Да. Вот так и наше государство - со временем об учителе забыли и ударились в обсуждение отвлечённых этических проблем....
И только viken вспомнил про нас, но тут же извинился "за оффтоп" [Ответ]
Ищущая 13:52 31.03.2006
Я сама из учительской среды и могу сказать что более неблагодарной, отнимающей почти все время, низкооплачиваемой работы я в жизни не встречала. Женщина-учительница не может быть полноценной женой, хозяйкой, матерью, она прежде всего - Учитель. Это конечно звучит гордо, но и о собственных детях надо иногда думать!
[Ответ]
Васо 14:07 31.03.2006
Ставка преподавателя высшей категории (14 разряд) - 2424 руб.
[Ответ]
Skorpi 14:11 31.03.2006
Васо, Основная проблема в том, что наши власти незаинтересованны в умных людях, в новом поколении, которое способно самостоятельно мыслить. Отсюда и з\п учителей.
[Ответ]
Васо 14:15 31.03.2006
Skorpi, значит плохо мы их научили... Ведь все руководители тоже были учениками ... когда-то...
Во власти у нас - троечники (хотя, может быть, в школе они и были отличниками)
[Ответ]
zss_vrn 14:42 31.03.2006
Сообщение от Dim4ikk:
zss_vrn, Может вообще не надо учить? Нехай в грязи копаются, трактор водить и сено косить можно и без среднего образования.
Это - идеальный вариант, но идеал же недостижим
Лучше бы при рождении сразу в мозгах ченть подправить, чтобы человек только подчиняться умел, а больше ничего. Но медицина еще не достигла таких высот.
[Ответ]
Васо 14:44 31.03.2006
Сообщение от zss_vrn:
Лучше бы при рождении сразу в мозгах ченть подправить, чтобы человек только подчиняться умел, а больше ничего. Но медицина еще не достигла таких высот
считаю мнение г-на аира крайне вредоносным и неправильным.
Образование должно быть равнодоступным.Государство должно выполнять свои социальные обязательства,бизнес должен помогать ему в этом.Более того считаю что в колхозах надо усилить образовательную функцию государства.
А г-ну Аиру советую не решать за людей копаться им в какашках или быть ученым.
[Ответ]
zss_vrn 14:49 31.03.2006
Сообщение от Васо:
Достигла. Называется - лоботомия...
Эх, а я не знал.
Значит, следующие поколение будет жить при развитом лоботомизме, когда одни изначально рождены для того, чтобы работать и подчиняться, а другие - наоборот. Это ли не путь ко всеобщему счастью?
[Ответ]
Dim4ikk 15:04 31.03.2006
Писец. Либо некоторые здесь глумятся не в тему, либо действительно считают что человек человеку волк.
[Ответ]
QQev 15:10 31.03.2006
Сообщение от Васо:
Образование - возможно единственная оставшаяся "отрасль", которая не приносит дохода какому-нибудь бизнесу.
Странно мне это читать. Работодатель уже сегодня столкнулся с некачественно образованными специалистами. Рас3,14здяйство в системе среднего и высшего образования тому виной. Что будет, когда уйдут старые кадры? Ужоснах!
[Ответ]
Skorpi 15:10 31.03.2006
Сообщение от zss_vrn:
Значит, следующие поколение будет жить при развитом лоботомизме, когда одни изначально рождены для того, чтобы работать и подчиняться, а другие - наоборот.
Так сейчас первый шаг к этому и сделан, только вместо лоботомии пока телевидиние использует. А некоторые этому и рады (как, например господин Аир).
[Ответ]
Skorpi 15:12 31.03.2006
Кстати не понимаю, откуда такое принебрежительное отношение к тем, кто занимается сельским хозяйством, хлеб - молоко - мясо то все, наверное кушают, не брезгают, что оно с благодоря "этому быдлу тупому" к ним на стол попало.
[Ответ]
zss_vrn 15:29 31.03.2006
Сообщение от Skorpi:
Так сейчас первый шаг к этому и сделан, только вместо лоботомии пока телевидиние использует.
Сообщение от Skorpi:
Кстати не понимаю, откуда такое принебрежительное отношение к тем, кто занимается сельским хозяйством, хлеб - молоко - мясо то все, наверное кушают, не брезгают, что оно с благодоря "этому быдлу тупому" к ним на стол попало.
Нет. Просто для большинства "продвинутых" горожан образ жителя деревни рисуется в виде гопоты, съезжающейся в город по выходным.
