Большой Воронежский Форум
Страница 2 из 2
< 12
» Ремонт и обслуживание авто в Воронеже>2112 Вентиляция картера, термостат
Urals 20:12 01.12.2014
уважаемые, а откуда информация, что у hessola нет допусков VAG u MB? [Ответ]
Zeth 21:20 01.12.2014

Сообщение от Urals:
уважаемые, а откуда информация, что у hessola нет допусков VAG u MB?

Из интернета. Читайте масляные форумы. Там есть ссылки на списки сертифицированных масел. [Ответ]
motul 22:25 01.12.2014

Сообщение от Dr.Zmey:
motul, трактора ньюхоланд Т 8040 3шт. Масла: Амбра 15в40, Тоталь 15в40, Газпромнефть 15в40 масла были разлиты в канистры и так подписаны, еще был локойл авангард 10в40 в оригинальной металлической канистре. Пробы брали сразу после заливки и на 250 моточасах. Тебе это что-то дало? Лаб результаты меня не волновали, мне как-то не до них было, лижбы быстрее пробы собрать и свалить.Ибо не айс в пыли лазить возле трактора, а потом за 300 км на патриоте по полям пи..ть домой. Да и кто мне даст эти результаты? Для меня результат был простой - лить в трактора газпромнефть! Потом у босса спросил, а он в двух словах объяснил что все это лохотрон, 250 моточасов и масла на выброс и нех лить всякие там Амбры, которое также не выхаживает заявленные 400моточасов
А! чуть не забыл пробы брали вот такой вот хней

из всей воды которую прочитал понял, лишь одно))
нонейм разлитый в канистрах...подписаный маркером.
лохотрон.))
а уж пёрл про 400 моточасов)), в мануале стоит замена моторного масла в НОРМАЛЬНОМ режиме работы 300 моточасов, в тяжёлых условиях 200, и сказки что тоталь и амбра не отходили 250 моточасов.)) сказки,
вывод один всё верно залить газпромнефть, минералку а потом удивиться почему крякнул мотор))) [Ответ]
ивушка 00:12 02.12.2014

Сообщение от motul:
из всей воды которую прочитал понял, лишь одно))
нонейм разлитый в канистрах...подписаный маркером.
лохотрон.))
а уж пёрл про 400 моточасов)), в мануале стоит замена моторного масла в НОРМАЛЬНОМ режиме работы 300 моточасов, в тяжёлых условиях 200, и сказки что тоталь и амбра не отходили 250 моточасов.)) сказки,
вывод один всё верно залить газпромнефть, минералку а потом удивиться почему крякнул мотор)))

