Большой Воронежский Форум
Страница 2 из 3
< 12 3 >
ПРЕДМЕТНОЕ>Предмет: Парадоксы общественного сознания. Исследования
Mike31 17:34 03.04.2006
mata, можно менять ник на "объект 3"?
удачных экспериментов в будущем... только ник смените тоже : )))))
[Ответ]
mata 17:39 03.04.2006

Сообщение от Mike31:
mata, можно менять ник на "объект 3"?
удачных экспериментов в будущем... только ник смените тоже : )))))

Нет. не надо ник менять. И аватар тоже (оч. люблю ваш аватар).
и свой ник тоже менять не буду, т.к подобного рода экспериментов более не предвидится.
[Ответ]
mata 17:39 03.04.2006
зайка, удачи [Ответ]
Mike31 17:42 03.04.2006
mata, а за квадраты с кругами Вы таки мне и не ответили : ))))) [Ответ]
mata 00:09 04.04.2006
Майк, как только найду в сети труды Малевича (теории, в смысле), сразу отцитирую то, что мне в них импонирует Кстати, один квадрат - это еще ничего. А вот попробуйте многофигурную композицию составить - не выйдет Правила композиции, даже если знаешь, весьма трудно соблюдать до такой степени, как Малевич - чтобы все было уравновешенно по всему полотну.
вот накопала картинки. висят они в музее современного искусства в Москве. Угадайте, кто автор?
Изображения
Нажмите на изображение для увеличения
Название: 114-115_0001_.jpg
Просмотров: 5
Размер:	40.0 Кб
ID:	48260   Нажмите на изображение для увеличения
Название: 114-115_0002_.jpg
Просмотров: 4
Размер:	59.0 Кб
ID:	48261  

Название: 88-89_0001_.jpg
Просмотров: 1
Размер:	88.0 Кб
ID:	48262  
[Ответ]
mata 00:12 04.04.2006
Правильно! Малевич!
причём первые две работы позднего периода 1934 (автопортрет и потрет жены)
а третья (Анатэма) - 1909г.
А между ними квадратики... [Ответ]
Meet_In... 00:43 04.04.2006
Вот это да!!!! Я в шоке. Всю ночь буду проводить психологический анализ... Потом вернусь к разбору по теме. [Ответ]
safe 09:50 04.04.2006

Сообщение от mata:
Вот! Эксперимент удался! Вы адекватно восприняли все, что я пыталась сказать. А вспомните своё первое сообщение в теме «Для размышления»? и последующие?
Значит, Вы прочли всю мою телегу и после этого что-то немножко изменилось.
То, о чём я Вам писала – совершенно серьёзно. И это уже другая опера
Спасибо

Напишите, пожалуйста, подробнее в ПС

К сожалению, я не люблю становиться "объектом эксперимента" когда мной манипулируют таким беспардонным образом, еще приписывая себе потом какие-то заслуги. Если Вы не понимаете, что показали себя очень умным, образованным и совершенно бескультурным человеком, то я и тем более не собираюсь Вам что-то доказывать. После Вашей телеги действительно кое-что изменилось. Теперь, после такого поворота, мне будет гораздо сложнее общаться на форуме с незнакомыми форумцами и пытаться помогать незнакомым людям. И помощи от меня Вам уже ждать не приходится. До свидания.
ЗЫ: Казалось бы нормальный человек, обыкновенный разговор, но нет - экспериментатор и объекты.
[Ответ]
Mike31 10:11 04.04.2006
А начинал, выходит, с импрессионизма...
Экий разноплановый.
Изображения
Название: pic38.jpg
Просмотров: 3
Размер:	72.8 Кб
ID:	48272   Нажмите на изображение для увеличения
Название: pic42.jpg
Просмотров: 2
Размер:	30.9 Кб
ID:	48273  

Название: pic13.jpg
Просмотров: 1
Размер:	23.1 Кб
ID:	48274  
[Ответ]
mata 12:40 04.04.2006
Mike31, и, что интересно, им закончил.
Про "нарисовать лошадь" вспомнила историю. Врубель тоже с подобным предложением обращался к некоторым художникам. Сегодня постараюсь найти - это в дневниках Коровина есть. К вечеру отцитирую оч. забавно [Ответ]
mata 12:41 04.04.2006
safe, Да уж…Современный демократический гуманизм, спокойно взирающий чёрт знает на что – не моё свойство. Я – волюнтарист и экспериментатор, что в моей деятельности - мне на руку. Всего Вам хорошего (совершенно искренне), и не забывайте, все мы вечно манипулируемые объекты эксперимента. [Ответ]
Mike31 12:57 04.04.2006
mata, экспериментируйте на здоровье.
Зря только результаты выложили. Неоднозначная реакция. Но скорее негатив.

А за Шишкина я не утверждал, кстати. Вполне возможно, что и Врубель. Но факт был точно. Жду. [Ответ]
mata 14:34 04.04.2006
Mike31,
Зачем рисуешь лошадь? Нарисуй хвост – тоже не можешь.
И ещё вот:
Нарисуй эту коробку спичек – не можешь и не нарисуешь. Ну где же нарисовать глаз женщины!
Рисуй целый день, нет, ты рисуй и молчи: когда нарисуешь, тогда говори об искусстве.

