Сообщение от Shama:
Нет неммало, ноя приеренец выражения "назвался груздем- полезай в кузовок" Так и у них все класно, оформлены миссии политики, ориентация на клиента.... красивые это словечки, красивые.... А на деле, работают хамы, сроки дают нереальные, и кладут с прибором на клиентов..
Ты сначала поработай с доставкой запчастей, а потом поговорим.
Вообще в твоем случае безусловно форсмажор, но ничего не поделаешь, так бывает.
1. Экзист это франшиза.
Из плюсов хороший сайт, хорошие каталоги. Для бытового уровня вполне достаточно.
Минусы сроки не соответствуют, менеджеры в Воронеже уг.
Раньше выручали многое по расходникам было по наличию.
Теперь в этом плане выручает Автоспутник или магазины специализирующиеся на марке.
2. Емекс.
Хуже экзиста. ИМХО
Цена ниже, сроки всегда мимо, постоянные отказы, могут привезти не-то и доказывать что это оно.
3. Автодок
Много менеджеров. Цена ниже Экзиста, выше Емекса.
В каталоге не все бъётся. По срокам вроде норм.
4. Спиракс.
Цена низкая как в Емексе, по сервису не скажу. Не обращался.
5. Автоклад.
Бампер везли 2 недели, у которого срок был 2 дня.
Сейчас запчасти беру в магазине "у дома".
Предоплату не берут. Заказываешь по телефону или на сайте все сразу ушло в работу.
Приехал забирать оплатил.
Работают с оптовым поставщиком, а не с интернет магазинами.
Со склада в Воронеже привозят на следующий день. С Москвы через день.
Я вспомнил, что такое запчати в срок.
[Ответ]
Е.Онегин 08:37 01.08.2014
Сообщение от Zeth:
Купи в паскере, какие проблемы-то?
Да никаких. Зачем придумывать то про два раза дороже только не понимаю.
Сообщение от Zeth:
А вообще в ахуе от цен на тазоколодки, накой они такие нужны, темболее на зад?
Чтобы поставить и забыть про них. Потому что на нашенских например одна накладка отслоилась за 50 тысяч, при этом ресурс ещё не выработали. 400 рублей экономии не стоит имхо. При таких ценах на расходники не вижу смысла копейки экономить. Чай не мерседес.
Сообщение от Zeth:
Все там гарантируют, читай договор, 28 рабочих дней
Нах мне 28, если они пишут 2-3 дня? Пусть этот срок гарантируют или пишут 28. или не берут предоплату - не привезли, пошел купил в другом месте. Привезли. Молодцы, купил у них.
Конкуренции просто у них маловато достойной, в интернет-магазинах техники себе такого не позволяют.
[Ответ]
Zeth 08:44 01.08.2014
Сообщение от Е.Онегин:
Да никаких. Зачем придумывать то про два раза дороже только не понимаю.
Есть вещи который в бебе стоят вдвое дороже, мы же говорили не о конкретной запчасти.
Сообщение от Е.Онегин:
Чтобы поставить и забыть про них. Потому что на нашенских например одна накладка отслоилась за 50 тысяч, при этом ресурс ещё не выработали. 400 рублей экономии не стоит имхо.
Поставил на альфу задние колодки за 450 р. три года назад и забыл. Пока все на месте. Барабаны которые практически не тормозят за рупь меня вводят в ступор если честно, а если еще и на таз так вообще...
Сообщение от Е.Онегин:
Нах мне 28, если они пишут 2-3 дня? Пусть этот срок гарантируют или пишут 28.
Читай договор и условия поставки, кликай на срок, там все расписано в диаграммах.
[Ответ]
Shama 08:56 01.08.2014
Сообщение от Zeth:
Есть вещи который в бебе стоят вдвое дороже, мы же говорили не о конкретной запчасти.
я думаю можно найти вещи и в экзисте которые в 2 е дороже чем в бе бе. Давайте тогда по ним делать выводы да?
Сообщение от Zeth:
Читай договор и условия поставки, кликай на срок, там все расписано в диаграммах.
Думаю что диограммы надуманы так же как и их отношение несоответствует с красивыми букафками на главной странице...
[Ответ]
Zeth 08:58 01.08.2014
Сообщение от Shama:
я думаю можно найти вещи и в экзисте которые в 2 е дороже чем в бе бе. Давайте тогда по ним делать выводы да?
Я делаю выводы о том, что знаю и видел. Ищи, давай сравним как и чего.
[Ответ]
Shama 09:02 01.08.2014
Сообщение от Zeth:
Ищи, давай сравним как и чего.
Хрена се ты искателя нашел... но делать громогластные выводы по 1 ой позиции в корне неверный!!!
[Ответ]
Zeth 09:03 01.08.2014
Сообщение от Shama:
Хрена се ты искателя нашел... но делать громогластные выводы по 1 ой позиции в корне неверный!!!