у дизельных моторов от плохого масла ещё и плунжера ТНВД либо просто "клеятся",либо навсегда выходят из строя.а если "клеятся" при резком снятии нагрузки--то ДВС невозвратимо уходит " вразнос". [Ответ]
Dr.Zmey 02:10 02.12.2014
motul, знаешь как говорят на заборе тоже написано)))) а по гуглив мануалы в интернете делать какие-то выводы маразм. Есть рекомендации завода о регламенте прохождения ТО и список применяемых масел. А то что было написано на канистрах маркером так это нормально ибо когда у тебя большой парк техники, то ГСМ закупаются бочками, а потом разливают по канистрам и распределяют по отделениям, это тебе не для своей тачки пойти в магаз и купить 4л литра масла))) Полное ТО на трактор делается почти целый день, это если в ручную и полдня при наличии масло насоса. Так что тут принцип такой, чтобы поменьше в него лазить и соответственно иметь меньший простой. Поэтому заводом установлены следующие нормы 400 масло в движке и 1000-1200 полное ТО: гидравлика, бортовые, редуктора и проче, моторку тоже меняют.
При мне некоторые трактора отходили по несколько тысяч моточасов на газпроме без проблем. 250 моточасов оно ходит, а если верить найденному тобой мануалу, то зачем платить больше? А вобще есть экономическая часть и она главнее ресурсной, если ресурс двигателя, ну скажем 9-10 тыр моточасов, то заливая аналогичное, но по деньгам в два раза дешевле масло и при этом даже если двигатель проживет 8000 моточасов экономия на лицо. Поэтому такого рода экспертизы и заказывают, чтобы выжать максимум из трактора с наименьшими затратами. Это ты можешь купить тачку и ходить на нее молиться изучая книги, читая отзывы в интернете и бла бла....А кто-то берет машину для того чтобы на ней деньги делать и для него раз в пятилетку потестить масло с салярой сущие копейки по сравнению с той экономией которая перед ним откроется....
Так что веришь ты или нет, мне оно чисто трактором, форум у нас свободный, каждый выражает свое мнение и свой практический опыт пусть даже если они не всегда совпадает с мнением окружающих, особенно представителей торгующих организаци ... А ты расскажи лучше о своем опыте, только без пиара масла Motul хорошо))) да, желательно опыт эксплатации, а не опыт продаж масла, а то я вас продажников знаю, вас медом не корми дай какое нить г.. втюхать))) [Ответ]
Dr.Zmey 02:25 02.12.2014
ивушка, вот что, а за время работы не разу проблем с ТНВД не возникало. МТЗ, камазовские с ремонта возил пачками, а джондировские и ньюхоланд не доводилось.... турбины пачками менял, но тут что на амбре, что на газпроме, сыпались примерно одинакого ибо на саляре кантора экономила. А по маслам, я тоже когда меня заставили их лить, думал ну все, скоро начнем движки пачками снимать... А вот нет, работают собаки... Я уволился, с народом переодически общаюсь, ну не от кого не слышал чтобы кто-то ездил снимать ДВС [Ответ]
motul 11:27 02.12.2014
Dr.Zmey, Тебе рассказать о моем опыте?)) пжлст зав. гаражом с парком техники в 100 единиц , техника вся тяжелая от старых т-130 до новейших двух бульдозеров, и рассказывать мне про обслугу тяж техники, если задача максимально выжать из техники все соки то да льем гавно и не плачем, каждый сам решает что и как, но когда главный инженер ставит задачу а техника вдруг отъебывает... То тут начинаем считать.
Вот тебе кратко устроит? Ну и по продажникам ком. гамма сейчас отлично идет на фоне конкурентов)) [Ответ]
Dr.Zmey 11:49 02.12.2014
motul, я к т-130, т-150, мтз и прочей рухляти даже не подхожу, а два новейших бульдозера это круто!)) моя стихия была во какая (см. картинки).. А ща решил на это дело подзабить... Устал я что-то за последние 2,5 года, хочется жену видеть, в теплой кровати спать, а не мотаться по стране... Теперь с 8 до 17, два выходных и гаражик... Красота, что еще старику для счастья надо))))
Изображения
Нажмите на изображение для увеличения
Название: 9f022-Challenger-M7000E__large.jpg
Просмотров: 7
Размер:	33.5 Кб
ID:	2595727   Нажмите на изображение для увеличения
Название: sb_cvr_4b_1.jpg
Просмотров: 7
Размер:	73.9 Кб
ID:	2595729  

[Ответ]
motul 16:07 02.12.2014

Сообщение от Dr.Zmey:
motul, я к т-130, т-150, мтз и прочей рухляти даже не подхожу

зря)) нормальное советское прошлое, просто нет спецов кто на них может работать(, да и вообще нет механизаторов нормальных, вернее есть но очень мало [Ответ]
Dr.Zmey 16:41 02.12.2014
motul, это да..... [Ответ]
Urals 18:41 02.12.2014

Сообщение от Zeth:
Из интернета. Читайте масляные форумы. Там есть ссылки на списки сертифицированных масел.

убило наповал ))) интернет и ссылки документами не являются ))) [Ответ]
motul 19:30 02.12.2014
Urals, Юр а бахни страничку с допусками от ВАГа. [Ответ]
Zeth 22:22 02.12.2014

Сообщение от Urals:
убило наповал ))) интернет и ссылки документами не являются )))

Ccылкам на официальный сайт VAG можно доверять? Или все что в интернете не выдерживает критики?
Масла имеющие допуск ваг на букву H
https://erwin.volkswagen.de/erwin/vo...oil/step_h.pdf
Полный доступ к инфе получить может только дилер VAG
https://erwin.volkswagen.de/erwin/showApprovedOils.do
Но поменяв букву на нужную нам мы можем узнать, что допустим лукойл такой допуск имеет ))
https://erwin.volkswagen.de/erwin/vo...oil/step_l.pdf
И тнк - имеет, а вот хессол - нет.
А тут с допусками все ок
http://www.chirol.ru/prod1000_0.html
И тут тоже
http://www.hessol-lubrication.de/pro...php?group_id=1 [Ответ]
Urals 19:16 04.12.2014
motul, Серег, не вопрос

