Сообщение от :
А спорим, я за твоего кандидата не проголосовал бы!
И флаг тебе в руки. Не на тебя рассчитано.
Grossmeister Просто у яблока PR рассчитан на тебя, а у единства на других людей. Вот ты и купился, как последний лох, и веришь тем красивым словам, которые там написаны.
Ну и на здоровье, в принципе - кто во что верит.
[Ответ]
Банановый 00:06 29.07.2003
Сообщение от :
Не на тебя рассчитано
И рад, что не на меня! Видели, знаем... Проходили.
Банановый добавил [date]1059427339[/date]: Grossmeister
Смотреть первым делом на программу - это, ИМХО, правильный, логичный шаг. И вот почему.
Раз (а точнее, не один, а десятки!) у ПozZzZzнера сидела кучка политиканов и увлечённорассуждала о преимущества центристов перед "крайними". Сидели, тренькали, Проклову себе взяли для убедительности. Всё пучком.
А за три часа до эфира господин Грызл-off в передаче новостей заявил, что "партия "Единая Россия" утвердит свою предвыборную программу в ближайшие два месяца" ...
Друзья мои! О чем здесь можно говорить? Партия образуется за год до выборов, программу утверждает вообще перед ними... Это разве ПАРТИЯ ???
Поэтому: уже из программы (и вообще - её наличии/отсутствии) можно многое сказать.
Док
Молодой человек. Ведите себя пристойно, без оскорблений, а?
zic
Ну-ка, поясните мне связь между Лениным и гулагами!
Grossmeister
И еще: Вам не кажется, что сам Явлинский - кремлёвский парень?
И знакомы ли с сутью парторганизации "комов" ?
Банановый добавил [date]1059427453[/date]: Док
Да вы и пиарщиком-то были дешёвеньким... Или нет?
[Ответ]
P.B.C. 07:47 29.07.2003
Партии в нашей стране - вообще случай отдельный, со всеми их программами, уставами и съездами. Банановый попал в точку: их тексты - большая условность. Когда нет традиций партийной деятельности, сколько уставов не пиши и программ не сочиняй - все равно в стране 2 партии: одна у корыта, вторая - ломится к корыту любой ценой, даже путем слияния с первой. И партии эти возникают только в предвыборный период, а потом всего-то и слышно по телеку: фракция это, фракция то... А где сама партия? Вот и голосуй за них!
Вот, к слову, Яблоко. Смотришь на них - не дураки сидят. Явлинский там, Иваненко, все такие умные, комментируют одно, другое... Впечатление такое, что вся партия из этих 15 депутатов (или сколько их там) и состоит. Только не видно никакой собственно партийной деятельности.
Это же относится и ко всем практически другим партиям, у которых вся работа сводится к фракционной деятельности в Думе.
[Ответ]
Банановый 11:43 29.07.2003
Основы парторганизации - вот вам, на размышление.
Для того, чтобы собрание людей (каких бы масштабов оно ни было) считалось партией, необходимо существование двух основ, фундаментов. Первый - идеология, второй - электорат.
Как нетрудно заметить, уже на этапе проверки первой основы многие организации отпадают. Идеология есть у "Единой России"? Если есть, то растолкуйте мне, неразумному! А у "Народной Партии", у этого "комовского" осколка? Тоже нет!
Далее. ЛДПР. Товарища Митрофанова я просто по-человечески уважаю. Но вот какое дело. Недавно увидел рекламный щит следующего содержания. В. Жириновский, надпись: "Мы за бедных, мы за русских". Кто скажет, кто такой - бедный? Ведь всем - по-разному! А кто такой русский? Вот я - русский. Но слова этого у нас в Конституции даже НЕТ! Вот и неясно, за кого же ЛДПР...
В "Яблоко" сделали идеологию. Толковую. Умеренный социализм. Это - верно, до мелочей. Но я говорю - сделали. А разве её делают, придумывают? Она должна просто быть! Хотя, помню, "500 дней" Дума извратила до безумия, а потом все увлечённо доказывали несостоятельность этой программы.
