Большой Воронежский Форум
Страница 2 из 5
< 12 345 >
» Overclockerzzz>разгон семпрон 2600 на 754 сокете
Dsergeev 11:29 04.04.2006
West-87, не факт, про буферизацию не забывай... [Ответ]
GTR 11:31 04.04.2006

Сообщение от Eyeless:
Eyeless

Полностью согласен, овер покупает машинку с хорошим соотношением цена/производительность(**) а затем выжимает из неё ещё **. [Ответ]
Dsergeev 11:33 04.04.2006
Eyeless, полностью согласен....

Сообщение от Eyeless:
а может быть только для того, чтобы ахуенно выебнуцца на форуме.

в большинстве случаев именно так и происходит... [Ответ]
West-87 11:58 04.04.2006
Eyeless, я тоже с этим согласен и многие (не буду упоминать кого) выё*** своими компами на форуме хотя куда свою производительность девать сами не знают тока и пишут в форуме о своих компах за которыми пару раз марки прогнали и до следующего апгрейда будут выдавать свои резалты [Ответ]
Air 12:01 04.04.2006
Eyeless,

Истину глаголишь - я просто всегда в более грубой форме подобное говорю.
А клокеры в большинстве своём недалёкие - не думаю, что мой проц сильно обойдёт их симпроны в
этом тесте - быть может, загрузив с десятого раза чей-то дышащий на лад симпрон перед тем как снова зависнуть он даже на перу секунд опередит мой проц - хвалённый оверколокер, писаясь от радости, начнёт кричать, мол, при стоимости в ДЕСЯТЬ раз меньше, его проц всё равно лучше. При этом, забываю ставить орфографические знаки - наглядный показатель ума. Дети - что с них взять... [Ответ]
ERYO 16:34 04.04.2006
Добавить прям таки нечего, за остальным в тему X800 GTO [Ответ]
sasha3977 17:36 04.04.2006
какого хрена air ты позволяешь себе писать какие то мысли свои про то кто есть кто [Ответ]
Dsergeev 17:41 04.04.2006
sasha3977, у каждого человека есть свое мнение, а свободу мысли и свободу слова еще не кто не отменял.... [Ответ]
West-87 17:43 04.04.2006
Air, из соседней темы с CPU SCORE Lexx тока так (кроме многозадачных) обойдёт твой проц и порвёт его в хлам [Ответ]
Eyeless 19:17 04.04.2006
Air, не стоит всех под одну гребенку к оверам причислять.
Овер - человек, который знает, что ему делать с железом, и что он от него хочет получить в конкретном случае, по крайней мере он самостоятельно способен разобраться с подобными вопросами.
Овер юзает поиск, а не умоляет помочь ему.

Есть просто большой процент людей, которые пользуются фирменными утилитами от производителей матплат/видеокарт и максимум, что умеют - гонять ползунки, совершенно не понимая сути процесса. Да, они пару раз бывали на сайтах наподобие оверклокерс.ру.... Так вот, на тех же оверах добрая половина контингента, попадает на форум затем, чтобы как раз задаать подобные вопросы, а другая висит во флейме.... Есть конечно умные люди, но их единицы! [Ответ]
Dsergeev 19:59 04.04.2006
Eyeless, согласен, грамотно сказал... [Ответ]
Air 20:12 04.04.2006
West-87,
А какой у него проц? Сильно сомневаюсь я что-то... [Ответ]
West-87 22:13 04.04.2006
Air, ну вылажи свои резалты в моей теме и посудишь сам
Athlon 64 Venice 3200@2800 кажись такой [Ответ]
Mike31 18:33 05.04.2006
Dsergeev, жалко, билят! вот тут не за что бабки отстегивать 100% (пент/атлон)
А с Air'ом согласен. [Ответ]
Dsergeev 00:14 06.04.2006
Думаю что тема исчерпала сама себя и ее можно утилизировать, т.е закрывать... [Ответ]
West-87 08:33 06.04.2006
Dsergeev, да как обычно вместо помощи парень получил ссоры между оверклокерами и богатенькими чертами которые соответсвенно и обсирают друг друга [Ответ]
Air 11:23 06.04.2006

Сообщение от West-87:
из соседней темы с CPU SCORE Lexx тока так (кроме многозадачных) обойдёт твой проц и порвёт его в хлам

Мне кажется, так сравнивают мощь культуриста и тенисиста, предлагая им поиграть партию в пинг-понг. Хиленький теннисист побеждает - он сильнее качка?
Выходит что так.
[Ответ]
West-87 11:38 06.04.2006
Air, в каких приложениях ты используешь свой проц ????
такое ощущение как будто ты всё время в нете сидишь [Ответ]
Air 11:42 06.04.2006
West-87,
Современные технологии активно дают понять - двухядерные процессоры становятся всё более востребованы. Мне же хочется иметь дома современный и мощный компьютер. вот и всё.

