Большой Воронежский Форум
Страница 2 из 5
< 12 345 >
» Дискуссионный клуб>Возможно ли в России повторение дефолта 1998 года?
Iozhin 17:06 17.12.2014

Сообщение от Romchik:
не верю.

Это многоходовочка.
Завтра послушаем.
А пока ретроспетива:

http://www.youtube.com/watch?v=kB8O7CM0-rw [Ответ]
Romchik 17:20 17.12.2014

Сообщение от Iozhin:
Это многоходовочка.
Завтра послушаем.
А пока ретроспетива:

да заставке к пресухе забавная в этом году, типа все в говне а мы в белом, надо было еще добавить как падающая пачка 5 тыс бумажек проламывает пол, а потом чуть подскакивает назад
а так мне в этих пресухах больше всего нравится народ с горящими глазами лижущий жопу вождю, ой чую они завтра будут посылать лучи поноса в содомитов-спекулянтов и прочих пиндосов.
[Ответ]
Flyfisherman 17:36 17.12.2014

Сообщение от :
лучи поноса

фирменный стиль либералов
А наш Вождь посылает лучи ненАвисти... [Ответ]
Romchik 17:45 17.12.2014

Сообщение от Flyfisherman:
фирменный стиль либералов
А наш Вождь посылает лучи ненАвисти...

а наш вождь пи3дит ка дышит, а дышит он часто.
В этом и жопность ситуации что у нас кругом внешние враги, а то что экономика-инвалид даже не обсуждается. [Ответ]
Flyfisherman 17:52 17.12.2014
Romchik, экономика "инвалид" и, что характерно, кругом ВРАГИ, в лучшем случае НЕДОБРОЖЕЛАТИЛИ, все так, все правда. [Ответ]
Чёрный Дембель 18:49 17.12.2014
Вот вам ещё один взгляд на происходящее:

Сообщение от :
Кому и зачем нужен максимальный обвал рубля ...

Огромное количество мнений уже прозвучало по этому поводу: санкции из-за Крыма, спекуляции, крах экономики и так далее. А давайте взглянем на эту ситуацию с другой стороны. Может не всё так и плохо, как кажется на первый взгляд?

Как известно, Россия в ближайшем будущем введёт оплату за свою нефть и газ в рублях. Об этом уже не раз говорилось и обсуждалось в правительстве. То есть страны, которые переходят на такую оплату, должны иметь приличный запас рублёвой денежной массы для закупок российских энергоресурсов.

Вполне было бы логично искусственно обвалить рубль до максимальной отметки и выкупить его как можно больше, законсервировав запас национальной валюты внутри страны и при этом избавиться от доллара и евро (кстати, делать это накануне праздника весьма разумно). После чего можно легко контролировать стоимость рубля, дозировано выпуская его на рынок.

Вы только представьте, чем это может обернуться для тех стран, которые поддержали экономические санкции против России.

Если всё так и есть, то, на мой взгляд, это абсолютно грамотное и взвешенное решение. Так что не надо паниковать, всё у нас будет хорошо)

ЗЫ: В сложившейся ситуации в мире, дабы получить своё место под солнцем, необходимо смотреть в будущее, а не зарывать голову в песок и выставлять задницу.

(С) [Ответ]
RSoftware 19:19 17.12.2014

Сообщение от Чёрный Дембель:
Вот вам ещё один взгляд на происходящее:

Все бы ничего, да только кто будет покупать нефть за рубли? Вон китайцы отказались в рублях сотрудничать. В юанях - да. В рублях - нет. Слишком слабая валюта сказали.
Так что бряхня с первого до последнего слова. Да и чего ожидать от ЧД? [Ответ]
Чёрный Дембель 19:56 17.12.2014

Сообщение от RSoftware:
Вон китайцы отказались в рублях сотрудничать. В юанях - да. В рублях - нет.

Неужто и пруфцы будут?!

У меня другие данные:

"Газпром нефть" осуществила пробную поставку нефти в Китай за рубли.

Сообщение от RSoftware:
Слишком слабая валюта сказали.

