Ребят подскажите пожалуйста кто что пользует, на что обращать внимание, использовать буду в основном на охотах-рыбалках, а то что-то топором махать надоело вобщем присмотрел себе Хускварну 240 , или нет смысла?[Ответ]
брат парвус 21:19 20.08.2014
ЛЮБАЯ хускварна!!!! только в энкоре а не на авторынке. один раз и на всю жизнь.
да дешевых хускварн не бывает
ну еще штил можно подумать.
три года назад покупал 240 за 8000. сейчас она конечно подешевела сильно- 7299
[Ответ]
Рыжий hanter 21:38 20.08.2014
У меня партнёр в деревне на износ трудится(да и у всех соседей)-ни одного сбоя пока за пять лет.По цене-пол хусварны было когда-то.А щас на балконе агрегат интересный стоит-друг попросил ему в джип прикупить-бензопила-сучкорез.Кроооохотная.Чисто в машине катать.Прикольная штукенция.Два с полтиной рубля китайская.Хусварна такая же размером-десятка......У знакомого как-бы хусварна(о том что как-бы узнал когда в фирменный сервис понёс)-один раз сломалась-пусковое устройство(шморгалка)перестало возвращаться в исходное.В остальном-для бани(каждую пятницу топит)-без збоев.У другого знакомого-тот всегда покупает враз и навсегда(узбек фигле)-штиль.Топит особняк дровяным котлом всю зиму.Лет шесть.Поначалу были проблемы с топливом.Потом,когда ему в сервисе составили список автоколонок гда не заправляться(дотошный он-и такой список вытянет)-дальше без збоев.А может просто привыкла пила...А..во-свечи к штилю вроде не всякие катят...А в остальном...
[Ответ]
nigxtvolf 23:02 20.08.2014
Сообщение от брат парвус:
ЛЮБАЯ хускварна!!!!
Обеими руками за,если брать то вещь.Решил взять китайца поднабить руку третий год пытаюсь убить вот такую http://www.vseinstrumenti.ru/sadovay...458zip___keys/ торохтит.пилит,подливаю масло бензин точу цепь,зимой заводится нормально,лично мне заглаза
[Ответ]
Самогон 07:30 21.08.2014
Бери сразу "хускварну". Проблемы будут ,только если очень с ней не повезет.Ведь на природе надо отдыхать , а не с пилой мудохаться. У меня "партнер" был - как огонек, заводился, пилил. Вскрыли дачу-уперли со всем остальным.) Купил точно такую же пилу. Три раза по гарантии носил, сам крутил. Кое как приноровился сейчас. Но все равно не айс. Понял , что "партнер" - лотерея. Когда навернется- буду брать хускварну.
Вообще покупка садовой мототехники большая лотерея. Я уже лет 10 не могу убить итальянскую газонокосилку непонятной марки. Косит и косит. Даже машиной раз наехал по пьяни. Все равно работает.
[Ответ]
Monya 07:50 21.08.2014
Если использовать на охотах и рыбалках - партнер "за глаза", покупать дорогую профессиональную пилу для эпизодических выездов, чтоб потом лежала - нет смысла. Покупал Партнер 5 лет назад чтоб заготовлять дрова для камина, мангала (за сезон 1,5 - 2 куба)+ выезды на природу, хватает.
[Ответ]
Lodin 09:16 21.08.2014
бытовая - это если она нужна пару десятков раз в году
[Ответ]
В 1996 году тётка, работающая в Хускварне, (что в Химках) презентовала 257-мую модель. Хотите верьте-хотите нет, до сих пор она арбайтен.
[Ответ]
Рыжий hanter 11:04 21.08.2014
Сообщение от Самогон:
Бери сразу "хускварну". Проблемы будут ,только если очень с ней не повезет.Ведь на природе надо отдыхать , а не с пилой мудохаться. У меня "партнер" был - как огонек, заводился, пилил. Вскрыли дачу-уперли со всем остальным.) Купил точно такую же пилу. Три раза по гарантии носил, сам крутил. Кое как приноровился сейчас. Но все равно не айс. Понял , что "партнер" - лотерея. Когда навернется- буду брать хускварну.
Вообще покупка садовой мототехники большая лотерея. Я уже лет 10 не могу убить итальянскую газонокосилку непонятной марки. Косит и косит. Даже машиной раз наехал по пьяни. Все равно работает.
Партнёры ранних выпусков были намного качественнее.Раньше поголовно их брали-ни у кого проблем не было.Вообще обратил внимание-пока фирма только раскручивается-они ещщё стремятся к качеству.А как пошло по накатанной-расслабляются.
[Ответ]
nigxtvolf, Спасиб тебе! А на хускварну такие найду? Я так понял хускварна самая ВАУ!? Буду брать наверно!
[Ответ]
mishka123 07:17 05.09.2014
На хускварну в сервисных центрах энкор всегда мало запчастей, и ежели че - ждать придется долго. А качество, сравнимое с их ценой, осталось только у профессиональных пил. Бытовая хускварна в последнее время - лотерея, с немалой ценой к тому же.
Я перетаскал в сервис не одну хускварну - знаю о чем говорю. Крайний раз был в сервисном центре в эту среду, сказали - померла пила.
Оговорюсь, что условия, в которых пилы эксплуатировались, довольно жестокие.
В разных сервисах (в Лисках, Боброве, Воронеже) мастера в один голос говорят "бери штиль". Вот и приобрел недавно штиль 180. Сказать пока про него ни чего не могу, пилил мало.
Кто будет выбирать пилу(без разницы какой фирмы) смотрите на то, где её сделали. Тот же штиль может быть штатовским или китайским, и разница таки есть.
[Ответ]
mishka123 07:21 05.09.2014
Сообщение от Роман Рыбин:
презентовала 257-мую модель. Хотите верьте-хотите нет, до сих пор она арбайтен.
Охотно верю. У нас такая пила проработала довольно долго - лет 7. Но это полупрофессиональная пила - раз, сделана в швеции - два, произведена еще в "те" годы - три, стоит кусков 15-20 - четыре.
[Ответ]
BukaRoman 10:41 05.09.2014
Я вот на цены посмотрел... А кто-нить что нить про Патриот и Энкор скажет? Вроде дешево... Качество кака? Чисто для бытовых нужд по дому пойдет?
[Ответ]
Юрей 10:54 05.09.2014
Сообщение от BukaRoman:
Я вот на цены посмотрел... А кто-нить что нить про Патриот и Энкор скажет? Вроде дешево... Качество кака? Чисто для бытовых нужд по дому пойдет?
Энкор у меня, брал около 5000 весной, пока пилит без проблем, но цепочку сегодня уже буду затачивать. Это смотря как будет использоваться, если так чисто ветка да доски попилить, то вполне пойдет, ну а если в тайге лес валить, то конечно умрет быстро.
[Ответ]
BukaRoman 10:56 05.09.2014
Юрей, а для него насадки есть под выпил по камню и т.п.? Не знаете?
[Ответ]
Юрей 11:14 05.09.2014
Сообщение от BukaRoman: Юрей, а для него насадки есть под выпил по камню и т.п.? Не знаете?
Я даже не представляю такую насадку или цепь которая будет пилить бетонособержащую смесь, для этого есть другие инструменты. Я проемы под двери у себя расширял болгаркой с диском по камню, пилит замечательно но пыли много. Ну вы представляете, а если арматурина попадется, и что? ...зда всем насадкам.
[Ответ]