Для наглядности приведу пример ситроена с4. В седане спинка сидухи наоборот как мячик, т.е. наоборот хочется вдавиться в кресло, а оно выталкивает, а в хэтче сидухи другие и все норм. Так же и с рапидом наверное. С полуседаном точно так было, в базе идет другая набивка сидух, упругости никакой, садишься как в яму, как будто на каркас из труб натянули мягкий паралон и сверху ткань. А в максималке нормальная набивка и боковая поддержка уже чувствуется и спина колесом не выгинается.
[Ответ]
Eek 12:55 04.06.2014
А разве там поясничная поддержка не регулируется?
[Ответ]
Жентос 13:04 04.06.2014
Balrog, рапид - тот же полуседан. Никак он не выше классом соляриса и рио
[Ответ]
Эх, с радостью бы взял,да вот парковать негде)))
[Ответ]
Professor 13:24 04.06.2014
Сообщение от Eek:
Не во всех комплектациях. Но там не поясничную надо, а "лопаточную" или х.з. как сказать)
[Ответ]
Balrog 13:32 04.06.2014
Сообщение от Eek:
В базе по-моему нет
Сообщение от Жентос:
рапид - тот же полуседан
Ответственное заявление. А обосновать, в частности 10см разницы в длине?
Сообщение от Жентос:
Никак он не выше классом соляриса и рио
Тоже весьма обоснованно.
Он на 11см длиннее соляриса и рио и всего на 5см короче элантры (который вроде как вообще Д класс). Находясь в одном размере с ай30 и сидом (см. длины хетча рапида, хоть он у нас и не продается)
И по оснащению и шумке кроет их, как кролик крольчиху.
Или мнение Жентоса весомее цифр и мнения производителей?
Сообщение от Professor:
а "лопаточную" или х.з. как сказать)
А вот эта - есть. Называется "регулировка наклона спинки" [Ответ]
Zeth 13:34 04.06.2014
Сообщение от Balrog:
Тоже весьма обоснованно. Он на 11см длиннее соляриса и рио и всего на 5см короче элантры (который вроде как вообще Д класс). Находясь в одном размере с ай30 и сидом (см. длины хетча рапида, хоть он у нас и не продается) Или мнение Жентоса весомее цифр и мнения производителей?
А че там с шириной? Как в полуседане плечом к плечу? [Ответ]
Сообщение от Жентос:
10 см - и что, сразу совсем другая машина и класс выше?
А то, это практически также круто, как разница в полсекунды до 100
[Ответ]
Balrog 13:45 04.06.2014
Сообщение от Zeth:
А че там с шириной?
А что, класс уже только по ширине определяют? Кстати на октахе достала эта ширина - даже до бардачка тянуться тяжко! Так что разумная ширина там, и больше чем у рио и соляриса
Сообщение от Жентос:
http://auto.mail.ru/article/37945-sk...oe_znakomstvo/
Заголовок прочитай. 10 см - и что, сразу совсем другая машина и класс выше?
А на платформе MQB собирают октавию и гольф, будут собирать тт, фабию и пассат. Все одного класса?
Нет, не сразу, хоть это и основной параметр. Еще оснащение и шумка. Впрочем, если не согласен - давай свое определение класса авто, рассмотрим
Eek, +1 за такси!
Сообщение от Zeth:
А то, это практически также круто, как разница в полсекунды до 100
Таффай уже собственное определение класса, не тяни резину. А то ща альфу в класс А запишу! И движок табе от оки воткнем - нах эти секунды нужны!
[Ответ]
у меня друг позавчера взял новую короллу белую,вид супер,цена 723 000,с кондеем,механика,машина супер,ехали на ней по трассе комфортна очень,сзади места что на сидениях,что в багажнике завалом,он доволен как слон.Я бы на вашем месте чуть поднакопил) в отличии от машин 400-800 тысяч у нее сборка турецкая,у других Россия
[Ответ]
Zeth 13:59 04.06.2014
Сообщение от Balrog:
А что, класс уже только по ширине определяют?
А что, только по длине?
Сообщение от Balrog:
Кстати на октахе достала эта ширина - даже до бардачка тянуться тяжко!
Можт кто-то ростом не вышел?
Сообщение от Balrog:
Таффай уже собственное определение класса, не тяни резину.
Какие тут определения? Октавия - С, рапид - B
Сообщение от Balrog:
А то ща альфу в класс А запишу!
Сообщение от Balrog:
В чем принципиальная разница?
в том, что MQB - общее название, а PQ25 - конкретная платформа под B-класс, таких платформ несколько: 32, 34, 35 и т.д.
[Ответ]
Хорст 14:13 04.06.2014
Сообщение от kolrol:
у меня друг позавчера взял новую короллу белую,вид супер,цена 723 000,с кондеем,механика,машина супер,ехали на ней по трассе комфортна очень,сзади места что на сидениях,что в багажнике завалом,он доволен как слон.Я бы на вашем месте чуть поднакопил) в отличии от машин 400-800 тысяч у нее сборка турецкая,у других Россия
да,королла хороша! но это еще плюс 100 тыщ!
[Ответ]
Жентос 14:23 04.06.2014
Сообщение от Хорст:
да,королла хороша!
