Большой Воронежский Форум
Страница 2 из 12
< 12 345678 > Последняя »
Пневматическое оружие>PCP Для охоты
Dm24 20:42 14.05.2014
Надо пули в коробку 4,5 пересыпать..)) у меня ничего не написано.. Блин, жалко что Андрей занят... Ну если что ...заякну)))
егор гри 21:13 14.05.2014

Сообщение от Dm24:
Ну если что ...заякну)))

ТС, прости за флуд, парни, меня с собой возьмите с мегабластером, с буду с подкрадки лупить))))
mehanik666 21:19 15.05.2014
Изучил тему...
Во первых, решил купить гладкоствольное ружье. Сегодня прошел комиссию, завтра еду на курсы и на платонова если успею, в выходной за сейфом и прочее. Давно мечтал вклиниться в ряды охотников...
Что касается пневмы. Не так страшен черт как его молюют. Максимум там, если из пневматики не сокращать популяцию человечества различными способами, ну и не шмалять по краснокнижным товарищам, административки с внушительными штрафами и лишением( ну соответственно если изъятие, экспертиза, забыл антибздун достать и прочее). Ну к этому нужно быть готовым. Я пока выбор не сделал. Больше склоняюсь к крикету стандарт 4.5... меньше докапываться будут, да и разбег джоулей по больше... хотя какая разница, все равно антибздун ставить...
НКВД 21:51 15.05.2014

Сообщение от mehanik666:
Во первых, решил купить гладкоствольное ружье.

Самое правильное решение. Получай разрешение, охот билет, покупай гладкий, получай путевку, езжай на законную охоту а там поймешь чего ты хочешь и для чего.
Gans jr 21:56 15.05.2014

Сообщение от НКВД:
Получай разрешение, охот билет, покупай гладкий, получай путевку, езжай на законную охоту а там поймешь чего ты хочешь и для чего.

все это хорошо..но стрелять из него ты будешь пару раз в год....
AirGunHunter 22:07 15.05.2014

Сообщение от mehanik666:
Больше склоняюсь к крикету стандарт 4.5...

Это неохотничий калибр.
mehanik666 22:30 15.05.2014

Сообщение от Gans jr:
все это хорошо..но стрелять из него ты будешь пару раз в год....

Почему?!
НКВД 22:31 15.05.2014

Сообщение от Gans jr:
но стрелять из него ты будешь пару раз в год....

о как! ну значит я что-то не так делаю? ааа, просто стреляю чаще наверно)))). а на охоте так там вообще иногда один раз достаточно выстрелить и остаться полностью довольным результатом.
александр ккк 17:42 17.06.2014
пневма интереснее гладкого.утки ,сурки,бобры,зайчики из гладкого непоохотишь.да еще плюс безвучность. я уж всерьез решил пневмой озадачится. может кто даст за магар на пару дней попробовать на сурке??? магар -жидкий,бумажный, могу арбалет дать взамен тому кто хочет попробовать кабана)
Lodin 18:54 17.06.2014
с интересом бы посмотрел на охотника с пневмой на охоте на бегущего зайца или летящую утку
аж смешно стало
александр ккк 20:48 17.06.2014
утку прям на воде,я из арбалета с дальномером до 50метров попадаю в утку,на 30 в шею легко ,да и зайца вдогон можно всечь из пневмы.точность на больших дистанциях позволяет неспугивая бить . так же бесшумность ннеспугивает дичь.и есть шанс добивать остальных которые неподозревают ничего. сам имею гладкоствол ,но считаю его бесполезной пукалкой.так если только наглушняк положить врага метров с 15.но слава богу нет войны пока.
X0R 23:08 17.06.2014

Сообщение от Lodin:
с интересом бы посмотрел на охотника с пневмой на охоте на бегущего зайца или летящую утку

а утка с 50 метров посмеялась бы над охотником с гладкостволом.
FastMozG 06:44 18.06.2014

Сообщение от FastMozG:
Атаман только в руках держал.
Не стрелял, не разбирал. В общем произвел положительное впечатление, но пока не попробую каких то выводов о нем делать не стану - лучше почитать отзывы владельцев.

