Сообщение от Romchik:
встречал что ударные беспилотники просили, но это что-то совсем фантастическое требование. Так же как и современные "ПТУРы". Так что же они просили?
ты близок к цели.
они просили поставить устаревшие правда,но все равно глаза полезут на одно место место от такого.
Конкретно там не суть важно в целом просили систему ATACMS. Ты знаешь что это такое..
Дядя Пу-Искандеры-Э должен был ставить в ответ в ДНР?
[Ответ]
Romchik 21:18 20.11.2014
Сообщение от grigor:
Спасибо, конечно. Но давай рассказывай...уж слюни потекли в предкушении
да, клубень любитель создать интригу. я радиоразведчик если что ))
Сообщение от CLUBEN:
ты близок к цели.
они просили поставить устаревшие правда,но все равно глаза полезут на одно место место от такого.
Конкретно там не суть важно в целом просили систему ATACMS. Ты знаешь что это такое..
Дядя Пу-Искандеры-Э должен был ставить в ответ в ДНР?
знаю, на если на такое пойдут то это точно хохлопрапоры не осилят. если америкосы пойдут на такое безумие то это развяжет руки и надо будет закатывать украину в асфальт быстро и жестко.
[Ответ]
grigor 21:21 20.11.2014
Сообщение от Romchik:
да, клубень любитель создать интригу. я радиоразведчик если что ))
Ты отгадал насчет беспилотников...Да, Клубень умеет паузу выдержать
[Ответ]
Romchik 21:26 20.11.2014
Сообщение от grigor:
Ты отгадал насчет беспилотников...Да, Клубень умеет паузу выдержать
не просто читал в том числе и англоязычную статью, но отнесся к беспилотникам как к бреду. А вот про такое не натыкался. Они просят оперативно-тактические ракетные комплексы, это нечто среднее между Точкой-у и Искандером по своей эффективности. Но в состав комплексов входят серьезные средства разведки.
З.Ы. сорри пропустил немного по характеристикам это примерно как раз и есть Искандер-Э.
[Ответ]
grigor 21:36 20.11.2014
Сообщение от Romchik:
А вот про такое не натыкался. Они просят оперативно-тактические ракетные комплексы, это нечто среднее между Точкой-у и Искандером по своей эффективности. Но в состав комплексов входят серьезные средства разведки.
З.Ы. сорри пропустил немного по характеристикам это примерно как раз и есть Искандер-Э.
Это нам на пользу - тогда можем и свои ракетки подтянуть, тут уж у кого нервы сдадут, точнее, никто не отважится на такое. Европа возбухнет, заголосит
[Ответ]
Romchik 21:40 20.11.2014
Сообщение от grigor:
Это нам на пользу - тогда можем и свои ракетки подтянуть, тут уж у кого нервы сдадут, точнее, никто не отважится на такое. Европа возбухнет, заголосит
вот и я отнесся к этому не серьезно (про беспилотники. в моем восприятии "ОТРК" это тоже самое. И если что завхватить-вывезти его будет сложнее там они из глубины использовать будут, дальность до 300 км), т.к. это прямое нарушение Женевских соглашений в которые нас так усиленно тыкают носом. И большой вопрос кто и как это будет это обслуживать. Это будет вывод конфликта на новый уровень.
[Ответ]
Ыщккн 21:41 20.11.2014
Чот вы какие то оптимистичные... Ребят, поставка такой хрени, как ATACMS на Украину - это просто значит что НАТО решило ввязаться на ограниченном уровне. И никакого "по быстрому закатать в асфальт" уже не будет.
[Ответ]
Сообщение от Ыщккн:
Чот вы какие то оптимистичные... Ребят, поставка такой хрени, как ATACMS на Украину - это просто значит что НАТО решило ввязаться на ограниченном уровне. И никакого "по быстрому закатать в асфальт" уже не будет.
