Сообщение от Dr.Zmey:
состав масла поменялся потому и гул пропал
не считай всех глупыми и тормози сам. сначала я там просто сменил жидкость. гул только усилился. а теперь скажи - ты хоть раз тюбик хадошный в руках держал? И как может этот тюбик изменить вязкость более чем литра масла? самому не смешно от такой мысли?
[Ответ]
NoRd_30 12:18 02.05.2014
вполне нормально, когда компенсаторы постукивают несколько секунд после того, как заводишь машину после стоянки
[Ответ]
Dr.Zmey 12:19 02.05.2014
g_beard, ооо... да вы батенька химию в школе не учили.... Так что дальше разговаривать не вижу смысла... И никого я глупым не считаю, если у вас есть какие-то фобии и вам что-то мерещится, то не надо меня суда приплетать. А то глупо смотрится для взрослого человека. Фактами надо оперировать, а не предъявами...
[Ответ]
Dr.Zmey 12:22 02.05.2014
alexei59, я люблю ремонтить движки после присадок, самая хлебная работа. Как правило там все убито, так еще за конернтную мойкуполостей можно навар взять. Ибо после них там ппц чо творится...
[Ответ]
APTYP 13:17 02.05.2014
Сообщение от Dr.Zmey: alexei59, я люблю ремонтить движки после присадок, самая хлебная работа. Как правило там все убито, так еще за конернтную мойкуполостей можно навар взять. Ибо после них там ппц чо творится...
да вы просто пи.дабол, батенька.... чую вы из разряда рукожопых мастеровых, которые за свои кривые руки, хотят бабла урвать.... вы только воздух содрагаете тявканием, и пытаетесь выставить всех дебилами, потому что сами не чегогне знаете!
Кроме сраной нивы! Приведите пример! у меня как пример 5!!!! машин. которые обработаны, и только положительное мнение.
хадо не чинит! а покрывает слоем узел, деталь. кто против. приведите конкретный пример. кто вскрывал, кто после обработки сколько км проехал. у меня пример газель. с новья обработал, пробег за 300000 без капремонта. и дальше ездит.
и знаток химии... поведуй что происходит с маслом. а то может у меня все случайность.
[Ответ]
Dr.Zmey 13:37 02.05.2014
APTYP, ну да типичный продавашка, который х..ва продвигает свой товар, а когда у него ничего не получается он переходит к оскорблениям. Пример? Вот тебе пример, Бородатый заинтересовоное лицо он эту шляпу продает. Сдается мне ты тоже. А что касается твоих 5 машин, то у меня три машины и нигде эта шляпа не залита и все тьфу, тьфу работает без нареканий. Была служебная нива куда это лили, эффекта ноль. Был таз давно, давно эффект не долгий, как следствие замена редуктора. А умного я из себя не строю просто не люблю людей которые занимаются лохотроном, да и не то это место чтобы тут распинаться.
[Ответ]
g_beard 14:20 02.05.2014
Сообщение от Dr.Zmey:
ооо... да вы батенька химию в школе не учили....
а в, дорогой, видимо имеете на нее ученую степень. никогда не доводилось смешивать хадо с маслом перед заливкой? Скорее всего нет. а вот если бы хоть раз довелось проделать а не теоретизировать - то и подобных рассуждений не случилось бы.
Сообщение от Dr.Zmey:
Так что дальше разговаривать не вижу смысла...
Сообщение от g_beard:
Пример. ГУР, 23 года эксплуатации, пробег авто свыше 300 тыс. Конкретно гудел, особенно на углах близких к крайним. после двукратной обработки работает практически беззвучно
Т.е. каким-то образом эта херня умудрилась восстановить изношенные лопатки ротора и ступеньку на статоре ??? Ну-ну. Может надо было просто масло заменить Так-то его раз в пару лет желательно менять.
[Ответ]
ioann999 15:37 02.05.2014
Сообщение от APTYP:
может у меня все случайность.
Однозначно, при нормальных расходниках и режимах работы двигателя 300 ткм вполне достижимые цифры. Опять же необходимость капиталки для каждого разная, кому-то пониженное давление масла при старте на холодную уже вполне себе показатель, а кому-то и кулак дружбы нифига не показатель.