А "СПС"? Да покажите мне у "СПС" хоть одного трудового человека! Не руководителя, а ТРУДОВОГО! Вот. А при отсутствии таких идеология изначально - "мёртвая", "спаянная"!
А почитайте коммунистов. Одна идеология! Продумано всё! Глазьев толкует без конца, что на каждую проблему в современной России у КПРФ лежат по 2-3 проекта! Но вот никому они на хрен не нужны...
Итак, кто сдал первый экзамен? КПРФ да "Яблоко" - и всё!
Теперь - электорат.
У кого ж он есть? Не просто электорат, а "свой" электорат! У "СПС"? У этой тусовки? Не верю. У ЛДПР? С натяжкой. У "Народной"? Опять нет. Вот у "Единой России" электорат-то есть, но он весь какой-то ... понтовый, что ли? Электорат без идеологии - смешно, не так ли?
Вы не находите, что нас опять поворачивает к КПРФ и "Яблоку"? Вот так и есть. Это на данный момент - две единственные ПАРТИИ в России.
[Ответ]
Aphylla 13:40 29.07.2003
Бывают еще кандидаты беспартийные совсем. Этим, учитывая все вышеизложенное, и вообще верить нельзя. Грустно как-то и неясно, что же все-таки делать?
[Ответ]
Grossmeister 13:53 29.07.2003
Док Да, я купился на их дешевый пиар. А ведь надо было за ЛДПР идти голосовать, не так ли?
[Ответ]
Банановый Продолжишь непристойные наезды - поудаляю сообщения с ними. Корректность рулит форева. Предупреждение.
[Ответ]
Док 17:55 29.07.2003
Grossmeister Почему дешевый? У них дорогой пиар. И умный. То, что ты купился именно на него, а не на ЛДПР-овский, к примеру, характеризует тебя самым лучшим образом. Яблочный пиар - это сказки для умных. Но все равно сказки, поскольку к их реальной деятельности это никакого отношения не имеет и иметь не может.
[Ответ]
Boruch 06:23 30.07.2003
Док Яблочный пиар. Слова-то какие! Все ж по-любому приятней, чем единоросский пиар звучит.
[Ответ]
Grossmeister 10:45 30.07.2003
Док Нет, ну если уже совсем пофигистически мыслить, все же на какой-то пиар надо купатся?
[Ответ]
P.B.C. 11:48 30.07.2003
Тем более что во время выборов что ни сделай - все равно это будет пиар. Это касается и кандидатов, и нас.
[Ответ]
Док 11:58 30.07.2003
Grossmeister
Сообщение от :
же на какой-то пиар надо купатся?
А, собственно, зачем? Куда тебе впились эти выборы?
Если тебе необходимо для успокоения совести совершить некое ритуальное действо, от которого, возможно, человечеству станет лучше, то сходи лучше в церковь и помолись о судьбах России. Пользы от этого примерно столько же (а может и больше - всегда есть вероятность, что бог именно тебя услышит), зато в церкви красивей и пахнет лучше, чем на избирательном участке.
[Ответ]
Grossmeister 23:42 30.07.2003
Док Да туда они мне впились, что ты может быть в фирме под хозяином ходишь, а я человек самостоятельный и мне этот климат экономический не по душе.
[Ответ]
Boruch 06:07 31.07.2003
Grossmeister Сначала офф-топ. Ты знаешь, почему я тебя нежно люблю? потому что ты веришь в простые и ясные решения. Типа, проголосовал и пожалсста - экономический климат пошел на улучшение.