Балбес, потому-то и идёт атака на рубль - чтобы, в том числе, дискредитировать валюту главного идеолога БРИКС. [Ответ]
sulfur_mustard 21:42 17.12.2014
Все это круто конечно. Когда говорят, что мол, чего нам волноваться, мы ж в РФ живем за рубли. А я раньше любил покупать на ebay и амазоне, а теперь как? Про рубль уже перестали говорить, что он бьет анти рекорды. Щя гланул новости, а он уже 67! рублей за один вечно зеленый. Офигеть... [Ответ]
RSoftware 22:11 17.12.2014

Неужто и пруфцы будут?!

У меня другие данные:

Можно подумать тебя в Интернете забанили, кроме "сделаноунас".

Главная газета Китая достаточный пруф?

Сообщение от :
Надежды Кремля использовать рубль в международной торговле и тем самым ослабить влияние доллара могут не оправдаться. Вчера китайские экономисты назвали рубль слишком нестабильной и рискованной валютой для международных расчетов.*

За российским валютным рынком внимательно следят в Китае. На сайте официального печатного органа КНР «Жэньминь жибао» вчера в разделе главных новостей дня была размещена статья о сомнениях китайских аналитиков в надежности российской валюты. «Центробанку России очень трудно в одиночку переломить тенденцию снижения курса рубля. Силы рынка огромны, а это вынужденное противостояние лишь ускорит расход валютных резервов Центробанка», – приводит издание слова аналитика государственных рисков и кредитов Ли Хайшаня.

Рубль приносит проблемы не только российской экономике, но и китайской. «Быстрая девальвация рубля влечет за собой огромные риски валютного курса для китайских экспортных предприятий, в особенности для тех, которые подписали контракты с рублем в качестве расчетной валюты», – утверждает Ли Хайшань. Правда, как он уточняет, доля именно рублевых расчетов в торговле между Россией и Китаем пока относительно невелика.

Сомнения китайского аналитика, процитированные официальной прессой КНР, можно расценивать как признак, что китайские партнеры подготавливают себе почву для отказа от взаиморасчетов в российской валюте в случае дальнейшего ее ослабления.

Но и расчеты с Россией в долларах или юанях тоже не кажутся сейчас китайским партнерам безопасными. Как говорит Ли Хайшань, «для предприятий, которые подписали соглашения с долларом США или юанем в качестве расчетной валюты, девальвация рубля может увеличить риск нарушения договора». Другими словами, китайская сторона опасается, что Россия не сможет выполнить взятые на себя обязательства из-за экономической нестабильности и абсолютной непрогнозируемости обвалов национальной валюты.

«Девальвация может понизить статус и привлекательность рубля в китайско-российских расчетах, в то же время она может увеличить стоимость импортных товаров для России, что неблагоприятно отразится на экспорте из Китая в Россию», – делает вывод Хайшань.

Подобные сомнения китайских партнеров могут стать неприятной неожиданностью для российских властей. Ведь чем хуже становились отношения России с Западом, тем чаще президент Владимир Путин говорил о необходимости перейти на взаиморасчеты в национальных валютах со странами, не поддержавшими антироссийские санкции. И основная ставка делалась российской властью именно на Китай.

В мае на Петербургском экономическом форуме президент объявил, что уже к 2020 году Россия и Китай планируют удвоить взаимный товарооборот. «При этом во взаиморасчетах (мы. – «НГ») намерены последовательно повышать долю рубля и юаня. Формируются совместные инвестиционные и банковские структуры. Такая сеть позволит обеспечить финансирование крупных проектов мирового уровня – в инфраструктуре, в добыче и переработке полезных ископаемых, в машино- и авиастроении, в создании наукоемких производств», – говорил Путин.

Затем в ноябре на Деловом саммите форума АТЭС президент рассказал, что благодаря взаиморасчетам в национальных валютах Россия и Китай смогут влиять на мировые финансовые и энергетические рынки, и прежде всего на доллар. «Это будет означать, что… влияние доллара, скажем, в мировой энергетике будет объективно снижаться», – пояснял он.

Правда, президенту пришлось тогда убеждать бизнесменов, что все невзгоды рубля – временное явление: «У нас сегодня наблюдаются спекулятивные прыжки курса, но, думаю, это в ближайшее время тоже прекратится, имея в виду те действия, которые Центральный банк предпринимает в ответ на действия спекулянтов».

