Сообщение от maximk:
Всегда вот думал - зачем нужны мелкие хэтчи, что толку от багажника если он тупо короткий?? Как правило седаны длиннее, если складывается спинка - то все там хорошо с вместимостью.
Понятно, универсалы типа volvo xc70 - оно гораздо объемнее. Но та же калина-универсал длиной менее 4.1 м - о каком багажнике там идет речь?)))
Да, багажник большой, но бесполезный - погрузочный проем узкий. Коляску засунуть - гемор, велик детский даже - гемор... хечбек да, поменьше багажник. Однако коляска чуть ли не разложенная влазит [Ответ]
Роман79 16:23 05.05.2014
Есть с чем сравнить. Рассказываю о наблюдениях при эксплуатации Тигуан и Джетта 6:
Сообщение от lvvv:
Да, багажник большой, но бесполезный - погрузочный проем узкий
Для перевозки маленького холодильника или стиральной машины... да, Тига удобнее.
Сообщение от lvvv:
Коляску засунуть - гемор, велик детский даже - гемор...
В Джетту входит огромная коляска-трасформер для грудничка вообще без проблем. И места остаётся много для всяких сумок и пакетов. В Тигуан.... кое как при снятой полке, в вертикальном положении с прокладкой материи под заднее стекло и пластик, чтоб не расцарапать... И места уже вообще не остаётся... Всё таки...
Сообщение от lvvv:
хечбек да, поменьше багажник
Сообщение от lvvv:
Однако коляска чуть ли не разложенная влазит
Если сложить весь задний ряд? А жена и детишки где поедут? На переднем сидении?
Вывод личного опыта очевиден: хэтч- хорошо для маневрирования и крупногабаритов квадратных. В остальных случаях- седан удобнее (хотя...смотря какой))))))).
P.S. купил метал. стелажи в Леруа. Откинул часть спинки в Джетте и.... два метра легли как родные) И багажник закрылся лёгко. В Тигуане или другом хэтче такое уже не прокатит....
P.S. №2 : Но Тигуан всё равно очень хорош))) нравится))))
А Логан 2 за свои деньги- так вообще красавец)
[Ответ]
Zeth 16:45 05.05.2014
Сообщение от Роман79:
P.S. купил метал. стелажи в Леруа. Откинул часть спинки в Джетте и.... два метра легли как родные) И багажник закрылся лёгко. В Тигуане или другом хэтче такое уже не прокатит....
Есть замечательная альтернатива - лифтбек )
[Ответ]
sshsecurity 16:48 05.05.2014
Солярис в максималке на 100 штук дороже Логана..
[Ответ]
maximk 20:00 05.05.2014
Сообщение от Роман79:
Вот и я про тоже) Нет, к длинным универсалам вопросов нет. Но короткие хэтчи... а они почти всегда короче, чем аналогичные седаны - вот не понимаю повышенной любви к ним. Равно как и к мелкопаркетникам типа ix35, quashkai и тот же тигуан.
[Ответ]
Balrog 20:31 05.05.2014
Сообщение от sshsecurity:
Солярис в максималке на 100 штук дороже Логана..
Гм... Только солярис имеет за эту цену более мощный двигатель, хуже комплектация (нет вдевного света, датчика света, подогрева руля, наверное ещё что-то забыл) да и в тех же досадных мелочах логан уступает (где у нас кнопки задних стеклоподъемников, а где передних? А как дела с воздуховодами назад? А с регулировкой скорости прерывистого режима дворников? И таких "мелочей" много). Я уже не буду говорить про удобство сидений и прочая... хорошо хоть бибикалку на руль вернули.
А в сравнимой комплектации разница резко уменьшается. Думаю, вполне можно сравнивать logan 1.6v16/privelege (487)+"зимний2" vs solaris 1.4/optima+audio (504). Всего <20 тыр разницы (да, у соляры нет птф и подогрев только низа лобового вместе полного, зато есть кнопки на руле, датчик уровня омывайки, диски сзади + см.выше). Но машина и внутри и снаружи как-то сильно приятнее и удобнее. ИМХО, естественно.
