Штиль мс 180 легкая, простая, неприхотливая. Камаза три наверное попилил на дрова в баню и березе и дуб и сосна и даже акация. На акации быстро садится цепь. Единственное не скупитесь на хорошее масло в бензин.
[Ответ]
Юрей 13:09 05.09.2014
BukaRoman, Вобщем я сейчас в энкоре спросил по вашему вопросу, приблуда такоя есть, но они ею не торгуют. Сама пила стоит 80000р, насадка к ней 20000р и цепь 12000, еще надо подключать воду, говорит у МЧС есть такое оборудование.
[Ответ]
BukaRoman 13:32 05.09.2014
Сообщение от Юрей: BukaRoman, Вобщем я сейчас в энкоре спросил по вашему вопросу, приблуда такоя есть, но они ею не торгуют. Сама пила стоит 80000р, насадка к ней 20000р и цепь 12000, еще надо подключать воду, говорит у МЧС есть такое оборудование.
Н-да... Так-то я в 5 - 8 штук хочу уложиться. За дороже мне не надо... Я тока не пойму, что за пила на этом видео тогда... Я конечно загоняюсь, болгарка у меня есть. Просто было бы неплохо иметь и такую насадку...
[Ответ]
Неместные мы 17:36 05.09.2014
в кастораме за 1900 купил и нормально работала пока не сперли, сейчас купил такую же уже за 3000 в леруа мурло .
накой кляп вы за профессиональными пилами то гоняетесь? их отбивать же надо, а при нынешнем качестве производства при поломке дешевле выкинуть и купить новую .
[Ответ]
ALFA-1 18:21 05.09.2014
Юрей - не разу в МЧС не видел такие насадки , практически все пользуются бензорезами хускварна к-970 и к-760
[Ответ]
Юрей 18:41 05.09.2014
Сообщение от ALFA-1: Юрей - не разу в МЧС не видел такие насадки , практически все пользуются бензорезами хускварна к-970 и к-760
Все что я написал, мне выдал продавец на Б.Победы. Затачил там сегодня цепь, (на авторынок не попал), пилит как по маслу, уже 0,5 куба напилил.
[Ответ]
mishka123 09:40 06.09.2014
Сообщение от Юрей:
Затачил там сегодня цепь
Они там сразу точат? или надо сдавать сегодня а забирать завтра?
[Ответ]
Юрей 11:12 06.09.2014
Сообщение от mishka123:
Они там сразу точат? или надо сдавать сегодня а забирать завтра?
Затачивают сразу,пять минут и готово. До этого был на Площади, там на следующий день.
[Ответ]
Mishgun75 10:13 08.04.2015
Посоветуйте магазин, где будет большой выбор одноручных бензопил, нужна в шиной 25-30 см, для пвх лодки, чтобы не возить полноразмерную.
[Ответ]
купил себе как-то по акции patriot года три назад рубля за три (сейчас видел) такую. за 6000 рублей. Беру ее на джипинг-покатушки, на вылазки и на охоту. Нареканий нет. Если не собираетесь статьлесорубом, то загоняться дорогими пилами смысла не вижу. ИМхо. Вот.
[Ответ]
oleg_sterrorist 15:39 08.04.2015
Сообщение от Mishgun75:
Посоветуйте магазин, где будет большой выбор одноручных бензопил, нужна в шиной 25-30 см, для пвх лодки, чтобы не возить полноразмерную.
У меня хускварна 142Е с 2008года, наработка около 80-100 моточасов с парой ТО на полную чистку - даже свечка пока родная стоит )) Меняю только цепи - не умеют у нас нормально точить, проще купить новую.
[Ответ]
Купил себе такую , машинка просто супер. Сделано в Японии. реально пилил дешёвыми хускварнами за 10 000 руб - это небо и земля. Да ещё и Хускварны сейчас почти все Китайские.
Я точить цепи у нас ТОЧНО НЕ МОГУТ . После заточки пол дня работы по не твёрдой древесине и всё . Пила мощная аж дерево дымит если цепь тупая, поэтому да, остановился что если пилить не часто то лучше конечно покупать новые цепи.