[Ответ]
APTYP 16:10 02.05.2014
если можно, приведите конкретный пример. возможно я не прав. но моё личное наблюдение говорит об обратном. и хотелось услашать мнение настоящего моториста. я не рекламирую хадо. я вообще о присадках. есть реальная польза. это как витамины из аптеки. обычная пилюля. не несет явных эффектов после употребления. но понимаете то, что витамины укрепляют нас из нутри. они не лечат. а поддерживают организм в целом. можете и тут спорить. но это так. присадка в 21ом веке, тоже некий вид витаминов для метала. который не делает капремонтов. а просто поддерживает долгую работоспособность деталей. нужно это кому или нет решать каждому.
[Ответ]
ioann999 16:25 02.05.2014
Сообщение от APTYP:
если можно, приведите конкретный пример. возможно я не прав. но моё личное наблюдение говорит об обратном. и хотелось услашать мнение настоящего моториста. я не рекламирую хадо. я вообще о присадках. есть реальная польза. это как витамины из аптеки. обычная пилюля. не несет явных эффектов после употребления. но понимаете то, что витамины укрепляют нас из нутри. они не лечат. а поддерживают организм в целом. можете и тут спорить. но это так. присадка в 21ом веке, тоже некий вид витаминов для метала. который не делает капремонтов. а просто поддерживает долгую работоспособность деталей. нужно это кому или нет решать каждому.
Ну, как бе если у тебя питание не сбалансировано и чего-то не хватает, то да, витамины нужны. А если с питанием и организмом все в порядке, то витамины могут и вред нанести, т.к. их излишек тоже нифига не полезен, мало того многие витамины друг с другом не дружат. С моторами так было лет 15 назад, когда нормальных масел не было в стране. Сейчас в большинстве случаев масла УЖЕ содержат в себе все присадки, которые необходимы для нормальной работы мотора и всяко-разные сторонние помощники - хорошо если не навредят. А так, лично мой мотор прошел 300 ткм и только-только начал подавать признаки износа, как-то небольшие провалы давления масла при холодном пуске и повышенный расход масла на оборотах выше 3,5 тысяч. Никаких присадок там отродясь не было, только качественные масла и своевременная замена.
[Ответ]
g_beard 16:32 02.05.2014
Сообщение от ioann999:
Может надо было просто масло заменить
Сообщение от Фельдшер:
И еще хотел спросить?!Это Норма?После ночной стоянки, когда заводишь мотор "на холодную", компенсаторы "молотят"секунды 2-3, пока лампочка давления масла не погаснет.
Масло 10 W40 Петро Канада,фильтр Мале
лампочка должна гаснуть сразу как заводишь, т.к. в фильтре есть клапан чтобы масло не стекало обратно мимо него, обычно лампочка горит 2-3 секунды при первом запуске после смены масла пока не наполнится фильтр и все каналы после него.
[Ответ]
Dr.Zmey 16:41 02.05.2014
Сообщение от g_beard:
а в, дорогой, видимо имеете на нее ученую степень. никогда не доводилось смешивать хадо с маслом перед заливкой? Скорее всего нет. а вот если бы хоть раз довелось проделать а не теоретизировать - то и подобных рассуждений не случилось бы.
слив засчитан
Я ненастолько выжил из ума чтобы смешивать новое чистое масло со всякой хренью.... И кстати исчезновение гула не показатель исправной работы агрегата. А так поржал от души. Вы уважаемый всю жизнь прожили, а в сказки верите )) я конечно понимаю продажи надо поднимать, но вы уважаемый перегибаете палку)))
[Ответ]
Давай ты этот насос разберешь и внутрянку покажешь, если там окажется, что лопатки ротора в идеале и выработки на статоре ноль, то либо хадо восстановил все вплоть до геометрии, либо ее и не было. Не надо рассказывать сказок, если насос гудит диким криком и смена масла не помогла, значит там выработка ****ец какая, я этих насосов штук пять пытался перебрать и реанимировать ради интереса, бесполезно, нарушается геометрия статора и пиши пропало.
[Ответ]
Фельдшер 18:42 02.05.2014
Сообщение от APTYP:
у меня пример газель. с новья обработал, пробег за 300000 без капремонта
Газели на скорой пробег за полмульта и мотор тянет дай дорогу,хотя эксплотируеться в самых жестоких услових и кучерявых масел в жизни не видели эти моторы.
[Ответ]
ioann999 21:06 02.05.2014
Сообщение от SergeySer:
лампочка должна гаснуть сразу как заводишь, т.к. в фильтре есть клапан чтобы масло не стекало обратно мимо него, обычно лампочка горит 2-3 секунды при первом запуске после смены масла пока не наполнится фильтр и все каналы после него.
