Большой Воронежский Форум
Страница 2 из 3
< 12 3 >
» Рекомендации по приобретению автомобиля>нужен совет
Schreck 22:25 02.06.2014

Сообщение от Balrog:
Кстати, в 10-летней немке кожа/тряпка на цену уже почти не влияет

за 350 уже 10ти летнюю ауди покупаем?

Сообщение от Balrog:
Прошу не упускать из виду топик ))
За 350 из "свежего" ни ай, ни соляры не будет. Будет "свежий" акцент в лучшем случае, в худшем - новая нексия. Вот с ними и сравнивай "старых немок".

сравню с сонатой, котораю будет лет на 8 помоложе, схожие размеры, пробег в 3 раза меньше, климат в порядке вещей, да и с 2.7 едет вполне сносно (ну а6 на 2.4 и 2.8 не великие спринтеры)

Сообщение от Balrog:
А ай30 по цене почти гольф. И б/у он будет стоить почти как б/у гольф, "никакой свежести", один запах дохлых собачек

опять стереотипы

Сообщение от Balrog:
Ага, даже солярис с климой - почти 700. А это уже цена аналогичных чехов-немцев (фабия, рапид, полуседан, фьюжн).

у этих немцев климат в базе?

Сообщение от Balrog:
А какой кореец с акпп едет как октавия с 1.8T и сколько он стоит?

сид гт, но пока с мешалкой 1060 (с камерами и подогревом руля, кожей и т.п.)

Сообщение от Balrog:
Заметь: я даже не упоминаю октавию рс после перепрошивки

ну не везут к нам топовые генезисы. А что так в секунды уперлись? Что там у шкоды, со среднеразмерными паркетнриками?

Сообщение от Balrog:
Пока не начало гнить и на конкретных малодоступных нам заводах - может быть

а через сколько гниют-то? [Ответ]
Schreck 22:33 02.06.2014
а щас начнешь смотреть ауди прошлого тысячилетия с климатом, так в половине будет "он рабочий, только заправить нужно" а там либо испаритель, либо компрессор умер
да и сколько она наездников поменяла за эти 15 лет? [Ответ]
Balrog 22:53 02.06.2014

Сообщение от Schreck:
за 350 уже 10ти летнюю ауди покупаем?

Не, реальнее лет 12ти

Сообщение от Schreck:
сравню с сонатой, котораю будет лет на 8 помоложе

Лет на 5. Тоже древнее корыто. И совсем не уверен что 12-летняя ауди хуже 7-летней сонаты. А ведь еще фольксы и шкоды не смотрели
Меня только одно удивляет: если главное возраст и пробег, почему не предлагается новая нексия?

Сообщение от Schreck:
опять стереотипы

Опровергни с цифрами, если стереотип. Я ж не с бухты-барахты говорю, а после длительного выбора с обходом всех дилеров

Сообщение от Schreck:
у этих немцев климат в базе?

У ауди - в базе. У этих - уж за цену хундая с климатом небось будет

вона рапид 750 вообще в топе с 1.4Т/акпп, ксеноном и прочая... что за эту цену из корейцев - солярис, да?

Сообщение от Schreck:
сид гт, но пока с мешалкой 1060 (с камерами и подогревом руля, кожей и т.п.)

Хуже он едет почти на полсекунды. При этом без багажника, мельче и на 100тыр дороже. Зато с камерой

Впрочем не, с учетом кожи на 50тыр всего дороже. Но если я не хочу кожу - то на 100, выбора-то у сида нет!

Сообщение от Schreck:
А что так в секунды уперлись?

А чем бы ты хотел померяться?
Что, с этим параметром швах?
Просто эта характеристика имеет цифровое выражение. Ибо такие вещи как комфорт цифрами в характеристиках не описываются, меряться трудно.
Кому не надо - могут брать с 1.6, только дешевле будет.

