Большой Воронежский Форум
Страница 1 из 2
1 2 >
» Ремонт и обслуживание авто в Воронеже>2112 Вентиляция картера, термостат
asatorrr 05:38 05.11.2014
1. Обнаружил масло в воздухоподводящем рукаве, рядом с дмрв. Говорят нужно чистить систему вентиляции картера.
2. Заменить термостат.
Кто возьмется? Желательно левый берег. [Ответ]
Андреййй 09:44 05.11.2014
292-84-22 берег правый [Ответ]
Фельдшер 10:40 05.11.2014

Сообщение от asatorrr:
Обнаружил масло в воздухоподводящем рукаве, рядом с дмрв. Говорят нужно чистить систему вентиляции картера

+мерить комперссию или изменять стиль вождения [Ответ]
Андреййй 11:47 05.11.2014

Сообщение от Фельдшер:
+мерить комперссию

ничего не даст данный тест. попробовать прочистить верхний штуцер на дроссельном узле, к которому подходит шланг малого круга вентиляции картерных газов, чистить надо с обратной стороны, для этого открутить дроссельный узел, ибо канал ступенькой. [Ответ]
Mr.Rodger 16:50 05.11.2014
Левый берег, ленинградская гаражи рядом с заправкой Лукойл
89155400564 Влад [Ответ]
ивушка 18:54 05.11.2014
проблема может быть комплексной и более масштабной:"направляйки" клапанов.масло-съёмные кольца .задиры зеркала БЦ--но начинать нужно от простого к сложному.Обрати также внимание на резьбовую часть свечи и колодец под оную,а также на объём картерных газов с "сапуна" при резких ускорениях частоты мотора как на стоящем авто ,так и в его динамике и цвет выхлопа при этом не мешает осмотреть из глушителя.Рекомендую замерить на одном и том же месте стоянки авто уровень масла на щупе пред поездкой и после неё.Поездку совершить км на 50-70 в трассовом режиме.Затем убедиться в потерях масла.его объёме или в отсутствии таковых. [Ответ]
Gabi 19:00 05.11.2014
а шо за масло применяем? [Ответ]
asatorrr 19:18 05.11.2014

Сообщение от Gabi:
а шо за масло применяем?

hessol 10w40 [Ответ]
ивушка 19:38 05.11.2014
многое будет зависеть не от именитых брендов масла,а ТУ на его производство. По мне: "шеврон" .используемый многими мотористами и спортсменами--более выигрышный вариант. Сам его использую около 10 лет: разобрали ДВС с таким же сроком эксплуатации--всё чисто и достойно выглядит. [Ответ]
Dr.Zmey 21:16 05.11.2014
ивушка, hessol хороше масло. Моя бывшая 12 прошла вот уже 60тыр на нем, после покурки, хз когда до покупки делали движку.. Полет норм. [Ответ]
ивушка 23:21 05.11.2014

Сообщение от Dr.Zmey:
ивушка, hessol хороше масло. Моя бывшая 12 прошла вот уже 60тыр на нем, после покурки, хз когда до покупки делали движку.. Полет норм.

так я и не спорю,но многое зависит от частностей--продавцов.поставщиков.дилеров и.т.д. [Ответ]
Urals 19:16 29.11.2014
на hessol у моего друга 2112 прошла 260т.км, даже клапанную крышку ни разу не поднимали, в маслозаливной горловине чистота, масло реально хорошее, об этом говорит и то, что хозяин фирмы"Ч", которая является официальным представителем этого масла в РФ льет его в свой новый Туарег и не боится ))) [Ответ]
ивушка 20:31 29.11.2014
моя "классика" пошла на 4-й круг с маслом "шеврон". [Ответ]
Dr.Zmey 01:03 30.11.2014
Urals, знаю их, у них его и брал, по диллерской цене. Да, подтверждаю, они его льют в туареги и прочие серьезные авто. Пока проблем нет. Фирма Чирол. [Ответ]
Zeth 01:23 30.11.2014

Сообщение от Dr.Zmey:
Да, подтверждаю, они его льют в туареги и прочие серьезные авто. Пока проблем нет. Фирма Чирол.

