Большой Воронежский Форум
Страница 2 из 10
< 12 345678 > Последняя »
» Городская жизнь>В Воронеже открылась чайхона. А на хрена ?
Азиатка 21:16 02.12.2014
Не представляю, чтобы в Бишкеке чайную открыли. Такого сейчас просто НЕ МОЖЕТ БЫТЬ!!! Они (киргизы, узбеки) такого не позволят. У нас есть БАХОРов куча, теперь чайханы, потом насвай курить начнут и харкаться после него, как там. Ну мы же всех и вся любим. А когда киргизы и узбеки между собой драки устраивали в том самом Бишкеке, а попадало и русским и туркам, которые там жили, что то про это никто и не упоминает. Да откуда это знать Воронежу?А я видела. Скоро КАЗАНханы будут открываться-в столице уже есть. [Ответ]
Xenon 21:18 02.12.2014

Сообщение от Азиатка:
насвай курить начнут

Насвай не курят и его запрещено продавать в РФ. [Ответ]
Urykin 21:20 02.12.2014
да не ходите туда и делов то. [Ответ]
БЛИЦ 21:33 02.12.2014

Сообщение от Xenon:
Правоверным запрещено пить, курить и употреблять наркотики.

Ксенон,ты часто с "правоверными" общаешься?? Чавкают насвай и курят план 98 % правоверных у нас как в порядке весчей.Пьют мож и меньше,но курить заположняк почти все [Ответ]
jevtam 22:04 02.12.2014

Сообщение от Westar:
это называется разжигание межрассового....

Достали уже во всем разжигание видеть... а в особенности межрассвое. Ну не нравится человеку чайхана и Бог (Аллах, Будда, Конфуций, Римский папа, основоположники научного атеизма...) с ним. Вот мне хаш не нравится, и я считаю не место ему в комплексном обеде, а харчо нравится и я не прочь если его каждый день будут подавать. а кого то за уши от хаша не оторвешь.
Зы.И да не факт, что я по настоящему эти национальные блюда пробовал, а не современные их варианты [Ответ]
FLOKS 22:14 02.12.2014

Сообщение от Огуречик:
Ну, если все русские будут такие же, как ты, то с сегодняшнего дня чур я узбек.

Такие как я в чем ?

Сообщение от Westar:
FLOKS, вот ты психованный.

С чего это вдруг ?

Сообщение от Westar:
открыл тему, оскорбил, а к нормальному диалогу не готов.

Открыв тему, кого я оскорбил ?

Сообщение от Westar:
а к нормальному диалогу не готов.

Готов.

Сообщение от Westar:
тебе лечится надо и да, справка как раз тебе не помешала бы

Как раз именно здесь оскорбляешь - ты.

Сообщение от Westar:
прям стыдно за FLOKSа

Не вижу повода стыдится.

Сообщение от wlt:
Бишкек , бывший Фрунзе очень красивый город был. Все таки столица Киргизии. Воронежу до него расти еще далеко.

Еще бы, Бишкек всем Союзом строили, а Воронеж карабкался все эти годы сам. [Ответ]
wlt 22:25 02.12.2014

Сообщение от FLOKS:
Еще бы, Бишкек всем Союзом строили, а Воронеж карабкался все эти годы сам.

Не совсем так. У Воронежа тоже были возможности. Только их почему-то постоянно не использовали. Какие воронежцы были на самом верху. Один Воротников чего стоит. И что это дало Воронежу? Сколько раз например прямо на строительство плавательного дворца Саутина деньги уже выделяли? И где он? А на Генеральный план развития почему постоянно не смотрят. Тут не только в деньгах дело. С руководителями не очень почему-то везет по-моему.
Вот для примера. Из последнего. Решили убрать скульптуру быка с улицы Карла Маркса. А ведь она бы наверняка могла стать еще одной достопримечательностью Воронежа. Только руководители у нас обидчивые. Обиделись они. Надо же их не спросили и забесплатно поставили... Поиметь лично им ничего не получилось. [Ответ]
SV 23:12 02.12.2014
да хоть форшмачная пусть откроется, лишь бы не курили! [Ответ]
Westar 08:38 03.12.2014

Сообщение от FLOKS:

иди учи историю, строитель.
а что это при СССР Воронеж то карабкался? кто ему мешал строится? чайхана? [Ответ]
Westar 08:43 03.12.2014

Сообщение от Азиатка:
А я видела.

