Родственник советует залить XADO Revitalizant EX120 для бензиновых двигателей, чтобы улучшить состояние мотора,говорит очень хорошо помогает.Восстанавливает и защищает от износа трущиеся детали цилиндропоршневой группы, кривошипно-шатунного и газораспределительного механизмов; значительно снижает расход топлива (до 30% на холостом ходу); повышает до номинального давление масла в системе; выравнивает и увеличивает компрессию в цилиндрах;повышает мощность двигателя, улучшает его приемистость; снижает уровень шумов и вибрации в 10 раз; увеличивает срок службы узлов в 2-3 раза; защищает двигатель от негативных последствий «холодного пуска»; улучшает работу двигателя уже через 50-100 км; позволяет эксплуатацию двигателя при аварийной утечке масла до 300 км;
Всего нужно 3 тюбика,цена за 1- 600 руб , заливать в масло через каждые 200 км пробега.
Кто-нибудь пользовался такими восстановителями?Помогает?
[Ответ]
Сообщение от Фельдшер:
Кто-нибудь пользовался такими восстановителями?Помогает?
Скажем так, оно помогает... ну процентов на 5-10, и опять-же зависит от состояние мотора.
Сообщение от Фельдшер:
Всего нужно 3 тюбика,цена за 1- 600 руб , заливать в масло через каждые 200 км пробега.
Мотор вгавно? Жрет масло и коптит? Тогда не поможет.
Если мотор еще более-менее жив за 2к можно накинуть колечки и вкладыши - поможет больше Гадо.
[Ответ]
Serega_k2 16:55 22.04.2014
есть присадка не помню название, стоит порядка 1500р. за флакончик, вот она реально делает все то что описано выше, испробовано моим дружбаном
[Ответ]
Сообщение от rigorin:
Думаю, попробовать в тормозную залить.
Тогда уж лучше в бачок омывателя. грязь останавливается в паре миллиметров от стекла и падает на капот
[Ответ]
APTYP 00:26 01.05.2014
была газель, с салона обработана хадо, пробег 340000, при замене головы, решил может время капиталки... а нет! все промерели, блок и все его узлы в норме. отец обработал свой таз, однажды у него открутился масляный фильтр, и как на зло до этого датчик масла борохлил, короче 100 км до воронежа проехал, и только на следующий день решил устранить проблему с датчиком, и обнаружил что масла вообще нет, как и фильтра... покатил к мотористу, тот вскрыл двигло, ни задиров, вообще ни каких проблем, поставил фильтр, залил масло, компрессия в норме, двигло не дымило. мой таз выдавал разную копрессию, в каждом целиндре по свойму, 9.10.9.11 после хадо 11.5 в каждом! пробег за 200. ни разу не капиталил, работала тихо, и мягко. тягота была отличная. щас другой таз тоже хадо обработал, движок стал ровнее работать, + тягота. все машины переставали поджирать масло!!!
друг лил в мертвое двигло, эффекту 0! итог: исли двигло живое то реально есть толк от хадо
[Ответ]
APTYP 00:36 01.05.2014
есть еще легенда, если токаря узнают что двигло обработана хадо, отказываются точить. не проверял, но такая легенда по мастерским ходит
[Ответ]
Dr.Zmey 08:56 01.05.2014
APTYP, жжешь! 100км на двигле без масла, осебенно понравилось масленный фильтр открутился)))) ты походу им торгуешь А 200 тыр для тазовского двигла,при своевременной замене масла ходят 300000 как нефиг делать.
[Ответ]
SergeySer 13:36 01.05.2014
Dr.Zmey почему людям не веришь? он спокойно может слить со своего двигла масло и продемонстрировать это лично!
[Ответ]
Dr.Zmey 16:41 01.05.2014
Я многих людей знаю которые ее лили, результат 0. От 400 до 1500 выброшено на помойку. Да и бред это все, вы взрослые люди включите голову и все сами поймете
[Ответ]
APTYP 18:42 01.05.2014
Сообщение от Dr.Zmey: APTYP, жжешь! 100км на двигле без масла, осебенно понравилось масленный фильтр открутился)))) ты походу им торгуешь А 200 тыр для тазовского двигла,при своевременной замене масла ходят 300000 как нефиг делать.
