Сообщение от Rojo Sangre:
излагается предложение использовать всем работадателям Детектор Лжи, как при приеме на работу, так и во время ее.
А вот это на совести тех самых работодателей. При чем здесь К+?
[Ответ]
Dsergeev 09:48 23.04.2006
Сообщение от sumjohn: DrinK, про вас с Диманом я-то как раз молчу. Вам-то есть где работать, а мне? К прову устраиваться? Чего я там не видел? Только опыт весь растеряю. Так что если и уходить, так сразу и уезжать :-)
ЗЫ. У нас, кстати, движухи сейчас какие-то. Страааашные... :-)
А что тебе мешает найти нормальную работу, куда это ты уезжать собрался?
Диман, "нормальная" работа - это не там, где можно ничего не делать и получать деньги. Для меня нормальная работа - это где я могу выстроить определенную карьеру в IT. Я не хочу тупо сидеть. Я хочу постоянно развиваться и узнавать что-то новое, с чем-то сталкиваться. Работать я хочу, короче. В врн такого не найдешь. Максимально развитый IT-отдел - это 1С-ник, сисадмин, да их начальник. Мне такое нафиг не надо. Так что "нормальной" работы в Воронеже нет. И не было никогда. Дай Бог, чтоб была, но сидеть и тупо ждать, протирая свою... жизнь на TS, я не собираюсь.
А по движухам в асе расскажу ;-)
[Ответ]
Rojo Sangre 16:00 23.04.2006
Сообщение от sumjohn:
А вот это на совести тех самых работодателей. При чем здесь К+?
Данное предложение исходит от К+, так как данную статейку я прочитала в листовке от данной фирмы. Типо мы используем, давайте и Вы другие начинайте.
[Ответ]
Сообщение от Rojo Sangre:
Данное предложение исходит от К+, так как данную статейку я прочитала в листовке от данной фирмы. Типо мы используем, давайте и Вы другие начинайте.
Сообщение от sumjohn:
я, правда, не проходил - скоро уже у всех повторная будет, а у меня еще никакой не было. Видать повода не давал.
Можно сделать закономерный вывод, что данный ответ должен соответствовать первому посту, в котором речь идет о проверках детектором лжи.
Так к чему тогда ваше нефига в 37 посту?
[Ответ]
sumjohn 11:32 24.04.2006
Rojo Sangre, своим "нифига" я имел ввиду, что в статье конкретно не было указана используемость нами - только и всего. Там нет ни строчки о К+. Да, наш директор явлется так же и директором ЦДЛ, но контора это другая совершенно.
[Ответ]
У меня память прохудилась или батарейми сели?..... Кх-м... а что у нас Конституцию РФ уже отменили или вписали туда исправления? А может быть у нас трудовой кодекс изменился или правила приема на работу? ........ что-то не припомню..... Вообще идея хорошая.... а почему-бы, когда на работу охранников берут, их не отсылают на пару лет в горячие точки, чтобы "проверить".... мож они обманывают, не могут охранять...., а почему программистов не заставляют проходит тест на скорость набора буковок? а почему электрика при приеме на работу не просят построить электростанцию? никто об этом не задумался?..... не задумался......... потому-что это бред сивой кобылы... так почему-же детектор лжи - это не тот-же самый бред?
Господа! Может быть я немного отстал от жизни и статья про детектор уже давно написана и внесена в действующее законодательсво....... но если это не так, тогда какого-же х... спрашивается Вы соглашаетесь прохоить процедуру.... Без нее на работу не берут? Отличненько..... А Вы про это прокурору расскажите в заявлении, либо в службу надзора (забыл, сорри как она точно называется) заявленьице отправьте, либо в суд заяву подайте о притеснении Ваших рав и свобод..... Ведь не будете писать..... а зря.... А по поводу К+ скажу следующее: текст их гарантийника на 70% не сходится с текстом закона о защите прав потребителей, в котором все очень четко написано, а посему при предъявлении законных требований (не упомянутых либо искаженных в гарантийных талонах) руководстоваться нужно пунктами закона, а гарантийник из рассмотрения убрать (см з-н о защите прав п/б).... все вы знали об этом? Врядли......... Вот и с детектором аналагичная ситуация.... просто нс пользуют на нашей-же безграмотности, дремучести и лени.......
Да у половины гарантиек нет соотвествия с законом о потребителях, но я когда, что покупаю и меня просят прочитать гарантийку, вернее расписатся я это делаю без проблем, один раз меня спросили, почему я не прочитал гарантию, а я ответил, что мне это бумажка по .... и орентироватся если что я буду на закон.