Сообщение от maximk:
Но короткие хэтчи... а они почти всегда короче, чем аналогичные седаны
Как уже сказано - лифтбэк вас спасет! Размер и общая длина от седана, удобство погрузки от хетча [Ответ]
sshsecurity 11:55 06.05.2014
Balrog,
безруля говорит, что в Солярисе в такой комплектации нет даже БК; зеркала без указателей поворотов, два подголовника сзади =), нет ДХО, ПТФ, круиз-контроля и синезуба)))))))), тонировки.. зато да, сзади дисковые тормоза... и это на 30 штук дороже еще...
sshsecurity ходовых огней и у логана нет... борткомп - странная вещь, не понимаю вообще зачем он нужен, кроме как расходом меряться. Я пока от него единственный цимес вижу - пишет в литрах, сколько места в баке, на заправке удобно; но что-то я совсем не уверен, что такая фича есть у бк логана или соляриса. Поворотники на зеркалах - тоже странная мода... ну да фиг с ними, мода есть мода
И не а 30, а на 20 дороже... ибо не иметь даже попогреек, как логан без зимнего пакета - это не для нашего климата.
А вот наличие в соляре очечника, датчика уровня омывайки, регулировки прерывистого режима дворников, кнопок на руле да даже нормальное расположение кнопок стеклоподъемников - вполне может окупить птф с синезубом )))
Да и выглядит он опять-таки не столь дешевым, как логан.
А уж то, что на него можно поставить акпп и двигло помощнее, а логан "ешь что дают"...
Так что у обоих свои фишки. И говорить, что логан чем-то выдающийся - я б не стал. Очередной борец в недорогом сегменте, не более
[Ответ]
BYAKA 20:45 06.05.2014
Я бы сказал, что логан более неприхотлив и практичен. Солярис красивше обернут, да и ништяков в нем побольше за несильно отличные деньги. Обе машины хороши для своего сегмента и у каждой будут свои приверженцы)). Думаю, что логан в новой обертке составит более серьезную конкуренцию солярису ибо что внутри, что снаружи он стал серьезно посимпотичнее, на мой взгляд. Вопрос только, что будут творить салоны с ценами и насколько доступным будет весь модельный ряд.
[Ответ]
xyn 09:30 07.05.2014
Сообщение от maximk:
Вот и я про тоже) Нет, к длинным универсалам вопросов нет. Но короткие хэтчи... а они почти всегда короче, чем аналогичные седаны - вот не понимаю повышенной любви к ним.
видимо ты какие-то неправильные хэтчи видел) в меган3, например, багажник куда больше и удобнее, чем у того же логана и полуседана (только их багажники из ино юзал). Коляска, стул для кормления, толпа пакетов и сумок влезают на ура + можно откинуть спинку одного заднего сидения на крайний случай (2 остаются). так что тут от машины зависит, а не от типа кузова)
[Ответ]
sshsecurity 10:04 07.05.2014
Balrog,
Сообщение от :
А вот наличие в соляре очечника, датчика уровня омывайки, регулировки прерывистого режима дворников, кнопок на руле да даже нормальное расположение кнопок стеклоподъемников - вполне может окупить птф с синезубом )))
Эт точно. Но скажу по собственному опыту: туманки по назначению практически не использовал, посему толку с них и не вижу. Хотя уж больше 10 лет на всех моих машинах есть
А синезуб легко получается отказом от штатной магнитолы (-10тыр) и установкой "чего захочешь" - хоть с блютузом, хоть с навигацией
Сообщение от sshsecurity:
А как же уверения таксистов о том, что подвеска Логана неубиваема
Не знаю, насколько презентабелен опрос таксистов. Таки для вывода о надежности надо собирать статистику.
Да и неубиваемого ничего не бывает, вот здесь много вопросов о поломках подвески в гарантийный период
Вот немцы статистику собирали... ещё статистические данные можно бы получить от службы гарантии рено, но разве ж они признаются?
Хотя косвенные данные от них можно получить. Сам Рено как-то не очень доверяет своей подвеске:
Сообщение от :
Условия гарантии производителя на детали:стартер.генератор 3года или 100 000км в зависимости от того что настпупит ранее.За исключением элементов подвески 3года или 50 000км(рулевые тяги,наконечники,стойки-втулки стабилизаторов,резинометаллические опоры,шаровые шарниры)Гарантия на амортизаторы 30 000км или 2года в зависимости от того что наступит ранее.Гарантия производителя на механизм сцепления,катализаторы 30 000км или 3года в зависимости от того что наступит ранее
Другие производители обычно побольше гарантию на подвеску дают...
Да и машина состоит далеко не только из подвески. Мало того, подвеска - наиболее дешевая составляющая авто.
Сообщение от sborshic pk:
В машинке понравилось все кроме цены и проводов торчащих в багажнике от стопарей...