К слову говоря, не во всех машинах (тазов не касаемо) клапан в фильтре, иногда он в стакане.
[Ответ]
ioann999 21:08 02.05.2014
Сообщение от Фельдшер:
Газели на скорой пробег за полмульта и мотор тянет дай дорогу,хотя эксплотируеться в самых жестоких услових и кучерявых масел в жизни не видели эти моторы.
Ну как бы тут важную роль играет не пробег, а вес. Вряд ли на скорой возили пару тонн груза постоянно. Хотя это в очередной раз показывает, что хадо лишь плацебо за деньги.
[Ответ]
g_beard 21:19 02.05.2014
Сообщение от ioann999:
Давай ты этот насос разберешь и внутрянку покажешь, если там окажется, что лопатки ротора в идеале и выработки на статоре ноль, то либо хадо восстановил все вплоть до геометрии,
Ты чего, тоже тормоза включил? Какое полное восстановление? я никогда гур не разбирал. я ТОЛЬКО ОБРАБОТАЛ ВОЮЩИЙ. и мне пох почему пропал вой
[Ответ]
g_beard 21:21 02.05.2014
Сообщение от Dr.Zmey:
) я конечно понимаю продажи надо поднимать, но вы уважаемый перегибаете палку)))
я присадками не барыжу
Сообщение от Dr.Zmey:
И кстати исчезновение гула не показатель исправной работы агрегата.
О гуру... назови другой признак... который без спецоборудования можно считать за истину
[Ответ]
ioann999 21:25 02.05.2014
Сообщение от g_beard:
Ты чего, тоже тормоза включил? Какое полное восстановление? я никогда гур не разбирал. я ТОЛЬКО ОБРАБОТАЛ ВОЮЩИЙ. и мне пох почему пропал вой
Ты до сих пор с тем гуром ездишь ? Сколько прошел после ?
[Ответ]
Zeth 21:34 02.05.2014
Сообщение от Фельдшер:
И еще хотел спросить?!Это Норма?После ночной стоянки, когда заводишь мотор "на холодную", компенсаторы "молотят"секунды 2-3, пока лампочка давления масла не погаснет.
Масло 10 W40 Петро Канада,фильтр Мале
лампа должна гаснуть сразу-же при пуске или раньше. Попробуй поменять фильтр (всмысле марку), у махле такое бывает.
[Ответ]
Фельдшер 21:42 02.05.2014
Сообщение от ioann999:
Ну как бы тут важную роль играет не пробег, а вес. Вряд ли на скорой возили пару тонн груза постоянно.
Нет ,пару тонн не возили ,но и масло никто им вовремя бывало и не менял по ТО.
Мотор 406 самый выносливый,а на Бизнесе Уазоский как-то не очень себя зарекомендовал...
Сообщение от Zeth:
Попробуй поменять фильтр (всмысле марку), у махле такое бывает.
Какой купить Манн?
Сообщение от Zeth:
Попробуй поменять фильтр (всмысле марку), у махле такое бывает.
Значит Махле не самый лучший выбор фильтров?
[Ответ]
Сообщение от ioann999:
К слову говоря, не во всех машинах (тазов не касаемо) клапан в фильтре, иногда он в стакане.
я про таз, но один фиг где-то клапан этот должен быть [Ответ]
Zeth 22:18 02.05.2014
Сообщение от Фельдшер:
Значит Махле не самый лучший выбор фильтров?
Юзаю махле второй год подряд, проблем не возникало, но слышал о подобной проблеме именно с ними, может подделка, может разная модель, хз.
[Ответ]
SergeySer 22:18 02.05.2014
Сообщение от :
Какой купить Манн?
если таз, я перед покупкой фильтра в него дую, в одну дуется сторону в другую нет, если туда сюда дуется, надо брать другой
последний раз ставил бош, он маленький по размеру, ему меньше масло надо чтобы заполнился, соответственно быстрее лампа будет тухнуть
[Ответ]
ioann999 22:59 02.05.2014
Сообщение от SergeySer:
я про таз, но один фиг где-то клапан этот должен быть
Сообщение от SergeySer:
если таз, я перед покупкой фильтра в него дую, в одну дуется сторону в другую нет, если туда сюда дуется, надо брать другой
последний раз ставил бош, он маленький по размеру, ему меньше масло надо чтобы заполнился, соответственно быстрее лампа будет тухнуть