Сообщение от -Старый-: Дымок, то есть я же правильно понимаю, что ни о каком ДТП на видео речи не идёт?
А если так, то пусть идут лесом со своим "скрылся с ДТП". Максимум, на что они могут рассчитывать - это тупо штраф за тротуар...
Родион, чел реально провокатор. Гаи мне выписали протокол, что я скрылся с места дтп. Дтп не было. Я просто не юрист, но понимаю, что люди пытаются обманом нажиться.
Дымок 16:00 07.10.2014
Сообщение от ttervist:
вся эта чехарда каждый день происходит у меня под окнами. один дебилы по тротуарам ездят вторые тупо посередине дороги паркуются , потом все одновременно как бараны начинают двигаться бычась друг на друга. Дымок, вам что 3 минуты было постоять в косяк нужно было по тротуару ехать или круть такая невепенная . проблему вы создали сами и жалиться теперь нечего.
Тему прочитайте внимательно. Я не жвлуюсь.
Дымок 16:02 07.10.2014
Сообщение от Radon:
про "дитя ютуба" еще сказать хотелось. Событие произошло аж 25 сентября и с тех пор ролик уже бы давно появился на видеохостингах. Если бы там реально было что показывать.
Абсолютно верно.
ttervist 16:02 07.10.2014
Дымок, с точки зрения пдд вы в минусе. терпила будет прав. это если говорить объективно
Слами 16:05 07.10.2014
Сообщение от ttervist:
терпила будет прав
а хто из них терпила это ещё вопрос
jobman 16:08 07.10.2014
во блин история, надо было тоже на бычару на камри заяву написать что меня душил реально, а то из за него урода по машине шлагбаумом получил, а сторожа смолчали надо видео взять было.
ttervist 16:10 07.10.2014
Сообщение от Слами:
а хто из них терпила это ещё вопрос
кто первый встал того и тапки ибо машина -Источник повышенной опасности и Согласно п. 1 ст. 1079 ГК возместить вред, причиненный источником повышенной опасности, обязан его владелец.
-Старый- 16:33 07.10.2014
Дим, ну они ж (гаи и этот чел) должны чем-то подтвердить факт ДТП. Ибо в противном случае слать их.
Да и еще - если у него ушиб голеностопа - проводить трассологическую экспертизу, с постановкой вопросов как и при каких обстоятельствах могли быть получены такие повреждения голеностопа. А по факту - мож он у него и поврежден, но не от ДТП, а именно от того, что он пнул по машине не слишком удачно для себя...
pseudo 17:36 07.10.2014
Сообщение от Дымок:
Сегодня видел видео. Там я еду по тротуару. Странно. Выписали мне то, что я скрЫлся с места дтп. Рассмотрение 13.10 в суде.
Где можно посмотреть сцыль на этот экшн?
abcdefzx 19:34 07.10.2014
Сообщение от ttervist:
машина -Источник повышенной опасности и Согласно п. 1 ст. 1079 ГК возместить вред, причиненный источником повышенной опасности, обязан его владелец.
Ёпнулся или перепил?!
Машина стояла. Хомяк уепал по ней с носка. Но с дуру умудрился и куй сломать голеностоп ушибить.
SSSDDD 19:37 07.10.2014
Дымок.. Свидетелей тебе надо, свидетелей.. Хороших) понимаешь о чем я?
SSSDDD 19:41 07.10.2014
Сообщение от ttervist: Дымок, с точки зрения пдд вы в минусе. терпила будет прав. это если говорить объективно
ну да... Терпила шел по пешеходной дорожке, тут Дымок на своем тазу, бампером стукнул и по сьепкам((( и доказывай...
ttervist 19:48 07.10.2014
abcdefzx, закусывай земеля или иди в суд и тоже самое судье скажи . виновен -вердикт
SSSDDD 19:50 07.10.2014
Никогда не забуду когда мне позвонили с мусарни и сказали что я двоих пистюков на скутере сбил))) соответственно такого не было)приехал в ментуру, тачку кинул далеко,стал у другой, позвонили мне спросили где я, я сказал подходите к машине, подошли пистюки и родня из ментовки( родня то номер знает а пистюки нет, типа свидетели были) я сразу пистюкам- ну что, эта машина, цвет запомнили же))) говорят " дада, эта" , родня при погонах с номерами не славливаются))) меня же по номеру нашли))) а на левой тачке соответственно другие) пока родня вкуривала что что то не то- пистюки якобы нашли царапины))) я сказал- "ладно хватит ***ней страдать, пойдем к моей"пришли к моей- пистюки поняв что лохонулись дали заднюю, стояли сопли жевали и в итоге сказали что была не 12 а 11))) короче цирк да и только....
Дымок 07:56 08.10.2014
Эту тему и завел, чтобы свидетелей найти. Видео видел из рук этого типа на его телефоне. Ессно экспертизу проводить будем.
Дымок 22:40 08.10.2014
Общался с вроде как непредвзятым лицом из гаи. Говорит, такие дела передают в суд тупо по заявлению. Меня это несколько успокоило. В плане того, что все происходит законно, без произвола. Юрист тоже сказал, пусть в суд передают, там общаться проще, чем вить веревки с гаи и играть в качели.
abcdefzx 01:33 09.10.2014
Дымок, встречный иск о порче имущества написал?
happy_boy 01:59 09.10.2014
Сообщение от Дымок:
Сегодня видел видео. Там я еду по тротуару. Странно. Выписали мне то, что я скрЫлся с места дтп. Рассмотрение 13.10 в суде.
