Возник вопрос - как можно ОФИЦИАЛЬНО купить старую, брошенную машину, которая стоит во дворе и только всем мешается (стоит на дороге, загораживает проезд, занимает место и в ней обживаются собаки или местные нарколыги). Машина брошена уже больше года. Номеров на машине нет. Хозяина найти не получается. Надписи на машине типа "куплю" тоже не помогают. Хотелось бы купить такую машину недорого и использовать в качестве донора запчастей для своей машины. Собственно вопрос - как её купить? Можно ли её выкупить например не у хозяина (т.к. его не найти), а у государства, власти, полицейских, дом. управления, сторожей и тд. Кто может ещё продать машину, кроме хозяина? Кто знает как это вообще делается? Есть ли какие-нибудь аукционы по этому поводу?
В общем, буду рад любому дельному совету по этому поводу. Подскажите, кто с этим сталкивался. Кто что думает по этому поводу. Наверняка в вашем дворе стоит такая же и всем мешает... поэтому тема будет полезна многим.
P.s. вариант подцепить вечерком и отогнать куда-нибудь пока никто не видит - не предлагать.
[Ответ]
Слами, хотелось бы это официально сделать. А спистисш - так на тебя и угон могут повесить и все детали, которые уже сняты... В итоге может быть очень плохо из-за хлама.
[Ответ]
Zeth 16:39 12.03.2014
Сообщение от Black-Fox:
Можно ли её выкупить например не у хозяина (т.к. его не найти), а у государства, власти, полицейских, дом. управления, сторожей и тд. Кто может ещё продать машину, кроме хозяина? Кто знает как это вообще делается? Есть ли какие-нибудь аукционы по этому поводу?
Нет, только искать хозяина, можно с помощью заинтересованных лиц (соседей, ТСЖ и пр.)
[Ответ]
vit789 16:40 12.03.2014
если машина нужна то предложить не чего, из-за этого
Сообщение от Black-Fox:
P.s. вариант подцепить вечерком и отогнать куда-нибудь пока никто не видит - не предлагать.
если машина просто мешается то сжечь
Это же элементарно, вы как не Воронеже живете.
[Ответ]
Слами 16:41 12.03.2014
Ну накуярь коллективную жалобу учачтковому, мол мешается хотим песочницу детскую поставить или ченить жалостливое
[Ответ]
Black-Fox 16:52 12.03.2014
Zeth, "заинтересованных лиц" на самом деле много - она стоит на дороге, мешает проезду. Там живут собаки, которые чуть не покусали детей, которые играли рядом. Также есть люди, которым нужны некоторые детали - увести её уже не получится - колес уже нет.
vit789, "сжечь" я надеюсь это шутка... Она какбэ могла послужить хорошим магазином недорогих запчастей...
Слами, коллективная жалоба - а что там должно быть? Типа пройтись по квартирам, пособирать подписи что все жители в курсе, машина всем мешает и что всем срочно нужна "песочница" по середине улицы...
[Ответ]
vit789 16:54 12.03.2014
Сообщение от Black-Fox:
Она какбэ могла послужить хорошим магазином недорогих запчастей...
ну вот видешь, ты же в магазине не покупаешь хлеб на год в перед, но радуешся када рядом булошная, вот и тут так как че надо так иди ночью скучивай))))
[Ответ]
Ryzhi 16:56 12.03.2014
Black-Fox, спиши номер кузова. заедь на холмистую или ещё куда к дпсникам, дай денег, они по базе пробьют скажут хозяина, а там уже дело техники!
[Ответ]
Zeth 16:57 12.03.2014
Сообщение от Black-Fox:
Zeth, "заинтересованных лиц" на самом деле много - она стоит на дороге, мешает проезду. Там живут собаки, которые чуть не покусали детей, которые играли рядом. Также есть люди, которым нужны некоторые детали - увести её уже не получится - колес уже нет.
Ну и какие проблемы? Соибрайтесь идите в ТСЖ, оттуда к участковому, если они сами не обратятся. Если машина на учете стояла - ее можно попробовать найти через гайцев.
[Ответ]
Black-Fox 17:07 12.03.2014
vit789, "вот и тут так как че надо так иди ночью скучивай))))" блин, да очкую я чёта. Просто так ночью... с чужой машины. Если бы её купить тыщ за 10. А так - наспех откручивать двигатель, пока никто не видит при свете фонарика и чтоб один глаз на машину, второй на дорогу, третий на людей, четвёртый на собак - ну не ремонтная это атмосфера...
