Эксперт2, вы не пытались смотреть реальнее на вещи? Проблема весьма коссвенно относится в юриспруденции. За уши конечно можно притянуть все что угодно, но выигрывать химчистку для поношенных штиблетов, имхо это маразм... Тем более, как всем кажется, проблема там основная вовсе не в штиблетах и не в собаке.... Посему половина претензий подкреплены лишь эмоциями и ничем больше.... Начнешь копать, окажется что домашние тапочки за 100 рублей/пара песком засыпало...
Нет.... ну конечно если масса свободного времени, вопрос другой..... можете помочь топикстартеру добровольно расстаться с н-ной суммой денег за услуги адвоката.... Но он же "все доводит до конца", поэтому я бы поостерегся
...Ну а показательно щеки надувать - ума много не надо.......
Baria 00:08 18.12.2014
Эксперт2, спасибо! Для приведения обуви к виду до ремонта вынужден был обратиться в химчистку и обошлось мне это в 7200 р. В химчистке сказали, что предоставит документ с печалью в каком виде к ним поступила обувь и что утрачен товарный вид.
doXtor 09:47 18.12.2014
Сообщение от Baria:
Эксперт2, спасибо! Для приведения обуви к виду до ремонта вынужден был обратиться в химчистку и обошлось мне это в 7200 р. В химчистке сказали, что предоставит документ с печалью в каком виде к ним поступила обувь и что утрачен товарный вид.
Да! Обязательно! Пусть еще не забудут на документе печать независимой экспертизы поставить! У них таких печатей должно быть минимум четыре! Попросите чтобы поставили лучшую из них!
vasjaF 13:08 18.12.2014
Что интересно, большинство из советующих автору "Сам дурак" с большой вероятностью обивали бы пороги инстанций с мыслями наказать обидчика.
Но это же не их обувь, автор же сам виноват.
Представьте по другому, Вы входите к себе домой, а у Вас весь дом в пыли или залит. Вы поднимаетесь/подходите к соседу и говорите, да ладно, я сам уберу, ну, с кем не бывает, там ущерб не большой. И так дружески хлопаете его по плечу, друзья же, чё, зачем нарушать отношения с соседом
Почему-то когда это касается себя любимого, то защита становится на первом месте, а если кого-то - сам дурак, так тебе и нужно.
doXtor 13:21 18.12.2014
Сообщение от vasjaF:
Представьте по другому, Вы входите к себе домой, а у Вас весь дом в пыли или залит.
Не было такого, не передергивайте... Были засцраты тапки, брошенные в общем коридоре... Не более... Ваши фантазии здесь ни к чему..
Sanim 14:28 18.12.2014
У меня кто-то из соседей сверху себе балкон ремонтировал.
Как следствие у меня пол окна было цементом, падавшим вниз, заляпано.
Как-то молча отмыл сам...ибо понимаю что тут конечно кто-то и мог бы быть аккуратнее сверху, но де-юре тут ничего не предъявишь (типа компенсации услуг мойщиков окон)
Sanim 14:30 18.12.2014
Автор, если хотите по мелочи нагадить - ну пишите жалобу в ЖилИнспекцию...мол сосед делал ремонт, не согласовал перепланировку с архитектурой...У нас, как я помню, даже перенос унитаза на 1 метр в сторону - перепланировка!
Talion56 16:14 18.12.2014
Сообщение от Sanim:
перенос унитаза на 1 метр в сторону - перепланировка!
Переоборудование
vikvak 06:39 19.12.2014
В этой ветке форума часто люди обращаются за советом в конкретной ситуации, а получают спор теоретиков.
Не отходя от данной традиции, попробую этот самый спор " подогреть" вопросом: "А кто ответчик?".
То есть, если организация (или человек), которая оказывает мне услугу, в процессе её оказания наносит ущерб третьим лицам, то отвечает она сама или я, как лицо, её нанявшее?
Pistolero 11:08 19.12.2014
ТС слишком беспечно отнёсся к своим вещам, а теперь что то хочет.
Может дверь устанавливали Равшан с Джумшутом и соседи тут не приделах.
В любом случае это урок за беспечность.
27000р. кто то кладёт в общий коридор, а потом жалуется что пачка похудела?
Ksushа 11:55 19.12.2014
Сообщение от Эксперт2:
Я бы попробовала сначала поговорить с соседями и объяснить им, что по суду будет дороже, им придется еще и услуги представителя оплатить (возьмите себе представителя, не стесняйтесь).
Вы так уверено об этом говорите, будто в судах никогда не были. кому дороже?))) Соседи тоже наймут адвоката, и допустим, выиграют дело. На истца в данном случае лягут затраты на экспертизу (никто ему стоимость экспертизы не возместит) и затраты Ответчика на представителя.
doXtor 13:18 19.12.2014
Предупреждение: флуд
Ksushа,
Nadine Renee,
Baria 15:22 19.12.2014
Эксперт2, забрал обувь из химчистки. Предоставили договор квитанцию в которой указан перечень обуви и что с ней было до химчистки. Строительная пыль с проникновением в ткань и кожовину. Утрата товарного вида. Отправил соседке претензию с копией квитанции с уведомлением.