Да - постоянно - нельзя?
[Ответ]
Air 12:48 06.04.2006

Сообщение от West-87:
из соседней темы с CPU SCORE Lexx тока так (кроме многозадачных) обойдёт твой проц и порвёт его в хлам

Посмотрел я соседнюю тему. Скажу тебе так - пострайся повнимательнее присмотреться к этому скрин-шоту. Ничего не замечаешь? Я вижу вопиющее изобилие артефактов. Не надо быть ханжой, но их количество просто недопустимо, а уж говорить о какой-то стабильности здесь просто неуместно - что-то мне подсказывает, что парень довёл тест до конца раза с 20-ого. Это и есть тот хвалёный разогнанный проц, которым ты бравируешь?
Я согласен - мой резалт здесь будет пониже - у меня секунды 32-33 при включённых интернет приложениях, антивирусе и проч.
Нужна ли такая стабильность и такой проц - похоже, для себя ты уже решил.
[Ответ]
West-87 13:00 06.04.2006
Air, где же двухядерность востребована в Queke 4 где производительность возрастает на 4 процента
а зачем для нета 2 ядерный проц????? ты одновременно видео гоняешь? архивируешь в нете сидишь и играешь в одно время ну ты и монстр
прикольно 15000 руб на ветер хотя сам не видит своей производительности
которой и нет к лету соккет M2 появиться и твоё железо в миг устареет и будешь плакаться куда ж я 15000 руб вложил хотя даже обогнать ты никого не сможешь по всем тестам против LEXX
Видимо ты упёртый как баран и ничего тебе не докажешь
сиди ладно уж на своём двухъядерном и не засоряй эту ветку
Тебе не по этой теме дверью ты ошибся
ну чё то артов в Cpu тест из моей темы я не наблюдаю [Ответ]
Air 13:28 06.04.2006
West-87,

Очевидно ты просто слеп - не увидеть там артефактов может только ярый оверклокер. И что-то мне подсказывает, что с выходом нового сокета ты не побежишь с лекком его покупать. Деньги мои не считай - столько мама с папой тебе не дадут ни под каким предлогом. Радуйся своему процу и видюхе, гордись лекком и живи счастливо.
И помни - всегда можно сделать из говна конфетку, правда внешне - вкус говна всё равно останется.
Вот, кстати, и выдержка относительно тестирования AMD Athlon 64 X2 3800+ (послабее он конечно, но всё же) :
Наш сегодняшний экземпляр с разгоном до 2.7 ГГц разорвал бы всех соперников на маленькие кремниевые крошки.

Ну а здесь о AMD Athlon 64 X2 4800+ (теперь у меня немного послабее) по сравнению с одноядерным 4000+:
Когда же несколько приложений работает одновременно, двухъядерные процессоры способны показать ещё более впечатляющие результаты.
И снова мы видим гигантское преимущество двухъядерной архитектуры от AMD как над обычными Athlon 64 и Athlon 64 FX, так и над Pentium 4 с технологией «виртуальной» многоядерности Hyper-Threading.

А вот и ещё одно проявление триумфа двухъядерной архитектуры AMD. Его причины такие же, как и в предыдущем случае. Они кроются в использованной модели работы.
Таким образом, необходимо признать, что для приложений, работающих с цифровым контентом, двухъядерная архитектура очень выгодна. Практически любые задачи такого типа умеют эффективно загружать оба ядра CPU одновременно, что приводит к сильному увеличению скорости работы системы.

Как мы уже неоднократно отмечали ранее, тест PCMark04 оптимизирован для многопоточных систем. Именно поэтому процессоры Pentium 4 с технологией Hyper-Threading показывали в нём лучшие результаты, нежели CPU семейства Athlon 64. Однако, теперь ситуация сменилась. Два настоящих ядра в Athlon 64 X2 4800+ позволили этому процессору оказаться наверху диаграммы.
В составе 3DMark05 есть пара тестов, которые могут задействовать многопоточность. Это – тесты CPU. Результаты вполне закономерны. Если приложение в состоянии задействовать два ядра, то двухъядерные процессоры работают намного быстрее одноядерных.
Как видим, при использовании в системе процессора Athlon 64 X2 4800+, производительность в Half-Life 2 остаётся на приемлемом уровне гораздо дольше, нежели в системе с одноядерным, но более высокочастотным процессором Athlon 64 FX-55. Фактически, в системе с одноядерным процессором запуск одного фонового приложения уже приводит к двукратному падению скорости. При дальнейшем увеличении числа задач, работающих в фоне, производительность падает до неприличного уровня.

В системе же с двухъядерным процессором сохранять высокую производительность приложения, работающего на переднем плане, удаётся гораздо дольше. Запуск одной копии WinRAR проходит практически незамеченным, добавление большего числа фоновых приложений, хотя и оказывает влияние на задачу переднего плана, приводит к гораздо меньшему снижению производительности. Следует заметить, что падение скорости в данном случае вызвано не столько нехваткой процессорных ресурсов, сколько разделением ограниченной по пропускной способности шины памяти между работающими приложениями. То есть, если фоновые задачи не будут активно работать с памятью, приложение переднего плана вряд ли сильно будет реагировать на увеличение фоновой нагрузки.