Сообщение от Schreck:
Что там у шкоды, со среднеразмерными паркетнриками?

туарег там, и Q5
Концерн-то один

Сообщение от Schreck:
а через сколько гниют-то?

Судя по гарантии на кузов - через 3 года. В отличии от 12 ваговских

Сообщение от Schreck:
так в половине будет "он рабочий, только заправить нужно"

Такие сразу идут в отсев, делов-то. Ну или скидка с расчетом "менять придется всё"

Сообщение от Schreck:
да и сколько она наездников поменяла за эти 15 лет

Это что, девушка - предыдущих парней считать? на СОСТОЯНИЕ смотреть надо, а не число пуков в сиденья считать
[Ответ]
Professor 08:51 03.06.2014

Сообщение от Balrog:
К амбишину пакет 3 добавить надо бы... ну или хотя бы отдельно климу и круиз. А там и обогрев лба захочется - в общем скорее под 900

Вот ещё одно подтверждение, что вкусы и требования у всех разные. Была у меня Шевроле Эванда, в ней было почти все. Круиз для меня не нужная опция, негде им пользоваться. Ну если только тошнить постоянно 110 в правом ряду), да ток там фуры и другие тошноты, все равно придется ускоряться, перестраиваться,... фуры и в левый ряд вылазят, так что... Да и климат, ... авторежим говно, а без него это тот же кондей, только не цифрами температуру ставишь, а крутилкой.
У меня было несколько б/у иномарок, при пробеге за 150-200 это уже денежный пылесос, поэтому если есть возможность - считаю лучше взять новую классом ниже.
Исключение - если кто берёт для понтов, когда покую что 10-ти летнее крашеное ведро с конским пробегом, зато это ж авуди) [Ответ]
Balrog 10:52 03.06.2014

Сообщение от Professor:
Круиз для меня не нужная опция, негде им пользоваться. Ну если только тошнить постоянно 110 в правом ряду)

На трассах постоянно. Если на штрафы неохота влетать. Ставим +20 от разрешенной и едем. Если даже пришлось притормозить и ждать возможности обгона - после обгона одну кнопку нажал и дальше тошнишь
Даже в городе иногда пользую при свободной дороге, дабы 80 не превысить. Ставится одной кнопкой, никаких проблем. Раньше тоже считал его ненужным... но при грамотной реализации он оказывается весьма неплох

Сообщение от Professor:
Да и климат, ... авторежим говно

В шкодах, как и в прочих вагах, авторежим прекрасно работает. Вообще не приходится крутить - круглый год просто стоит на 22. С жалостью смотрю на людей, работающих крутилками кондея

Сообщение от Professor:
У меня было несколько б/у иномарок, при пробеге за 150-200 это уже денежный пылесос, поэтому если есть возможность - считаю лучше взять новую классом ниже

У меня тоже, поэтому в корне несогласен
Да и не всё деньгами определяется... как уже намекал, при подходе с "максимальной экономией" надо ездить на маршрутке. А за дополнительный комфорт приходится платить
[Ответ]
redman 11:45 03.06.2014

Сообщение от Balrog:
Хуже он едет почти на полсекунды.

Добил! [Ответ]
Zeth 13:30 03.06.2014
Вот хуле спорите? Ведь ничего интереснее 156й за эти деньги не возмешь
З.ы. бывший коллега пару недель назад продал свой "легендарный" аудь (А3 2000 г, 1,9 тди) и перекрестился, говорит на таксо дешевле кататься.
[Ответ]
Balrog 13:45 03.06.2014

Сообщение от Zeth:
З.ы. бывший коллега пару недель назад продал свой "легендарный" аудь (А3 2000 г, 1,9 тди) и перекрестился, говорит на таксо дешевле кататься

дизельная недобулка никогда к легендарным не относилась

Сообщение от redman:
Добил!