[Ответ]
olbob005 22:31 24.06.2015
Ломаю голову, какую купить в пределах 10 тыр. Честный китай, например тот же Энкор - 7 тыр
или понравилась визуально такая http://www.220-volt.ru/catalog-147732/ ни у кого не было Макиты? В ценниг еще укладывается Хунскварна 240 я, но отзывы на нее покатили ну очень не лестные.
[Ответ]
Ночной охотник 08:33 25.06.2015
Сообщение от olbob005:
Ломаю голову, какую купить в пределах 10 тыр. Честный китай, например тот же Энкор - 7 тыр
или понравилась визуально такая http://www.220-volt.ru/catalog-147732/ ни у кого не было Макиты? В ценниг еще укладывается Хунскварна 240 я, но отзывы на нее покатили ну очень не лестные.
У МАКИТ есть проблемы с карбюратором и системой смазки цепи, по этой причине отказался от неё.
[Ответ]
AlexOl 10:30 25.06.2015
Сообщение от olbob005:
Есть скидка на их сайте 5% . Могу скинуть номер скидочной карты когда будешь оформлять.
[Ответ]
lipeckiy 14:20 25.06.2015
Сообщение от olbob005:
Почему не лестные очень даже себя оправдала (нещадно использовалась на охотах и рыбалках - даже некоторые умудрялись заливать масло в бензобак и заводить всю ночь) + очищал участок от 40 сот. от деревьев по 10 заправок в день не выклячаясь, ток покурить и на обед и не кустарников и ничего работает!!!!!"!
[Ответ]
Сообщение от lipeckiy:
Почему не лестные очень даже себя оправдала (нещадно использовалась на охотах и рыбалках - даже некоторые умудрялись заливать масло в бензобак и заводить всю ночь) + очищал участок от 40 сот. от деревьев по 10 заправок в день не выклячаясь, ток покурить и на обед и не кустарников и ничего работает!!!!!"!
По отзывам эта модель стала лотереей, у кого то валит все в подряд, а кто то из сервиса не вылазит.
[Ответ]
брат парвус 11:51 26.06.2015
Сообщение от olbob005:
на 240 было много подделок по 3000 руб. у меня оригинал- все нормально
по авторынку ходили хлопцы и предлагали от личной безвыходности эти самые 240 от 3000 до 5000. даже давали телефон энкора позвонить узнать сколько такая стоит... вот потом и нелестные отзывы. даже на сайте какомто выкладывали фото сравнения оригинала и подделки. сейчас в энкоре честный китай продают- не дешевые подделки. цепь от шлила подходит ( 450 руб), на неделе купил. оригинальную пролюбил.
ЗЫ, вчера пилил немного на даче, сосед подошел и страшивает, что она у тебя так ревет, как ты смог так обороты поднять?. потом он пилил своим патриотом- обороты значительно меньше
[Ответ]
Lodin 13:06 26.06.2015
если рядом розетка - имхо для дачи лучше использовать цепную электропилу
цена - дешевле
масса - меньше
нет гемороя с разведением масла для двухтактника и покупки бенза и масла и его хранения/канистры
нет гемороя с запуском, дырдычить тросом не надо
качество китайских электромоторов - лучше чем китайских бензомоторов
жить она будет в разы дольше
единственный минус - метров 30-50 кабеля до розетки
я с года два назад брал какой то наш электро интерскол, вышло тогда три тыра с копейками рублей, все что нужно было - напилил не задумываясь)
тупо подумайте - нужна вам бензопила или электричка, где вы ее юзаете
естественно все эти хускварны и прочее профоборудование - в сад
цепная пила реально нужна пару тройку раз в году обычному обывателю
тот кто юзает инструмент профессионально и так знает что ему надо - исключение в осознанной покупке дешевого овна
например некоторые бригады кровельщиков закупаются тем же дешевым интерсколом шуруповертами, вкручивая по полтыщи саморезов каждый день, им легче раз в полгода-год выкинуть интерскол и купить такой же новый, чем купить в три раза дороже какой нибудь хитачи, который проработает дольше, но все равно сдохнет
[Ответ]
mishka123 09:26 28.06.2015
Сообщение от AlexOl:
Купи эту. Сделано в Японии.
