Девушки!
В этой теме я хочу посоветоваться с вами, услышать ваши мнения, узнать некоторые особенности и , надеюсь, вы поделитесь опытом)
Все мы знаем, что своевремемнные консультации врачей это шаг на пути к женскому здоровью.
Это позволяет нам избежать большого количества болезней или вовремя вылечить их.
НО...
Нас пугают очереди, не устраивает качество обслуживания, не хватает нужных специалистов..
Об этом я хочу поговорить.
Какие потребности есть у вас?
Какие из названных специальностей ( в опросе ) необходимы? Или, может быть, есть те, которые нужны дополнительно?
Что волнует вас? Чем вы не удовлетворены в обслуживании?
всё-всё-всё.
Флеболога не хватает. У многих проблемы по его части возникают во время беременности - от мелких в виде сосудистых звездочек, до крупных в виде варикоза.
[Ответ]
Джамайка 00:10 16.11.2014
Berkana, всегда думала, что уролог - это сугубо "мужской" врач, а условно близкий к нему по специализации "женский" - нефролог (почки и циститы всякие)... Я не права? Просто несколько раз вынужденно попадала со своими болячками к урологам на приём и они, откровенно говоря, не понимали, что со мной - женщиной делать и зачем я к ним вообще приперлась)))
[Ответ]
Шиповник 00:46 16.11.2014
Психотерапевта, потом эндокринолога и/или гинеколога-эндокринолога)
[Ответ]
Berkana 11:21 16.11.2014
Сообщение от helbal:
Флеболога не хватает. У многих проблемы по его части возникают во время беременности - от мелких в виде сосудистых звездочек, до крупных в виде варикоза.
helbal, спасибо большое! очень важный момент, согласна.
Сообщение от Джамайка:
Berkana, всегда думала, что уролог - это сугубо "мужской" врач, а условно близкий к нему по специализации "женский" - нефролог (почки и циститы всякие)... Я не права?
Женщины имеют потребность в этом враче очень часто, просто хороших специалистов маловато(
Поэтому лечат, кто может..
[Ответ]
Berkana 11:25 16.11.2014
Сообщение от Шиповник:
Психотерапевта, потом эндокринолога и/или гинеколога-эндокринолога)
Шиповник, а как Вам больше нравится.. психотерапевт общий или психолог / психотерапевт, специализирующийся на проблемах беременности и родов ?
Потому что, если речь идет о медицинском центре, к примеру, то будет ли востребован психотерапевт как отдельная единица?
Или нужен акцент?
[Ответ]
Сплюша 11:29 16.11.2014
А мне хорошего и грамотного дерматолога(трихолога)не хватает.
[Ответ]
Li-ly 11:31 16.11.2014
При беременности был завешен гормон ТТГ (щетовидка) срочно отправили к эндокринологу. Обратилась в диагностический и врач на меня около 10 минут смотрела и не могла понять зачем я к ней пришла. Даже спросила: А что вы от меня хотите? Я ответила: Что мой гинеколог сказала срочно с таким показателем к вам. Честно говоря мне не объяснили, наверное вы должны знать. Она посмотрела-посмотрела и сказала: может УЗИ сделаем? Я:ну давайте. А по факту когда обратилась к НАСТОЯЩЕМУ специалисту, то просто назначили курс корректировки этого гормона и йодомарин. Вот такой мне специалист попался. До конца беременности пила таблетки постоянно сдавая анализ.
[Ответ]
Berkana 11:36 16.11.2014
Сообщение от Сплюша:
дерматолога
Сплюша, Соня, однозначно ДА.
Очень нужен.
Li-ly, т е эндокринолог нужен - хороший. Спасибо)
[Ответ]
Вик@ 12:23 16.11.2014
Li-ly, вроде во время беременности возможны временные проблемы с щитовидкой. и диагностировать их надо уже после беременности. т.к. после беременности все часто с ней само приходит в норму, и лечение не требуется. так мне сказали три разных эндокринолога.
[Ответ]
Li-ly 12:26 16.11.2014
Сообщение от Вик@: Li-ly, вроде во время беременности возможны временные проблемы с щитовидкой. и диагностировать их надо уже после беременности. т.к. после беременности все часто с ней само приходит в норму, и лечение не требуется. так мне сказали три разных эндокринолога.
Да, я понимаю уже выяснила этот момент, спустя 3 месяца после рождения дочи сдала анализ и все ок). На всякий случай сдам еще в декабре.
[Ответ]
Berkana 12:37 16.11.2014
Вик@, всё так, однако это не отменяет консультации врача во время беременности, так?
Т е при выявлении патологии женщина не оставит данный вопрос до родоразрешения, а хотя бы получит консультацию.
Верно?
[Ответ]
Камелия 13:39 16.11.2014
Тоже во время беременности были проблемы с гормонами, но у меня был завышен 17ОН-прогестерон. Практтчески с начала беременности и до 24 недели пила таблетки. Так что, гинеколога-эндокринолога в массы!)
[Ответ]
Джамайка 13:44 16.11.2014
Berkana, спасибо. Полазила, почитала еще. Про циститы - да, это область все-таки урологии, просто у нас видимо исторически по другому сложилось. Пиелонефритами в нашем городе исключительно нефрологи занимаются...
Про щитовидку: у кумы во время беременности очень плохой (даже критический) ТТГ обнаружился, сидела на гормонах,валялась на сохранении, преждевременные роды на 8 месяце, проблема за 4 года никуда не делась. С ребенком все обошлось, слава Богу. Так что лучше перебдеть, имхо. Как и с пресловутым пиелонефритом беременных. Опасные "бяки"... Опять же, насколько я помню, существует связка гипотиреоз-повышение пролактина-бесплодие. Berkana, правильно я говорю? Так что я за эндокринолога обоими руками.