Зря глумишься, на этих динамиках полсекунды - дофига. Это ощущается примерно как разница между приорой и десяткой

Сообщение от Zeth:
Ведь ничего интереснее 156й за эти деньги не возмешь

Ну это-то вне конкуренции! Но вдруг не найдет, популярная ж модель, с руками отрывают!
[Ответ]
Zeth 13:50 03.06.2014

Сообщение от Balrog:
дизельная недобулка никогда к легендарным не относилась

Вот... а поговорить окажется, что легендарная была токма кваттра в ралли, пока дельта не появилась

Сообщение от Balrog:
Зря глумишься, на этих динамиках полсекунды - дофига. Это ощущается примерно как разница между приорой и десяткой

Полсекунды это одно неверное нажатие или лишний камешек на дороге ))

Сообщение от Balrog:
Ну это-то вне конкуренции! Но вдруг не найдет, популярная ж модель, с руками отрывают!

Та не, найти можно, тут главное решиться )
[Ответ]
Balrog 14:10 03.06.2014

Сообщение от Zeth:
Полсекунды это одно неверное нажатие или лишний камешек на дороге ))

Это в дреге и квотере - может быть. А на обгоне на трассе - это запас до встречного с полсотни метров. Ибо полсекунды эти набираются не на старте, а как раз в наиболее рабочих скоростях (стартуют все переднеприводные если не совсем овощи ~ одинаково, ибо ограничены не движком, а сцеплением резины с дорогой, которое наверное до 40км/ч держит, по крайней мере при интенсивном разгоне примерно так моргает антибукс)

Сообщение от Zeth:
Та не, найти можно, тут главное решиться

Точна отдашь?

Сообщение от Zeth:
а поговорить окажется, что легендарная была токма кваттра в ралли, пока дельта не появилась

Легендой был 44 кузов с практически любым движком, особенно с 2.2T
[Ответ]
Zeth 14:16 03.06.2014

Сообщение от Balrog:
А на обгоне на трассе - это запас до встречного с полсотни метр

Абажди, так полсекунды там где? С 0 до 100 или с 60 до 120? На трассе кагбы с 0 не стартуют.

Сообщение от Balrog:
стартуют все переднеприводные если не совсем овощи ~ одинаково, ибо ограничены не движком, а сцеплением резины с дорогой, которое наверное до 40км/ч держит, по крайней мере при интенсивном разгоне примерно так моргает антибукс

Там слишком много всяких но и если - и резина и покрытие и загрузка и масса - все влияет.

Сообщение от Balrog:
Точна отдашь?

Не, самому-то на чем ездить?

Сообщение от Balrog:
Легендой был 44 кузов с практически любым движком, особенно с 2.2T

А 4С уже не? )) [Ответ]
Balrog 14:20 03.06.2014

Сообщение от Zeth:
Абажди, так полсекунды там где? С 0 до 100 или с 60 до 120? На трассе кагбы с 0 не стартуют

скажем так: полсекунды разгона 0-100 выливаются в неплохой запас дистанции при обгоне (60-80)-(до завершения обгона)

Сообщение от Zeth:
Не, самому-то на чем ездить?

Тогда не смущай людей!

Сообщение от Zeth:
А 4С уже не? ))

Если про 4A еще можно поговорить - "оно" или "не", то 4C - уже однозначно "не". Комфортная, классная, но совсем не легенда [Ответ]
Zeth 14:33 03.06.2014

Сообщение от Balrog:
скажем так: полсекунды разгона 0-100 выливаются в неплохой запас дистанции при обгоне (60-80)-(до завершения обгона)

Вот честно, не верю. Полсекудны до 100 при разгоне 60-80 на второй передачке вообще не повлияют никак. [Ответ]
diman2002 15:20 03.06.2014
я тоже за новый логан
нех даже и заглядываться на нормальные машины
[Ответ]
Balrog 15:48 03.06.2014

Сообщение от Zeth:
Вот честно, не верю. Полсекудны до 100 при разгоне 60-80 на второй передачке вообще не повлияют никак

Мда? 40-100 на полсекунды быстрее - это около выше ускорение ~на 10% (чуть меньше)
На 10% выше ускорение - это более быстрый набор скорости и т.д... в метрах выигрыш растет квадратично [Ответ]
Schreck 18:23 03.06.2014
Balrog, в речке купаетесь? [Ответ]
Balrog 18:32 03.06.2014

Сообщение от Schreck:
Balrog, в речке купаетесь?