Zeth, не имейте мне моск и не парьте его людям, ссылки которые Вы надавали видимо устарели, вместо своего трепа я предлагаю Вам не полениться и зарегится на erwin и скачать пдф файл с допущенными маслами на букву H.
Я не поленился и увидел следующее:
З.Ы. я не защищаю интересы фирмы чирол и тем более не рекламирую это масло, я потратил время на все эти прения только потому, что
1. если бросаетесь словами, то надо иметь реальное им подтверждение, а не просто трепаться оперируя "просроченными данными"
2. я использую это масло только потому, что вижу откуда оно приезжает, вижу бумаги на это масло и знаю что его не буторят.
3. боюсь нарваться на подделку, 3 года отработал в сервисе и видел что случается с моторами после ПАЛЕНОГО мобила, зика, мотюля и пр. (а заходя в простой магазин нет никакой гарантии, что масло в этих упаковках оригинальное)
Спасибо за внимание, надеюсь никого не оскорбил, а если оскорбил, то прошу прощения - я выразил свое личное ИМХО и не заставляю со мной соглашаться и воспринимать мое поведение какк руководство к действию.
З.З.Ы. при написании этого маразма ни один работник фирмы чирол не пострадал, если у кого то из прочитавших начнется истерика или невротическое состояние, то я ответственности не несу ) разрешите откланяться!
Изображения
Нажмите на изображение для увеличения
Название: Безымянный.jpg
Просмотров: 5
Размер:	124.8 Кб
ID:	2597137   Нажмите на изображение для увеличения
Название: Безымянный11.jpg
Просмотров: 5
Размер:	231.9 Кб
ID:	2597138  

[Ответ]
Zeth 19:58 04.12.2014

Сообщение от Urals:
Я не поленился и увидел следующее:

Замечательно. Т.е. одно масло допуск все таки получило )
Остальные видимо до кучи )

Сообщение от Urals:
1. если бросаетесь словами, то надо иметь реальное им подтверждение, а не просто трепаться оперируя "просроченными данными"

Какие данные были, такими и оперировал.
Но может вы хотите сказать, что год назад не было надписи о допуске?
И с остальными маслами как?

Сообщение от Urals:
2. я использую это масло только потому, что вижу откуда оно приезжает, вижу бумаги на это масло и знаю что его не буторят.

Я рад за вас.
Но я против когда меня открыто наебывают. [Ответ]
Urals 20:08 04.12.2014
Zeth,

Сообщение от Zeth:
Замечательно. Т.е. одно масло допуск все таки получило )

допуск получило не одно масло и не год назад, фашисты слишком ленивые, чтобы своевременно вносить изменения в свои источники

Сообщение от Zeth:
Какие данные были, такими и оперировал.

ввели людей в заблуждение - это не хорошо

Сообщение от Zeth:
Но может вы хотите сказать, что год назад не было надписи о допуске?
И с остальными маслами как?

я ничего не хочу сказать, что я хотел - уже сказал

Сообщение от Zeth:
Я рад за вас.
Но я против когда меня открыто наебывают.

я за себя тоже очень рад, не знаю кто, когда и в чем вас нае....ал, но я этого не делал. Выражаю Вам свои глубокие сожаления по этому поводу, чтобы не нае....али надо все проверять и перепроверять. Только когда вы написали

Сообщение от Zeth:
Если что, у хессола нет допусков VAG и MB, несмотря на надписи на канистрах.

вы сами нае...ли кучу народа, так что палка тут о двух концах.
Ну и напоследок....я не вижу смысла продолжать полемику, каждый пользуется тем маслом, которое ему нравится - пусть так и будет. Уважаю форумцев в целом, motul и Zeth в частности, просто хотелось бы, чтобы люди пользовались достоверной информацией. [Ответ]
Фельдшер 14:05 07.12.2014
Поменял я термостат на Лузаровский(т.е крышку его .Т.к он у меня 6 дырочный,меняется она элементарно ).
Не пойму, опять нормально не прогреватся двигатель.
Попробовал нижний патрубок,он легко нажимается рукой и видать как в расширительном бочке булькает охлаждающая жидкость.Снова пропускает?Когда покупал попробовал дунуть с одной стороны,держит-воздух не проходил.Не ужели 2 ой термос оказался бракованный ?
Или 10-12 это нормальное явление? [Ответ]
ивушка 20:46 07.12.2014
у мну родной отходил 8лет,а потом заклинил--поменял на новый--пару лет уже прошло. [Ответ]
Страница 2 из 2
< 12
Вверх