М. Врубель. (Из дневников К. Коровина)
При всём этом, вокруг Врубеля были Репин, Серов, Коровин, Левитан, Поленов, Саврасов, Перов… Ох, что бы он сегодня сказал?........

А про результаты.... Да, Вы правы. Меня оправдывает только дата их опубликования [Ответ]
safe 15:20 04.04.2006

Сообщение от mata:
Я – волюнтарист и экспериментатор

Я уже понял, что Вы считаете себя ученым, свободным от этики. [Ответ]
mata 17:41 04.04.2006
safe, я думала, Вы в прошлом посте попрощались. Показалось.... [Ответ]
mata 18:44 04.04.2006
нет нет! это без перечисленных ниже фамилий нельзя читать! [Ответ]
Mike31 18:47 04.04.2006
mata, нет такой теории, что (к примеру) Малевич, начав с правильного (простите, люблю импрессионизм ) и, пройдя через геометрические фигуры, вернулся к началу неспроста?

За дату не понял...

Эстель, это не о том. Малевич не умел рисовать лошадь (обобщаю).
[Ответ]
Mike31 18:48 04.04.2006
А, может, умел, но не хотел...
Фанатам Кози не пхать! [Ответ]
Mike31 19:34 04.04.2006
Эстель, я бы понял слова Врубеля так: когда нарисуешь лошадь, тогда и рисуй что хочешь.
Если Вы понимаете иначе, растолкуйте.

Если что, простите за непонимание. [Ответ]
mata 12:35 05.04.2006

Сообщение от Mike31:
mata, нет такой теории, что (к примеру) Малевич, начав с правильного (простите, люблю импрессионизм ) и, пройдя через геометрические фигуры, вернулся к началу неспроста?
За дату не понял...

Не знаю, может быть сам Малевич что-то об этом писал - я не встречала. В конце жизни ему вообще нелегко пришлось, и умер забытым и нищим.
P.S. Тоже люблю импрессионизм, а также экспрессионизм. Сегодня эти направления, как не странно, ещё живы.
P.S.S. Дата: 1.04.
[Ответ]
mata 12:38 05.04.2006
Есть такая запись, опять же у Коровина, там Врубель Репину так и сказал: рисовать, говорит, батенька, не умеете. Правда, Врубелю тоже такое не раз говорили. Ну и что? Все не правы оказались. [Ответ]
safe 13:33 05.04.2006

Сообщение от mata:
safe, я думала, Вы в прошлом посте попрощались. Показалось....

Креститься надо
ЗЫ: Кстати, тоже не понял при чем здесь дата? [Ответ]
vi0 13:35 05.04.2006
Кстати, а чем парадоксальны результаты вашего исследования? [Ответ]
mata 14:15 05.04.2006
vi0, исследование проводилось в разделе форума «Литература и искусство». Такие места обычно посещают люди, имеющие отношение (прямое или косвенное) к указанному в названии. Заинтересованные, в общем, люди. Очень сомневаюсь, что любители, к примеру, группы «Руки вверх» станут на подобные темы спорить. Парадокс в том, что люди, которые со мной общались – образованные, остроумные, читающие – встали в оппозицию мнению об отупляющем воздействии современной масскультуры (я говорю о большинстве продукции) и не смогли обосновать свои возражения.
Это было на момент опубликования исследования. После этого я прочла много хорошей (аргументированной) критики от людей, которые в исследовании представлены как оппоненты (см. эту тему выше).

ВСЕМ: и, кстати, если критика имеется, пишите [Ответ]
mata 14:16 05.04.2006
safe, Safe, я так и поняла, что вы сюда ругаться ходите. Или говорите по делу (почитайте Эстель, evil pop, Мike31) или – всего доброго. [Ответ]
safe 15:48 05.04.2006

Сообщение от mata:
safe, Safe, я так и поняла, что вы сюда ругаться ходите. Или говорите по делу (почитайте Эстель, evil pop, Мike31) или – всего доброго.

Вы не тот человек, к мнению которого я прислушаюсь, так что просите у модератора бан на меня. А куда мне ходить и что писать не указывайте. И не провожайте, не Ваше это дело. [Ответ]
Koozya 15:55 05.04.2006
почему не были приняты в расчёт мои высказывания по теме? [Ответ]
safe 16:14 05.04.2006

Сообщение от mata:
С целью выявить неоднородность мнений, были запущены некорректные сообщения, затрагивающие общественные вкусы.

Обыкновенная провокация. В приличном обществе за такое сразу бьют канделябром по голове. [Ответ]
safe 16:17 05.04.2006
mata я не сомневаюсь, что про масскультуру Вы знаете больше, чем я, т.к. для меня большинство примеров, приведенных Вами, попросту неизвестны. [Ответ]
Mike31 16:46 05.04.2006
mata, вот еще что...
Не возникает мысли в связи, что:
как бы ни была хороша любая идея, неправильное ее преподношение может испоганить всю ее суть (ну и наоборот, естественно)? [Ответ]
Страница 2 из 3
< 12 3 >
Вверх