Большой Воронежский Форум
Страница 2 из 3
< 12 3 >
» Раздел для родителей>О главном, женском, сокровенном..
Astreya 22:13 16.11.2014
Berkana, я подожду.
Куда мне деваться-то....
Цикл - он какой-то невнятный, так что подожду.... [Ответ]
Fenista 09:21 17.11.2014
Выскажу мнение. В принципе в городе достаточное количество всевозможных как платных центров, так и госучреждений (бесплатно, но при этом жуткие очереди и всем на всех плевать). И я считаю, что больше всего нам, женщинам (как мамам настоящим, так и будующим, ну или вообще не мамам) не хватает прозрачности, внимания и уверенности в специалистах.
У нас в городе 2 крайности. С одной стороны совершенно бесплатные поликлиники, где ничего ни от кого не добиться, а с другой стороны платные центры, где всё до такой степени поставлено на коммерческую основу, что при любом чихе анализов на многие тысячи всех подряд назначают.
Потому и ходим "по знакомым" врачам, с денежкой в конверте, потом мечемся в поисках лабораторий и т.п.

По теме опроса я считаю, что в таком центре предусмотреть всех возможных специалистов невозможно. Беременные девочки болеют всеми возможными болячками, даже случай хирургического лечения случаются. Просто было бы не плохо в подобной ЖК получать направление в хорошую, проверенную клинику к узкому специалисту (кардиологу, специалисту по позвоночникам и т.п.).
Что необходимо в одном месте - это как минимум:
-гинеколог;
-гинеколог-эндокринолог;
-проктолог;
-уролог;
-маммолог;
-СПЕЦИАЛИСТ ПО ГВ!!!!;
-лаборатория однозначно;
-УЗИ естественно;
-ПСИХОЛОГ (к нему будет самая большая очередь беременных и недавно родивших!!!!)

И может быть стоматолог. Всётаки стоматологическое лечение беременных имеет свою специфику и именно в беременность часто случаются обострения этих проблем. [Ответ]
Алина 10:43 17.11.2014
Berkana, долго думала...все-таки очень актуально гинеколог-эндокринолог-врач узд -в одном лице
а еще не плохо дабы при рекомендации врача на стороне не клинике, хотя бы фамилию называли хорошего врача(понимаю про этику, но все же....) [Ответ]
Sarasvati 11:09 17.11.2014

Сообщение от Алина:
хотя бы фамилию называли хорошего врача(понимаю про этику, но все же....)

если специалиста такого профиля вообще нет в центре не вижу проблем с этикой, да если и есть, по просьбе пациентки назвать врача для получения альтернативного мнения, не считаю неэтичным, но, видимо, у медиков другое понимание этичности... [Ответ]
НатушЪ 11:22 17.11.2014

Сообщение от Sarasvati:
видимо, у медиков другое понимание этичности...

да бросьте, нет другого понимания
Профессионала знают, рекомендуют, он у многих на устах)
[Ответ]
Fanni 11:49 17.11.2014

Сообщение от Berkana:
А если говорить не в целом, а только о женском местечке..?

Ну если так подойти к вопросу, то грудей то в организме - две шт.

Сообщение от Berkana:
Что цепляет в частных центрах, что в поликлиниках?

Цепляет тот факт, что все равно один хрен придется в случае чего потратить уйму времени.
В платных центрах - все вежливы и внимательны, назначат миллион анализов и затем миллион снадобий чтобы вылечить банальный насморк. А с чем-то не банальным все равно отфутболят (правда вежливо), потому как платный центр заточен в первую очередь на извлечение прибыли и достижение максимальной рентабельности.
В поликлиниках обычно все злы как собаки, говорят отрывисто и инфы не вытащить никакой.
Цепляет то, что как правило, это одни и те же люди, сначала цедят сквозь зубы в поликлиниках, потом идут на подработки в платные клиники и там уже разговаривают вежливо и долго. Но результат - один.
Цепляет то, что все это (и платные клиники и поликлиники) по сути одна система. И когда у тебя возникает проблема со здоровьем, сначала по всем мыслимым и немыслимым каналам ты выясняешь, кто действительно достойный спец, а потом уже топаешь к этому спецу, и не важно, где он сидит.
Цепляет, что нужно один анализ сдать в одном месте, до 12-00, другой анализ - на другом конце города по средам с 13-00 до 14-00 и т.д. Потом показать спецу, а он тебя отправит к другому спецу, а тот - к третьему. И так раз 5, пока 5-й тебя к 1-му не вернет. За действительно туманные случаи никто браться не хочет, все хотят лечить насморки за 150 приемов путем вливания 150 снадобий.