официально войска нато войдут без мандата ООН => ну тогда кто до куда успеет дойти так и поделят. Поставят только комплексы и неофициально обслуживающий персонал => так и ополченцев тысяч 40 может появиться, а небо над ЮВ закроют в целях защиты гражданского населения.
Это конечно будет жопа для экономики лет на 5. ИМХО америка на такое не пойдет т.к. у них голова есть.
[Ответ]
Ыщккн 21:57 20.11.2014
Сообщение от Romchik:
официально войска нато войдут без мандата ООН => ну тогда кто до куда успеет дойти так и поделят. Поставят только комплексы и неофициально обслуживающий персонал => так и ополченцев тысяч 40 может появиться, а небо над ЮВ закроют в целях защиты гражданского населения.
Это конечно будет жопа для экономики лет на 5. ИМХО америка на такое не пойдет т.к. у них голова есть.
Нуну... "кто куда успеет" это значит наверняка кто-то с кем то да боднётся. А бодания таких субъектов как ВС РФ и войска НАТО подсказать чем может закончиться?
И насчет наличия у американцев головы... у них сейчас ущемлено их чувство собственной важности, а в таком состоянии эти ребята вполне способны были, например, во Вьетнамскую войну. Так что я бы не переоценивал.
[Ответ]
CLUBEN 21:58 20.11.2014
не на такое даже ястребы не пойдут-думали,что могут,но потом быстро охладили. Ребят они даже своему союзнику Сеулу поставили подобные-но старого типа,после иракской войны оставшиеся.
Все эти разговоры начались еще в начале сентября-перед визитом в США Порошенко. Сначала исподволь,потом стали говорить без обиняков,что необходимо попросить оружие способное бесконтактно уничтожать живую силу противника, включая легкобронированные цели.
А еще грубее и проще-уничтожение колонн и огневых точек ополченцев с высокой точностью и высокой степенью летальности.
Стали рассуждать мол,а где бы такое взять-кто бы согласился продать. Ну ребят им сразу сказали,вы же понимаете,что речь может идти только о подобных системах. Они есть у США. Да давайте просить-ну пусть даже не армейский комплекс,а уровня дивизиона-по глубине поражения.
Сначала думала шутят-потом туда на Украину прилетали специалисты для оценки ситуации.
Но все заморозилось.
Так как демократы в Конгрессе -сразу сказали НОУ.
Теперь после победы республиканцев-опять стали появляться разговоры о возможных поставках летального оружия. Там ребят система проста- достаточно протолкнуть законопроект-а уж начинку определят быстро,конкретно по типам оружия.
Опять под это пошли разговоры об этих типах летального высокоточного оружия.Идут уже с неделю как.
пока вот такие дела.
[Ответ]
Romchik 22:08 20.11.2014
Сообщение от CLUBEN:
не на такое даже ястребы не пойдут-думали,что могут,но потом быстро охладили. Ребят они даже своему союзнику Сеулу поставили подобные-но старого типа,после иракской войны оставшиеся.
и я того же мнения. одно дело гадить друг другу "по мелкому и не очень", но сталкиваться лбами это уже ай-ай. Еще кстати если рассматривать это как элемент "большой игры" намечается движняк в Сирии. Вроде как Турки продвигают идею валить режим Ассада, а америкосы просто хотят использовать турецкую базу и пока Ассада особо не трогать. Видимо идут серьезные торги кто кому где уступит и как выйти из всех этих замесов с хорошей миной.
Сообщение от Ыщккн:
Нуну... "кто куда успеет" это значит наверняка кто-то с кем то да боднётся. А бодания таких субъектов как ВС РФ и войска НАТО подсказать чем может закончиться?
И насчет наличия у американцев головы... у них сейчас ущемлено их чувство собственной важности, а в таком состоянии эти ребята вполне способны были, например, во Вьетнамскую войну. Так что я бы не переоценивал.
это все для масс, а просчитывать сценарии и последствия они хорошо умеют. поставляя такое оружие и косвенно влезая на украину они загоняют нас в угол. к чему может привести загон в угол показал Крым (а там был именно загон в угол, когда по сути встал вопрос и денонсации соглашений и выселении флота).