ну и что ты видела и что мелишь если сама со средней Азии и возраст правильно указан, но не мели ерунды. в 90, при распаде СССР, когда кричали - русские езжайте в свою Россию, как раз и было разжигание. а до этого не было различий особых между ними и нами. сидели за одной партой и русский и таджик и узбек и киргиз и дружили так же и если по детству и дрались то шли двор на двор а не по национальному признаку.

Сообщение от Азиатка:
потом насвай курить начнут

русские не жуют насвай? в спичечных коробках и коробочки от тик так не носили? не надо лохматить бабушку (с) [Ответ]
Моби 08:47 03.12.2014

Сообщение от Азиатка:
Не представляю, чтобы в Бишкеке чайную открыли. Такого сейчас просто НЕ МОЖЕТ БЫТЬ!!! Они (киргизы, узбеки) такого не позволят. У нас есть БАХОРов куча, теперь чайханы, потом насвай курить начнут и харкаться после него, как там. Ну мы же всех и вся любим. А когда киргизы и узбеки между собой драки устраивали в том самом Бишкеке, а попадало и русским и туркам, которые там жили, что то про это никто и не упоминает. Да откуда это знать Воронежу?А я видела. Скоро КАЗАНханы будут открываться-в столице уже есть.

Вам воронежцам надо уже сейчас задуматься о наплыве азиатов....У нас в сургуте это проворонили в свое время и сейчас во многих школах по полкласса детей, не умеющих говорить по-русски.. [Ответ]
Westar 09:17 03.12.2014

Сообщение от Моби:
Вам воронежцам надо уже сейчас задуматься о наплыве азиатов....У нас в сургуте это проворонили в свое время и сейчас во многих школах по полкласса детей, не умеющих говорить по-русски..

да, начать нужно с чайханы. выйти на майдан против ее постройке. спасибо за совет [Ответ]
Xenon 13:00 03.12.2014

Сообщение от Westar:
коробочки от тик так не носили?

О как.

Сообщение от Моби:
детей, не умеющих говорить по-русски

Да уж, это плохо( [Ответ]
wlt 13:34 03.12.2014

Сообщение от wlt:

Всем Союзом строили Ташкент. Тот кто был там до землетрясения и после восстановления подтвердит. Город очень изменился в лучшую сторону.

Сообщение от Westar:
что это при СССР Воронеж то карабкался?

Был период уже на закате Союза, когда Воронеж бурно развивался. Появилось много новых предприятий. Мощное жилищное строительство на Левом берегу и тот же Северный район. Строительство нового ЦУМА, Цирка, гостиницы Брно, Дома Быта, Дома культуры Электроника, больницы БСМП и Электроника, нового Роддома у Областной Больницы, Северного моста, Дворца подводного плавания ДОСААФ, Ледового Дворца спорта Юбилейный, Дворца Пионеров, начато было строительство нового Драмтеатра и Вокзала Воронеж-3. И это только то что сразу в голову пришло. Представьте сейчас без них город Воронеж. Что это было. И это при мне уже здесь. Правда снабжение , как говорили местные товарищи, тогда резко ухудшилось. Видно с моим прибытием...

