Большой Воронежский Форум
Страница 2 из 3
< 12 3 >
» Воронежский автомобильный форум>Как официально купить "динозавра" - брошенную машину, которая стоит во дворе
Serginiо. 20:24 12.03.2014
почему я не видел эту тему в налетайке ? [Ответ]
Pistolero 21:18 12.03.2014
Машины это ладно, в нашем районе был огромный коттедж заброшен.
Хозяин его построил без разрешения и не оформил, деньги были ворованный и вскоре он исчез, как мне потом сказали он попал в тюрьму и там его завалили.
Этот дом стоял лет 15ть и вот совсем недавно кое кто его прихватизировал, как и несколько десятков соток земли которая стоит тут лямус за сотку.
Вот это я понимаю находка, клады отдыхают.

По машине ну написать заявление вы конечно можете и даже коллективное.
Если хозяина нельзя обнаружить то возможно вам не откажут в том что бы официально передвинуть машину в другое место, но только в присутствии гаи или ментов и за эвакуатор платить вам как проявившим инициативу.
Насколько я знаю что если хозяин не объявиться в течении какого то времени (это может быть 3-5лет) авто признаётся безхозным, но только с того момента как вы подали заявление, потому что нужно будет ещё и доказать что оно стоит так долго, может хозяин ночью к ней приезжал и ни жильцы ни вы не видели.
Да он специально затаился)) Даже если что то с ним случилось, есть у него родственники и даже если он завещание не написал всё равно первое право на всю его собственность имеют родные и близкие, потом государство и только потом может быть вы и то если позолотите ручку властям))
Сделали бы специальную штраф площадку с которой бы продавали эти машины, может даже они и есть.
Хорошие машины забирают люди в погонах и распределяют среди своих родственников или продают, уж если 5-10000р. можно бы было поиметь они такую возможность бы не упустили.
Есть участковый района, все эти штуки он видит и знает, ну во всяком случае у нас так какой у вас не знаю.
Ну а если участковому пожаловаться, во всяком случае передвинуть он думаю разрешит, а писульки заявлений и всё грамотно и 100% по закону это такая тягомотина ещё на несколько лет.
Ну сами подумайте, человек может за рубежом, приехал а машины нет и подал заявление о пропаже, не могут власти отбирать имущество и передавать его другим людям просто потому что оно плохо стоит или лежит))
В любом случае, неужели ни у кого из жильцов нет нужных знакомых? [Ответ]
Паф 21:36 12.03.2014
Black-Fox, погоди, речь не о том как присвоить себе брошенный авто, а о том как обязать нерадивого автовладельца убрать автохлам с улицы.
Специалисты проведут осмотр автомобиля, составят акт, установят его собственника и выдадут предписание о приведении транспортного средства в удовлетворительное состояние или его принудительной эвакуации, а также привлекут владельца к административной ответственности за нарушение Правил благоустройства города Воронеж. Штраф за такое нарушение составляет от 1000 до 5000 рублей для физических лиц и от 50 000 до 100 000 — для юридических. Если же владельца выявить не удастся, автомобиль будет эвакуирован на специализированную стоянку для дальнейшей утилизации и передан в собственность города.
Пиши жалобу такого формата:
Участковому Своего райна г. Воронежа
Жалоба
Во дворе Своего дома длительное время (можно указать время) стоит разукомплектованное авто марки Ваз 21099 без регистрационных знаков. Стекла отсутствуют, колеса отсутствуют, в салоне мусор и т.д.
Я попытался найти хозяина, чтобы выкупить у него автомобиль на запчасти, но никто из соседей не знает чей он.
Прошу:
1. Принять меры по предотвращению нарушения
2. Сообщить владельцу данного авто о моем желании купить машину или сообщить мне его контактные данные.
Подпись
Дата
Контактные данные
Если через недели две дело не сдвинется с мертвой точки, то пиши заявку на ознакомление с результатами рассмотрения твоей жалобы. Чем чаще писать тем быстрее начнут чесаться. А так год его будут искать. Но если менты адекватные, то жди письменной благодарности. [Ответ]
tyz_ep061 21:39 12.03.2014
В Москве когда боролись с бесхозными машинами Прошел человечек по Москве, и на каждой машине оставил объявление, мол ваша машина выглядит как бесхозная. Приведете ее в порядок до такого то числа. Те машины которые до такого числа в порядок не привели, увезли на эвакуаторе в неизвестном направлении.
Вот пример http://forum.uazbuka.ru/showthread.php?t=159662
и вот http://www.drive2.ru/cars/ford/monde...urnal/1103417/
думаю в интернете полно таких примеров.
Так к чему это я: Значит какая то законодательная база для этого есть. Может имеет смысл обратится к юристам? [Ответ]
Black-Fox 21:42 12.03.2014
Pistolero, как-то всё пессимистично... Подождать 3-5 лет, и то не факт что что-то получится. Вот так захочешь хлам убрать, а не тут то было. Бумажку туда, сюда, найди тех, заплати там и тому, собери подписи... а тут бац и её уже в наглую разбирают.
Ладно, попробую всё таки всё официально. На днях заеду в гаи, спрошу чего да как. Пока заявление напишу. Вот только всё же ждать придется не менее 6 месяцев. Потом доказывать что машина заброшена и хозяина найти не реально.... Скорее всего её быстрее разберут. [Ответ]
Бот Таргитaя 21:46 12.03.2014