помогал с пристрелкой атамана деда 85 желудей.
С говноприцелом который явно слишком скромный для такого девайса, на 50 метров легко укладывал 3 из 3 в прямоугольную наклейку-ценник 2х3см наклеенную вертикально. С правильной не мылящей оптикой можно намного точнее...
Хозяин винтовки был доволен.
Так что отзывы об атамане появились, и вполне положительные.
Перебирать уже приходилось другой атаман. Проблема была с боевым клапаном. Устройство,если не вдаваться в детали, в целом очень грамотное, однако вот то место которое потекло, могли бы сделать и поумнее(нынче судя по отзывам из интернета как раз новые атаманы пошли и в них этот косяк исправлен производителем).

ту олл - заканчивайте мерить что круче гладкий или пневма. Тут не про гладкий разговор.
Всему свое применение.
AirGunHunter 10:13 18.06.2014
Для охотничьей пневмы, главное точность - это аксиома. Второе по важности - калибр. И только за этими параметрами идет мощность. Это в нарезном огнестреле в некоторых случаях может быть другая картина.
Lodin 11:09 18.06.2014

Сообщение от X0R:
а утка с 50 метров посмеялась бы над охотником с гладкостволом.

по статической мишени на 50 метров попадет любой, хоть арбалет хоть царьпушка
на 50 метрах летящую утку бьют все кому не лень, это нормальная рабочая дистанция для гладкого

кто несогласен - тут рядом ветка охотклуба - спросите можно ли из дробовика убить утку на 50 метрах

мы не спорим кто круче - ветка про охоту с РСР
соответственно слабые и сильные стороны знать должен каждый, чтобы не было заблуждений
пневма нарезная - это точная стрельба по статической мишени
AirGunHunter 11:37 18.06.2014

Сообщение от Lodin:
на 50 метрах летящую утку бьют все кому не лень, это нормальная рабочая дистанция

Насчет сочетания словосочетаний - "все кому не лень" и "нормальная рабочая", здесь явное преувеличение, минимум, метров на 10, а реально, метров на 20-25. Это как у рыбаков, когда они величину пойманной рыбы показывают)))
Lodin 12:06 18.06.2014

Сообщение от AirGunHunter:
Насчет сочетания словосочетаний - "все кому не лень" и "нормальная рабочая", здесь явное преувеличение, минимум, метров на 10, а реально, метров на 20-25. Это как у рыбаков, когда они величину пойманной рыбы показывают)))

до 50 метров это нормальная дистанция поражения гладким охотничьим ружьем с чоковым сужением ствола
все что дальше - сильно хуже
естественно на 30-35 метрах все сильно эффективнее
но на 50 метрах 9 из 10 стрелков сделают выстрел
если из гладкого так сложно - что говорить о единственной пульке пневматики?

мы немного отвлеклись от темы, мое мнение - для охоты РСР должна быть минимум в дедовском калибре
только начиная с него можно говорить об энергетике и уменьшении подранка
AirGunHunter 13:31 18.06.2014

Сообщение от Lodin:
но на 50 метрах 9 из 10 стрелков сделают выстрел

мы немного отвлеклись от темы, мое мнение - для охоты РСР должна быть минимум в дедовском калибре
только начиная с него можно говорить об энергетике и уменьшении подранка

9 из 10 может и сделают выстрел, а вот стабильно попадут в летящую, от силы трое.....