Эксперт2 15:57 19.12.2014
Baria, и описью вложения?
doXtor 17:57 19.12.2014
Сообщение от Baria:
Предоставили договор квитанцию в которой указан перечень обуви и что с ней было до химчистки.
Вот в этом месте поподробнее... В какой форме написали "что с ней было ДО химчистки"?
Ksushа 19:37 19.12.2014
Baria, фото обуви в бетонной пыли на месте происшествия (в тамбуре на фоне новой двери соседей) делали?
Baria 21:05 19.12.2014
Эксперт2, в претензии указано, что приложение договор-квитанция
Эксперт2 21:13 19.12.2014
Baria, опись вложения-это такая бумажка которая заполняется на почте в двух экземплярах, сверяется работником почты, один экземпляр вкладывается в конверт, один-вам. Ка вы докажете суду, что направили именно претензию и чек, а не поздравление с Новым годом? Но, надеюсь это вам не понадобится.
sshsecurity 21:49 19.12.2014
Надо было ценное с описью отправить.. а ТС видимо просто с уведомлением сделал..
Baria 22:40 19.12.2014
Эксперт2, не знал, что такое есть. На почте, что будут перечитывать претензию и вникать в суть? Действительно ли я вложил претенизию и договор?
Mаuletty 23:27 19.12.2014
Сообщение от Эксперт2: Baria, опись вложения-это такая бумажка которая заполняется на почте в двух экземплярах, сверяется работником почты, один экземпляр вкладывается в конверт, один-вам. Ка вы докажете суду, что направили именно претензию и чек, а не поздравление с Новым годом? Но, надеюсь это вам не понадобится.
Эксперт2, зачем так усложнять? Как будто есть обязательный досудебный порядок
Mаuletty 23:51 19.12.2014
Сообщение от :
10. При разрешении споров, связанных с возмещением убытков, причиненных гражданам и юридическим лицам нарушением их прав, необходимо иметь в виду, что в состав реального ущерба входят не только фактически понесенные соответствующим лицом расходы, но и расходы, которые это лицо должно будет произвести для восстановления нарушенного права (пункт 2 "статьи 15" ГК). Необходимость таких расходов и их предполагаемый размер должны быть подтверждены обоснованным расчетом, доказательствами, в качестве которых могут быть представлены смета (калькуляция) затрат на устранение недостатков товаров, работ, услуг; договор, определяющий размер ответственности за нарушение обязательств, и т.п.
Постановление Пленума Верховного Суда РФ N 6, Пленума ВАС РФ N 8 от 01.07.1996
Baria, горячо вам рекомендую подумать над этим. Опуская за скобки весь троллинг, именно это краеугольный камень.
Сообщение от vikvak:
В этой ветке форума часто люди обращаются за советом в конкретной ситуации, а получают спор теоретиков.
Не отходя от данной традиции, попробую этот самый спор " подогреть" вопросом: "А кто ответчик?".
То есть, если организация (или человек), которая оказывает мне услугу, в процессе её оказания наносит ущерб третьим лицам, то отвечает она сама или я, как лицо, её нанявшее?
vikvak, ставлю на регресс. Он здесь логичнее всего.
Baria 00:31 20.12.2014
Mаuletty, не понял над чем подумать?
Mаuletty 01:06 20.12.2014
Сообщение от Baria: Mаuletty, не понял над чем подумать?
Над необходимостью и обоснованностью ваших расходов по химчистке.
У большинства на форуме (да потом и у судьи, вероятно) складывается картина, что на вашей обуви была просто пыль. Пыль такая, не фатальная. Которую достаточно мокрой тряпкой протереть.
sshsecurity 01:13 20.12.2014
Mаuletty,
какой регресс в час ночи? Ложитесь спать...
Baria 07:07 20.12.2014
Mаuletty, в квитанции-договоре в графе описания загрязнений сказано: "На поверхности изделий и на подкладке строительная пыль, проникновение внутрь кожевой ткани, утрата товарного вида."
Достаточно будет такого описания технолога?
Эксперт2 11:48 20.12.2014
Сообщение от Mаuletty: Эксперт2, зачем так усложнять? Как будто есть обязательный досудебный порядок
Я уже писала, что не обязателен.
Baria 14:07 20.12.2014
Эксперт2, скажите, достаточно экспортной оценки технолога сформулированная выше?
Эксперт2 15:27 20.12.2014
Сообщение от Baria: Эксперт2, скажите, достаточно экспортной оценки технолога сформулированная выше?
если ответчик не станет возражать против . Суд принимает любые доказательства, но доказывание лежит на вас. В любом случае, другого вы им не можете предоставить. Что имеете, то и принесете.