Да. К чему вопрос? [Ответ]
Zeth 22:20 03.06.2014
Отличный вагон
http://cars.auto.ru/cars/used/sale/57230460-d3d385.html
И не менее отличный v6
http://cars.auto.ru/cars/used/sale/53074552-f723d.html
И менее отличный жтс
http://cars.auto.ru/cars/used/sale/61029109-5201.html [Ответ]
diman2002 07:32 04.06.2014
Zeth, Ром, да жизнь то длинна, успеют они еще подобные купить, но новые, а щас пока годик-другой на логано-соляре поездють))) зато новая!

и не у всех приоритеты на тачку заточена, может кому важнее любимую тещу на дачу с рассадой в комфорте довезти

конечно альфы офигенны и ценники гуманные
[Ответ]
Balrog 07:38 04.06.2014

Сообщение от diman2002:
может кому важнее любимую тещу на дачу с рассадой в комфорте довезти

слова "комфорт" и "логан" противоречат друг другу вплоть до полной аннигиляции [Ответ]
Zeth 07:43 04.06.2014

Сообщение от Balrog:
слова "комфорт" и "логан" противоречат друг другу вплоть до полной аннигиляции

То смотря с чем сравнивать ) [Ответ]
diman2002 08:10 04.06.2014

Сообщение от Balrog:
слова "комфорт" и "логан" противоречат друг другу вплоть до полной аннигиляции

ну почему же - клиренс "огромный", подвеска мягкая - трясти не будет и кочки можно слету преодолевать (таже альфа так не умеет и жесткая), салон по высоте и объему "огромен", т.е. любимое мамо в 150 кг спокойно разместится на переднем пассажирском сиденье (а где же еще ей сидеть, она подсказать может, как водить правильно)

и не забываем другой плюс этого авто - мощность)))
ну где в нашем городе/пригороде реализовывать мощю свыше 100 л.с.? негде
любой нормальный мужчина over 25 лет уже накатался в свое время в светофорных гонках и теперь ему это ни к чему
[Ответ]
Serginiо. 08:18 04.06.2014
я ф беседки ? [Ответ]
Zeth 08:25 04.06.2014

Сообщение от Serginio:
я ф беседки ?

Нет, тебе показалось, перекрестись [Ответ]
Schreck 23:18 05.06.2014

Сообщение от Balrog:
Не, реальнее лет 12ти

с пробегом за 200 и пятью хозяевами? Отличная машина будет!

Сообщение от Balrog:
Опровергни с цифрами, если стереотип. Я ж не с бухты-барахты говорю, а после длительного выбора с обходом всех дилеров
туарег там, и Q5 Концерн-то один

за 1350 полный привод на автомате возьмем ?

Сообщение от Balrog:
вона рапид 750 вообще в топе с 1.4Т/акпп, ксеноном и прочая... что за эту цену из корейцев - солярис, да?

а нах пародия на полуседан да еще и с ксеноном за 750?

Сообщение от Balrog:
Хуже он едет почти на полсекунды. При этом без багажника, мельче и на 100тыр дороже. Зато с камерой

Впрочем не, с учетом кожи на 50тыр всего дороже. Но если я не хочу кожу - то на 100, выбора-то у сида нет!