Сообщение от Westar:
в 90, при распаде СССР, когда кричали - русские езжайте в свою Россию, как раз и было разжигание. а до этого не было различий особых между ними и нами

Могу подтвердить. На бытовом уровне межнациональных различий не было. У нас кого только не было. И немцы, и корейцы, и Уйгуры, татары те же крымские. Более ста национальностей. При мне сами казахи из трамвая в Алма-Ате выкинули казашку за то что она подняла ругань на межнациональной почве. Неравенство тогда было на другом уровне. Лимиты на поступление в ВУЗы для местных националов. Или начальник определялся по национальности. Я только поэтому и уехал из дома. Не люблю деление по национальностям. Но я уехал задолго до Перестройки. Сейчас же везде и очень сильное деление по национальному признаку. Вон даже студенты у мединститута кучкуются рядом с ним по национальностям. Раньше такого и представить было нельзя.
И гастарбайтеры приезжают не зная русского языка. А раньше практически все говорили по-русски там. Узбеков до чего довели? А ведь у них своя древнейшая культура. Когда это еще отмечалось 2700-летие Самарканда. Как быстро народ опустили...

Сообщение от Westar:
да, начать нужно с чайханы. выйти на майдан против ее постройке.

Не с этого надо начинать. А с изжигания межнационального неравенства. Нельзя делить людей по национальному признаку. [Ответ]
Westar 13:58 03.12.2014

Сообщение от wlt:
Правда снабжение , как говорили местные товарищи, тогда резко ухудшилось. Видно с моим прибытием...

нет, тогда у всех было не сладко

Сообщение от wlt:
Всем Союзом строили Ташкент

вот взяли и подсказали))

Сообщение от wlt:
Могу подтвердить. На бытовом уровне межнациональных различий не было. У нас кого только не было. И немцы, и корейцы, и Уйгуры, татары те же крымские. Более ста национальностей. При мне сами казахи из трамвая в Алма-Ате выкинули казашку за то что она подняла ругань на межнациональной почве. Неравенство тогда было на другом уровне. Лимиты на поступление в ВУЗы для местных националов. Или начальник определялся по национальности. Я только поэтому и уехал из дома. Не люблю деление по национальностям. Но я уехал задолго до Перестройки. Сейчас же везде и очень сильное деление по национальному признаку. Вон даже студенты у мединститута кучкуются рядом с ним по национальностям. Раньше такого и представить было нельзя.
И гастарбайтеры приезжают не зная русского языка. А раньше практически все говорили по-русски там. Узбеков до чего довели? А ведь у них своя древнейшая культура. Когда это еще отмечалось 2700-летие Самарканда. Как быстро народ опустили...

да все так.
я сама уехала из Ташкента в 95 году.
многие просто пишут сами не зная о чем
Воронежский кабельный завод пополнился в 90е годы оборудованием которое выкупили и вывезли беженцы из Таджикистана.
и да, кто не знает куда был перевезен воронежский авиационный по время ВОВ вместе с рабочими.
так что.... [Ответ]
tw1911 14:01 03.12.2014
Предлагаю вместе с чайханой замесить все пицерии, пабы, бары, кафе...неруси достали. Столовая, НАШЕ ВСЕ! [Ответ]
Denic_01 15:09 03.12.2014

Сообщение от Азиатка:
Не представляю, чтобы в Бишкеке чайную открыли. Такого сейчас просто НЕ МОЖЕТ БЫТЬ!!! Они (киргизы, узбеки) такого не позволят.

да разное там открывают

Сообщение от :
В столице Киргизии открылся паб «Путин», который сразу же привлек внимание и вызвал скандал в политических кругах. Посол РФ в Киргизии счел это заведение оскорблением российского лидера и при содействии мэра Бишкека пообещал закрыть паб или заставить владельцев поменять его название.

http://russian.rt.com/inotv/2014-10-...ishkeke-sochli [Ответ]
jevtam 15:15 03.12.2014

Сообщение от Westar:
и да, кто не знает куда был перевезен воронежский авиационный по время ВОВ вместе с рабочими.
так что....

а точно в Ташкент? [Ответ]
Рина Роуз 17:35 03.12.2014

Сообщение от tw1911:
Предлагаю вместе с чайханой замесить все пицерии, пабы, бары, кафе...неруси достали. Столовая, НАШЕ ВСЕ!

нероссийские блюда тоже держать под запретом, чтобы по честному уж [Ответ]
Огуречик 17:58 03.12.2014

Сообщение от tw1911:
Столовая, НАШЕ ВСЕ!