[Ответ]
Крошка.Ru 15:31 31.03.2006
Ищущая,
Сообщение от Ищущая:
ввести доплату в зависимости от качества знаний, полученных учащимися
если учителю достался класс Е (что согласно установившейся системе априори говорит о тупости учеников) хоть разбейся об стену, ты их не заинтересуешь учебой, потому что их родителям нет доэтого дела. Следовательно, и детям не будет тоже
Сообщение от Ищущая:
запретить репетиторство в стенах школы это три
Как по твоему учитель, которого регулярно будут дрюкать проверками "специальной крмиссией", должен жить на 2500?!.. Это чуть ли не единственный способ существования. (Знаю это не понаслышке). Если родителям неохота помогать чадушке в учебе, плати... А то у нас все кричат о том, что учителя недостаточно занимаются детьми. Можно подумать, что родители занимаются ими достаточно...
Сообщение от Ищущая:
тправлять на психиатрическую экспертизу учителей раз в 5 лет для определения их адекватности это четыре
Ввстречное предложение - отправлять на такую же экспертизу детей. Потому что такого числа распоясавшихся долбанутых отморозков в школе еще не было. Конечно, все родители утверждают, что ИХ дети хорошие, но они же не видели их вне дома... У меня под окнами есть компьютерный клуб, и я уже много чего насмотрелась-наслушалась... Сильно сомневаюсь, что подобные экземпляры в школе начинают вести себя подобно этикету
[Ответ]
Васо 15:32 31.03.2006
QQev,
Сообщение от QQev:
Работодатель уже сегодня столкнулся с некачественно образованными специалистами
Ну и что дальше??
Ты думаешь, что "рынок" всё отрегулирует?
Рынок-то, может быть и отрегулировал бы, если бы он бы был бы..бы...
[Ответ]
Васо 15:38 31.03.2006
Сообщение от Ищущая:
отправлять на психиатрическую экспертизу учителей раз в 5 лет для определения их адекватности это четыре.
Ты, видимо, не в курсе, что все педработники ежегодно проходят мед. освидетельствование и раз в пять лет - аттестацию?
Где ещё ты встретишь такие фильтры, для того, чтобы получать потом 2,5 т.р.??
[Ответ]
J++ 15:50 31.03.2006
Сообщение от :
...гопоты, съезжающейся в город по выходным
Ага и если честно, наполовину так.
Skorpi, +1, "продвинутые" горожане что-то не торопятся жрать, например, полиэтилен или автомобильные шины вместо выращенного "тупым деревенским былом" хлебушка/картошечки
А господин Air, наверное, питается исключительно манной небесной и какает розами, и на этом основании тычет здесь пальчиком - кому образование нужно, кому не нужно Еще Francina отличается подобными взглядами.
Вот это, кажется, и есть снобизм, от которого до "быдлячества" меньше миллиметра. А может, и одно и то же.
Бывает, припрет жизнь - пойдешь и в коровьем гавне копаться, и горшки за больными выносить, и метлой махать. Что в этом плохого? Работа такая.
Вопрос не в том, что ОНА плохая, а в том, каким ЧЕЛОВЕК способен быть на том месте, которое ему сейчас досталось. Вон в 37-м половину интеллигенции на лесоповал загнали, в гнилые бараки. Да и пример китайской "культурной революции" совсем недалек.
Мало ли куда занесет по жизни и как власть в стране повернется... может придется и с тремя "высшими" с сумой и тюрьмой дружить... см. Ходорковский.
Даже если собираешься всю жизнь в поле провести - высшее может вполне себе не помешать. Хотя бы для общего развития. Как известно, не место красит человека, а наоборот...
(У меня есть знакомый предприниматель, у него киоски, на работу берет продавцов исключительно с высшим.
Я его спрашиваю - почему, ведь уж ТАМ этого точно не нужно. Он в ответ: - "они и разговаривать умеют не только матюками, и выражение лица другое, и вообще - они ВЫШКОЛЕНЫ").
Я бы вообще за всеобщее высшее проголосовала бы... неважно, если человек неспособен на какое-то "дельное" образование - ну хоть какую-нибудь фигню на пару лет типа дизайна бетонных заборов... все равно человек меняется.
[Ответ]
Francina 15:53 31.03.2006
Я б пошла в школу преподавать. Если бы платили хотя бы тридцатник - в деревне. А большом городе без полтинника будет неприятно. Сорри, если что.
Васо, ты не на то обиделся. Просто Алису не читал. Или давно читал.