Сообщение от Black-Fox:
Так, так, так - это уже интересно. Можно поподробнее об этом? Или где об этом узнать?

http://www.consultant.ru/popular/gkrf1/5_39.html#p2813
Изучай начиная со ст.225 и далее. [Ответ]
Паф 21:49 12.03.2014
Black-Fox, в каком районе авто? Меня тоже достала разбитая семерка под балконом. Напишем одновременно, посмотрим где пенты работают оперативнее. Я из Левобережного [Ответ]
Black-Fox 21:59 12.03.2014
Бот Таргитaя, уже нашёл. Наш закон можно читать в свою сторону. Смущает вот это:
"3. Нашедший вещь вправе хранить ее у себя либо сдать на хранение в полицию, орган местного самоуправления или указанному ими лицу."
т.е. берем отгоняем к себе (читать в лес, кусты) "для хранения". Перед этим пишем в полицию о находке. Они там ищут владельца до 6 месяцев. А мы пока снимаем все что нужно... Потом владельцу можно сказать спасибо. Где я не прав

Паф, район коминтерновский. Ну готов на скорость посоперничать.
[Ответ]
ALEX2002 22:04 12.03.2014

Сообщение от Black-Fox:
Подождать 3-5 лет

Доказать что хозяин 3 года не заботился о собственности имея возможность. Если машине более 25 лет, налог не платится. Далее, если хозяин не имеет справки из сервиса о ремонте машины за последние 3 года или иных доказательств ее использования типа квитанций оплаты налога если она не старше 25 лет, можно через суд оформить право собственности(для начала придется помыть хотя бы машину - факт вступления во владение). Только не будет ли это дороже себестоимости? [Ответ]
Pistolero 22:09 12.03.2014
Авто моё, я купил и могу делать с ним что хочу в том числе и не заботится о нём, может у меня другие проблемы и мне не до этого, ну не чиню я в сервисе и дальше что, может мне пока это нге нужно и есть другая машина. Это всё не показатель и не основание забрать моё имущество. [Ответ]
Бот Таргитaя 22:13 12.03.2014

Сообщение от Black-Fox:
"3. Нашедший вещь вправе хранить ее у себя либо сдать на хранение в полицию, орган местного самоуправления или указанному ими лицу."
т.е. берем отгоняем к себе (читать в лес, кусты) "для хранения". Перед этим пишем в полицию о находке. Они там ищут владельца до 6 месяцев. А мы пока снимаем все что нужно... Потом владельцу можно сказать спасибо. Где я не прав

А кто сказал, что не прав?
Только есть один момент: нашедший вещь, если он оставляет ее у себя на хранение, несет ответственность за ее сохранность. Т.е. по логике вещей, сначала надо разукомплектовать, потом уже заявление в полицию писать. Если успеешь.
[Ответ]
Black-Fox 22:13 12.03.2014

Сообщение от ALEX2002:
Только не будет ли это дороже себестоимости?