Можно предположить, что скоро в привлекательности рубля начнут сомневаться и другие страны, которые еще недавно чуть ли не сами просили Россию отказаться от доллара. Напомним, летом этого года Турция сама, как тогда подчеркнули в Минэкономразвития РФ, предложила России перейти на взаиморасчеты в национальных валютах. Эта тема поднималась и в ходе недавнего визита Владимира Путина в Анкару.

Также планируют перейти на национальные валюты в своих расчетах Россия и Иран. О том, что центробанки двух стран сейчас над этим активно работают, рассказал в конце ноября министр экономического развития Алексей Улюкаев. Уже перешли на рубли во взаиморасчетах Россия и Северная Корея. В конце октября этого года, как сообщали информагентства, состоялись первые операции.

По словам опрошенных «НГ» экспертов, у китайских партнеров действительно есть повод для беспокойства. «За последние пять с половиной месяцев российская валюта потеряла в цене около 60%. Вполне естественно, что Пекин обеспокоен курсовыми рисками при работе с рублем», – говорит главный аналитик UFS Алексей Козлов. Однако, как уточняет эксперт, мы должны понимать, что российско-китайское сотрудничество – вопрос не только экономический, но и политический, стратегический. «Нестабильностью рубля участников такого сотрудничества не испугать», – уверен эксперт. По его мнению, наиболее вероятной валютой в расчетах между Россией и Китаем выступает юань. «И это уже не слепой выбор, а экономически продиктованные реалии», – говорит Козлов.

В то же время аналитик компании «Альпари» Анна Кокорева считает, что опасения китайцев относительно девальвации рубля оправданы только при взаиморасчетах в юанях: «Центробанк РФ и Народный банк Китая (НБК) заключили соглашение, согласно которому покупка юаней для расчетов с партнерами будет происходить напрямую у НБК по фиксированному курсу. Поскольку курс фиксированный, то при дальнейшем ослаблении рубля банк будет проигрывать».

«Пока объемы взаимных расчетов между странами в рублях и юанях очень маленькие, пересматривать условия сотрудничества нет смысла. Как только эти объемы начнут уверенно расти, условия сотрудничества могут быть изменены. Сейчас Китай просто ограничивается тонкими намеками», – комментирует ситуацию Кокорева.

По ее словам, девальвация рубля не устраивает всех торговых партнеров, с которыми Россия производит расчеты в национальной валюте. «Например, Казахстан и Белоруссию. Тем странам, у которых большой торговый оборот с Россией, приходится ослаблять собственную валюту, чтобы удерживать баланс», – говорит Кокорева.

Зампредправления Локо-Банка Андрей Люшин считает, что теперь все больше соглашений между РФ и КНР скорее всего будет заключаться исключительно в долларах, при этом китайцы могут запросить больше гарантий в случае нехватки валюты у России. «По этому пути пойдут и другие страны, которые задумывались раньше о переходе на расчеты в национальных валютах», – считает Люшин. В противном случае, если расчеты будут в рублях, договоры пришлось бы постоянно пересматривать

http://www.ng.ru/economics/2014-12-10/1_china.html

При такой чехарде с рублем вряд ли найдется желающий его покупать для расчетов по нефти. [Ответ]
vlad_m 22:17 17.12.2014

Сообщение от RSoftware:
Можно подумать тебя в Интернете забанили, кроме "сделаноунас".

Ды у тебя никаких данных нету, кроме разве что сплетен на лавочке. Сделанунас не нравится, так приведи, что там не так, что ложь, дабы навсегда развеять миф? Или, блеать, опять начнешь скулить про ЗИЛ и Москвич, переводя тему? [Ответ]
RSoftware 23:53 17.12.2014

Сообщение от vlad_m:
Ды у тебя никаких данных нету, кроме разве что сплетен на лавочке.

Дурак чтоле? Печатный орган КП Китая для тебя сплетни на лавочке?
Ню ню...
Но насчет крупнейшего автозавода в Европе ты уже нарыл? Или развал ЗиЛ "кроется" первым же отобранным взад детсадом?
Дважды дурак ты тогда.

Ну а насчет сделаноунас я тебе привел уютненький бложик анального - давай скули. [Ответ]
vlad_m 00:34 18.12.2014

Сообщение от RSoftware:
Дурак чтоле? Печатный орган КП Китая для тебя сплетни на лавочке?