[Ответ]
Favouritka 15:26 16.11.2014
Berkana, мне в Воронеже не хватает остеопатии, а также хорошего аллерголога и как сказали ранее, дерматолога.. Эндокринолога на данный момент ищу детского. Ну и лаборатория тоже не помешала бы, чтобы в одном месте и анализ и напоавление лечения получить.
[Ответ]
Berkana 16:07 16.11.2014
Сообщение от Favouritka:
остеопатии,
Favouritka, это немного другое направление. Отдельное, не смешиваемое .
Сообщение от Favouritka:
Ну и лаборатория тоже не помешала бы, чтобы в одном месте и анализ и напоавление лечения получить.
это однозначно.
а УЗИ?
удобно всё в одном месте или вы ходите к " своим " врачам?
Джамайка, Вы в правильном направлении рассуждаете.
[Ответ]
Джамайка 16:46 16.11.2014
Сообщение от Berkana:
а УЗИ? удобно всё в одном месте или вы ходите к "своим" врачам?
Не знаю, как другим, а мне удобно, чтобы всё было в одном месте, ибо цейтнот из-за работы. На профилактическом этапе срабатывает "на ура". Пробежался раз в полгода быстренько по основным "женским" врачам и свободен... Вот сделала недавно УЗИ на Комарова - всё тьфу-тьфу, заодно все анализы посдала, плановый осмотр прошла. Потратила всего несколько часов. А если какие-то проблемы, то естественно глубже начинаешь копать.
[Ответ]
Мне тоже было бы удобней в 1 месте по записи и без очереди, чтоб пришел к своему времени и все прошёл. Ну и главное, чтоб специалист был квалифицированный.
Зы... мне вот нужен хороший гинеколог и от УЗи бы не отказалась, и анализы сдать можно и результаты по нету посмотреть. А куда идти? В обычную поликлинику? в платную? Везде очереди, а мне честно, даже ребёнка не с кем оставить. Очень сложно время найти,поэтому надо быстро и качесвенно и в 1 месте. Мячта
[Ответ]
rorshah 19:38 16.11.2014
мне актуален врач по позвоночнику - вертебролог!!! ибо неоднократные роды и беременности усугубляют состояние моего позвоночника, остеохондроз процветает((( подозреваю протрузии - пока лечусь доступными дома методами...
[Ответ]
Zcapelka 20:19 16.11.2014
Честно сказать, не знаю куда метаться - и к умным и к красивым)))
Во время второй беременности создалось четкое впечатление, что врачей не хватает - всех) Я не смогла получить грамотную консультацию ни кардиолога, ни проктолога, ни дерматолога, ни эндокринолога, ни нефролога... То есть не смогла легко, а лишь путем выискиваний "по знакомым" и обзванивая тех, кто в той или иной степени сталкивался с подобными проблемами. В результате пробродила по врачам полбеременности в поисках ответов на вопросы. И часто слышала " ну а чего вы ко мне пришли, тепапевт направил? ааа, ну а я вас к тому-то направлю". Грустная картина, на самом деле. До сих пор так и не выяснено, что же случилось с моим сердцем и почему такие дикие были кардиограммы и так скакало давление.
Получить грамотную и своевременную консультацию в одном месте и в удобное время - воспринимается чуть ли не фантастикой.
[Ответ]
Kisuli 21:43 16.11.2014
После того, как дочка пошла в сад, я начала постоянно болеть вместе с ней, горло оказалось слабым местом, поэтому вот уже несколько месяцев есть потребность в лоре. Из-за загруженности нет времени ходить в бесплатные поликлиники (там только через участкового врача к лору можно попасть), а в ближайших к дому-работе частных центрах таких врачей вообще нет. В общем, лично мне нужен лор.
[Ответ]
Сплюша 21:53 16.11.2014
Сообщение от rorshah:
мне актуален врач по позвоночнику - вертебролог!!! ибо неоднократные роды и беременности усугубляют состояние моего позвоночника, остеохондроз процветает((( подозреваю протрузии - пока лечусь доступными дома методами...
Ты меня своим пожеланием просто в тупик поставила...
[Ответ]
Berkana 21:58 16.11.2014
Девочки, спасибо!
А если говорить не в целом, а только о женском местечке..?
Понятно, что все специальности необходимы в разные промежутки жизни.
По женской части)
Что цепляет в частных центрах, что в поликлиниках?
[Ответ]
Morgana 21:58 16.11.2014
Подпишусь за флеболога! Где они вообще водятся-то у нас? А ещё ортопед, ортопед хороший нужен.
[Ответ]
Berkana 21:59 16.11.2014
Астрея, если подождешь до декабря , посмотрю тебя.
Раньше совсем никак. Загруз.
[Ответ]
Вик@ 22:06 16.11.2014
Сообщение от Berkana:
Вик@, всё так, однако это не отменяет консультации врача во время беременности, так?
Т е при выявлении патологии женщина не оставит данный вопрос до родоразрешения, а хотя бы получит консультацию.
Верно?
Сообщение от rorshah:
в Сомово замечательные вертебрологи, Дронов, Дыбов, Цветков
[Ответ]
Алина 22:10 16.11.2014
Berkana, по мне так в городе вообще нужен мед центр "мать и дитя" от зачатия и минимум до года ребенка (наблюдения), все специалисты-высококвалифицированные , непременно возможность дарить сертификаты на обслуживание и пакеты услуг...
клиник где ведут беременность и можно пройти специалистов и сделать узи и все строго по времени-хватает, другое дело, что с посещением врачей на регулярной основе-начинают назначать не нужные анализы и разводить на обследования(говорю на личном опыте)
мне очень нравится с класс клиник, чуть меньше нмт
[Ответ]