Ryzhi, сторожа такое уже делали - там типа свой знакомый в дпс был. Хозяина так и не нашли. На эту идею уже забили. Может дпсники конечно не сильно искали....
Просто я где-то слышал или читал, что государство должно какбы утилизировать такие машины. С хозяев берется плата за утилизацию (утилизационный сбор). Понятное дело это не надо не хозяину (платить за хлам), и не государству (этож деньги надо тратить). А тут человек готов и сам вывести и сам утилизировать, так ещё и денег хозяину дать... Всем же лучше от этого будет. Почему у нас нет автосвалок как за границей - надоела машина, привез её на свалку, а там уже либо на разбор, либо в лом.
[Ответ]
Слами 17:25 12.03.2014
Сообщение от Black-Fox:
А так - наспех откручивать двигатель, пока никто не видит при свете фонарика и чтоб один глаз на машину, второй на дорогу, третий на людей, четвёртый на собак
предложу оттаскивать по пять метров в день в сторону ближайших кустов. а в кустах воплотить уже все свои сокровенные желания. )))
[Ответ]
Black-Fox 17:38 12.03.2014
Слами, Слабак, чё не писдил никада ничего?)))) - Не поверишь, нет. Как-то без этого обходился.
ASSA, ахахаха. Всё надо будет так делать. Там до ближайших кустов метров 200. Как раз за пару лет управлюсь. Если её раньше не упрут. Ещё можно свой гараж подтянуть к машине....
Так, а если в наглую - эвакуатор, погрузка средь бела дня.... Что за это может быть в плане закона. Если штаф в 500р- это один вопрос, а если от 2 до 5 строгого режима... То лучше уж в магазин за новыми запчастями и пусть эта будка для собак дальше стоит...
[Ответ]
vit789 17:44 12.03.2014
Сообщение от Black-Fox:
Так, а если в наглую - эвакуатор, погрузка средь бела дня.... Что за это может быть в плане закона. Если штаф в 500р- это один вопрос, а если от 2 до 5 строгого режима... То лучше уж в магазин за новыми запчастями и пусть эта будка для собак дальше стоит...
сначала по темноте перекатываешь ее в соседний двор или за дом, хозяим тут же обявится и заберет таз, если хозяин в течении недели не объявится знач нах не нужна и дальше дело с эвакуатором. а че за машина то хоть?
[Ответ]
Pistolero 17:44 12.03.2014
Хозяин хлама так и ждёт когда какой нибудь алчный чел позарится, потом он напишет заявление и будет просить уже не 10000р. Так что накуй нада! Недалеко от меня мерен 600 тый стоял, весь на фарше, сиденья с кожи брабус хренябус, лонг шизлонг, стоял он так 5ть лет!!! Люди голову ломали как и чё, хозяев хрен найти, было, может снимали они жильё неподалёку, а потом стрельнули их и машина получилась ничья типа.
И вот один дурень на эту машину покусился, короче он такой геморой на свою жопу нашёл, если что то хорошее брошено, то это бывает неспроста, ну а там сами смотрите, тут хоть было за что рисковать, а в вашем случае копеечные детали на разборе 5-10000р. Купите и не партесь, а ещё то что свинтили вы всё равно украли, там и аура может хреновая быть, вообщем в прок не пойдёт в любом случае, если где то прибавилось то полюбас где то отбавится, закон вселенной.
[Ответ]
Слами 17:46 12.03.2014
Сообщение от Black-Fox:
в наглую - эвакуатор, погрузка средь бела дня
Так и нада, думаешь есть кому то до этого дело. В нагляк ваще тема.
[Ответ]
vit789 17:49 12.03.2014
Pistolero, слыш иди отсюда! мы тут человеку советы даем!
[Ответ]
Pistolero 17:54 12.03.2014
vit789 вы человека подстрекаете на кражу, потом вы будете в стороне, а человек в говне, знаю я таких советчиков.