По теме - охоту на кого имеешь в виду? Универсальных калибров не бывает.Минимум для охоты РСР-папский.
Повторюсь - калибр и энергетика, дело второе и третье. Первое - точное попадание. Можно иметь более точную винтовку папского калибра и охотиться с ней более продуктивно, чем с менее точной в дедском!
litvinsem 19:41 18.06.2014
Всем привет. Теперь я немного расскажу все как есть ! Винтовка m2r, атаман, дедушка,булка, скорость хрен его знает все с завода, ток задушку выкрутил!, оптика Липерс х9-обычная, для моих нужд и тасканий по разным местам(накроется, новую возьму) Пули использую тяжелые(баракуда 2.1гр.) , иногда с вклеенным шариком от подшипника 608(вес не уточнял, по вертикали ложатся ровно, а по горизонту на глаз) Пробовал экспансивные(крестом),чего то не пошли!, свыше 50м летят по беспределу!, чуть подвыпадают из барабана и его при следующим провороте клинит, мнется юбка пули! Накачиваю почти до 300атм.(на случай перепадов тепло-холодно),заправки хватает на 30 стабильных страшных выстрелов(до 150-140 атм), но и дальше можно спокойно работать по пернатым, только пуля с каждым выстрелом ложится примерно на 1-1,5 см ниже ноля пристрелки!, да, изначально была прибита на 50м, для моих целей оказалось мало!, прибил на 75м и потом по сетке отстрелял на 100 и 125м.( дальномера нет и впринципе не нужен, нужно глаз тренировать)
Теперь про личное впечатление, другие в руках РСР не держал! Короче, нормальный агрегат, жудко убойный(на 125м., пулей с шариком спокойно дырявит сосновую сухую доску 40мм),кучность думаю нормуль для меня хватает!, ну примерно если учитывать ветерок то после 1 пристрелочного 5 ложаться в квадрат 3х3, остальные по краям(ну видимо так еще стреляю) . Перед использование винтовки(если долго стояла) делаю 1 холостой выстрел(так по советовали),какая то хрень там может подтекать! В чера чистил УСМ (не без помощи хорошего знакомого),все быстро и легко разбирается! Я так понял, что любое оружие нужно чистить(если на стене или в сейфе не стоит),а то набилось в затвор песка он смешался с смазкой и стал закусывать!, все быстро разобрал, чуть на войлоке шлифанул ударник(наждачкой не стал),все протер очищ.бензином, собрал на сухую( так рекомендовали), теперь опять работает как часики!(сегодня отсрелял, все в норме, ноль не сбился). Так что оружие прошло полевые и водные испытания на 4+! Ну, еще зима в переди, посмотрю!
Из минусов, чисто для себя и пока отметил это большой вес, баланса при ношение на плече почти нет( но принаровится можно) все не так как с обычным веслом!, думаю дело привычки! Шумновата, доп модер помогает, но не сильно.Деревянное ложе из экзотического ореха(стоит как китайский боинг!)- на хрена на такой пушке!?(каким бы аккуратным не был, все равно обдирается), лучше какой нибудь пластик/полимер облегченный ! Еще сильно побаиваюсь при виде давления манометра!, моща в резике как 3 ф1, если долбанет, на фарш порубит!
Не могу на дедушку найти набор для чистки ствола!, придется самому что то колхозить!, с боеприпасами бывает проблема!, да и выбор не велик! С законом могут быть заморочки(от греха по дальше взял и развернул кожух ствола шильдиками вниз, и почти всю замотал камуф.лентой), пока прокатывает! Но еще на всякий случай если далеко еду выкручиваю спец болт удерживающий затвор( без него хрен толком выстрелит, пуля застрянет в стволе) и" красным" если не шарят, туда обычный болтик не вкрутить!
Короче винтом на данном этапе доволен, без фанатизма! Миллиметры не ловлю! Да и не умею пока!
AirGunHunter 20:56 18.06.2014

Сообщение от litvinsem:
не согласен! Калибр и убойность на 1 месте, ...........потом раз....шмоляешь куда рука дергонула!.................и подбегая к твоему удивлению еще живому подранку............острейший тесак из хирургической стали!

У всех свои понятия о понятии - Охота)))
Если ты шмаляешь "куда рука дерганула", а потом еще "удивляешься", что подранок.... чтож тут скажешь........
Не все адепты большой дури (для дури есть огнестрел), есть адепты точного выстрела по убойной зоне, и по моему глубокому убеждению, у данных адептов подход к понятию Охота, более правильный во многих основополагающих отношениях.

ps когда охотишься с пневмой, в любом случае охотник не имеет права стрелять "куда придется", считаю это недостойным поведением такого "охотника". "Тут вам не здесь" - у пули пневмы совсем другое действие в ткани животного-птицы, и слишком полагаться на "излишнюю дурь" считаю в корне неправильным и ошибочным.
X0R 23:25 18.06.2014

Сообщение от litvinsem:
Когда биоцель на мушке и есть хоть 1% ее добыть, ты не задумываясь нажмешь на спуск

Сообщение от Lodin:
кто несогласен - тут рядом ветка охотклуба - спросите можно ли из дробовика убить утку на 50 метрах

вот не поверите, читал и сами охотники гладкоствольщики сходятся на мнении, что надежная дистанция в пределах 30 метров.