Сообщение от Sarasvati:
по просьбе пациентки назвать врача для получения альтернативного мнения, не считаю неэтичным, но, видимо, у медиков другое понимание этичности...

Э, нет, назовешь одного, тот назовет другого, и так будет пациентка бегать по врачам, а в итоге мнения не совпадут, пациентка посмотрит программу с Малышевой и сделает вывод, что все дураки. Потом придет к тому первому врачу и скажет - что ж вы мне дураков то насоветовали. И переругаются все врачи и пациенты, подключат журналистов и ментов, лечебный процесс вообще встанет, так и будем бегать от врачей к ментам. Так что все правильно делают.

А по теме - психологов и психиатров на нас не хватает. И валерьянку надо бесплатно на входе раздавать, а некоторым еще и принудительно вкалывать))) [Ответ]
Berkana 12:29 17.11.2014
Один великий человек сказал :
Нам не нужен бизнес любой ценой. Не думайте о прибыли, думайте о пациентах. Прибыль придёт.

Ведь благодарные, здоровые пациенты это услада для врача. [Ответ]
Алина 13:37 17.11.2014
Berkana, испытала частные клиники на собственной шкурке, ничего хорошего сказать не могу не работает в Воронеже
"Не думайте о прибыли, думайте о пациентах. Прибыль придёт."....
по-началу все ок, а потом со временем (эндокринолог со мной через год начала) назначать все больше анализов, а тут я еще забеременела и тут ее с каруселей и сорвало.....и понеслось, сдайте это, сходите к этому....все очень вежливо и без запугиваний, но с мозгоклюйством. я поначалу сдавала, а потом в очередной раз при выставлении счета на 3тр пошла я к альтернативным врачам на консультацию(знакомым) и поняла(объяснил), что в принципе я здорова и то что мне рекомендуют и куда направляют вовсе не для моего здоровья.....
больше к тому врачу я не ходила, пошла к опытному врачу в гор.пол-ку прихожу строго по записи, прохожу по времени.
А эндокринолога этого Свет, ты знаешь, рекомендовала ее .
Врач она хороший, но она выполняет условия клиники.... [Ответ]
Учительница 14:19 17.11.2014
Я что-то с начала августа не вылезаю из поликлиник, то одно, то другое((( Но для себя поняла, что когда дело касается моего здоровья, пусть лучше будут "лишние анализы и ненужные дорогостоящие обследования", чем поверхностный осмотр! Так же поняла, что не зависит, частный это центр или бюджетное учреждение - если специалист хороший, он поставит правильный диагноз и за деньги, и бесплатно))) Важно найти "своего" врача!
По поводу того, какие специалисты важны, я бы ещё добавила онколога-маммолога, но не очень ориентируюсь, чем он там отличается от просто "маммолога". Видимо, мне ещё не попадался хороший маммолог?
Ещё я двумя руками за психотерапевтов. И побольше бы их в гос. поликлиники, чтобы после приема некоторых бестактных врачей, выходя из кабинета со слезами на глазах, сразу идти за психологической помощью! [Ответ]
los-irina 16:37 17.11.2014

Сообщение от Berkana:
Один великий человек сказал :
Нам не нужен бизнес любой ценой. Не думайте о прибыли, думайте о пациентах. Прибыль придёт.

Ведь благодарные, здоровые пациенты это услада для врача.

ППКС!!!) По факту:
-эмбриолог/гинеколог-репродуктолог;
-узист-генетик;
-нефролог(всё таки проблемы с заболеваниями почек во время б-ти одни из самых серьёных);
-маммолог+онколог(от греха на всякий случай);

Можно и стоматолога,чтоб не бегать,но по своей работе могу сказать,что особенности в лечении беременной и кормящей только лишь в сроках лечения и применении определённых препаратов. [Ответ]
Berkana 20:53 18.11.2014

Сообщение от Алина:
Врач она хороший, но она выполняет условия клиники....