Самое обидное, что будет. Мало того что это ведро придется наблюдать ещё 3-5 лет, так ещё и не факт что останется то что нужно. В итоге тебе останется только гнилой кузов, который тебе же за свой счёт придется утилизировать. Зато двор будет чистым, блин... [Ответ]
Pistolero 22:16 12.03.2014
Так же помимо города не нужно перескакивать, может есть жена или сын или брат, город может конфисковать если человек одинок и пропал или есть свидетельство о смерти.
Искать этого человека бесплатно никто не будет, ну по крайней мере старательно искать, скажут типа мил человек у нас тут пять жмуриков и 40 постродавших и грабежи, а вы приматались со своей куйнёй, двинут её это максимум, всё остальное только через долгое время, хорошего юриста или знакомых ну и деньги разумеется. [Ответ]
Black-Fox 22:17 12.03.2014

Сообщение от Бот Таргитaя:
несет ответственность за ее сохранность

за сохранность того что было. Кто знает что было. При перевозке "случайно" было потеряно всё оперение кузова, двигатель, кпп, выхлопная система, стекла, бампера, фары и ещё кое что... А до места хранения доехало исключительно вот это унылое Г.... ну всё что было... Вот как тут спорить?

Сообщение от Pistolero:
скажут типа мил человек у нас тут пять жмуриков и 40 постродавших и грабежи, а вы приматались со своей куйнёй

Вот такого ответа я и жду если честно. Я не думаю, что участковый не в курсе и ещё кто-то. Ответ скорее всего будет один - нам не до вас, нам всё пох.. у нас свои проблемы. Но не будем гадать - проверим... [Ответ]
Pistolero 22:22 12.03.2014
Black-Fox да забудьте вы про это ведро с болтами.
У нас подавший заявление автоматом первый подозреваемый!
Даже на детекторе лжи или опытный следак или психолог выявит сигнал небольшого меркантильного интереса заявившего и проявившего активность, сделают обыск, найдут хоть одну деталь и писец!
Всё что снято с машины повесят на вас, а тут и владелец объявится, покажет фото что машина была в поряде и передвигалась своим ходом и в итоге ещё или починить или новую машину будете должны, знаете сколько таких подстав. [Ответ]
ALEX2002 22:26 12.03.2014

Сообщение от Pistolero:
Авто моё, я купил и могу делать с ним что хочу в том числе и не заботится о нём

Как раз нет. Иначе по Рассеи люди не оформляли бы в собственность брошенные соседские сараи, домишки и землю. А потом нерадивые хозяева не судились бы с ними безуспешно. [Ответ]
Black-Fox 22:28 12.03.2014

Сообщение от Pistolero:
У нас подавший заявление автоматом первый подозреваемый!

а вот с этим действительно не поспоришь...

Сообщение от Pistolero:
а тут и владелец объявится, покажет фото что машина была в поряде и передвигалась своим ходом

да, и не только своим ходом, но ещё и летала, плавала и сама бензин производила. В салоне всё из золота и платины, а в бардачке - картина моны лизы и яйцо фаберже... нет два... хотя нет... три [Ответ]
Pistolero 22:31 12.03.2014
По бродячем собакам ситуёвина следующая.
ТСЖ и прочие этим больше не занимаются, отделы расформированны.
Грёбанные защитники животных подали петицию и теперь убить собаку на улице это преступление их нужно отлавливать и вывозить что бы не дай бог кто не увидел момент казни.