Ну если ты живешь в Китае или щщитаешь, что китайцам виднее, то да - это серьезный источник, но для меня это не так.

Сообщение от RSoftware:
Но насчет крупнейшего автозавода в Европе ты уже нарыл? Или развал ЗиЛ "кроется" первым же отобранным взад детсадом?

А разве там только про детсады речь идет? ))))))))))))))) Ты вначале сайт открой штоле.

Сообщение от RSoftware:
Ну а насчет сделаноунас я тебе привел уютненький бложик анального - давай скули.

А при чем тут анальный и какое отношение он имеет к сделаноунас? Анальный - это госдеп в чистом виде ИМХО, как порось, кляча и йуленька в украине. Какой смысл в его бложиках и какое отношение он имеет к сделаноунас?

P.S. Я все еще жду доказательств лжи на данном сайте или как обычно твои слова - пук в лужу? [Ответ]
Xenon 00:40 18.12.2014

Против рубля играют не нормальные (рациональные) спекулянты, а именно идеологически заряженные представители финансового класса: от рядовых банковских трейдеров и до некоторых владельцев банков.

Никогда не приписывайте злому умыслу то, что вполне можно объяснить глупостью.
https://ru.wikipedia.org/wiki/Бритва_Хэнлона [Ответ]
Romi 02:10 18.12.2014

Если всё так и есть, то, на мой взгляд, это абсолютно грамотное и взвешенное решение. Так что не надо паниковать, всё у нас будет хорошо)

А я согласен! Приватизация жилья, присоединение Крыма, падение цен на нефть, обвал рубля – все это звенья одной цепи.
Большинство рабочих в мире ведут кочующий образ жизни – где есть работа туда и едут. У нас все присосались к жилью, едут за работай только в Москву. Теперь, даже очень бедная семья, продав хату будет иметь подъемные, что бы обустроится там где найдут работу. Видимо скоро начнут появляется рабочие места по всей стране.
Крым присоединили, чтобы затянуть в войну Америку. Вялотекущее обоюдное недовольство между Россией и США уже надоело. Теперь амеры бросили большинство своих ресурсов на борьбу с Путиным и совсем забыли об остальных своих проблемах. ЕС тоже обломала себя с вводом санкций и разрыва партнерства с нами.
Кто же все таки понизил цену нефти? Ведь падение цены сокрушительно ударило по сланцевым проектам. Теперь сланцевого газа и нефти Европа не дождется не когда. Также падение цен наконец-то заставило задумается наше правительство о нефтезависимости.
Обвал рубля как нестранно очень выгоден.
Во-первых госбюджет за счет ажиотажной продажи валюты компенсировал потери от снижения цены на нефть. Получилось так, люди втридорога покупают валюту, а потом государство выдает им зарплату их же деньгами.
Во вторых, ослабление рубля очень полезно для промышленности – Лада Гранта теперь стоит 4000$, а YotaPhone -500, да и мост в Крым обойдется намного дешевле.
В третьих, банки много зарабатывали на квадратных метрах, постоянно раздувая мыльный пузырь цены. Теперь они уйдут с темного рынка недвижимости в более прозрачный рынок финансов. Уйдут не только банки. Цены на недвижимость должны упасть.
В четвертых стагнация разорит слабые и мелкие предприятия, заставив офисный планктон заняться хоть чем ни будь кроме протирания штанов.
В пятых. Уже сейчас инвесторы потирают руки в предвкушении, что скупят по дешману пол России. Европе совсем ненужно было развивать нашу промышленность и сельское хозяйство, создавая конкурентов. Сейчас если они захотят вложится в Россию, им не позволит Америка. Значит деньги поплывут из других стран, например Китая и Турции. Рабочая сила, с обвалом рубля сильно подешевела, офисному планктону заняться нечем, вот и буду работать на китайских заводах и турецких теплицах. Сам же Китай гораздо быстрее сможет догнать и перегнать Америку.
Вообще плюсов от сложившейся ситуации в России гораздо больше, их мы еще увидим.
Кризис в переводе с греческого значит перелом, переход из одного качества в другое. Все согласны, что России нужны были изменения и трансформации. Мягким способом этого невозможно было достигнуть, только ради выживания русские могут поднять задницу с дивана. И я думаю, мир еще увидит новое экономическое чудо – Русское. [Ответ]
Петер 05:22 18.12.2014

Так что не надо паниковать, всё у нас будет хорошо)

Конечно будет! Вот только доживут до этого светлого дня немногие.
P. S. Маресьев полз 18 дней и сильно отощал... [Ответ]
C12H22O11 07:16 18.12.2014
Поговаривают, что директор Московской биржи Рома Сульжик-ярый сторонник майдана, родом из Киева))). [Ответ]
RSoftware 07:51 18.12.2014

Сообщение от vlad_m:
Ну если ты живешь в Китае или щщитаешь, что китайцам виднее, то да - это серьезный источник, но для меня это не так.

