Открываю тему, потому, как компанией занимаемся охотой на эту красивую птичку. И хотел-бы поделиться фото трофеями и если кому интерестно, практическими навыкам.
Изображения
Патрон самокрут магнум- навеска пороха Ирбис магнум - 2гр, гильза 76, контейнер или 2 пыжа, не важно. Дробь 8 - бекасовская, навеска на глаз чтоб под звездочку хватило. Самый дальний выстрел сегодня был примерно на 50 метров, и 4 из 9 поднятых особей. Работает...
Поднимал в большинстве случаев в овраге, в ямах на полях, в средней траве и калючке. Очень любят дороги, даже при полящем солнце. Автомобиль бояться только с ближнего расстояния - бывает есть время зарядиться и выйти из авто для жирного трофея. Держуться где есть писча - подсолнух, злаки, колючка, трава и вода - обязательно. В зимнее время где есть родники и колючка обязательно будет эта птица и приятный адреналин от охоты.
[Ответ]
бакум 20:41 28.10.2014
По мне так с собакеном интереснее.Патрон заводской 9 и 7,5.
Изображения
С сабакой просто кайф-почуяла или увидела-стойка и ползи, а за неимением иной в большенстве случаев, тоже интернснейшее удовольствие. Антицелюлитная программа !!! :-)
[Ответ]
diman0280 20:54 28.10.2014
Сегодня за 5 часов охоты поменял два сухих комплекта амуниции. Приехал в зимнем пока утром холодно, а уехал в летнем и тот насквозь мокрый.
[Ответ]
diman0280 20:57 28.10.2014
Птица уже довольно жирная. Пока шкурил, жир был милиметров 1,5 - 2. Упитанные.
[Ответ]
diman0280 21:05 28.10.2014
Сегодня уже видел снегирей. Зима наступает. Я завтра еду на куницу. Есть кто на пушного ?
[Ответ]
Дед с ружьём 21:16 28.10.2014
Сообщение от diman0280:
как компанией занимаемся охотой на эту красивую птичку
Можно поподробнее про способ охоты? Самотопом бригадой, как по косому, или с собачкой подружейной?
[Ответ]
diman0280 22:06 28.10.2014
Сообщение от Дед с ружьём:
Можно поподробнее про способ охоты? Самотопом бригадой, как по косому, или с собачкой подружейной?
Топаем.. топаем...Помошник только под заказмо , растёт. Косого искал, но не его не рыжей. А вот копыта видел, и глубокие. Читайте выше.
[Ответ]
Дед с ружьём 22:13 28.10.2014
Сообщение от diman0280:
Топаем.. топаем... Косого искал, но не его не рыжей. Читайте выше.
Я читал, но подумал, что, может быть, ошибаюсь, поэтому переспросил. Я бы с рюкзаком куропаток пришёл вечером в субботу, если бы стрелял.
[Ответ]
diman0280 22:20 28.10.2014
Рюкзаки разные бывпют :-) . С подхода сегодня получилось 5 литровая кастрюля мяса, сердец и желудков, а зимой ходил - ещё и до лета с морозилки хватало потушить.
[Ответ]
РомКру 22:32 28.10.2014
diman0280, А в каком районе такая живность в таком избытке? А то только в сентябре удалось в семилукском стайку поднять и все.
[Ответ]
Дед с ружьём 22:33 28.10.2014
Сообщение от diman0280:
Топаем.. топаем..
Сообщение от diman0280:
а зимой ходил
Ну это тогда до первой встречи с охотнадзором (я про охоту без подружейной собаки, а также про охоту на куропаток в зимний сезон (хоть с собакой, хоть без)).
[Ответ]
diman0280 22:45 28.10.2014
Полностью согласен. Но невры не выдерживают. [Ответ]
DWanek 07:19 29.10.2014
Сообщение от РомКру:
в каком районе такая живность в таком избытке?
Собственно в любом. Куропаток в этом году очень много. Единственное я, например, стараюсь больше одного - двух раз по одной и той же стае не стрелять. И каждый год в одних и тех же приблизительно местах их всегда полно. Изображения
Сообщение от Дед с ружьём:
Ну это тогда до первой встречи с охотнадзором (я про охоту без подружейной собаки
Я чего-то упустил - на куропаток без собаки нельзя что-ли?