ну и в догонку, я все понимаю автор видео заинтересован, все дела, но вот незаинтересованная дробинка не смогла пробить банку
http://www.youtube.com/watch?v=oNZXbn3C28A&hd=1
X0R 23:29 18.06.2014

Сообщение от litvinsem:
Когда биоцель на мушке и есть хоть 1% ее добыть, ты не задумываясь нажмешь на спуск

вроде из такого состояния вырастают и намного раньше.
litvinsem, если есть такая жажда крови, иди мясником работай, кошек в покое оставишь.

Сообщение от litvinsem:
свой острейший тесак из хирургической стали!

поржал
AirGunHunter 23:39 18.06.2014

Сообщение от litvinsem:
Не нужно пневму сравнивать с огнестрелом! Но большей запас мощности у пневмы(чисто для охоты) намного приоритетней точности!, и я не про подранков(это так, алигория!, пример!) Это я к тому, если ты меня не понял, что охота тем более с пневмой!, это не спокойные пострелушки по мишенькам с пивком на полянке! И случится может многое, у тебя может и не будет времени поправить дыхание, успокоить свои "чакры"!, вот по этому, на 90%отработает калибр и мощь!, если что-то не то, а спуск уже нажат!
И поверь у каждого мужика, охотника, а не спотсмена, жажда добычи заложена в геном, предвкушение крови сводит с ума! Когда биоцель на мушке и есть хоть 1% ее добыть, ты не задумываясь нажмешь на спуск, и если понадобится ещё и ещё! В такие моменты даже сердце перестает биться и замирает дыхание! А если вдруг подранил, ты будешь сутками по кровавым следам выслеживать свою добычу! И это не из за гуманности, не любви к животным, и не из за того что тебе нечего есть, это жажда крови!
P.S. я никогда не отпускал рыбу которую поймал, всегда стреляю столько, сколько мне действительно нужно,для достижения цели использовал народные старые и страшные мучительные методы охоты! 25 лет прожил в маленьком таежном поселке в Восточной Сибири близ(ориентир) оз.Байкал! Единственное, ненавижу кошек, особенно котов!, убиваю чисто ради удовольствия!(у всех есть слабости)

Даааааа........... Что тут скажешь..... Запасшиеся попкорном могут его уже спокойно кушать, ибо, лично я, данного персонажа ни учить, ни обличать более не намерен, поздно видимо (шариковская клиника налицо). Хотя и похоже на развлекающегося зеленого, или просто троллика.

ps видимо, я ненастоящий "мужик и охотник", потому как если есть хоть 5%, что трофей не будет добыт, я лично, вообще, отказываюсь от выстрела. После вот таких перлов начинаешь еще и еще лучше понимать наших, на первый взгляд, тупых законодателей, разрешивших охотиться с пневмой всего на несколько наименований.......
FastMozG 07:45 19.06.2014
litvinsem, продолжение дискуссии в подобном тоне - будет бан без разговоров.
Сейчас только 1 горчичник, и то потому что очень добрый, хотя пост про бобрятинку добытую с пневмой, как понятно из контекста, тоже тянет на нарушение.
Lodin 07:52 19.06.2014
еще раз пишу для непонятливых
50 метров эта та дистанция для гладкоствола - на которой еще практически каждый сделает выстрел по летящей утке не задумываясь про "далеко", особенно если у него чоковое сужение ствола
30 метров надежнее, но еще надежнее 20 метров
как тут написал не я - трое из десяти убьют эту несчастную утку, 33% вероятность попадания - это отличный результат - что там с надежностью стрельбы из пневмы по утке/зайцу - если они не стоят на месте как мишенька в тире? мне даже не смешно