А теперь, по делу. Посчитай, сколько раз за последние десять лет народ выбирал кого-нибудь куда-нибудь. Если б после каждых выборов экономический климат улучшался хотя б на 10%, Япония униженно просила бы дать возможность инвестировать денег в российскую экономику, а пресловутый Евросоз в полном составе перевел бы в Россию свои финансовые операции. Но почему-то этого не происходит. Почему? Да, наверное потому, что вновь избранные избранники начинают хапать в свои карманы и пристраивать к государственному вымени родственников, вместо улучшать экономический климат. На хрена им его улучшать? Им он и так подходящий. Сокращения их зарплат и привилегий не случается много лет, при общем обеднении. Яблочные умники посиживают в парламенте и горько ухмыляются видя всю эту свистопляску, но встревать не спешат. Их функция горько и понимающе ухмыляться. Явлинский, при всех его положительных качествах, трус и подлиза. Трус, потому что не использовал ни одной из множества возможностей встать у руля национальной экономики. А подлиза, потому что, не уставая критиковать частности, ни разу не покусился на святое. Президентский беспредел в каждой мелкой заботе, той самой экономики. На интересы в ней же крупных политиков, которые по идее, не должны бы заниматься бизнесом, ни в одной стране мира не имеют права заниматься. Африку и ОАЭ пока оставим в покое. Не стоит на них равняться. У них и выборов-то нет.
Так что, программы у них полезные, но заняты они и впредь будут заниматься любимым интеллигентским делом - стоять в сторонке и горько ухмыляться: знаем как, но не дают.
А остальные, так и будут не заморачиваться экономическим климатом, а решать свои, простые и понятные и им, u народу проблемы.
В возможность выхода из такого замкнутого круга я лично поверю, если президентом России после выборов станет кто-то другой, а не действующий президент. Когда такое случится два раз подряд, можно будет всерьез говорить об эффективнoм функционировании выборной системы.
А покамест, читай программы кандидатов, или пиши, на события все это мало влияет.
[Ответ]
P.B.C. 07:26 31.07.2003
Сообщение от :
президентом России после выборов станет кто-то другой
Это еще менее вероятно, чем прилет марсиан для укрепления российских реформ.
[Ответ]
Док 09:27 31.07.2003
Grossmeister Не вижу связи между выборами и экономической ситуацией...
Я, кстати, сам себе хозяин.
[Ответ]
Sheriff 10:25 31.07.2003
Вся неразбериха из-за журналюг, которые готовы за деньги высунуть язык посильнее и преданно лизать одно место. Как только случаются какие местные выборы, десятки студетов-"пиарщиков"-"гениев мысли" срубают грязные неотмытые бабки и потом беспробудно бухают. Поэтому и газеты невозможно читать. Каналы центральные ещё немного можно смотреть. Потому как не всякий журналюга-проходимец туда попадёт. Ибо нет у нас журналистской культуры. И суды нормально не работают. В местном масштабе это вообще мерзкая клоака. В лучшем случае, пройдёт лет сто, прежде чем вырастет поколение журналистов-пиарщиков, которые будут знать, что за клевету можно очень легко загреметь в тюрьму.
[Ответ]
P.B.C. 10:53 31.07.2003
Sheriff Сейчас, кстати, исков о клевете гораздо меньше, чем о защите чести и достоинства. А за это тюрьма не предусмотрена, штраф.
[Ответ]
Док Интересно, тогда видимо бизнесс где не имеется конфликт интересов?
[Ответ]
sturb 11:22 31.07.2003
Boruch Стоя хлопаю в ладоши. Хотелось бы добавить, что если даже Яблоки или кто-нибудь другой (все равно кто) к власти придут, будет то же самое: свои карманы, родственники, друзья.
[Ответ]
Sandy 11:27 31.07.2003
Так я же говорю стреалять.. сразу всех...
и этих и тех кто будет потом...
[Ответ]
Док 11:36 31.07.2003
Grossmeister Конфликт интересов имеет место везде, но с сабжем я связи не вижу.
[Ответ]
Grossmeister 13:42 31.07.2003
sturb Да в том-то и фишка, что у власти с момента начала приватизации одни и те же лица - проправительственные или пропрезидентские. Надо хотя бы для разнообразия, для объективности выброть других.
[Ответ]
Док 16:11 31.07.2003
Grossmeister
Сообщение от :
проправительственные или пропрезидентские