. И как после этого верить в наш автопром?
[Ответ]
Zeth 14:23 09.02.2015
Сообщение от Euthanator:
А вот по поводу второго мотора, точно могу сказать, что вся проблема из-за хренового качества блока, или хреновых свойств самого металла, хз.
Разве блоки 8v и 16v разные? или из разных металлов?
[Ответ]
maximk 14:25 09.02.2015
Сообщение от Zeth:
Разве блоки 8v и 16v разные? или из разных металлов?
Тут видимо совокупность обстоятельств. Поршни старые - они высокие. Там другая посадка пальца, другой тип колец (как я понял). И к кривости блоков посему более устойчивы. Другое дело, что непонятно почему нет траблов на приоро-моторах.
[Ответ]
Zeth 14:30 09.02.2015
Сообщение от maximk:
Другое дело, что непонятно почему нет траблов на приоро-моторах.
Вроде как Euthanator говорит именно за приоромотор.
Калиновский по идее должен быть прочнее на изгиб, отверстия то в блоке меньше (если конечно геометрически они идентичны снаружи)
[Ответ]
Euthanator 14:31 09.02.2015
Zeth, в том то и дело, что все блоки вроде как одинаковые, различаются максимум наличием/ отсутствием маслофорсунок и резьбой под болты головки м10/м12. Только 8 клапанные моторы почему то не стучат и масло не жрут, а вот с 16 клапанными такое случается. Парадокс, мать его.
[Ответ]
МаNьяк 15:21 09.02.2015
надо прикрутить голосовалку кто за какой мотор. Если че, то советую с приоромотором, кондюком, подушками и абс.
[Ответ]
Maks_Rossosh 22:33 09.02.2015
В свое время откатал на 1.4 6 лет, пробег правда детский, всего чуть менее 120 тысяч, правда практически весь по городу (не такси). Никакого жера масла, никакого сизого дыма, блин, да вообще ничего не происходило с двигателем! Из описанного здесь действительно, при обслуге везде подлазиешь с большим трудом, даже простая замена лампочки в фаре превращается в танцы с бубном с элементами мазохизма (если авто с АБС). Ну а если вы становитесь счастливым обладателем люксового 1.4 да еще с кондиционером, то в случае ремонта будьте готовы, что вас пошлют на на три буквы 80% частников.
[Ответ]
Mazay 23:45 09.02.2015
Сообщение от МаNьяк:
именно поэтому и продал калину. из слабых мест это передняя подвеска, которой хватает примерно на 50т.км.
Что там может быть слабого в подвеске конструкции "палка и веревка" интересно???
[Ответ]
Zeth 09:10 10.02.2015
Сообщение от maximk:
Что там может быть слабого в подвеске конструкции "палка и веревка" интересно???
три сайлент-блока и шаровая, вот и вся подвеска собсно.
Ну еще втулка стаба.
[Ответ]
maximk 09:40 10.02.2015
Сообщение от Zeth:
три сайлент-блока и шаровая, вот и вся подвеска собсно.
Да я кагбэ в курсе. Вот и стало интересно - что там слабого. Тем более - если лень запрессовывать сайленты в рычаг - он в сборе стоит копейки. Все остальное меняется за 5 сек в любом гараже, если уж самому в лом.
[Ответ]
amat 15:33 11.02.2015
Добавлю свои 5 копеек. Отъездил на Калине-универсал 1.4 три года. Масла не доливал ни грамма. Боязнь попасть из-за ремня-ролика была, но все нормально, обошлось. Отмечу 2 момента: с этим двигателем надо смотреть на коробку передач. Года с 10-11 начали ставить ГП 3.9, ехать на низах стало существенно веселее. И второе. при включении кондея в стоковой машине был резонанс на холостых и как следствие сильная вибрация. Вылечил перепрошивкой со сдвигом холостых. Калинка оставила приятное впечатление, своих денег точно стоила. С чем сравнить - есть. Двигатель бодрый, экономичный и тихий.
[Ответ]
onanimus 23:55 17.03.2015
1,4 нормальный мотор
лью 5/40 синтетику
масло любит кушать на дальняках, когда движок на скорости охлаждён до 80 градусов, тогда уходит примерно 1л/8000км
про надёжность говорить пока рано - пробег всего 70000, проблем особых нет
У знакомых из проблем - подтёки клапанной крышки и стук гидрокомпенсаторов на холодную
[Ответ]
jobman 16:09 23.03.2015
ну калина лучше приоры однозначно, но газ на вазовских головах переднеприводных зло, головка больше пару раз не делается клапана разбивает.
[Ответ]