это у вагофилов нет выбора

Сообщение от Balrog:
А чем бы ты хотел померяться?
Что, с этим параметром швах?
Просто эта характеристика имеет цифровое выражение. Ибо такие вещи как комфорт цифрами в характеристиках не описываются, меряться трудно.
Кому не надо - могут брать с 1.6, только дешевле будет.

цена имеет цифровое выражение, а ваг проигрывает в этом азиатам и многим европейцам

Сообщение от Balrog:
Судя по гарантии на кузов - через 3 года. В отличии от 12 ваговских

гыгы, пока еще бегает, 8 лет ни жучков не паучков и т.п.
хоть один судебный пример замены детали из-за корози через 10 лет хоть у одного производителя найдешь? Не забываем, что нужно проходить осмотр ЛКП
[Ответ]
metallic 23:25 07.06.2014

Сообщение от Schreck:
сколько там едет октавия с 1.6?

Особенно с 85 сильным движком(или какой там в минималке)

Сообщение от Schreck:
единственная модель, на которой 4акпп это солярис.

Лучше уже древняя ремонтопригодная акпп, чем современный дсг vag, который не может проехать даже свой гарантийный период
А стоимость замены сцеплений в дсг стоит как БУ лада

А по поводу климата в корейцах. У октавии он в какой комплектации появляется? Меня вообще забавляет политика шкоды в плане комплектаций, любая базовая комплектация - бомжатник, а все плюшки добавляются опциями и пакетами опций, ценик такой получается, что на это недонемецкое поделие даже не интересно смотреть. Я уж лучше как-нибудь на корейцах. [Ответ]
metallic 23:32 07.06.2014
А по сабжу, 15 летний авто априори убитое корыто и такой покупке обрадуются разве что гаражные сервисмены и владельцы магазинов автозапчастей. [Ответ]
Zeth 23:32 07.06.2014

Сообщение от metallic:
Особенно с 85 сильным движком(или какой там в минималке)

85 это у фокуса, у октавии 110.

Сообщение от metallic:
Лучше уже древняя ремонтопригодная акпп, чем современный дсг vag, который не может проехать даже свой гарантийный период

Знаю как минимум 2 человек которые от дсг в восторге, один проехал уже под 100ткм, проблем не возникло.

Сообщение от metallic:
У октавии он в какой комплектации появляется?

1.6 минималка + кондей - 670 тысяч. [Ответ]
metallic 23:38 07.06.2014

Сообщение от Zeth:
85 это у фокуса, у октавии 110.

Ошибся, это в предыдущем поколении у октавии был 1.4 80лс

Сообщение от Zeth:
Знаю как минимум 2 человек которые от дсг в восторге, один проехал уже под 100ткм, проблем не возникло.

2 человека слишком мало, чтобы делать выводы. По поводу восторга спорить не собираюсь, коробка по своим характеристикам вполне годная, речь о надежности, по крайней мере дсг6 известна своей крайней не надежностью и НЕ ремонтопригодностью, многие владельцы гольфов, октавий и прочих ВАГов хлебнули с ними, как щас дела обстоят с дсг7 - время покажет.

Сообщение от Zeth:
1.6 минималка + кондей - 670 тысяч.

За 670 весной можно было круз в максималке взять [Ответ]
Zeth 23:43 07.06.2014

Сообщение от metallic:
2 человека слишком мало, чтобы делать выводы. По поводу восторга спорить не собираюсь, коробка по своим характеристикам вполне годная, речь о надежности, по крайней мере дсг6 известна своей крайней не надежностью и НЕ ремонтопригодностью, многие владельцы гольфов, октавий и прочих ВАГов хлебнули с ними, как щас дела обстоят с дсг7 - время покажет.

Не буду спорит, но вроде дсг в эти деньги ваще не лезет, чего обсуждать-то?

Сообщение от metallic:
За 670 весной можно было круз в максималке взять

Во первых это было весной, во вторых круз таки хуже, а потому и дешевле. [Ответ]
Страница 2 из 3
< 12 3 >
Вверх