Я покупал кухню в Славии на Хользунова два года назад! До сих пор стоит и вроде ниче не отвалилось тьфу, тьфу, тьфу!
[Ответ]
Дискетка 14:08 14.02.2008
Я согласна со Снегурочка 007. У меня тоже родичи купили кухню в Славии и очень даже довольны! Она серого цвета с белыми вставками! Прикольно смотрится!
[Ответ]
alexmaster777 15:00 15.02.2008
А чего это Славия стала тут себя широко пиарить? Неужто плохо берут? [Ответ]
Снегурочка007 14:27 18.02.2008
alexmaster777. Тебе адрес дать что б ты на мою кухню посмотрел?
[Ответ]
Пахло2 10:54 20.02.2008
Сообщение от Снегурочка007:
alexmaster777. Тебе адрес дать что б ты на мою кухню посмотрел?
Добрый день всем форумчанам!
Сам по работе связан с производством мебели. Работал на фабрике Славия в 2002 году. Общаюсь с многими бывшими работниками Славии. Не буду опускать изделия, которые они производят, скажу лишь только, что то, что не видно глазу обывателя, видно профессионалу. В этом отношении я Вам и в ЦДК, и в Диане и др. воронежских салонах найду косяки. Косяки эти будут разной степени тяжести, но они будут. Единственные, кто держит высокую планку по качеству(и дизайну кстати тоже ) - дилеры Московских мебельных фабрик. Зная культуру производства и текучку кадров в Славии можно предположить, на что обращать внимание в первую очередь при осмотре их изделий. Так что давайте адрес, только потом не расстраивайтесь, хотя в принципе многого от кухни за 3 копейки и не ждешь как правило.
[Ответ]
Sergey SS 22:41 21.02.2008
Когда выбирали кухню зашли в "Славию" на Хользунова. Такого хлама не видели нигде. В итоге купили в "Калипсо".
[Ответ]
Ch 15:05 22.02.2008
Sergey SS, Младца, хорошие кухни, да и сборщики там нормальные, с дизайнерами както так, проблемы решать умеют, нра мню ента катора, младцы.
[Ответ]
M@roz 17:40 31.07.2008
чет здохла эт тема, да? а я вот хотел поинтересоватся, насчет адресов салонов)
[Ответ]
denver mitsuba 19:20 26.09.2008
Кухню покупал на Хользунова, вместо оговоренных по договору 21 рабочих днях пришлось ждать 2,5 месяца, что то у них не получалось привезти из фасада. не понрвилось отношение менеджеров приходилось постоянно приезжать самому и узнавать что с моим заказом, в общем дождался наконец-то. Пока никаких косяков не обнаружил, сделано все аккуратно и хорошая фурнитура. Огромное спасибо установщику поставил достаточно быстро и очень добросовестно!!!! В общем остался доволен.
[Ответ]
Ksyun 09:34 23.11.2008
Не знаю как кому, но мне эти кухни не нравятся, угораздило меня там заказать, 1,5 года стояла ничего, а потом начала сыпаться. фурнитура в двух я щиках навесных сломалась, столешница где варочная панель вздулась.... но самое интересное у них -это ремонт по гарантии, сначала пишешь заявление, потом к тебе приходит девочка-припевочка технолог и пишет акт заменить, а вот замену делают три месяца, шкафами пользоваться не можешь... а потом еще и столешницу другого цвета привезли, я говорю, можете не ставить, я документы не подпишу, а мне в ответ, но мы же вам привезли на замену, ну и что что она другого цвета! Вот компетенция работников Славии!!! Сборщики это тоже еще та тема!!!! В общем у них только дизайнер Танечка понравилась, работала раньше на Донбасской, потом ее перевели на Среднемосковскую. Оценки: Дизайн 5, Сборка 2, Изготовление 2, гарантийное обслуживание 1. После этого нет желания заказывать вообще где-либо, так как качество у производителей крупных отстойное!!! Правда мебель в прихожую и гостиную заказала у частного мастера делает на отлично, гарантия 3 года и цены приемлемые...