очень жаль((
политика центра и главного врача... жаль.

Сообщение от Учительница:
онколога-маммолога, но не очень ориентируюсь, чем он там отличается от просто "маммолога".

маммология это отдел онкологии, скажем так.

Сообщение от los-irina:
-узист-генетик;

почему именно генетик?

Девушки!

А врач по патологии шейки матки? [Ответ]
Алина 20:54 18.11.2014
Berkana, а что патология шейки матки-частое явление? [Ответ]
Berkana 20:55 18.11.2014

Сообщение от Алина:
Berkana, а что патология шейки матки-частое явление?

подождем ответов)

на моей практике - запрос рекомендаций такого доктора у каждой 4 пациентки. [Ответ]
be_be 21:10 18.11.2014
Berkana, мне нужен онколог-маммолог - у меня с грудью прям беда [Ответ]
Astreya 23:00 18.11.2014
Berkana, да! у меня вот эрозия после 1-х родов, Нормальная скажем так. Но если сейчас она есть - ой как стыдно, но у Г я еще не была - что с ней делать - вопрос насущный.
Эрозия - это ведь патология? [Ответ]
Astreya 23:00 18.11.2014
И еще скажу.
Есть клиника Пересвет - вот очень отрицательные отзывы о ней, очень-очень.
Негатив.
Выкачка денег. [Ответ]
OWLNAT 23:38 18.11.2014
Berkana, ну вот и я попробую написать здесь свое мнение...Клиника моей мечты для контроля за женским у меня существует: -) : приятная частная клиника в центре города с симпатичным интерьером, запахом кофе и бесплатным wi-fi, которая больше похожа по атмосферности на салон красоты, чем на мед учреждение...Запись ко времени, прием обычно точно по времени, можно записавшись заранее прийти к гинекологу на прием, сдать мазки-анализы, потом сходить на УЗИ, потом вернуться к гинекологу и он посмотрит результаты УЗИ и напишет заключение. Есть гинеколог-маммолог, гинеколог-эндокринолог, причем, в зависимости от проблемы, можно ходить к разным врачам, и врачи нормально к этому относятся, то есть нет принципа наблюдения только одним "своим" врачом. Повторный визит, если нормальные анализы, обычно бесплатно, если необходимо назначение лечения, то визит стоит дешевле, или можно подойти без записи и поговорить с врачом и определиться, нужен ли повторный визит. Никогда (ттт) не назначали ненужные анализы, только по согласованию с пациентом, никогда не было ненужных лекарств, или всяких добавок, которые нужно купить в каком-то конкретном месте. Предлагают разные препараты для лечения: дорогой препарат и его плюсы, и более дешевый аналог, и обсуждается с врачом, что целесообразнее использовать, и какие возможности есть у пациента для приобретения...
Из минусов: иногда работа администраторов, бывает просто жесть...
у меня просто витальная потребность- это ТЕРАПЕВТ!!! Хороший квалифицированный терапевт! Кто знает, киньте в личку! Потому как сложилась ситуация когда я серьезно решила заняться своим здоровьем: сдала все-все возможные и уместные в моей ситуации анализы, посетила многих специалистов...Итог: иммунолог назначил схему лечения из нескольких препаратов, ЛОР назначил свою схему, и гинеколог назначил свою схему лечения...Пить такое дикое количество лекарств - это нереально и не очень правильный вариант, на мой взгляд...Нужен врач, который, во-первых, понимал бы как все эти препараты взаимодействуют между собой, ну и знал бы особенности пациента. Не знаю, реально ли это....Ну и еще банальное ОРВИ мне тоже хотелось бы квалифицированно лечить...
Пока меня спасает любимый доктор моего сына И.В., но мне просто неудобно обращаться к педиатру по своим вопросам, хочу нормальный сервис, чтобы можно было приехать на осмотр к врачу, и при необходимости, получить консультацию по телефону. Пока подходящего мне специалиста не нашла...
Возможно, после рождения ребенка женщине нужен и проктолог, но я никогда не была у данного специалиста, надо задуматься... [Ответ]
Катерина3 01:17 19.11.2014
А я вот очень даже поддержу OWLNAT, терапевт необходим [Ответ]
Алина 09:58 19.11.2014
вот точно Терапевт!