Если что, у хессола нет допусков VAG и MB, несмотря на надписи на канистрах. Одно это уже дает повод задуматься.
Но двенахе думаю похер, там мотор ненагруженный, простой. [Ответ]
ивушка 02:57 30.11.2014
мой опыт знакомства с "хессолом" был менее удачным-- по октябрю лет 10 назад на пробке масляной образовался слой конденсата и прочей субстанции толщиной в пару пальцев.а пробегу было после его заливки в мотор --100 км.С тех пор больше не хочу расстраиваться по этому поводу--радуют другие масла . [Ответ]
Dr.Zmey 09:42 30.11.2014
Zeth, все мы прекрасно знаем и понимаем, как в нашем "цивилизационном" мире получают, и выдают различные виды допусков и разрешений... и тому явный пример оригинальное фордовское масло. Уж сколько его грязью поливали. А я вот лью, тупо потому что оно дешевле его аналогов, ну и десятку ходит без проблем, собсно как и другие масла...114000 на этом масле полет нормальный, нагара нет, движка работает ровно, масло не ест. И мне пох что народ не рекомендует его лить, что это контрофакт, мол лейте эниос и прочую херь. Ибо отдавать большие деньги за не пойми что в другой коробочке нет желания.
А что касается хессола, я бы на месте тамошних манагеров тоже его покупал, тупо потому, чио цена для своих в разы дешевле, и я точно знаю что залито в данной канистре. А вот что залито в банке с надписью vag это уже большой вопрос. Сами понимаете, там может быть что угодно. Я не призываю лить масло хессол, больше скажу, на рынке я бы тоже его не стал брать. Просто была у меня возможность покупать с их склада хорошее масло по закупочной цене и я ей пользовался. А спорить какое масло лить это все хня... ибо все они почти одинаковы, главное не попасть на контрофакт. А регулярный контроль уровня масла всегда додут представление о масле которое у вас залито. Оно кстати русское масло, тоже хорошее, только вот ходит оно не более 7000км, а потом превращается в мазут))) [Ответ]
motul 09:45 30.11.2014

Сообщение от Zeth:
Если что, у хессола нет допусков VAG и MB, несмотря на надписи на канистрах

всё так.

Сообщение от Dr.Zmey:
все мы прекрасно знаем и понимаем, как в нашем "цивилизационном" мире получают допуски и выдают допуски и различные разрешения...

я знаю, но вдруг у тебя что то новое есть по этой теме... расскажи)) да что рассказывать сделай допуск на один бренд, вознаграждение гарантирую.
я серьёзно. [Ответ]
Фельдшер 17:27 30.11.2014
Народ !
Какой термостат поставить на 12 ху?
Прамо и месяца не прожил(Снова рано открывается,хрен натопишь
Покупал на авторынке ,хз попробую назад отдать (упаковку сохохранил) [Ответ]
motul 17:29 30.11.2014
Фельдшер, лузар ептить и носик подточи ему теплей будет в авто. [Ответ]
Фельдшер 17:32 30.11.2014
motul,
Окей )

Сообщение от motul:
носик подточи ему теплей будет в авто.

Это типа разобрать его весь? [Ответ]
motul 17:34 30.11.2014

Сообщение от Фельдшер:
Это типа разобрать его весь?

у тебя старого образца что ли?
если да, то тогда меняй его на 6-ти дырочный.. [Ответ]
Фельдшер 17:36 30.11.2014

Сообщение от motul:
если да, то тогда меняй его на 6-ти дырочный

У меня 6 дырочный ,Н.О [Ответ]
motul 17:57 30.11.2014
Фельдшер, тогда шток подпили на 2мм. [Ответ]
Zeth 22:46 30.11.2014

Сообщение от Dr.Zmey:
Zeth, все мы прекрасно знаем и понимаем, как в нашем "цивилизационном" мире получают, и выдают различные виды допусков и разрешений...

Ну? И как выдается?

Сообщение от Dr.Zmey:
и тому явный пример оригинальное фордовское масло. Уж сколько его грязью поливали.