В это воскресенье! В 18:00! На площади Ленина состоится митинг против чайханов, пиццерий, пабов, баров и кафе! Долой всё! Столовая наша! Или ваша, если в аренду снимите. Спонсор митинга сеть торгово-сервисных центров "АвтоШина". Явка строго необязательна! Каждому пришедшему на митинг в подарок шина и зажигалка! Шина горит хорошо — гарь отмывается плохо! Спонсор зажигалок стрип-клуб "Зажигалка"! Гвоздь программы митинга — снос памятника Ленину и обратная его установка на место! Будет весело всем, кроме Ленина. Кто не с нами, тот не с нами. И мы их не знаем. Я просто мимо проходил. Кто здесь? О_о [Ответ]
a011g 18:12 03.12.2014
сеть Брюква онлайн готова удовлетворить ваши самые горячие требования. [Ответ]
FLOKS 11:23 04.12.2014

Сообщение от wlt:
. У Воронежа тоже были возможности. Только их почему-то постоянно не использовали.

Да в Воронеже еще с древнейших советских времен была ОООООЧЕНЬ развита бюрократия.

Сообщение от wlt:
Какие воронежцы были на самом верху. Один Воротников чего стоит. И что это дало Воронежу?

Но с приходом Гордеева всё изменилось. Он как хороший огородник стал пропалывать гор. и обл. администрации от всякого сорника, который раньше считал себя важным овощем.

Сообщение от wlt:
Сколько раз например прямо на строительство плавательного дворца Саутина деньги уже выделяли? И где он?

А с какого это перепугу в Воронеже должны строить плавательный бассейн Саутину в честь его имени ? Не уж-то потому что он брал когда-то золото ?
У нас в городе найдется с десятка три человек разных рабочих профессий, которые достойны носить не только звание "Герой труда", но вплоть до строительства новых предприятий в их честь. И что, область разве собирается строить и называть эти предприятия в их честь ? Нет конечно, это абсурд.
Так вот, после того как Саутину предложили строительство бассейна в моем районе == МАШМЕТ==, а он отказался, сказав что на МАШМЕТе тренировать не кого, потому что тамашняя молодежь наркоманы и алкаши, то я всячески злорадствую Саутину, когда слышу что ему отказывают в этом. Он обосрал мой район, соответственно его жителей и вполне порядочную молодежь, за редким исключением, которого хватает в каждом районе. ВОТ ЗА ЭТО, МАШМЕТ РАД В ЦЕЛОМ, чтобы Саутин остался без "своего" бассейна в нашем городе. Но мы не против строительства его бассейна на Марсе.

Сообщение от wlt:
А на Генеральный план развития почему постоянно не смотрят. Тут не только в деньгах дело. С руководителями не очень почему-то везет по-моему.

Ну-у тут ваша правда, батенька.

Сообщение от wlt:
. Решили убрать скульптуру быка с улицы Карла Маркса. А ведь она бы наверняка могла стать еще одной достопримечательностью Воронежа.

Возможно и стал бы. МАШМЕТ я думаю мог бы и усыновить одного из них у себя. Жаль, что теперь бык уедет в Москву.

Сообщение от wlt:
Только руководители у нас обидчивые. Обиделись они. Надо же их не спросили и забесплатно поставили...

Понимаете, как бы здесь они правы. Нельзя допускать самовольной установки памятников каких бы то ни было. Это же хаус.
Я может быть тоже хотел поставить где нибудь памятник Самому Дебильному Модератору БВФ, так ведь не дадут. Как пить дать, не дадут. Будут бояться больше того, что вандалы начнут ходить к этому памятнику толпами и гадить, гадить на него...
А вообще у меня к нашим культурным властям один вопрос: У нас в городе, кроме семьи скульпторов Дикуновых, больше не кого нет ?

Сообщение от Westar:
иди учи историю, строитель.
а что это при СССР Воронеж то карабкался? кто ему мешал строится? чайхана?

При чем здесь чайхана ? Да пребудет с вами мозговая сила !
Был ли красив Воронеж в советское и постсоветское время, в сравнение с "засранным" Бишкеком ?
Сдается мне , что был в проигрыше.