жжешь ты! а я реально свою ситуацию рассказал. и представь себе рукожопые заменщики масла вот так его закручивают. я его не продаю, а пользуюсь. человек спрашивал кто пользовал, я ответил. как было у меня. и про 100 км, это было. аналог форсан, у тех машина на показ работала со снятым поддоном.
ну может не 100. лампа перестала моргать. и начала просто гореть. перед с.Солдатское. после спуска и до Воронежа
[Ответ]
g_beard 18:45 01.05.2014
Сообщение от Dr.Zmey:
Я многих людей знаю которые ее лили, результат 0. От 400 до 1500 выброшено на помойку. Да и бред это все, вы взрослые люди включите голову и все сами поймете
Маленькое уточнение. Ты знаешь людей, то есть только по их отзывам. А лично я сам пробовал. Так что голову надо включить тебе
[Ответ]
Dr.Zmey 22:47 01.05.2014
g_beard, о да! Кстати о Бородатом! Ща расскажу тебе историю, загнал как -то я свою бывшую казеную ниву на сервис, плановый ремонт, ну и шоб движку посмарели, масло поджирать начало. Замерили компрессию все по 12 ровно. Говорят мне есть мол Хадо, залей и все пройдет. Тут я сразу про наши споры с тобой вспомнил. Дамаю, а пофиг всеравно плачу не я. Влили три тюбика. Прокатал на ней еще 7000 тыр как ела масло так и есть, так и продали ее))) форумец один на восьмерике приезжал, масло поменять ну там по мелочам. Говорит мне мол залей масло в КПП с тюбиком хадо, а то вторая хрустит. Я ему говорю пустая трата денег, тот уперся, а через 3 месяца приехал переберать коробку))) таких примеров уйма.
[Ответ]
NoRd_30 23:07 01.05.2014
масло хорошее лейте, и нех присадками голову забивать
[Ответ]
g_beard 00:07 02.05.2014
Dr.Zmey, Кстати о тебе. Для самых сообразительных повторю, коли не хватает терпения внимательно читать информацию, которая даже на сайте производителя написана. ХАДО не делает капиталку двига, не восстанавливает убитые кпп и другие узлы и детали. Потому попытаться заменить присадкой капремонт - просто глупо как минимум. а вот ликвидировать НЕЗНАЧИТЕЛЬНЫЙ износ - можно. И из всех пользованных присадок ХАДО это делает лучше всех. Это мое мнение на основании многолетних экспериментов в первую очередь со своими машинами. я его никому не навязываю, рассказываю исключительно личный опыт. следовать ему или нет - личное дело каждого
[Ответ]
APTYP 01:23 02.05.2014
полностью согласен с g_beard! хадо чудес не делает, НО! реально продляет срок службы узлов, нормальных узлов! а не ушатаный двигун, или кпп. и жор масла в ниве, которая приведина как пример. в ней не было утечки из под сильников!? из датчиков!? у меня когда из под крышки гбц масло не имело утечки, жора не было! вообще. от замены до замены, вообще не подливал! после очередной регулировки клапанов, херовая прокладка попалась, и сопливила нормально так! и начался как бы жор масла, в придачу из датчика давления сопливило, после устранения утечки, жор прекратился! а глаавное что меня уверело в пользе хадо, это газель! с её пробегом, и состоянием мотора! повторюсь! не продаю, и не рекламирую! все из личного опыта.
и хорошего масла на российском рынке нет! как и бензина, и как прочих нефте продуктов! кстати можно и русский форсан, аналогично хохлятскому хадо.
данный вид присадок военная разработка, ей обрабатывают моторы военной техники, дабы при аварийной утечки масла, боевая единица смогла, продолжить движения либо до ремонта, либо дальше в бой. колличество км у хадо заявлено 300, у форсана заявляли больше. в нете есть про форсан, и 4ку которая проехала много км без поддона после обработки. и от солдатского 90 км. до воронежа. лил хадо после ремонта кпп на девятке, кпп стала тише работать. по сути присадка делает поверхность более гладкой, что и увиличивает срок службы, и идет износ не детали а образованного слоя присадки, керамики.
Мне вот интересно про слух, о токорях, правда отказываются!? если да, то причина отказа!? мне так ни кто не сказал.