охота с пневмой в дедовском калибре - любая биоцель не крупнее лисы (все остальное - если не по месту - убежит/улетит и умрет где нибудь еще)
хотя есть случаи и отстрела оленей/лосей и прочего крупного зверья, но это идеальный выстрел, из макарова медведи тоже умирают частенько, правда в желудке потом у них находят стрелка
точность на пневме ставят на первом месте - потому что если чуть мимо - и оно улетит/убежит
потому и делают тяжелые экспансивные пули, которой надо попасть хотя бы в центр биоцели, энергетики им хватит за глаза и раневого канала тоже - стрелять тяжелой пулей (а не граммовым недоразумением)
так что тут оба вы правы - мощность/точность поражение напрямую зависит и от одного и от другого
но! обездвиженная мишень на охоте - это не ворона на дереве, которую стреляют из окошка авто
поэтому очень часто пишут - высокоточная винтовка на охоте это конечно хорошо, но важно попасть (не ювелирным выстрелом в смертельную зону) с хорошей мощностью в тот же центр масс цели - таких случаев на охоте будет в разы больше, чем прибитый за уши степлером заяц в виде неподвижной мишени на 50 метрах
егор гри 08:47 19.06.2014

Сообщение от litvinsem:
И это не из за гуманности, не любви к животным, и не из за того что тебе нечего есть, это жажда крови!

Простите, за офф, ничего не имею против маниакального увлечения охотой)))) написано вроде как есть, когда, скажем, косуля выскакивает в 30 м, вскидываешь ружье (нарезняк, гладкосвтол) не думаешь обычно, сколько у тебя процентов вероятность попадания, времени пока дичь не запрыгнет в ближайшие кусты обычно хватает, чтобы мозг понял, что это не собака, не человек, оооо косу.... бах))))
каким, если не секрет, родом деятельности в "мирской" жизни занимаетесь???
может Вы промысловик, и охота единственный способ пропитания, а мы тут в большей массе рядовых профессий, а охота, стрельба больше хобби)))
AirGunHunter 09:05 19.06.2014

Сообщение от Lodin:
потому и делают тяжелые экспансивные пули, которой надо попасть хотя бы в центр биоцели, энергетики им хватит за глаза и раневого канала тоже - стрелять тяжелой пулей (а не граммовым недоразумением)

Намного более надежно сделает это та же граммовая пуля, но попавшая в убойную зону. Потому как после "тяжелой экспансивной" попавшей в центр биоцели, сия биоцель убежит-улетит больше чем в половине случаев! Это подранок, которого, неизвестно, доберешь или нет! А вот после нетяжелой и неэкспансивной, но попавшей в убойную зону, она может убежать, лишь примерно, в 5-10% случаев. И что надежнее по части добычи (то бишь охоты, а не "развлекательной стрельбы в мясо, лишь бы попасть")?.....
Просто многим не хочется учиться точно стрелять, или "времени нет", вот отсюда и калибры растут с дурью непомерной........
Lodin 10:02 19.06.2014
точнее это всегда лучше, тут базара нет
но стреляют обычно чуть мимо чем точно, поэтому в этом случае мощность и экспансивность это очень важно

почему тяжелая экспансивная пуля? потому что ей достаточно попасть в "бОльшую область" чем гарантированная убойная зона
и этого будет достаточно, чтобы биоцель дошла от шока
забыл цифры количества джоулей передаваемых биоцели на килограмм ее веса, но в дедовском калибре этого вполне достаточно для любой цели вплоть до лисы
litvinsem 13:37 19.06.2014

Сообщение от FastMozG:
Сейчас только 1 горчичник, и то потому что очень добрый, хотя пост про бобрятинку добытую с пневмой, как понятно из контекста, тоже тянет на нарушение.

Понял вас! Немного понесло! Поправил как смог.
А ведь просто хотел поделится чисто своим мнением про м2р, может кому интересно будет!
мишаня72 14:13 19.06.2014

Сообщение от FastMozG:

Сама тема это уже провокация и нарушение всех правил.Лично моё мнение-не имеет права не только обсуждаться,но и существовать на данном форуме.
Лично моё мнение и просьба к модераторам форума-тему нужно убрать.
Страница 2 из 12
< 12 345678 > Последняя »
Вверх