[Ответ]
Francina 16:01 31.03.2006
В мск лужок доплачивает учителям.
Есть знакомая у меня из врн, преподает в 3-х мск детсадах - музыкант она. Мужик ее дома сидит в врн на ЗП такой (где-т, как у моего благоверного была, пока я его в нормальное место не пнула)... Так что - слезы. Либо - женщина, либо - НИКТО.
[Ответ]
valt1406 16:34 31.03.2006
Сообщение от Крошка.Ru:
если учителю достался класс Е (что согласно установившейся системе априори говорит о тупости учеников) хоть разбейся об стену, ты их не заинтересуешь учебой, потому что их родителям нет доэтого дела. Следовательно, и детям не будет тоже
ошибаешься глубоко. у меня мама учитель географии (щас правда на пенсии уже).спортсменка,комсомолка и просто красавица. так вот году в 77-78м она перешла в новую школу и ей дали как раз класс Е (ей вобще всегда самых хулиганов давали на классное руководство).так я помню она и в турпоходы с ними ходила, и вечера организовывали, и т.д.
а я тогда значит в детсад ходил и частенько она меня брала с собой в школу там в турпоходы. так вот те ученики до сих пор к ней в гости ходят (такие взрослые уже лет за 40, у них уж дети свои взрослые) и меня помнят и ну и я их тоже ессно.
так что тут от личности человека все зависит.
[Ответ]
Lotus 16:54 31.03.2006
Сообщение от Skorpi:
кто так считает? кроме айра , собственно ни кто так не думает.
у него особый взгляд на жизнь, примерно такой
если ездишь на мене(дешевле) КРУТОМ такси чем айр, ТЫ быдло
если посещаешь в менее(дешевле) КРУТОЕ кафе чем айр, ТЫ быдло
если одеваешься в менее(дешевле) КРУТОМ магазине чем айр, ТЫ было
и соответственно, если ты живешь не в городе, ТЫ быдло.
да и вообще, если ты не айр, Ты быдло
пока к людям будет такое отношение… как у айра.
человек-человеку,… действительно будет волком
[Ответ]
Francina 19:04 31.03.2006
Lotus, самое крутое кафе в врн - это Пирамида. Туда водят секретарш-жопоебок. И еще - гадюшник в северном районе "Рай"- по дороге на трассу, где обмывают копыта уродцам, рожденным вне брака, за спиной у законной, порядочной жены.
Сообщение от Васо: QQev,
Ну и что дальше??
Ты думаешь, что "рынок" всё отрегулирует?
Отрегулирует , лишь отчасти. И прав Air в том, что образование начинается далеко не в ВУЗе и даже не в школе, но если учителям не платить - жоппа.
[Ответ]
qert33 22:29 31.03.2006
Сообщение от Air:
Я считаю, что селянину достаточно и трёх классов образования - где его научат считать (читать необязательно). И пропагандировать безопасный секс, разумеется.
На редкость убогая позиция. Ты, втои родители и т.д. все из Воронежа? Если нет, то получается, что не заслуженно они закончили больше 3-х классов.
Ты наверное совсем недавно начал зарабатывать, слишком уж откровенно ненавидишь всех, кто беднее и/или необразованнее.
[Ответ]
Snat4 22:31 31.03.2006
Сообщение от QQev:
Странно мне это читать. Работодатель уже сегодня столкнулся с некачественно образованными специалистами. Рас3,14здяйство в системе среднего и высшего образования тому виной. Что будет, когда уйдут старые кадры? Ужоснах!
Согласен с Эйром - какова зарплата - таково и обучение. Пока ассистентам будут платить 1000-1500 руб - никакой заинтересованности не будет!
[Ответ]
Air 00:13 01.04.2006
Попрошу в теме без откровенного мата. Всем, кто не снял розовых очков и живёт "во имя добра" и по принципу "человек человеку брат" советую перечитать упомянутого мною же Булгакова. И задуматься - к чему реально приведёт эта вселенская любовь? Может, давно пора задуматься о пенсии? Жизнь скоротечна. Lotus, слишком категорично - аргументации сведена к нулю - налицо недостаток школьного образования. Давно пора понять - человек человеку волк - этому учит армейская среда и это принцип верен в нашей стране.
Стране в лице государства абсолютно насрать на нас и наше будущее - школы, ВУЗы - всё это завсисит только от конкретного человека. Дерзайте - узнайте чего вы стоите. [Ответ]