Сообщение от wlt:
Был период уже на закате Союза, когда Воронеж бурно развивался. Появилось много новых предприятий. Мощное жилищное строительство на Левом берегу и тот же Северный район. Строительство нового ЦУМА, Цирка, гостиницы Брно, Дома Быта, Дома культуры Электроника, больницы БСМП и Электроника, нового Роддома у Областной Больницы, Северного моста, Дворца подводного плавания ДОСААФ, Ледового Дворца спорта Юбилейный, Дворца Пионеров, начато было строительство нового Драмтеатра и Вокзала Воронеж-3. И это только то что сразу в голову пришло. Представьте сейчас без них город Воронеж. Что это было. И это при мне уже здесь. Правда снабжение , как говорили местные товарищи, тогда резко ухудшилось.

Какой "бурно развивался" ? Это чушь !!! Все что вы здесь перечислили, эти объекты строились в разное время и ООООЧЧЧЕЕНЕННЬЬЬ долго. Это сегодня Воронеж бурно развивается, и за это в первую очередь спасибо Гордееву.

Сообщение от wlt:
Вон даже студенты у мединститута кучкуются рядом с ним по национальностям. Раньше такого и представить было нельзя.

Интересно, когда эти студенты станут врачами, они в одной операционной тоже будут кучковаться по национальному признаку ?

Сообщение от wlt:
Узбеков до чего довели? А ведь у них своя древнейшая культура.

Хаджа Насредин, один узбек такой в ихнем эпосе имеется...

Сообщение от Denic_01:
В столице Киргизии открылся паб «Путин»,

Да вот и я давно думаю, а не переименовать ли МАШМЕТу остановку "Путилина" в "Путина" ?

Сообщение от Огуречик:
это воскресенье! В 18:00! На площади Ленина состоится митинг против чайханов, пиццерий, пабов, баров и кафе! Долой всё! Столовая наша! Или ваша, если в аренду снимите. Спонсор митинга сеть торгово-сервисных центров "АвтоШина". Явка строго необязательна! Каждому пришедшему на митинг в подарок шина и зажигалка! Шина горит хорошо — гарь отмывается плохо! Спонсор зажигалок стрип-клуб "Зажигалка"! Гвоздь программы митинга — снос памятника Ленину и обратная его установка на место! Будет весело всем, кроме Ленина. Кто не с нами, тот не с нами. И мы их не знаем. Я просто мимо проходил. Кто здесь? О_о

Ты слишком много жрёшь насвай и не сплевываешь... [Ответ]
Азиатка 11:33 04.12.2014
Westar, не пойму понимаю вашего жаргона, какую бабушку? Вы еще не отошли от зоны что ли? Мы обсуждаем ситуацию сейчас а не то, что было до 90-х. И свалила я именно от туда не потому, что мне кричали-вали(это уже в прошлом) а потому, что даже в детских мед картах писали не на моем языке. И при приеме на работу говорили о том, что будь у тебя семь пядей во лбу, но ты отличаешься разрезом глаз и чветом кожи. Вот твои документы. [Ответ]
FLOKS 11:38 04.12.2014
У нас не Узбекистан и не средняя Азия, чтобы приветствовали сначала гастарбайтеров, потом их чайхану перебравшуюся. Затем ждать перенос в Воронеж города Бишкек, Алма- Ату , или может турецкий Стамбул вместе с их жителями? Я утрирую конечно, но навязывание горожанам Азиатской культуры в Черноземье, я считаю не дальновидностью правления мэра и губернатора.
Так не далеко и до повторения истории с кораблём Гото Предистинация дойдем - снова туркам продадим.
Кофе, чай и карооке можно отведать в обычном кафе, и не обязательно открывать в нашем русском городе чайхану ! [Ответ]
FLOKS 12:27 04.12.2014

Сообщение от vitus:
Не понял что конкретно навязывается?