Что касается детектора, то это полная лажень, особенно в непрофессионалных руках. Во первых детектор если вы обладете силным ассоциативным мышлением может сыграть с вами злую шутку, к примеру вас спрашивают - употребляли ли вы наркотики, а в этот момент вы возьми и подумай не о том, что вы употребляли наркотики, а о том, что ваш сосед вчера чуть не загнулся от передозы, и если вы человек мнительный то так данные с детектора могут быть не в вашу пользу. Или вам говорят - алкоголик ли вы? А вы не алкоголик, но однажды давным давно, из-за несдержаности напились в стельку, попали в милицию, подрались на футболе, но это мелочи, но не для детектора. Детекторы как правило используют или против шпионов или против подозреваемых, и все вопросы которые во втором случае еще и ваш адвакат проверит, касались именно конкретного дела, именно тех моментов котроые вы или могли знать, если виновны, или знать не могли если не виновны. А что касается спецслужб, то там к детекторам относятся в полне скептически, подготовленные люди об...бут данное устройство как два пальца о наше невзрачное асфальтовое покрытие. По этому если работодатель проверяет на детекторе человека который решил к примеру кинуть его банк и не просто на шару, а конкретно и красиво с похишением кодов доступа и других киберприбамбасов, он детектор отимет без проблем. В добавок часто, преступные мысли работников приходят на ум после того, как они туда устроились.
[Ответ]
sumjohn 16:46 09.05.2006
Ueff, все правильно, но скрининговые проверки также играют предупредительную роль. Естетсвенно, сущестуют и повторные проверки. Например, всем известный здесь Dsergeev отказался проходить проверку. О чем это может говорить? Правильно - значит он не совсем "чистый". Или совсем не "чистый". Если мне нечего скрывать - почему я должен отказываться от проверки? Поэтому мне и пофигу - пусть хоть каждую неделю проверяют.
[Ответ]
doXtor 23:49 09.05.2006
Потому что, уважаемый sumjohn, если таковые проверки не притесняют Вашых свобод, то вполне возможно они ущемляют личные свободы других людей (например DSergeev и меня, в частности). Потому что есть законы, а посему, если бы меня добровольно даже попросили бы пройти сию проверку, я все равно отказался бы (зачем мне это надо???), хотя и не собираясь ничего скрывать от работодателей, ибо опять же по закону в данной ситуации никто не имеет ни малейшего права обвинить меня в скрытности либо в обмане (и вообще...... обвинять у нас только прокурор может, а не кадровый сотрудник фуфлыжной конторы, на которого за подобное обвинения, равно и за противозаконные действия, а также на его руководство можно просто и тупо подать в суд). И никто ни от кого ничего и не собирался скрывать (ибо нечего и незачем). Просто для меня, например, унизительно проходить проверки подобного рода. Не веришь на слово - иди нах со своей конторой и со своими детекторами. Ни на одном серьезном предприятии никаких детекторов никто никогда не применял. А если люди не считаются с законом при приеме тебя на работу, то кто сказал, что они будут считаться с ним при выплате заработной платы? ;-)
[Ответ]
sumjohn 09:31 10.05.2006
doXtor, я высказал свою точку зрения, Вы - свою. Все честно, каждый при своем. Удачи в поисках.
[Ответ]
Rojo Sangre 09:34 10.05.2006
sumjohn, ну и логика, это что если тебе скажет девушка, спрыгни с 10 этажа, если меня любишь, а ты любишь, то спрыгнешь, потому, что если не сделаешь этого она будет утверждать, что ты ее не любишь.
[Ответ]
DrinK 11:05 10.05.2006
Сообщение от sumjohn: Ueff, все правильно, но скрининговые проверки также играют предупредительную роль. Естетсвенно, сущестуют и повторные проверки. Например, всем известный здесь Dsergeev отказался проходить проверку. О чем это может говорить? Правильно - значит он не совсем "чистый". Или совсем не "чистый". Если мне нечего скрывать - почему я должен отказываться от проверки? Поэтому мне и пофигу - пусть хоть каждую неделю проверяют.
тогда если по чесноку, то и директор К+ тоже пусть хотя бы разок пройдет ДЛ и его результаты сотрудникам, пусть знают, кто кого наё*ывает !!!!!!!
[Ответ]
Dsergeev 11:13 10.05.2006
Сообщение от sumjohn: Ueff, все правильно, но скрининговые проверки также играют предупредительную роль. Естетсвенно, сущестуют и повторные проверки. Например, всем известный здесь Dsergeev отказался проходить проверку. О чем это может говорить? Правильно - значит он не совсем "чистый". Или совсем не "чистый". Если мне нечего скрывать - почему я должен отказываться от проверки? Поэтому мне и пофигу - пусть хоть каждую неделю проверяют.
да вы все (большинство) привыкли лизать задницу Молчанову, говорить и делать то что он прикажет, я этого не когда не делал и не собираюсь, если это не в моих интересах, вот поэтому я там и не работаю больше, и не чуть не разочарован в своем решении....
Так держать!!! Если не умеете отстаивать свои права, то продалжайте вкалывать на дядю Молчанова с унижением и ущемлением прав человека.....
[Ответ]