А где я выводы то сделал? Я лиж указал что твои выводы неверны только и всего. И привел доводы к твоим ошибочным выводам.
Так что да, я сделал по другому.
[Ответ]
Zeth 09:10 01.08.2014
Сообщение от Shama:
А где я выводы то сделал? Я лиж указал что твои выводы неверны только и всего. И привел доводы к твоим ошибочным выводам. Так что да, я сделал по другому.
Атас, руководитель подразделения так и не позвонил в назначенное время, ну как грится сам пошел к горе, позвонил, мне радостно сообщили что база заработает в 10-00, постойте так уже если что 10-30. А ну тогда попойзже, чо вы паритесь то?
З.Ы, Ну не свинство ли, руководитель же, договорились что созвонимся в определенный период времени, нет набрать не сутьба сказать что пока ничего не известно позвоню пойзже, так поступают солидные компании обычно?
[Ответ]
Noks1 11:07 01.08.2014
Сообщение от ShepA:
не люблю екзист, но пару раз видел когда мои знакомые обращались в другие конторы, при получении отрывали лейб а под ним екзист))) вот тебе и сменили поставщика)))
А если оторвать лейбл экзиста под ним будет лейбл emex ))))
Сообщение от Zeth:
У екзиста таки больше ассортимента, да и каталоги присутствуют + подбор заменителей. Короче есть свои плюсы.
Ну прям не заменимые. В любом нормальном интернет магазе присутствуют каталоги и есть подбор замен. Но всё равно правильнее надо подбирать з/ч по оригинальным каталогам и уж потом искать деталюхи. Эксзистные каталоги зачастую кривые так как есть не совсем удачные клоны оригинала. Повторюсь Экзист - говнобарыги.....
Зы. Для себя остановился на двух магазах sparex и emex или напрямую в Корее (авто корейское) заказываю если что то дорого или эксклюзив...
[Ответ]
Shama 11:31 01.08.2014
Ахахаха, мен на ВК в екзисте добавили в черный список и потерли все. Колки речи правдивые для лживых глазок то? Лучшеб сервера свои восстанавливали а не терли отзывы правдивые.
[Ответ]
Е.Онегин 12:39 01.08.2014
Сообщение от Zeth:
Ну так бы и писал ,что "есть вещи". Кстати какие например?
Изначально разговор был о том, что за разницу в 20% дважды гонять в магазин не стоит на примере как раз таки конкретной запчасти. И ответ был именно на это.
Сообщение от Zeth:
Поставил на альфу задние колодки за 450 р. три года назад и забыл. Пока все на месте. Барабаны которые практически не тормозят за рупь меня вводят в ступор если честно, а если еще и на таз так вообще...
Может потому практически и не тормозят, что за 450? За такую цену передние нормальные продают, а устройство их явно попроще.
В общем лично готов переплатить немного за меньший риск.
Сообщение от Zeth:
Ну причем тут договор-то? Я же не пишу что они договор нарушают.
Для кого и зачем они пишут про 2-3 дня? Пусть везде напишут 28, если на договор надо ориентироваться.
Тем более они ещё денег вперед хотят.
[Ответ]
Zeth 14:04 01.08.2014
Сообщение от Е.Онегин:
Ну так бы и писал ,что "есть вещи". Кстати какие например?
Например коммутатор зажигания и катушка.
Сообщение от Е.Онегин:
Может потому практически и не тормозят, что за 450?
Нет, задние тормоза вообще слабо тормозят, особенно на переднеприводном автомобиле, особенно если багажник пустой, и заднее сиденье пустое. Что будет, если зад будет тормозить в полную силу легко узнать дернув от души ручник.
Сообщение от Е.Онегин:
За такую цену передние нормальные продают, а устройство их явно попроще.
Устройство - проще, а вот состав накладки ввиду другого температурного режима отличается. Потому нормальные колодки для дисковых тормозов дороже.
Сообщение от Е.Онегин:
В общем лично готов переплатить немного за меньший риск.
Риск чего?
Сообщение от Е.Онегин:
Ну причем тут договор-то?
При том, что там написано как интерпретировать то, что написано на сайте.
Сообщение от Е.Онегин:
Для кого и зачем они пишут про 2-3 дня?
Они пишут примерный срок поставки. Плюс если на него нажать будет статистика - там видно с каким сроком и сколько процентов заказов было выполнено - на это и нужно ориентироваться.
Сообщение от Е.Онегин:
Тем более они ещё денег вперед хотят.
А нафиг им нужны твои запчасти? Закажешь, а забирать не будешь.
Вот отсутствие онлайн-оплаты у них. это да, проблема.
Впрочем она у всех отсутствует кроме автопитера.
[Ответ]
Proshka 16:25 01.08.2014
Shama, вы скажите хоть офис то какой, куда не ходить?