[Ответ]
Sweet Cherry 10:56 23.11.2008
Ksyun, да, нам привезли тоже месяца через два, кое-что подвезли ещё через 2, первый раз муж денег подкинул сборщикам, чтобы таки собрали ровно, а второй раз (когда подвезли оставшиеся кусочки) вобще не стали собирать, дескать "потом, не когда сейчас". Так и не приехали. Ну, конечно, притензия, что ручка одна не та, какую заказывали, не в счёт. Но фурнитура на ящиках - пипец, гремит, косит, хотя не дешёвая. Столешница возле мойки вздулась, герметик слезает, хотя вытираю постоянно. С одной стороны от духовки стенка нагревается, с другой - нет... Возраст ей 1.5 года...
Но, дизайн +10, может потому, что сами проектировали Очень красивая и функциональная, под потолок высоченная. Кухня у нас 8 кв м, а выглядит намного больше. Могу фотку поставить.
Если кому не нравится дизайн, я не пойму - покупатель сам же проектирует, чё напроектировал, то и получил. А по цене они самые приемлемые. В другом салоне нам выходила в 2 раза дороже, может там качество лучше, но как проверить? [Ответ]
Ksyun 17:05 23.11.2008
Sweet Cherry, Согласна с вами по поводу дизайна, клиент сам себе готовит проект только на словах, а дизайнер воплощает мысли клиента на бумаге или в дизайнерской программе....
P.S. А фотка выкладывайте, интересно!
[Ответ]
Sweet Cherry у нас тоже столешница у мойки вздулась ,кухне тоже года 1,5 и она (кухня) мне уже категорически не нравится.Покупали ее в спешке,переезжали в новую квартиру,деть маленький,денег особо не было и кухня сама метров 15 где-то-эт надо всю заставить.Вообщем я очень разочаровалась .Тем более все это добро обошлось около 40000.Про сборщиков вообще писать не хочу[Ответ]
Sweet Cherry 21:38 28.11.2008
конечно, трубы... обои бы другого цвета, но сама кухня в жизни ещё краше
(про качество уже писала)
Изображения
Sweet Cherry, спасибо! чайничек такой же как у нас ...[Ответ]
err 00:32 15.12.2008
С братом покупали кухню в одно и тоже время, 2 года назад. Он - Графскую, я-Славию. Живем в однотипной панели, площадь кухни-одинаковая. Обе кухни из МДФ. Цена различалась тогда, на 50% минимум (Славия в меньшую сторону), сейчас ничего не могу сказать. Дизайн у брата отличный, у нас менее интересный, но мы покупали готовую, не было возможности самим выбрать формы и цвет в связи с нехваткой времени. Выдвижные механизмы, определенно, у нас за 2 года-лучше сохранились.Отлично выдвигаются все ящики. Нижние шкафы от плиты "газ" стоят в 2 см (по технике безопасности положено 5 см)-ничего не вздулось, даже удивительно. Правда вода скапливалась в углу, где мойка. Так надо было подкрутить ножку,а мы долго доперали до этого, потому что установку нам делали рабочие.
[Ответ]
Кстати кухни переезжала на другую квартиру.И пришлось дозаказывать угол на другую сторону, так что подумайте еще покупать угловую или прямую. В Славии долго искали такой же материал,потому что уже устарел, но нашли-что радует.Дверцу холодильника тоже каждый раз устали менять вправо-влево. Переезд такое дело...
[Ответ]
Dr. Gonzo 16:55 13.03.2009
Да будет вам нахваливать "Славия" - топорная работа, эконом-сегмент в худшем его виде с несоответствующим этому ценам и качеству. Юго-Западный рынок, мебельный загончик.
Они почему-то думают что делают мебель...Эх...
Но думаю что "IKEA" нас рассудит, и станет понятно, что есть такое "корпусная сборная мебель эконом-сегмента" по отличной цене [Ответ]
Ja 09:57 30.03.2009
Сообщение от Dr. Gonzo:
Да будет вам нахваливать "Славия" - топорная работа, эконом-сегмент в худшем его виде с несоответствующим этому ценам и качеству. Юго-Западный рынок, мебельный загончик.
Они почему-то думают что делают мебель...Эх...