[Ответ]
бардак 08:56 29.10.2014
почему нельзя то. можно но в разрешенный для охоты на данную дич период. А зимой он закрыт
[Ответ]
DWanek 09:09 29.10.2014
Охота на куропатку разрешена только с подружейной собакой. Это написано в постановлении об открытии охоты. Инспекторы проверяют это, поверьте.
[Ответ]
бардак 09:29 29.10.2014
ХЗ первый раз слышу. спасибо буду изучать. Хотя хожу всегда со спаниелем, приболела правда моя помощница, в прошлые выходные получается если я был без собакена, у инспекторов, при встрече, были бы все основания забрать пукалку?
[Ответ]
РомКру 10:04 29.10.2014
DWanek, Действительно так. С подружейными собаками. Только прописано в указе губернатора области в параметрах охоты. А если без собаки, то что светит? Браконьерством считается или нет? или это только штраф?
[Ответ]
Дед с ружьём 10:10 29.10.2014
Сообщение от РомКру:
Браконьерством считается или нет? или это только штраф?
Отнимут пукалку, влепят штраф и затем до кучи на пару лет нарезняка лишат (если имеется).
[Ответ]
РомКру 10:24 29.10.2014
Дед с ружьём, Спасибо. Задумался вот над каким вопросом: - А как доказывается наличие собаки? Допустим иду я с пукалкой по полю и осуществляю охоту на гуся или на иной вид дичи с разрешенным видом охоты - без собаки. Подъезжает инспектор и говорит, что охоту я осуществляю на куропатку, обязана быть собака и оформляет протокол. То как быть?
[Ответ]
DWanek 11:27 29.10.2014
Ничего они никому доказывать не будут. Подойдут к вам, найдут куропатку и не увидят подружейной собаки - получите все вышеописанные проблемы. У меня лично были неприятные разговоры с ними на эту тему на охоте с таксой, но куропаток у меня в тот момент не было. Они мне очень ясно объяснили, что было бы, если бы куропатки были.
Я, если честно, суть этого ограничения не понимаю. Почему на перепела можно без собаки, а на куропатку нет? Без собаки их больше что-ли можно взять? Смысл этого, если в путёвке всё равно есть ограничение по количеству?
[Ответ]
РомКру 11:42 29.10.2014
DWanek, Так на перепела тоже с собакой. В указе четко прописано "с подхода с подружейными собаками, с ловчими птицами"
А по поводу собаки при наличии перепела - так собаки склонны теряться на охотах и что тогда? Перепел - есть в наличии, а собака где-то рядом по полю бегает. Найдёте, скажите чтобы быстро ко мне бежала.
[Ответ]
Эта запятая там неспроста. Об этом они тоже отдельно говорили. То есть перечислены все способы охоты. Фактически отдельно "с подхода", отдельно "с собаками", а на куропатку только "с подхода с собаками". Именно инспекторы в полях меня тыкали носом в эту запятую. То есть это не мои выводы, а именно их разъяснение.
[Ответ]
РомКру 11:51 29.10.2014
Странно, я из консультанта эту информацию скопировал и вставил. Тогда надо искать скан Указа, чтобы потом нас никто не тыкал в ошибочные постановления, указы и т.д.
[Ответ]
Старый Партизан 12:04 29.10.2014
нет путевки, но на охоту съездил бы с удовольствием. зенитка имеется.
[Ответ]
Dr.Arms 14:25 29.10.2014
РомКру, сказать что собака в поле бегает не получится,инспектор за 2 минуты узнает есть у тебя собака или нет,каждая охотничья собака обязана быть зарегистрирована в органе выдавшим охотничий билет
[Ответ]
DWanek 14:32 29.10.2014
Chelnakoff, когда получал путёвку в департаменте, задал им вопрос какие документы должны быть на собаку и какие документы на неё имеют права требовать охотиспекторы? Они ответили: только паспорт, с отметкой о прививке от бешенства и более ничего.
[Ответ]