g_beard,расскажите о самых интересных. Пожалуйста. А при приеме доков учитывается математика только профильный?
[Ответ]
Азиатка 20:36 19.06.2015
МихаилСЗ, 39 баллов это мало или хорошо? как вы думаете?
[Ответ]
g_beard 06:30 20.06.2015
МихаилСЗ, Я могу сказать только за свой факультет (факультет энергетики и систем управления). Если сравнивать с проходными баллами прошлого года - то почти на все специальности
Азиатка, Да, к нам только с профильной математикой. Это одно из изменений
[Ответ]
Xenon 11:14 20.06.2015
Сообщение от Азиатка:
А при приеме доков учитывается математика только профильный?
Во все ВУЗы, если нужна математика, то она обязательно должна быть профильной. Непрофильная нужна только для того, чтобы аттестат получить.
[Ответ]
Азиатка 12:58 20.06.2015
Xenon, Ну это понятно. Телевизор я смотрю. Меня интересует чисто математика. В прошлом году не было-профильный-базовый. И я ориентировалась на баллы, полученные просто по математике-79(вроде не плохо),надеемся поступить(это ситуация со старшей дочкой).А теперь профильный. Сколько там идет по максимуму и сколько ВУЗЫ выставляют как проходной? g_beard, вот Вы уже наверно видели баллы этого года. Как там ситуация?
[Ответ]
Xenon 13:25 20.06.2015
Сообщение от Азиатка:
В прошлом году не было-профильный-базовый.
И правильно, что не было, фигню какую-то придумали в МинОбре.
[Ответ]
g_beard 13:42 20.06.2015
Сообщение от Азиатка:
Сколько там идет по максимуму и сколько ВУЗЫ выставляют как проходной?
установлен только минимум по математике пр поступлении - 27. проходной формируется в процессе подачи заявлений
Сообщение от Азиатка:
вот Вы уже наверно видели баллы этого года.
Не видел. Откуда? Еще и документов толком не подавали
[Ответ]
Л.Лора 11:37 11.10.2015
и снова я
Сообщение от g_beard:
Азиатка, Тут данные о всех годах, в том числе и за этот
проходные баллы на специальность включая платное. Где можно посмотреть проходные баллы бюджета? приказы о зачислении не открываются.
[Ответ]
g_beard 18:11 11.10.2015
Л.Лора, Я могу сказать только за факультет энергетики и систем управления
[Ответ]
Л.Лора 21:52 11.10.2015
Сообщение от g_beard:
Л.Лора, Я могу сказать только за факультет энергетики и систем управления
Меня больше интересует радиотехника или машиностроение, но для общего развития расскажите какие на вашем факультете проходные баллы на бюджет. А то у моей дитятке все просто. Учится он конечно хорошо, и занимается дополнительно, но все же волнительно. Тем более что русский не наше. Математика, физика - это замечательно.
[Ответ]
g_beard 06:20 12.10.2015
На ФРТЭ и на ИМАТ все зависит от выбранного направления подготовки. Есть с очень высоким баллами а есть с очень низкими.
А лучше дождитесь ближайшего дня открытых дверей
[Ответ]
Xenon 06:24 12.10.2015
>русский не наше
А сдавать его как будет? Это же обязательный предмет.
Страшно представить себе малограмотного инженера.
[Ответ]
Л.Лора 14:24 17.10.2015
Сообщение от Xenon:
А сдавать его как будет? Это же обязательный предмет.
Ну уж не настолько не наше. Четвертка твердая.
Вы вот ведете себя как тролль, а о себе как-то правду не пишите.
[Ответ]
Xenon 15:14 17.10.2015
>Ну уж не настолько не наше. Четвертка твердая.
Если четвёрка твёрдая, то с чего вдруг "не наше"? Перфекционизм проснулся?
Сообщение от Xenon:
PS Где я о себе неправду написал?
Ну судя по сайту гимназии №7, там все преподаватели географии женщины со стажем больше, чем вам лет, ну или вы должны были очень рано пойти на работу.
Сообщение от Xenon:
Перфекционизм проснулся?
Да нет, очень верю в случай, и как истинный пессимист, не лучший. Поэтому предпочитаю, что бы все было наверняка. А что касается сына, то в сто крат наверняка.
Прошу прощения за флуд.
К сожалению на сайте политеха нет информации, которая меня интересует, мой поход в приемную комиссию тоже не особо дал результаты, мои знания о факультетах и специальностях со времен моей юности устарели. Вот и пытаюсь найти что-нибудь на форумах.
[Ответ]
Сообщение от Л.Лора:
К сожалению на сайте политеха нет информации, которая меня интересует, мой поход в приемную комиссию тоже не особо дал результаты, мои знания о факультетах и специальностях со времен моей юности устарели. Вот и пытаюсь найти что-нибудь на форумах.
Последний раз редактировалось Л.Лора; Сегодня в 23:24.
ИМХО стоит позвонить и узнать, телефоны же должны быть у каждого факультета.