[Ответ]
maximk 17:24 01.08.2014
Сообщение от Zeth:
Впрочем она у всех отсутствует кроме автопитера.
Как так? В автодоке только картой платил всегда. В спарексе через киви можно денег закинуть вроде.
[Ответ]
Zeth 21:05 01.08.2014
Сообщение от maximk:
Как так? В автодоке только картой платил всегда
раньше как-то не замечал, а последние пару раз тоже обратил внимание, что продавцам ну так влом что-либо продавать - что на бульваре, что у вокзала..
[Ответ]
Zeth 21:32 01.08.2014
Сообщение от PS:
раньше как-то не замечал, а последние пару раз тоже обратил внимание, что продавцам ну так влом что-либо продавать - что на бульваре, что у вокзала..
Вообще с ними никогда не общался, а там есть продавцы?
[Ответ]
Сообщение от Noks1:
Эксзистные каталоги зачастую кривые так
Каталоги екзиста (оригинальные) есть точная копия оригинала производителя. так что проблемы не по адресу. По крайней мере это качается европейских каталогов.
[Ответ]
Zeth 21:39 01.08.2014
Сообщение от PS:
Zeth, ты понял что я хотел сказать
НЕ буду спорить ибо е в курсе. Но у них там нет продавцов, есть менеджеры, у которых основная задача - обслуживание оптовых клиентов.
А розница - заказал-получил ушел.
[Ответ]
DimoN 21:56 01.08.2014
И мои 5 копеек. Тарился на протяжении 5 лет в екзисте. По началу радовался. Но как все хорошее, магазинчик стал портиться. Менеджеры полны высокомерия, на выдаче очередь, складские заняты чем -то своим... С предоплатой не удобно, сгоняй привези деньги, потом получи товар. Короче перешел к другим товарищам... Голосую рублем.
[Ответ]
Zeth 21:58 01.08.2014
Сообщение от DimoN:
С предоплатой не удобно, сгоняй привези деньги, потом получи товар.
За пять-то лет можно было бы договориться.
[Ответ]
Б.Е.А. 22:49 01.08.2014
если постоянный клиент вопросов с предоплатой не возникает! я редко у них беру, и то если сумма не большая пишу манагеру сообщение что оплачу при получении, пропустите заказ - и все ОК!
ПС: кстати сбой по всей сети экзист - товарищ в Мск не может получить з/ч (хотя сток доставки был 0 дн).
[Ответ]
Noks1 23:38 01.08.2014
Сообщение от Zeth:
Каталоги екзиста (оригинальные) есть точная копия оригинала производителя. так что проблемы не по адресу. По крайней мере это качается европейских каталогов.
А я и не утверждал что именно все каталоги кривые. Написано было, ключевое слово выделил.
Сообщение от Noks1:
Эксзистные каталоги зачастую кривые так как есть не совсем удачные клоны оригинала.
Например Hyundai Microcat. Мало того что не бъёт авто для внутреннего рынка так ещё и косяки есть не пресущи оригинальному каталогу. Пару раз по неопытности накалывался с номерами из-за этого. Особенно надо внимательно смотреть аналоги. С тех пор пользуюсь только дилерским каталогом. Вобщем у каждого своё мнение. У меня об экзисте негатива больше чем позитива.
[Ответ]
DimoN 08:41 02.08.2014
Сообщение от Zeth:
За пять-то лет можно было бы договориться.
Тоже пару не отдавали з/ч, т.к. сбой был. Кстати он-лайн оплата с банковской карты появилась, пользовался-работает.
[Ответ]
Itchy 08:51 03.08.2014
Сообщение от Zeth:
я бы не стал так утверждать. в elcats/japancats отбивают более-менее и пополняют базы по ходу пополнения их запарсенные FIAT ePER, Ford Microcat, BMW/MINI, Nissan FAST, Toyota EPC, Hyundai/KIA Microcat, Honda EUR/GEN, Suzuki Worldwide, Renault Dialogys (сделан через ж), Peugeot/Citroen (чере ж дубль 2), Mercedes (через ж в силу особенностей оригинального каталога), GM/GMC/Chevrolet USA (кривой напарсенный без отбора - особо не заморачивались), Volvo VIDA, Chevrolet EUR, есть кривая ETKA и SsangYong с внутреннего сервиса exist, а также ссылки на всякий пипец с autoxp.ru
этим перекочевавшим с оригинальных каталогам я бы советовал не доверять как аксиоме. они удобны (japancats и elcats в рунете, пожалуй, лучшие - программисты делали молодцы пряморукие), но расхождений (и как следствие, ошибок) в них много. менеджеры экзиста с неподошедшим товаром, подобранным по этим каталогам, 99% пошлют нафиг, как и руководство - т.к. данные каталоги предоставлены исключительно для справочного подбора и требуют дополнительной проверки. хотя на ресурсе у них это, по-моему, нигде не прописано. )
[Ответ]