Кто поливал грязью? Какие доводы приводились? Лабараторные тесты?

Сообщение от Dr.Zmey:
А что касается хессола, я бы на месте тамошних манагеров тоже его покупал, тупо потому, чио цена для своих в разы дешевле, и я точно знаю что залито в данной канистре.

Откуда знаешь?

Сообщение от Dr.Zmey:
А вот что залито в банке с надписью vag это уже большой вопрос. Сами понимаете, там может быть что угодно.

В банке с надписью VAG нынче кастрол, если ты не в курсе. Но разговор не за то. Разговор за то, что покупателя бессовестно наебывают.

Сообщение от Dr.Zmey:
ибо все они почти одинаковы, главное не попасть на контрофакт

Да, конечно. [Ответ]
Dr.Zmey 00:00 01.12.2014
1. Ты правда назнаешь? Тогда зачем ведешь дискуссию?
2. Ты интернет почитай, там чуть ли не каждый второй фордовод от него плюется.
3. Просто знаю, доводилось мну с ними плотно работать. У них даже есть хессол форд, только оно дороже оригинала))) потому и не лью его.
4. Вкурсе, поэтому все мои знакомые обладатели фольцов льют его.

Да, чуть не забыл, мне доводилось брать пробы масла, на сельхозтехнике. Брали на тракторах моторные масла (регламент замены 400 моточасов): оригинальное, таталь, лукойл, газпром.На 250 моточасах, не одно масло уже не соответствовало заявленным свойствам. Поэтому холдинг начал брать, тупо то что дешевле. [Ответ]
motul 16:40 01.12.2014

Сообщение от Dr.Zmey:
Брали на тракторах моторные масла (регламент замены 400 моточасов): оригинальное, таталь, лукойл, газпром.На 250 моточасах, не одно масло уже не соответствовало заявленным свойствам. Поэтому холдинг начал брать, тупо то что дешевле.

давай уже марку трактора и что заливали, раз уж такая песня пошла. ну и конечно лаб. результаты тоже)) чтобы уж не "бабка сказала")) [Ответ]
motul 16:41 01.12.2014

Сообщение от motul:
Сообщение от Dr.Zmey
все мы прекрасно знаем и понимаем, как в нашем "цивилизационном" мире получают допуски и выдают допуски и различные разрешения...

я знаю, но вдруг у тебя что то новое есть по этой теме... расскажи)) да что рассказывать сделай допуск на один бренд, вознаграждение гарантирую.

пачка евро жёт.... [Ответ]
Dr.Zmey 18:48 01.12.2014
motul, трактора ньюхоланд Т 8040 3шт. Масла: Амбра 15в40, Тоталь 15в40, Газпромнефть 15в40 масла были разлиты в канистры и так подписаны, еще был локойл авангард 10в40 в оригинальной металлической канистре. Пробы брали сразу после заливки и на 250 моточасах. Тебе это что-то дало? Лаб результаты меня не волновали, мне как-то не до них было, лижбы быстрее пробы собрать и свалить.Ибо не айс в пыли лазить возле трактора, а потом за 300 км на патриоте по полям пи..ть домой. Да и кто мне даст эти результаты? Для меня результат был простой - лить в трактора газпромнефть! Потом у босса спросил, а он в двух словах объяснил что все это лохотрон, 250 моточасов и масла на выброс и нех лить всякие там Амбры, которое также не выхаживает заявленные 400моточасов
А! чуть не забыл пробы брали вот такой вот хней
Изображения
Нажмите на изображение для увеличения
Название: A-sampling-gun_2.gif
Просмотров: 4
Размер:	82.2 Кб
ID:	2595420  
[Ответ]
Dr.Zmey 19:03 01.12.2014
А потом по факту стали лить то, что есть на складе... И трактору как-то пох на это было.... Но это уже совсем другая история. А вообще, тема древняя каждый хвалит свой огород и споры тут не к чему, главное не попасть на контрафакт! Главное чтобы самая дешевая минералка залитая в туарег не оказалась лучше паленого оригинального)))) [Ответ]
Страница 1 из 2
1 2 >
Вверх