Не так уж и дешево... За минималку в цену 439 предлагают вообще барабан. Нету ЦЗ, нету ЭСП передних и нету самое главное ГУРа!!! И к этому барабану небось дилер еще продаст коврики и прочую лабуду. Чем же тогда этот барабан лучше соляриса за 470??? Потому как если к логану добавить ГУР, ЭСП и чего там еще - он будет эти же 470 стоить и останется логаном. Ценовая политика не ясна напрочь.
[Ответ]
sborshic pk 14:31 12.05.2014
Сообщение от maximk:
Не так уж и дешево... За минималку в цену 439 предлагают вообще барабан. Нету ЦЗ, нету ЭСП передних и нету самое главное ГУРа!!! И к этому барабану небось дилер еще продаст коврики и прочую лабуду. Чем же тогда этот барабан лучше соляриса за 470??? Потому как если к логану добавить ГУР, ЭСП и чего там еще - он будет эти же 470 стоить и останется логаном. Ценовая политика не ясна напрочь.
Я про тоже, что не дешево..
В Ефремове например максималка 539т.р.
[Ответ]
Zeth 14:37 12.05.2014
Сообщение от maximk:
Ценовая политика не ясна напрочь.
У воронежского дилера всегда была такая политика, чего уж тут...
[Ответ]
kinopasha 23:00 12.05.2014
sshsecurity, лучше солярис, рио, да что угодно. Это неуважение у реношников к потребителям, что за бред, что не могут с ценовой политикой у дилеров справиться? дастер на 100 штук дороже прайса, логан на 50 где-то выходит. Дастеры и логаны люди не от хорошей жизни берут, им эти 100 штук может пол-года копить. Почему калина в Лисках, Воронеже и Москве стоит 330 в комплектации Х? Уж слишком хорошо продаваны рено жить хотят.
[Ответ]
STRIDER 23:25 12.05.2014
kinopasha, логан же не ломается и подвеска у него ого го(все все таксисты так говорят)!внуки ездить будут!!!1черезмерный спрос рождает такое отношение к потребителю, продали тебе логан по ипинячей цене как бы сделав одолжение
[Ответ]
Jet 11:14 13.06.2014
Позвольте свои пять копеек как логановод скажу. Езжу на рено уже очень давно. Сначала 3 года на лагуне2, потом 2 года на флюенсе, теперь, в связи с покупкой квартиры, купил логан 2006 года, на нем и езжу. Что хочу сказать, за 105тыс, что на нем проехали до меня, с подвеской не делали ничего - это видно (сейчас только поменяю стойки стабилизатора, стоимостью 250рэ за пару и дальше буду катать).
К чему я это... К тому что конкурентов логану, что первому, что второму НЕТ и пока в перспективе не будет, но есть одно небольшое "но", которое дает ему такое преимущество и определяет его превосходство над другими бюджетниками и, пожалуй, перекрывает все его недостатки (в виде дешевейшего, но негремящего, как в приорах и грантах, салона; весьма непрезентабельного внешнего вида (что во втором логане устранено), граничащего с кирпичной брутальностью). Что же это? А это, ребята, полный пофигизм к условиям эксплуатации: заехали в колею - да пофиг, лишь бы на брюхе не повиснуть, залили гавнявый бензин - да пофиг, чай не скоростной болид, 8 мешков картохи - да пофиг, сиденье заднее сними и вези (сам вчера тащил из гаража 100 кирпичей), люк словил - да пофиг, лишь бы резина (с нефиговым профилем 185/70 или 165/80) и диск устояли.
А что может повторить солярис из вышеперечисленного? Н И Ч Е Г О!!! Колея? Какая, позвольте, колея с таким-то клиренсом? Гадкий бенз? Ваш хваленый форсированный двигатель с, непонятно откуда взявшимися, 124л.с. вам спасибо не скажет. Какая картоха? Пару сумок из Ашана дотащит, не более. Люк? Ну вы понимаете)))
Короче, не думаю, что новый логан хуже предыдущего в указанных моментах, но с одним большим плюсом - теперь он еще и симпатичен! Спасибо дизайнерам и маркетологам, которые смогли сделать из уродца симпатягу и при этом не прибавить к цене 100500тыщ, как это делают другие производители. У меня все...
[Ответ]
Jet 11:18 13.06.2014
Кстати, по поводу завышения цены. Это касается только Воронежа и ААА-Моторс, который принадлежит... ростовским ребятам. Это я узнал, когда пытался купить дастер в начале его карьеры. В Липецке к цене сайта плюсовали 6000, в Белгороде - 3500, а Воронеже почему-то - 100 000. Вот такая странная арифметика...
[Ответ]