Тем не менее это Россия ищет помощи у Китая, а не наоборот.
И если они отказываются от расчетов в рублях, то кто будет покупать нефть за рубли?

Сообщение от vlad_m:
А при чем тут анальный и какое отношение он имеет к сделаноунас? Анальный - это госдеп в чистом виде ИМХО, как порось, кляча и йуленька в украине. Какой смысл в его бложиках и какое отношение он имеет к сделаноунас?

Там госдеп, тут кремль. Либо верь обоим, либо никому. А то видна неприкрытая предвзятость.

Сообщение от vlad_m:
P.S. Я все еще жду доказательств лжи на данном сайте или как обычно твои слова - пук в лужу?

Во во. Жду доказательств что у анального ложь на сайте, равно как и то, что оно агент госдепа. А то пока только пузыришь в луже. [Ответ]
vlad_m 09:39 18.12.2014

Сообщение от RSoftware:
Во во. Жду доказательств что у анального ложь на сайте, равно как и то, что оно агент госдепа. А то пока только пузыришь в луже.

Да при чем тут анальный? Ты написал, что сделаноунас - ложь и пропаганда, но доказать ничего не можешь, оттого и соскакиваешь в другие темы, ждешь каких-то там доказательств лишь бы по делу не писать.

Сообщение от RSoftware:
Там госдеп, тут кремль. Либо верь обоим, либо никому. А то видна неприкрытая предвзятость.

Ты когда пишешь хотя бы читаешь свои посты? С хера ли я должен верить обоим, если живу в РФ? [Ответ]
Чёрный Дембель 10:14 18.12.2014

Сообщение от RSoftware:
При такой чехарде с рублем вряд ли найдется желающий его покупать для расчетов по нефти.

Повторяю: потому его и валят, чтобы обломать планы использования рубля во внешних расчётах. Устаканится - неважно, на каком уровне - и будут торговать.

Сообщение от Xenon:
Никогда не приписывайте злому умыслу то, что вполне можно объяснить глупостью.

А если злой умысел и холодная война уже налицо? Нужно засунуть голову в песок? [Ответ]
sasa2006 10:28 18.12.2014

Сообщение от sulfur_mustard:
А я раньше любил покупать на ebay и амазоне, а теперь как?

теперь не будете покупать

что критичного вы покупали на Ебаях? [Ответ]
sulfur_mustard 19:52 18.12.2014

Сообщение от sasa2006:
что критичного вы покупали на Ебаях?

То чего тут не купить в принципе. [Ответ]
Экзорцист36 20:36 18.12.2014

Сообщение от sulfur_mustard:
То чего тут не купить в принципе.

Жизненно важные лекарства? [Ответ]
Flyfisherman 08:30 19.12.2014

Сообщение от :
То чего тут не купить в принципе.

Теряюсь в догадках, и чего нельзя купить в России?
разве, что какие то редкие коллекционные вещи. Но это совершенно другая история имхо. [Ответ]
Pistolero 08:40 19.12.2014
Нихера тут купить нельзя, одно говно ширпотребское из китая. [Ответ]
Flyfisherman 08:42 19.12.2014
Pistolero, давай не пустые слова а конкретные примеры, я считаю что у нас можнокупить все. [Ответ]
Pistolero 08:57 19.12.2014
Flyfisherman если ты так считаешь то у тебя нет ни одной хорошей и качественной вещи!
Я уже давно покупаю с ebay, точнее покупал пока $ не вырос, сюда просто не возят такие вещи, везут китайский хлам в основном.

Даже элементарные игрушки со штатов охрененного качества, а тут одни заусенцы, литьё с китайских форм всё аморфное, сборка отстой.