Эхо - хорошие пилы. Но ежели что - то детали будут долго из японии до сервиса ехать. Прежде чем покупать пилу, зайдите в сервисный центр и спросите - "а че купить?"
[Ответ]
AlexOl 15:45 29.06.2015
Сообщение от mishka123:
Эхо - хорошие пилы. Но ежели что - то детали будут долго из японии до сервиса ехать. Прежде чем покупать пилу, зайдите в сервисный центр и спросите - "а че купить?"
По запчастям тоже проблем нет , у меня после адской эксплуатации крякнул механизм натяжения цепи( шлица стёрлись) зашёл в каталог всё без проблем через неделю получил. Каталог здесь http://www.echo-tools.ru/shop/zapchasti/
Причём если зайти посмотреть то очень грамотно всё в каталоге . А в сервисе видно не в курсе что да как плюс развод на деньги как всегда.
[Ответ]
Garlic 22:48 05.07.2015
Сообщение от nigxtvolf:
Решил взять китайца поднабить руку третий год пытаюсь убить вот такую http://www.vseinstrumenti.ru/sadovay...458zip___keys/ торохтит.пилит,подливаю масло бензин точу цепь,зимой заводится нормально,лично мне заглаза
к меня такая тоже. два года без нареканий.едиственный нюанс - обороты взлетают когда бензин заканчивается. а так на даче пилю постоянно, а Макс ей вообще свйо лес прокашивал на участке.
[Ответ]
mishka123 13:45 06.07.2015
Сообщение от Garlic:
обороты взлетают когда бензин заканчивается
Это нюанс любого карбуляторного движка. Профессиональная хускварна делает точно так же.
[Ответ]
mishka123 08:14 07.07.2015
Вчера в мурло-мерлен щупал пилу Лесник-2512. Я думаю, что это отличный вариант для того чтобы положить в багажник уазика. Конечно, если лес валить, то долго она не проживет. Но для того что бы раз в месяц дров на костер напилить - вполне годный вариант, с учетом цены. Цена что-то в районе 3 тысяч, не помню.
[Ответ]
Чек36 16:03 07.07.2015
Сообщение от AlexOl:
По запчастям тоже проблем нет , у меня после адской эксплуатации крякнул механизм натяжения цепи( шлица стёрлись) зашёл в каталог всё без проблем через неделю получил. Каталог здесь http://www.echo-tools.ru/shop/zapchasti/
Причём если зайти посмотреть то очень грамотно всё в каталоге . А в сервисе видно не в курсе что да как плюс развод на деньги как всегда.
У меня на даче (правда ДеФорт пила,лет восемь назад в "Метро"покупал)тоже накрылся механизм(если его можно так назвать,и если мы обо дном и том же)в общем на винте натяжения резьба была цела,а вот на самой хрени,которая по этому винту"ползает"и натягивает цепь,резьба (там пятёрка)крякнула.Так вот по совету товарища,я всего-навсего поставил за этой "хренью"обычную гайку(естественно пятёрку).Вошла в паз как родная,не проворачивается,а цепь натягивается теперь как будто так и было.
[Ответ]
AlexOl 16:55 07.07.2015
Сообщение от Чек36:
У меня на даче (правда ДеФорт пила,лет восемь назад в "Метро"покупал)тоже накрылся механизм(если его можно так назвать,и если мы обо дном и том же)в общем на винте натяжения резьба была цела,а вот на самой хрени,которая по этому винту"ползает"и натягивает цепь,резьба (там пятёрка)крякнула.Так вот по совету товарища,я всего-навсего поставил за этой "хренью"обычную гайку(естественно пятёрку).Вошла в паз как родная,не проворачивается,а цепь натягивается теперь как будто так и было.
Принцип механизма примерно у всех один, но здесь сцуко конусная шестерёнка стоит. Цена вопроса была по-моему рублей 300-400 .
[Ответ]
serhio10 18:11 07.07.2015
народ а не подскажите где можно найти людей продающих китайский штиль или хускварну в районе 3тр. надо купить.
[Ответ]