Вполне можно заменить чайхану на кафе. Просто сменить вывеску. И не какого напоминание об Азии не будет... [Ответ]
Asmodian 13:43 04.12.2014
[QUOTE=FLOKS;22559906]Да это понятно....
Только не понятно тогда , почему не КАФЕ, а ЧАЙХАНА ? На хрена она в Воронеже ?!!!! Чай можно и в кафе пить.
Может все дело идет к тому о чём говорила Лорочка:
в чайхане разуваются и сидят скрестив ноги на специальных скамьях, их кстати уже 4 в воронеже [Ответ]
Asmodian 13:44 04.12.2014

Сообщение от FLOKS:
Вполне можно заменить чайхану на кафе. Просто сменить вывеску. И не какого напоминание об Азии не будет...

Прочитай про формат таких заведений и все поймешь. [Ответ]
wlt 13:56 04.12.2014

Сообщение от FLOKS:
Какой "бурно развивался" ? Это чушь !!! Все что вы здесь перечислили, эти объекты строились в разное время и ООООЧЧЧЕЕНЕННЬЬЬ долго. Это сегодня Воронеж бурно развивается, и за это в первую очередь спасибо Гордееву.

Посмотри в интернете когда что строилось. Когда строительство началось и закончилось. Кое-что из этого достраивалось и после развала Союза . Кое-чего уже нет. О Воронеже-3 иногда вспоминают. На Генплан не обращают внимание. Сейчас его в очередной раз переделывают, хотя он был утвержден совсем недавно. Дома лепят как попало. Без инфраструктуры. Порядка с архитектурой до сих пор нет. Регулярные скандалы на этой почве это подтверждают. Да Большое спасибо лично Гордееву за то что городскую улицу Изыскателей теперь сделают платной, хотя изначально говорилось о том, что для жителей Воронежа проезд будет бесплатным. За то что перекрыли выезд с улицы Землячки. За оставление целого района около бывшего Процессора практически без нормального выезда. Они в очередь теперь выезжают у Метро... Перекресток Остужевский теперь постоянно в пробках. Не думаю что тут место для претензий к Гордееву. претензий достаточно.

Сообщение от FLOKS:
Хаджа Насредин, один узбек такой в ихнем эпосе имеется...

Зачем ты себя подставляешь?

Сообщение от FLOKS:
Нельзя допускать самовольной установки памятников каких бы то ни было.

Конечно нельзя. Но и смотреть то на происшедшее можно по разному. В любом случае должны превалировать интересы города.

Сообщение от FLOKS:
Просто сменить вывеску. И не какого напоминание об Азии не будет...

Азия от этого существовать не перестанет. А вот с гастарбайтерами давно пора навести порядок. И то что теперь происходит - это тоже результат действий властей. И за тем что и как в каких-то заведениях происходит, тоже власти должны отвечать и наводить порядок. [Ответ]
Огуречик 14:32 04.12.2014

Сообщение от FLOKS:
Вполне можно заменить чайхану на кафе. Просто сменить вывеску. И не какого напоминание об Азии не будет...

Лично мне всегда "кафе" о Бразилии напоминает. Предлагаю сменить все "кафе" на "машмет".

— Пойдем сегодня в машмет?
— А пойдем!

— Был вчера в машмете. Хорошо посидели.

— На улице Кирова открылся новый машмет! Приходите! Будем рады всем!

— Не подскажете адрес детского машмета? [Ответ]
SERG16 15:20 04.12.2014
Лично мне по барабану, чайхана где то открылась или еще чего...

Но ведь совершенно другое дело, когда в городе остаются и открываются лишь "забегаловки" с их дикими ценами... в виде чашечки кофе и пироженого за 500 рублей.

Я про то, что где они наши... нормальные столовые с нормальной едой и адекватными ценами.

Вот, к примеру, кому мешала пельменная около ВНИИСа... работала, всегда был нормальный выбор, были люди... нет, закрыли, сделали японский ресторан, который оказался невостребованным, так сейчас помещение и стоит пустым с объявлением "сдается в аренду" [Ответ]
Страница 2 из 10
< 12 345678 > Последняя »
Вверх