[Ответ]
g_beard 08:27 21.10.2015
Сообщение от Л.Лора:
Хотите узнать что-либо подробно? Задайте конкретный вопрос. Можно даже прямо мне
[Ответ]
Л.Лора 22:45 21.10.2015
Сообщение от g_beard:
Хотите узнать что-либо подробно? Задайте конкретный вопрос. Можно даже прямо мне
Мне хотелось бы узнать какие специальности кого учат. И где можно приложить знания полученные на специальностях.
ИНСТИТУТ МАШИНОСТРОЕНИЯ И АЭРОКОСМИЧЕСКОЙ ТЕХНИКИ
ФАКУЛЬТЕТ РАДИОТЕХНИКИ И ЭЛЕКТРОНИКИ
ФАКУЛЬТЕТ ИНФОРМАЦИОННЫХ ТЕХНОЛОГИЙ И КОМПЬЮТЕРНОЙ БЕЗОПАСНОСТИ
ФАКУЛЬТЕТ ЭНЕРГЕТИКИ И СИСТЕМ УПРАВЛЕНИЯ
[Ответ]
Л.Лора 23:02 21.10.2015
Сообщение от Xenon:
ИМХО стоит позвонить и узнать, телефоны же должны быть у каждого факультета.
вы бы видели меня в приемной комиссии. Я ходила от стола к столу и просила рассказать если не об институте, то хотя бы о своем факультете или специальности. Бегала от актового зала в подвал и обратно, потому что меня куда-то все время отправляли, и все время не туда. О каком телефоне может быть речь. Я понимаю, что хочу невозможное. Определится со специальностью, что бы поступил на бюджет и нашел работу без проблем.
[Ответ]
g_beard 06:48 22.10.2015
Сообщение от Л.Лора:
Бегала от актового зала в подвал и обратно
в подвале находился факультет заочного образования
Сообщение от Л.Лора:
О каком телефоне может быть речь
На сайте вуза есть телефоны как деканатов так и кафедр
Сообщение от Л.Лора:
ФАКУЛЬТЕТ ЭНЕРГЕТИКИ И СИСТЕМ УПРАВЛЕНИЯ
два варианта: вы лично приходите на факультет и встречаетесь со мной или деканом и получаете необходимую информацию либо дожидаетесь дня открытых дверей на котором мы так же будем присутствовать
[Ответ]
Xenon 09:05 22.10.2015
>вы бы видели меня в приемной комиссии. Я ходила от стола к столу и просила рассказать если не об институте, то хотя бы о своем факультете или специальности. Бегала от актового зала в подвал и обратно, потому что меня куда-то все время отправляли, и все время не туда. О каком телефоне может быть речь.
ИМХО вы занимались бесполезной работой, в ВГУ, например, всё точно так же, приёмная компания рассчитана на приём документов, а не на рассказы о факультете, ну могут дать буклетик или диск с информацией о факультете и всё. И телефон разве что мобильный могут дать кого-нибудь из принимающих документы, т.к. сам факультет зачастую находится в другом корпусе, а приём документов чаще проводится в главном.
[Ответ]
Xenon 09:17 22.10.2015
По поводу информации: раньше ещё сборник Шанс в Амитале продавался, там было много полезной информации о ВУЗах.
ЗЫ ИМХО должен сам абитуриент интересоваться, где когда дни открытых дверей и приходить на них, а не родители, а то потом будут ещё обиды по поводу того, что родители за абитуриента выбрали место учёбы, а не он сам.
[Ответ]
Л.Лора 21:21 27.10.2015
Сообщение от Xenon:
ЗЫ ИМХО должен сам абитуриент интересоваться, где когда дни открытых дверей и приходить на них, а не родители, а то потом будут ещё обиды по поводу того, что родители за абитуриента выбрали место учёбы, а не он сам.
идеальный вариант. И, наверно реальный, если касается врача, учителя, летчика или другой публичной и однозначной профессии. Но чем занимается выпускник специальностей: Микроэлектроника и твердотельная электроника, Радиотехнические средства передачи, приема и обработки сигналов, Электромеханика. Даже мне, выпускнику политеха не понятно.
[Ответ]
g_beard 21:49 27.10.2015
Сообщение от Л.Лора:
Электромеханика
Это мой факультет. Разработка, проектирование, монтаж и пусконаладка электрооборудования во всем диапазоне напряжений и токов
[Ответ]
Xenon 00:19 28.10.2015
>чем занимается выпускник специальностей: Микроэлектроника и твердотельная электроника, Радиотехнические средства передачи, приема и обработки сигналов
РТФ? Так вроде толковые выпускники в Созвездии работают.
[Ответ]
Л.Лора 05:52 12.12.2015
В документе КОЛИЧЕСТВО МЕСТ ДЛЯ ПРИЕМА В 2016 ГОДУ значятся - Контрольные цифры приема , Количество мест по особой квоте и Количество мест по договору. Сколько в итоге бюджетных мест из этих данных?
[Ответ]