Как видно по графику, Athlon 64 X2 4800+ оказывается во многих приложениях значительно быстрее старшего CPU в семействе Athlon 64. И, если бы не баснословно высокая стоимость Athlon 64 X2 4800+, превышающая $1000, то этот CPU смело можно было бы назвать весьма выгодным приобретением. Тем более что ни в одном приложении он не отстаёт от своих одноядерных собратьев.
Учитывая же цену Athlon 64 X2, следует признать, что на сегодня эти процессоры наравне с Athlon 64 FX могут являться разве только ещё одним предложением для обеспеченных энтузиастов.

Ну а от себя добавлю - современные игрушки - на примере TES4: Oblivion, уже заточены под многоядерные. А здесь уже разгоном не обойдёшься... [Ответ]
Lexx 13:47 06.04.2006

Сообщение от Air:
Посмотрел я соседнюю тему. Скажу тебе так - пострайся повнимательнее присмотреться к этому скрин-шоту. Ничего не замечаешь? Я вижу вопиющее изобилие артефактов. Не надо быть ханжой, но их количество просто недопустимо, а уж говорить о какой-то стабильности здесь просто неуместно - что-то мне подсказывает, что парень довёл тест до конца раза с 20-ого. Это и есть тот хвалёный разогнанный проц, которым ты бравируешь?
Я согласен - мой резалт здесь будет пониже - у меня секунды 32-33 при включённых интернет приложениях, антивирусе и проч.
Нужна ли такая стабильность и такой проц - похоже, для себя ты уже решил.

то что ты видешь на картинке это не артефакты из-за разгона а максимальное сжатие jpeg.

артефакты появляются при разгоне видеокарты, а в том тесте нагрузка только на процессор и память, артефекты там в принципе быть не могут
[Ответ]
Air 13:52 06.04.2006
Lexx,
Вот ты заядлый и правильный оверклокер, скажи - сколько бы ты мог из моего проца выжать? На какой частоте работать? [Ответ]
ERYO 14:15 06.04.2006
Air, предел стабильность у твое проца по средне-статистическим данным ~2.5GHz на воздухе и нормальной (в плане электрики) мамке.

Кстати тесты синтетические, на мой взгляд, сделаны с тем смыслом, чтобы люди тянулись к лучшему в гонке за лидером и тратили свои денежки. Вот мой Sempron 2800+ E6 Palermo в SuperPi 1M считает за 50 секунд на родной частоте, и что? Это значит он гавно? ДА, по сравнению с FX-55! Но мне хватает его мощности, чтобы выполнять повседневные операции. Придет время (вместе с деньгам) подумаю о переходе на AM2 или даже на Intel Conroe. [Ответ]
Air 14:19 06.04.2006

Сообщение от ERYO:
ДА, по сравнению с FX-55!

На оверклокерс.ру я читал, что мой проц во многих тестах превосходит одноядерник FX-55. [Ответ]
ERYO 14:24 06.04.2006
Air, хз чисто теоретически проц неплохой, но сам понимаешь, никогда снаряд не попадет в одну и туже воронку, тоже самое и с процами, возможно у них был такой и проявил себя так-то, а твой быть может его успеха не повторит и ЭфИкс55ый не догонит. хз... хз...
он и мой семпрон разогнанный до 2,5 по производительности не уступает нисколько A64 3200+ 512kb ch в некоторых тестах, но он на такой частоте не стабилен просто, нах надо тогда...

и вообще, не помню кто тут писАл уже, что не дураки сидят там в интеле и амд, что придумывают разные модели, пусть с разницой в частоте в 200Мгц, но не с проста же [Ответ]
Air 14:34 06.04.2006

Сообщение от ERYO:
и вообще, не помню кто тут писАл уже, что не дураки сидят там в интеле и амд, что придумывают разные модели, пусть с разницой в частоте в 200Мгц, но не с проста же

Это я писал. Согласен с тобой. Но неужели и ты думаешь, что мой выбор плох? [Ответ]
ERYO 14:49 06.04.2006

Сообщение от Air:
Но неужели и ты думаешь, что мой выбор плох?

Нет, я так не считаю. Нормальный проц, нормальный комп.
Споры ни к чему, устраивает - молодец - не устраивает - поменяй.
Каждому по потребностям. [Ответ]
Lexx 16:16 06.04.2006

Сообщение от Air:
Но неужели и ты думаешь, что мой выбор плох?

твой выбор не плох, но я затратил на свой комп на 10-15 тысяч р. меньше , а результат почти один и тот же [Ответ]
Страница 2 из 5
< 12 345 >
Вверх