Но думаю что "IKEA" нас рассудит, и станет понятно, что есть такое "корпусная сборная мебель эконом-сегмента" по отличной цене
ммм.. про качество можно долго рассуждать, в этой ценовой категории качество нормальное имхо, как владелец кухни утверждаю, сравнивал с графской (правда она дороже) и всякими мелкими производителями названий не помню, купил потому, что у родителей стоит пятый год и ничего не отвалилось. в икее смотрел тоже кстати, когда за диваном туда ездил, в икее готовые кухни, а тут на заказ, вот в чем разница, а качество примерно на том же уровне
[Ответ]
Dr. Gonzo 10:40 30.03.2009
Ja, когда у меня была мафынка "Жигули", я тоже себя успокаивал тем, что она ничуть не хуже Тойоты-Королла. Это я про сравнение "Славии" и IKEA )))
[Ответ]
Ja 10:46 30.03.2009
если бы я не видел икею сам, может быть поверил, что это королла. а так - те же жигули. чудеса бывают, но очень редко, и икея не этот случай. я к тому что за три копейки мегакачества не получить.
[Ответ]
не знаю чем, потому что говорю по факту - икея недорогая мебель соответствующего качества
ps лучше на "ты"
[Ответ]
Dr. Gonzo 14:38 30.03.2009
Согласен, IKEA - это не дорого.
Но её качество ни в какое сравнение не идёт с качеством мебели, продающейся в из контейнера на ЮЗ-рынке. Тут даже к гадалке не ходи.
На Икею работает/работал, например, такой производитель, известный нам, как "Ангстрем". Соответственно и подход к контролю качества совершенно иной, оборудование другое, персонал другой, фурнитура другая (настоящий Хеттих, например, а не китайский аналог).
Да и поточное пр-во - это совсем другой момент. Я имею ввиду то, что серийный образец легче стандартизировать, а соответственно больше шансов закрыть вопрос о соответствии качественным параметрам.
Опять же - входной контроль Икеа - тоже не шутка. ISO 9001/9002 - вы понимаете о чём я говорю?
А "Славия"... Так, потешить себя мыслью что это "тоже мебель"...
Сообщение от Dr. Gonzo:
недорого, и соответствующего качества, так точнее
Сообщение от Dr. Gonzo:
Но её качество ни в какое сравнение не идёт с качеством мебели, продающейся в из контейнера на ЮЗ-рынке.
тут подмена - фабричная славия подменяется на кустарную кухню из контейнера, прием из программы "максимум"
Сообщение от Dr. Gonzo:
На Икею работает/работал, например, такой производитель, известный нам, как "Ангстрем". Соответственно и подход к контролю качества совершенно иной, оборудование другое, персонал другой, фурнитура другая (настоящий Хеттих, например, а не китайский аналог)
да, про ангстрем я тоже слышал. хороший производитель. производитель мебели в эконом и среднеценовом сегменте. и другие поставщики у икеи, я думаю, примерно того же уровня, не лучше и не хуже.
Сообщение от Dr. Gonzo:
Да и поточное пр-во - это совсем другой момент. Я имею ввиду то, что серийный образец легче стандартизировать, а соответственно больше шансов закрыть вопрос о соответствии качественным параметрам.
т.е. стандартные массовые кухни лучше, чем кухни сделанные на заказ, только потому что они стандартные? и кухни сделанные под свою планировку, с учетом своих требований и пожеланий - это не есть гуд?
Сообщение от Dr. Gonzo:
Опять же - входной контроль Икеа - тоже не шутка. ISO 9001/9002 - вы понимаете о чём я говорю?
Сообщение от Dr. Gonzo:
А "Славия"... Так, потешить себя мыслью что это "тоже мебель"... Я так думаю.
без всякого сомнения, вы имеете право на свое мнение, что не означает его правильность. естественно, это так же применимо и ко мне [Ответ]
Dr. Gonzo 15:55 30.03.2009
"Славия" начиналась как раз с вагончиков на Машмете и ЮЗ-рынке. И до сих пор в этих же торговых точках продаётся аутентичная "Славия".
ISO 9001/9002 - как минимум гарантия того, что это не мебель сделанная "на коленке" как "славия".
Поточное пр-во - это не значит что вы не сможете поставить мебель в нужное вам пр-во нужным вам образом. Для этого есть "модульная система".
И если IKEA - вещь для большинства воронежцев пока малопонятная, то уж сравнение качества "Ангстрем" и "Славии" - это просто надругательство над здравым смыслом
А вообще, глупый разговор. Трудно доказывать вполне очевидные вещи.
Нравится "славия" - ну что ж... Кто-то ведь и "приму" курит... Каждому своё, панимашь
[Ответ]