[Ответ]
CLUBEN 22:18 20.11.2014
Romchik,
Там им сказали мол ребят-а не хило так против ополченцев пулять такими штуками?
Это вам не Саддам.
Не нам это нужно,что бы останавливать именно российские части,то есть части регулярной армии РФ.
Ты понял глубины мысли?
Вы же утверждаете ( нато),что есть присутствие частей российской армии-так поставьте нам такое эффективное летальное оружие.
[Ответ]
Romchik 22:22 20.11.2014
Сообщение от CLUBEN: Romchik, Вы же утверждаете ( нато),что есть присутствие частей российской армии-так поставьте нам такое эффективное летальное оружие.
красиво хохлы разводят. то-то и базар-вокзал поутих в нашу строну. и сотрудников ОБСЕ "типа обстреляли" укровояки, и на границе судя по заявлениям того же ОБСЕ с нашей стороны меньше войск стало, да и пиндос едет в киев обсуждать нарушения минских соглашений
[Ответ]
CLUBEN 22:29 20.11.2014
Romchik,
да на самом деле,я вот был недавно в Малайзии-спросил как то,что думают,про Боинг-ну ответы "мол это трагическая случайность,а вы или не вы уже не так важно"
только вот австралийцам не решился подобный задать-а их там со мной полно кенгуру было. ну их на фиг..
[Ответ]
grigor 22:32 20.11.2014
Сообщение от Romchik:
войска нато войдут без мандата ООН => ну тогда кто до куда успеет дойти так и поделят
А если они мандат ООН получат , тогда нам как быть ?
[Ответ]
Ыщккн 22:38 20.11.2014
Сообщение от grigor:
Сообщение от Romchik:
а просчитывать сценарии и последствия они хорошо умеют.
Умеют, но... Они добились чего хотели в 08.08.08? А если нет - то может эта... математическое обеспечение все таки еще не все?
[Ответ]
Romchik 22:48 20.11.2014
Сообщение от CLUBEN: Romchik,
да на самом деле,я вот был недавно в Малайзии-спросил как то,что думают,про Боинг-ну ответы "мол это трагическая случайность,а вы или не вы уже не так важно"
нормальные они люди (религия, культура, мировоззрение), понимают что кто бы это не сделал это было не специально и не кидаются обвинениями.
Сообщение от grigor:
Съесть то он съест, да ктож ему даст ну или наши войска будут в эти самые миротворческие силы входить и займут свой сектор ответственности.
[Ответ]
Сообщение от CLUBEN:
самое эффективное оружие. интересно..
если это был план яныка, то он мямля, жаль его тупую тушку спасли. Ну а СМИ это и есть оружие 21 века.
Сообщение от Ыщккн:
Умеют, но... Они добились чего хотели в 08.08.08? А если нет - то может эта... математическое обеспечение все таки еще не все?
Опять же ИМХО учли тот опыт и подсовывали хохловоинов под нашу армию (и уверен что был хитрый план основанный на нашем вторжении), но мы не повелись и стали работать через "ополчение". Правильно сделали или нет тяжело сейчас судить. Мне кажется что нужно было их переехать катком и через пол годика все пошло бы уже на смягчение ситуации, а теперь эта бодяга года на 2,5-3 (до нового президента США уж точно, а там еще по инерции какое-то время).
[Ответ]
CLUBEN 23:06 20.11.2014
Сообщение от Romchik:
если это был план яныка, то он мямля, жаль его тупую тушку спасли.
Намекаешь на наше большое и толстое вето в Совбезе ООН? ..посмотрим
[Ответ]
CLUBEN 23:13 20.11.2014
Romchik,
какие тут высокоточные комплексы?
-трупак с тубиком и хлорка на майдан..
вот это самое оно..
[Ответ]
Romchik 23:15 20.11.2014
Сообщение от CLUBEN:
это генпрокурора пшонки план для Янука..