Я уж молчу что вся винтажная техника тут в три цены и хрен достанешь, а слушать я хочу японскую технику Hi-Fi и Hi-End класс а она в У.E.

Планшет или ноут не фирмы DNS я хочу покупать, а чисто американские которых тут не возят ибо возят херню для масс.

Я например не настолько богатый что бы летать по всеми миру за покупками, раньше мог заказывать через инет.
В наших магазах я захожу и купить просто нечего, мне этот хлам не нужен, я сравнил вещи оттуда и что тут разница ощутима.

Ну это всё равно что тут ты купил бутылку фанты, а там например та же фанта но она совершенно другая на вкус и сигареты мальбро и кэмел ты знаешь совершенно другие чем тут продают.

Говно тут для стран третьего мира, богатые конечно привозят всё из за бугра, бедные об этом не думают им хоть бы на лапшу хватило. [Ответ]
Flyfisherman 09:47 19.12.2014
Pistolero, пулю из головы вынь...
в далеком 2003 мне немцы выдали служебный ноутбук Dell весь из себя "немецкий" даже колавиатура немецкая и виндовс немецкий. через пол года у него ссыпался ХДД я отвез его им на ремонт, отремантировали, еще через полгода снова "ссыпался" диск и где хваленое качество товара купленного за бугром?
Месяц назад опять бвл я германии дочка попросила меня купить ей настоящий немецкий Лего ну купил привез по цене тож на тож, внутри тоже самое, только на каробке буковки немецкие.
Кстати в игрушечном магазине лежали отечественные модели фирмы "Звезда" причем не где то в углу, а на виду. Единственное у них есть сигареты Лакистрайк без фильтра в мягкой пачке, а у нас нет, но это не большое горе.

Сообщение от :
а слушать я хочу японскую технику Hi-Fi и Hi-End класс а она в У.E.

это вообще ничего кроме улыбки не вызывает у тебя есть специальная комната без мебели и со звукопоглащающим покрытием стен? ибо только в такой комнате техника подобного класса имеет с мысл, в остальных случаях жто просто понты, как "специальные аудиопровода, из поликристаллической меди со специально обученными музыкальными электронами" [Ответ]
Eвгений 09:58 19.12.2014
Flyfisherman,

Сообщение от :
как "специальные аудиопровода, из поликристаллической меди со специально обученными музыкальными электронами"

Херня эти все провода из специальной меди.
Я беру обычный кабель, в разрез его проводов, то бишь последовательно подключаю такую шнягу

После этого слышу в колонках пение ангелов.
[Ответ]
Pistolero 10:08 19.12.2014
Flyfisherman есть комната для кино и музыки.
Стены не обклеивал, но китайское говно даже в магазине слышно при гуле народа, так что стены и обстановка тут не при чём. А уж что бы все резонансы на нет свести я подключаю качественные наушники.

Вообщем у немца ноут не бери, только американский, на счёт лего опять же у немцев ничего не знаю, но американские игрушки от хасбро и прочих ихних фирм очень качественно сделаны, прям в руках держать приятно.

Кстати американски одноядерный плпншет на винде по сих пор работает и имеет функции недоступные любому девайсу которые тут валяются.
Да ещё и шустрее некоторых двухядерников.
Да дело даже не в этом, я его когда на стол выложил при презентации, а там люди не бедные сидели, совет директоров и всякие макбуки и тому подобное, так они их побросали и некоторые уточняли модель и где я его взял и купить хотели, работать очень удобно с ним в своё время более 2500$ стоил, сюда просто такие не везли, везут ширпотреб расчитаный на массы в основном и ничего такого выделяющегося дизайном, качеством и функционалом не найти, вот и сидят как мартышки на маках ибо предел что можно тут увидеть на полках, а сравнить им просто не с чем, а там просто глаза разбегаются и ты не вещь под себя подстраиваешь, а можешь найти вещь которая под тебя сделана и без доработки напильником её использовать и получать удовольствие.

Там зарплаты просто выше и в $ они, там это нормальная цена считается, а тут что то такое только на заказ их даже в магазины не везут.

Я например не хочу быть как мартышка, хочется разнообразия.

Мне реально сложно тут найти то что я хочу, было бы по другому плевал бы на курс валюты. [Ответ]
Страница 2 из 5
< 12 345 >
Вверх