за 723 это, видимо, 1,33 литра (максимум 1,6, и то если скинули). Как тут принято говорить, "не едет".
[Ответ]
Хорст 14:44 04.06.2014
Сообщение от Жентос:
за 723 это, видимо, 1,33 литра (максимум 1,6, и то если скинули). Как тут принято говорить, "не едет".
Сообщение от kolrol:
у меня друг позавчера взял новую короллу белую,вид супер,цена 723 000,с кондеем,механика,машина супе
Собсна кроме кондея никаких опций больше и нет...
Смотрел короллы, когда себе выбирал. Отвалилась одной из первых, тот же пежо408 намного дольше держался в списке. Кроме гордого разрекламированного шильдика похвастать королле нечем, увы (ну в сравнении с другими за ту же цену). Причем я намного более богатые комплектации смотрел.
Сообщение от Жентос:
MQB - общее название, а PQ25 - конкретная платформа под B-класс
Сообщу по огромному секрету: MQB - тоже название конкретной платформы
Сообщение от Жентос:
таких платформ несколько: 32, 34, 35 и т.д.
Ну раз линию PQ так нравится: на платформе PQ-35 собраны такие сеаты, как альтеа, леон и толедо. Они тоже все одноклассники? Упоминать в этом списке ещё и ТТ, еос и сирокко думаю нет необходимости
Сообщение от Zeth:
А что, только по длине?
Мне 5й раз повториться?
Сообщение от Zeth:
Можт кто-то ростом не вышел?
Ну наверное... 182см маловато видать
Сообщение от Zeth:
Какие тут определения? Октавия - С, рапид - B
Чьорт, логика просто железна, возражений подобрать невозможно!
Сообщение от Zeth:
Я бы на это посмотрел
Говори где ставишь машину. В понедельник увидишь [Ответ]
Zeth 15:03 04.06.2014
Сообщение от Balrog:
Чьорт, логика просто железна, возражений подобрать невозможно!
Ну так всегда было. Помоему с вагом никаких сомнений в классах быть не может )
Сообщение от Balrog:
Говори где ставишь машину. В понедельник увидишь
Сообщение от Balrog:
Сообщу по огромному секрету: MQB - тоже название конкретной платформы
может, и так, но рапид не на ней сделан
Сообщение от Balrog:
Ну раз линию PQ так нравится: на платформе PQ-35 собраны такие сеаты, как альтеа, леон и толедо. Они тоже все одноклассники? Упоминать в этом списке ещё и ТТ, еос и сирокко думаю нет необходимости
а рапид на pq25 сделан, прикинь ))) И там исключительно B-класс. В конце концов, что это за C-класс, где в базе 1 подушка и нет даже кондея? (В максималке только 2 подушки, остальные за доплату)?
[Ответ]
Balrog 15:12 04.06.2014
Сообщение от Zeth:
Помоему с вагом никаких сомнений в классах быть не может )
Сообщение от Balrog:
Лыко да мочало... и? Как видим из примеров, платформа еще не определяет класс
ты вроде спорил про родство рапида и полуседана. Не надо юлить. Только лишь растянутый на 10 см кузов не сделает машину на класс выше. Даже если бы было так, что толку? Подыхать от жары в машине "C-класса" приятнее?
[Ответ]
Balrog 15:27 04.06.2014
Сообщение от Zeth:
оснащенность и т.д.
Вот поэтому рапид и в Ц классе
Сообщение от Жентос:
ты вроде спорил про родство рапида и полуседана. Не надо юлить
Нет, я даже с родство мерса и рапида отрицать не буду: тоже 4 колеса
А вообще рапид - точная копия октавии: их же даже с виду не отличить без спецподготовки!
Сообщение от Жентос:
Подыхать от жары в машине "C-класса" приятнее?
Что, климы и кондеи больше не устанавливают? [Ответ]
Zeth 15:32 04.06.2014
Сообщение от Balrog:
Вот поэтому рапид и в Ц классе
А базовый рапид тоже в С или в B? ))
з.ы. я знаю, ты просто жалеешь, что не дождался рапида и не пропил разницу с октахой на Лесной [Ответ]
Жентос 15:32 04.06.2014
Вот очень точно про суперб написано:
Еще одним заблуждением является убежденность многих в том, что Skoda Superb является автомобилем бизнес-класса. Этот миф посеяли в души автолюбителей маркетологи чешского производителя. Модель Superb построена на шасси Volkswagen Passat и относится к D-сегменту, хоть ее длина (как и длина Passat) и превышает 4,7 метра.
Такие экземпляры в разговорной речи называют «переростками». Объясняется это просто: у Volkswagen нету модели E-класса, поэтому на Passat в некоторой степени возложена функция бороться за покупателей «одной ногой здесь — другой там».
Точно так же с октавией и рапидом. Такие же переростки. Не устраивает "В"? Для переростков есть маркетинговый класс "B+".
[Ответ]
Жентос 15:38 04.06.2014
Сообщение от Balrog:
Нет
лукавишь
Сообщение от Balrog:
Ответственное заявление. А обосновать, в частности 10см разницы в длине?
Сообщение от Balrog:
Что, климы и кондеи больше не устанавливают?
на рапид в базе не ставят. Ой, или в базе он уже не Ц-класс? )))
[Ответ]