DWanek, ну попробуй объяснить инспектору в поле что ты собаку не стал регистрировать потому что у нее прививка есть))))
[Ответ]
Змей Равниныч 15:03 29.10.2014
О регистрации собак в Параметрах не написано. Вот путевка, вот собака, нарушений нет.
[Ответ]
DWanek 15:03 29.10.2014
Chelnakoff, я могу сказать только за себя. У меня такса нигде не зарегистрирована. Неоднократно меня с ней останавливали, никаких регистраций не спрашивали, паспорт тоже. На куропатку охотился со спаниелем знакомого. Опять таки никаких документов на него не спрашивали.
[Ответ]
Dr.Arms 15:21 29.10.2014
В том году случай был в Россоши,охотников остановили с лайкой в лесу путёвки на зайца на руках все хорошо,проверили и можно дальше охотится,вопрос -вы с лайкой наверное за козами пришли? ответ-нет мы не знаем чья она,сама прибилась... ответ- а ну тогда вредитель в угодьях,дуплет 00 лайла лежит,хозяин от горя чуть рядом не лег...так что накого попадешь!
[Ответ]
Сообщение от Chelnakoff: РомКру, сказать что собака в поле бегает не получится,инспектор за 2 минуты узнает есть у тебя собака или нет,каждая охотничья собака обязана быть зарегистрирована в органе выдавшим охотничий билет
Допустим, имею американского спаниеля - подружейная собака по всем правилам. Охотиться, конечно, я с ней не пойду, но зарегистрирую, пока еще не знаю где? (про регистрацию в охотобществах на законных основаниях нигде так информации не нашел - это хотелки местячковых инспекторов наверное из совдеповских времен). Таким образом, предъявляю бумаги на собаку и иду спокойно с добычей во-свояси, искать собаку.
А как быть с собаками беспородными, которые отнести к подружейным нельзя?
Вы извините за такие вопросы. Я охотник начинающий.
[Ответ]
Dr.Arms 16:25 29.10.2014
РомКру, звонишь в общество,узнаешь когда принимает кинолог,делаешь 3 фото собаки 3 на 4,приходишь,пишешь заявление,платишь пошлину 110 рублей,выдают регистрационный билет на собаку и вписывают в охотничий!породность не имеет никакого значения,хоть дворнягу,тут главное не принадлежность к охотничей породе а то что ты используешь ее для охоты
[Ответ]
Сообщение от Chelnakoff:
породность не имеет никакого значения,хоть дворнягу,тут главное не принадлежность к охотничей породе а то что ты используешь ее для охоты
А как же в законе прописано что именно с "подружейными собаками". А к подружейным относятся конкретные породы.
[Ответ]
Dr.Arms 10:00 31.10.2014
apv36, это условия для постановки собаки на учет в обществе,а уже кинолог решит можно тебе давать путёвку на 2 недели раньше или нет осенью
[Ответ]
apv36 11:20 31.10.2014
Сообщение от Chelnakoff:
кинолог решит можно тебе давать путёвку на 2 недели раньше или нет
Кинологу на путевки вообще пофигу. Я когда брал путевки на 2 недели раньше, никто ничего не спрашивал (про собаку), такчто такую путевку может взять любой охотник, но вот когда в поле к Вам подойдет инспектор, у Вас должна быть подружейная собака, одна на не более трех человек.
А подружейные это вроде как легавые, спаниели, ретриверы.
[Ответ]
Dr.Arms 11:57 31.10.2014
apv36, сколько раз брал я и друзья путёвки,собаку в билете всегда смотрели,если бы всем раздавали никто бы не ждал 3 субботы августа,смысла бы не было...там вообще то даже путёвка заполняется по другому,в путёвку вписывают породу и кличку собаки
[Ответ]
apv36 14:38 31.10.2014
Сообщение от Chelnakoff:
там вообще то даже путёвка заполняется по другому,в путёвку вписывают породу и кличку собаки
А Вы где брали путевки? Я на Минской два раза получал такие путевки, ни чем они не отличаются, только сроки охоты прописаны.