Тел киллера по собакам у меня есть, лучше сбросится и нанять, чем ждать пока они искусают детей и порвут домашних животных. [Ответ]
ALEX2002 22:32 12.03.2014
http://ack1.ru/Library/priobretateln...shchestva.html
5 лет для движимого [Ответ]
дикарб 22:32 12.03.2014
1.Поговорить с соседями, которые долго живут в доме, дворе, возле которого находится данное авто. Возможно кто-то знает хозяина или родственников, кому оно принадлежит .
2. Просить помощи вашего участкового - найти хозяина авто. [Ответ]
Black-Fox 22:36 12.03.2014
Ладно, всё таки попробуем сходить в гаи... может они там скажут - "конечно, конечно сегодня же забирайте, мы вам ещё и с документами поможем и даже эвакуатор дадим бесплатно... лишь бы жители России счастливы были... всё для вас".

ALEX2002, вот как так?
"Во-вторых, новоявленный владелец имущества должен владеть им как своим собственным. То есть он обязан заботиться о нем не хуже, чем о том, что уже находится в его собственности. В принципе, сам способ получения недвижимого имущества должен быть добросовестным и не противоречить никаким нормам законодательства РФ..."
Я эту машину хоть с моста в реку скинуть хочу, чтоб её только не видеть. что значит заботиться о ней не хуже... её раздирбанить и в лом пустить - дело двух - трех дней. А ну 2-3 дня я её очень сильно буду любить и заботиться.
А в собственность она мне и в пень не впилась... [Ответ]
Pistolero 22:37 12.03.2014

Сообщение от ALEX2002:
Как раз нет. Иначе по Рассеи люди не оформляли бы в собственность брошенные соседские сараи, домишки и землю. А потом нерадивые хозяева не судились бы с ними безуспешно.

У вас опыт есть, несколько домов у меня есть на примете, брошенные более 5ти лет.
Хозяева продавать не хотят, в некотором случае куча родственников которые претендуют и не могут договорится как продать и поделить деньги только потому что один из этих родствеников всё тормазит и продавать не согласен.
Что бы не себе но и не другим которых ненавидит.
Я знаю лишь захват самовольный, когда на такой участок просто переносят забор но если вдруг хозяева объявятся то всё это заберут да ещё по судам затаскают со штрафами.
Многие кстати из таких ещё ращитывают получить статус аварийного жилья и за взятку нужным людям получат новую квартиру, ну а участок и ветхий дом эти нужные люди и могут забрать в качестве взятки.
Просто им нужно для комисси показать что дом вообще писец. [Ответ]
ALEX2002 23:18 12.03.2014

Сообщение от Pistolero:
один из этих родствеников всё тормазит и продавать не согласен

Да еще налог иногда платит или за свет. Хрен отнимешь. [Ответ]
ALEX2002 23:25 12.03.2014

Сообщение от Black-Fox:
А в собственность она мне и в пень не впилась...

Дать объяву по ТВ с указанием координат объекта и условием покупки по доверенности или расписке. Надеяться что откликнется мошенник и поставит под распиской, в которой укажет номер своего липового паспорта, собственноручную подпись + даст ксерокопию липы. А мож и хозян не липовый сыщется. [Ответ]
Indigo 08:53 13.03.2014
В нашем дворе машины 4 таких было. Сначала под стёкла бумажки с предложением покупки вешали, затем с них пропадали детали, а потом исчезали сами машины (кто когда и как их увозил никто не видел). [Ответ]
Westar 10:33 13.03.2014
Black-Fox, ну ты даешь, да забирай за 2 тыщи, на тел мне бросишь, в лс отправила. отторжение кузова от движка есть, с учета снята, так что без проблем. [Ответ]
@Triumph@ 11:05 13.03.2014
Westar, так это ваша злополучная 99ая? Или вы мошенник? Представившийся хозяином? [Ответ]
Westar 12:52 13.03.2014

Сообщение от @Triumph@:
так это ваша злополучная 99ая?

тоже купить хочешь? в очередь [Ответ]
diman2002 13:07 13.03.2014
да, форум уже не тот....
совета спрашивают как хлам забрать ппц [Ответ]
Westar 13:09 13.03.2014

Сообщение от diman2002:
да, форум уже не тот....
совета спрашивают как хлам забрать ппц

тссс, не мешай зарабатывать [Ответ]