Чего странного?
Ехал как нельзя - есть видео.
Железка повреждена - есть сама железка, есть дтп.
Уехал - факт.
Суд - попал на 30 штук как минимум.
И поделом, хоть и не злой я, - а ты не понтись, и детеныша быдлить не учи, вырастет такая же сука, как и ты.
Дымок 06:38 09.10.2014
Я ехал по тротуару, я нарушил. И не отрицаю этого. Как вы говорите железяка не повреждена. Я ехал и уехал. Факт чего есть? Того, что я уехал??? Так я всегда где-то еду и откуда-то уезжаю. Человек мошенник просто. Тема создана не для того, чтобы каждый, кому скучно мог выражать свое осуждение или солидарность. Прочитайте ее название. Если кому-то хочется дисскуссии - создавайте отдельную тему.
Дымок 06:40 09.10.2014
Сообщение от abcdefzx: Дымок, встречный иск о порче имущества написал?
Буду встречный иск о клевете И мошенничестве.
Дымок 06:43 09.10.2014
Сообщение от ttervist: abcdefzx, закусывай земеля или иди в суд и тоже самое судье скажи . виновен -вердикт
Прошу прощения, если вы не судья, название темы перечитайте. И выносите вердикты там, где в этом есть необходимость.
ttervist 06:57 09.10.2014
Сообщение от Дымок:
И мошенничестве.
утопите лучше вашего юридического консультанта. (это дешевле выйдет)
tda2030 07:23 09.10.2014
ну короче штраф за езду по тротуару (зае*** спехуны, мы тоже спешим, однако ездим по правилам)
и иск на "стопхамовца" за порчу имущества, если наезда действительно не было.
зы. автору регистратором обзавестись.
Дымок 07:40 09.10.2014
Регистратор сбоку не снимает:-)
Дымок 07:44 09.10.2014
Сообщение от ttervist:
утопите лучше вашего юридического консультанта. (это дешевле выйдет)
Просьба воздержаться от флуда. Спасибо за понимание.
tda2030 09:40 09.10.2014
Сообщение от Дымок:
да, но звук он пишет на все 360 градусов и зафиксирует все, что находится впереди. Вы ж пешехода не дверью сбили, как в том анекдоте про чукчу )
Radon 09:55 09.10.2014
Сообщение от Дымок:
Тем не менее, картину он мог бы прояснить.
Например, на регистраторе видно, что вы проехали МИМО "пострадавшего" и, не меняя направления, поехали дальше. Хоть по тротуару, хоть по газону, хоть по проезжей части, не в этом суть. А вот как "пострадавший" умудрился чего-то там себе сломать, это уже вопрос будет к нему. Но это только теория. У меня на всякий случай еще и сзади рег работает. Поставил после рассказа о том, как одному бедолаге, отъезжающему задом с парковочного места у супермаркета, под зад бросилась бабулька. Плюс нарисовались несколько "свидетелей"...
Мое мнение, рассуждения в духе "проехался по тротуару - получи ногой в дверь" очень опасны.
Ведь из такой зависимости можно сделать еще вывод "перешел в неположенном месте - получи балонником в висок". Понимаете о чем я?
Тут уже говорилось, снял на видео - отправь в ГИБДД. Человек должен отвечать за свои поступки, но только за те, что он совершил.
Я не говорю о ситуациях, когда водила реально быдлит и угрожает расправой над тобой или близкими. Тут по мере сил надо быть не только в дверь.
Допустим ТС приукрашивает ситуацию, как он с извинениями, раскланиваясь перед пешеходами, проезжает по тротуару. Но я уверен, в случае реально быдлежа ТС и наличии съемки, видео уже давно бы муссировали тут на форуме, в Моё и в прочих средствах массовой информации.
"Сам себе режиссер" явный провокатор.
ТСу найти свидетелей и взбодрить этого мyд@к@. Местным правдорубам - подумать немного.
Radon 09:57 09.10.2014
... а, ну и по тротуарам не ездить))))
Дымок 16:42 09.10.2014
Блин, да чтож такое??? Никто и не говорит, что я красавец, правильно делаю, что езжу по тротуару. Вы поймите, что бывает у каждого, чтобы объехать пробку, вылезаешь на тротуар или встречку, потому что это мера вынужденная. И гаи в таких случаях адекватно реагирует. Вы тут просто меня разрисовали быдлодемоном на джипе класса люкс, а я если что обычный человек, на обычной машине:-). Еще раз: тема создана не для того, чтобы вынести ситуацию на общественное рассмотрение и вы кидались в меня всеми видами виртуальных тухлых яиц. Я ищу помощи. Произошло жульничество, как правильно выше отмечено, мое нарушение это не повод заниматься спекуляцией.
elve 16:51 09.10.2014
Так ты же аргументируешь так, чтобы тебе именно в этом тоне и отвечали =). Не важно на какой ты машине, а важно как ты мыслишь . Мера вынужденная для вылезания на тротуар или встречку, если ты спасаешь свою жизнь, либо умирающего везешь до скорой, чтоб он дожил, пока его начнут ремонтировать и т.д...... а вот нетерпение не является таким уж оправданием. А теперь угадай почему тебе пишут такие комментарии =).
То, что подстава никто ж не спорит =). Помочь в ситуации сможет только опытный юрист.
З.Ы. Еще ни разу по тротуарам или встречке пробку не объезжал =). Но я вас сильно не осуждаю. Вы даже наверное не понимаете где накосячили =).