Сообщение от Chelnakoff:
если бы всем раздавали никто бы не ждал 3 субботы августа,смысла бы не было.
Кто не хочет ждать, он и не ждет. Дело в том что
Сообщение от apv36:
но вот когда в поле к Вам подойдет инспектор, у Вас должна быть подружейная собака, одна на не более трех человек.
Подводка у собакена классная. А моя тужит безбожно. А гоняет после выстрела так же. Весной (незагадывая) будем пытаться как то с этим бороться. Молодая ещё, 1,5 года, может удастся подправить. Да-а, в этом году если бы не куропатка, то охотничий сезон просто не состоялся бы. Утки не было, не взял ни одной, болота пересохли. Перепела, коростеля местного было очень мало, активно пострелял пролётного в середине - конце сентября несколько дней. Вальдшнепиные высыпки в проверенных местах не найдены. А вот куропатка порадовала. Один осадочек не совсем приятный. Местная она дичь, не пролётная. Бережно надо охотиться, с оглядкой на будущее.
Изображения
Сообщение от Старк:
Местная она дичь, не пролётная. Бережно надо охотиться, с оглядкой на будущее.
Всегда надо так.Ушли те времена неисчерпаемости ресурсов.Теперь,если хочеш через год поохотиться не надо жадничать.Слишком много нас охотников(а подчас владельцев оружия)стало.Нужно срочно вернуть антиохотничии настроения в обществе(было такое время).Чтобы не модно было и морально осуждаемо.Тогда в строю останутся только настоящие фанаты,а случайные люди-как-то выпадут.
[Ответ]
Змей Равниныч 22:27 31.10.2014
Сообщение от Старк:
Вальдшнепиные высыпки в проверенных местах не найдены.
Морозы ударили не вовремя(( Для очистки совести надеюсь на длинных выходных поискать валюшу. Хотя-бы поглядеть на него в этом году)
[Ответ]
бакум 22:30 31.10.2014
Сообщение от Старк:
А гоняет после выстрела так же. Весной (незагадывая) будем пытаться как то с этим бороться
Я читал делают так:на собаку одевают строгий ошейник с длинным поводком,и при подъеме птицы отдается команда лежать и собака осаживается поводком и так пока не выработается рефлекс,но тут надо либо забросить стрельбу и заниматься собакой или ходить в двоем,тогда можно совместить.Правда своего так и не смог приучить,опыта не хватило да и честно сказать и времени.
[Ответ]
бакум 22:33 31.10.2014
Сообщение от Старк:
Бережно надо охотиться, с оглядкой на будущее.
Сообщение от бакум:
Я читал делают так:на собаку одевают строгий ошейник с длинным поводком,и при подъеме птицы отдается команда лежать и собака осаживается поводком и так пока не выработается рефлекс,
Я далеко не новичок в натаске легавых, все виды и приёмы мне, в общем то, хорошо знакомы. В моём случае следствием применения даже не строгого ошейника, а просто корды и команды в резкой и угрожающей интонации, стала тугая подводка. Хотя в начале натаски резкой
подводкой (одним - двумя прыжками) я просто восхищался. Так что не всё так просто и однозначно. Надо думать и ещё раз думать, анализировать поведение собаки.
[Ответ]
Змей Равниныч 12:29 01.11.2014
Старк, все правильно говорите. Еще многое зависит от темперамента собаки. Мой драт мне достался, когда ему было уже 1,5 года. До этого времени им никто не занимался и многое было упущено. Он наверное, вообще не догадывался о своем предназначении)) Занимались очень много. Собачка оказалась ну очень азартная. Для пресечения погонки переворачивал его рывком корды через голову. Но азарт все еще дает о себе знать, примерно в первый час охоты. Затем все выравнивается)) В идеале, первый час-полтора ему нужно дать выбегаться))
[Ответ]