ну какие "советники", так власть и закончила, жаль янык был нужен какое-то время еще живым, а так надо было этого тупицу хотевшенго посидеть на 2 стульях скормить майдаунам. Они что по 2004 году, по Египту, Ливии не поняли с кем имели дело и что революцию такими соплями в томате не остановить.
Сообщение от grigor:
оно самое. не зря же немчура недавно бздела что собез оон потерял свою актуальность и не отвечает реалиям. так то там еще и кЕтай есть.
Сообщение от CLUBEN: Romchik,
какие тут высокоточные комплексы?
-трупак с тубиком и хлорка на майдан..
вот это самое оно..
не сработало бы. вот самодельные взрывные устройства, взрывы в толпе на майдане, потом съезд что это радикалы готовили терракты, но лоханулись и народа бы поубавилось, да и силовые структуры может поактивней задействовали. Те же снайперы я уверен что это дело не старой власти (я это без сми сделал вывод по ливии/египту). по мере нарастания напряженности на майдане я все ждал когда появятся жертвы которых спишут на силовиков (не думал конечно что счет будет под сотню).
[Ответ]
Ыщккн 23:22 20.11.2014
Сообщение от Romchik:
Опять же ИМХО учли тот опыт и подсовывали хохловоинов под нашу армию (и уверен что был хитрый план основанный на нашем вторжении), но мы не повелись и стали работать через "ополчение".
Это называется "учли"? А то что в Крыму так феерично обосрались это они успели учесть? Ведь Крым то сдается мне должен был попасть под раздачу, причем такую... серьезную. Особенно, Севастополь.
Сообщение от Romchik:
Правильно сделали или нет тяжело сейчас судить.
Вопрос, а было ли оно вообще "правильное решение"? Может было только "неправильное" и "жопа какое неправильное"? А?)
Ну и до кучи - делать того что от тебя ждет противник нельзя ни в коем случае.
Сообщение от Romchik:
Мне кажется что нужно было их переехать катком и через пол годика все пошло бы уже на смягчение ситуации, а теперь эта бодяга года на 2,5-3 (до нового президента США уж точно, а там еще по инерции какое-то время).
Да теперь то чо... кажется-не кажется... лично я рад что тягомотло с введением санкций против моей страны все еще тянется, и до серьезного ущерба от всего этого шапито пока что еще далеко. Вот еще годик бы...
[Ответ]
Romchik 23:23 20.11.2014
CLUBEN, кстати, а что думается про "экономическую" блокаду (в первую очередь по линии социалки) со стороны киева? вот это мне кажется ход конем серьезный, покруче тактических ракет.
[Ответ]
Ыщккн 23:25 20.11.2014
Сообщение от grigor:
Сообщение от Ыщккн:
Это называется "учли"? А то что в Крыму так феерично обосрались это они успели учесть? Ведь Крым то сдается мне должен был попасть под раздачу, причем такую... серьезную. Особенно, Севастополь
У меня к Вовану много претензий, но с Крымом он переиграл оппонентов. А вот дальше ИМХО нужно было "жосче" поступать, санкции были бы ровно такими же.
Сообщение от Ыщккн:
Да теперь то чо... кажется-не кажется... лично я рад что тягомотло с введением санкций против моей страны все еще тянется, и до серьезного ущерба от всего этого шапито пока что еще далеко. Вот еще годик бы...
Да щас как у зебры после белой полосы черная, а вот потом вероятно будет жопа. Т.к. шапито в правительстве похоже не понимает новой реальности.
[Ответ]
grigor 23:32 20.11.2014
Сообщение от Romchik:
что думается про "экономическую" блокаду (в первую очередь по линии социалки) со стороны киева? вот это мне кажется ход конем серьезный, покруче тактических ракет
Да, хорошая бомба по нашим позициям, сейчас мирное население Донбасса будет коситься на свою новую власть - люди ведь желудками думают...вон спроси у наших потребляев
[Ответ]