[Ответ]
APTYP 01:31 02.05.2014
и стоит хадо не 600 а 385р 1 шт.
короче! автор. если двигло не мертвое, и планируешь долгую эксплуатацию авто. то обрабатывай, хуже точно не будет! а эффект чувствуется уже после второго тюбика. из личного опыта. если тачка не на долго, или с минимальнами пробегами, то тратиться смысла нет. если
[Ответ]
g_beard, какая капиталка? У авто пробег был 31000 и я не хотел ничо лить, горе мастера впарили мне ее, точнее моему боссу. И нах мне там что-то читать? Я же уже сказал в свое авто я ничего лить не буду. Сие таз казенный и ремонтили его в подрядной мастерской. А на девятину человек сам привез, я ему говорил что надо синхрон менять. И кстати как определить незначительный износ если все работает нормально и не падает признаков смерти? Обычно начинают смотреть когда что-то не так. А так какой смысл лить всякое г.. в полностью исправный агрегат?
[Ответ]
Dr.Zmey 07:43 02.05.2014
APTYP, а как вы это определили, что оно продляет? Ничо там не текло, все там было нормально мы тоже не пальцем деланы и способны увидеть течи..
[Ответ]
ioann999 09:54 02.05.2014
Мне вот интересно, если мотору каюк то лить ничего не надо, поздно, а якобы с малым износом от чего-то там поможет, вот только от чего и как определить степень малого износа ? И что конкретно должно иметь малый износ ? Если изношены колпачки маслосъемные, хадо поможет ? А если цепь ГРМ ? А от мертвого маслонасоса спасет ? А трещины в голове/блоке лечит ? Или может изношенные кольца в ноль выставляет ? А разбитые втулки клапанов восстанавливает ? Если цилиндры в соточку уехали от номинала, хадо может ? Или уже пох, а если меньше соточки, то надо ли ? Вообще хер понятно что может хадо, но типа 2 рубля не деньги, ****ем на всякий случай, так ?
[Ответ]
g_beard 10:19 02.05.2014
Пример. ГУР, 23 года эксплуатации, пробег авто свыше 300 тыс. Конкретно гудел, особенно на углах близких к крайним. после двукратной обработки работает практически беззвучно
[Ответ]
Фельдшер 11:27 02.05.2014
Сообщение от APTYP:
и стоит хадо не 600 а 385р 1 шт.
короче! автор. если двигло не мертвое, и планируешь долгую эксплуатацию авто. то обрабатывай, хуже точно не будет! а эффект чувствуется уже после второго тюбика. из личного опыта. если тачка не на долго, или с минимальнами пробегами, то тратиться смысла нет. если
Смотря какой Хадо -который предложили залить, они по 600 руб за шприц,а их надо 3 .=1800 руб. http://xado.ru/revitalizant-ex-120-c...y-revitalizant
Есть один тюбик за 1500 он нужен всего один.
PS!
Пробег 160 тыс 2112 ,вроде тянет мотор нормально ,но понятно уже не новый он.Думал обработать резалют-востановителем.
И еще хотел спросить?!Это Норма?После ночной стоянки, когда заводишь мотор "на холодную", компенсаторы "молотят"секунды 2-3, пока лампочка давления масла не погаснет.
Масло 10 W40 Петро Канада,фильтр Мале
[Ответ]
Dr.Zmey 11:48 02.05.2014
g_beard, состав масла поменялся потому и гул пропал, лил в задний мост шахи риммет или чот еше, уже не помню, стало потише, пару тыр потом выкинул редуктор.... если не воет,не значит что работает исправно... гур воющий на приоре у чувака уже третий год воет и ничо работет... и что теперь лить Хадо? Если что-то не работает или работает не так, то это надо устранять, если не хотите стоять где нить на трассе в мороз и греметь ключами. А всякие снижения шумов и т.п до добра не доводят. Это хорошо когда делаешь на продажу.
[Ответ]
Balrog 11:50 02.05.2014
Сообщение от Фельдшер:
компенсаторы "молотят"секунды 2-3, пока лампочка давления масла не погаснет
Не является нормой ни то, что гидрики за ночь упускают масло, ни то, что давления нет ещё 2-3с после старта
[Ответ]