OWLNAT, сдавай клинику, хотя я подозреваю...

Astreya, про "пересвет" я тебе вообще могу страшилок рассказать, на личной шкурке испытанных....
не далее чем 1,5 года назад тамошний врач меня чуть до реанимации не довел , назначенным лечением........................кстати попала я к нему по рекомендации [Ответ]
Учительница 11:44 19.11.2014
OWLNAT, вот очень важно для меня, что "похожа на салон красоты"))) Я когда нашла своего стоматолога, сравнила, что теперь для меня лечение зубов по комфортности, как поход на маникюр)))
Также знакома ситуация с несколькими назначениями от нескольких специалистов! Где узнать о совместимости или взаимозаменяемости этих препаратов? У терапевта? Или существует какой-нибудь специалист фармацевт?

С патологией ш.м. сталкивалась! По хорошему мне надо каждые полгода ходить на кальпоскопию. Но мне кажется, если в мед. центре есть гинекологи, то один из них уже подразумевается таким специалистом, который по шейке, а также врач УЗИ. Не просто лаборант, умеющий пользоваться датчиком, а именно врач! [Ответ]
Astreya 17:00 19.11.2014
Алина, Ох, Алина. Я примерно в тоже время там была. Гинекология?
И у меня на своей шкуре.
Вовремя мозг включила, иначе не было бы у меня сейчас сына. [Ответ]
JUL13 22:02 19.11.2014

Сообщение от Berkana:
А врач по патологии шейки матки?

+1000000 [Ответ]
Алина 22:06 19.11.2014
Astreya, нет эндокринология [Ответ]
lo-alex 22:12 19.11.2014
[QUOTE=Berkana;22512142]

почему именно генетик?

Поправь меня,мне кажется,что генетическое узи более детальное,смотрит патологии у беременных с отягощенной наследственностью,у возрастных пациенток. [Ответ]
los-irina 22:14 19.11.2014
[QUOTE=lo-alex;22516866]

Сообщение от Berkana:

почему именно генетик?

Поправь меня,мне кажется,что генетическое узи более детальное,смотрит патологии у беременных с отягощенной наследственностью,у возрастных пациенток.

Ой,случайно написала со страницы мужа [Ответ]
Сплюша 22:23 19.11.2014

Сообщение от Алина:
Berkana, а что патология шейки матки-частое явление?

Частое.

И да,для меня очень важный пункт-это прием строго по времени. [Ответ]
Astreya 09:41 20.11.2014

Сообщение от Сплюша:
И да,для меня очень важный пункт-это прием строго по времени.

для меня тоже. [Ответ]
Berkana 10:14 20.11.2014
Пока лидируют гинеколог и маммолог.

В принципе, логично и ожидаемо.
Самые востребованные специальности. [Ответ]
Почемучка 16:27 20.11.2014
ох... не верю я частным клиникам, вот хоть пристрелите меня((( опыт жизненный крайне отрицательный, увы. и, соотвественно, моё мнение - каких "спецов" не насажай в клинику - коллеги не дадут помереть без хлеба))) завернут пациента в "нужный" кабинет, потому что пациенту ну просто "необходимо" пройти данного специалиста, даже если этот "специалист" узкопрофильный по чтению рисунка на левой пятке))))))) [Ответ]
OWLNAT 18:44 20.11.2014
Почемучка, а у пациента нет мозгов или выбора, посетить рекомендованного специалиста или нет? Вот бывает, что впервые приходишь в какую-то клинику или по рекомендации, или просто нужно срочно, а больше не получается на прием попасть никуда, и по результатам визита понимаешь, что не доверяешь данному врачу, что не так что-то в назначении... Тогда денег жалко, это да... Ищешь другого врача...Но вот ненужных специалистов зачем проходить??? [Ответ]
Страница 2 из 3
< 12 3 >
Вверх