[Ответ]
Black-Fox 17:56 12.03.2014
vit789, "перекатываешь ее в соседний двор" - её перекатить не получится - она без колес, стоит на кирпичиках. Волочить её через всю улицу на тормозных дисках - это мощности моей машины не хватит... Да и стоит она не удобно - там горка большая. Хозяин не объявляется. Машина российская - 99. Проблема даже не в запчастях или в том что я её хочу забрать, а в том что она всем мешает. Стоит на подъеме - зимой даже авария была из-за неё - один чел не заехал по льду, начал скатываться, решил её объехать и въехал в другую иномарку...
Pistolero, Хозяин хлама так и ждёт когда какой нибудь алчный чел позарится, потом он напишет заявление и будет просить уже не 10000р - Вот этого я и боюсь. Поэтому и хочу официально - типа продал за пиво, значить всё - продал за пиво и вопросов быть не может.
Советы я слушаю разные, но голова то своя на плечах. Я не буду её тупа забирать. Поэтому и хотелось бы официально все сделать. Это у нас народ простой - тихо спистисж и ушёл, называется нашёл...
[Ответ]
vit789 18:00 12.03.2014
Сообщение от Pistolero:
вы человека подстрекаете на кражу
хочешь жить - умей вертется.
Сообщение от Pistolero:
потом вы будете в стороне, а человек в говне, знаю я таких советчиков.
вас тоже на форуме подтолкнули чтото спи3дить?))))
Black-Fox, у меня во дворе тоже стоит одна 99 уже третий год, и на колесах....
[Ответ]
Black-Fox 18:06 12.03.2014
vit789, "у меня во дворе тоже стоит одна 99 уже третий год, и на колесах...." так я и говорю что это проблема не у одного меня. Во многих дворах есть такие динозавры. Просто меня это бесит - всем мешает, но всем пофиг. Вроде двор хороший, ухоженный - а тут хлам стоит прям на дороге. Идешь ночью - собаки на тебя вякают, детей пугают.... вот и возник вопрос - как избавиться от этого.
Короче, официально как я понял - это только хозяина искать. Переписывать ВИН номер и идти в гаи. Там каким-то образом искать хозяина. А если хозяин, к примеру, уехал в африку кормить пингвинов, поменял имя, фамилию и пол, забросил светскую жизнь и живет в норе, питается скунсами. Как его найти? Что государство не может распорядиться его имуществом? Прошло время - не объявился хозяин. Все - машину на торги и продать за пиво. Разве так нельзя?
[Ответ]
Слами 19:00 12.03.2014
Сообщение от Pistolero:
вы человека подстрекаете на кражу
Кража, куяжа. Состав преступления какой, умник?
[Ответ]
Black-Fox 19:04 12.03.2014
Сообщение от Слами:
Состав преступления какой
Состав то как раз есть - хищение чужого имущества, завладение чужой собственностью незаконным путём, незаконное использование чужого имущества и приписать можно ещё много чего... Так что Pistolero правильно написал. Потом хрен докажешь что ты не верблюд.
[Ответ]
Всадник из льда 19:04 12.03.2014
Сообщение от Слами:
Кража, куяжа. Состав преступления какой, умник?
Угон, с целью завладения)))
(и потом пусть докажет, что авто не было на ходу)
[Ответ]
sсаnnеr 19:19 12.03.2014
а у нас во дворе (с) на помойке ино стоят
вот думаю это наверное хозяева ненужные машины выкидывают [Ответ]
Black-Fox 19:35 12.03.2014
Сообщение от sсаnnеr:
вот думаю это наверное хозяева ненужные машины выкидывают
ну так они же в контейнер не входят - вот и выбрасывают . А ведь кому-то эти машины очень даже нужные .
Ещё вопрос возник - часто вижу брошенные авто на автостоянках. Подхожу с сторожам - мол, чья? Долго стоит? Кто хозяин? Продаёт ли её хозяин? и тд. Сторож в ответ - я хз, приехал, поставил, сказал скоро заберет. Уже 2 года стоит. Телефон не отвечает. Никто не приходит. Только место занимает...
Как быть с этими? Если даже сторожа хозяев не знают. Место пропадает. Денег за место никто уже не платит. Как найти таких хозяев? А если машину брошена "у помойки", так тут вообще фиг концы найдёшь.
[Ответ]
Бот Таргитaя 19:36 12.03.2014
Сообщение от Black-Fox:
Состав то как раз есть - хищение чужого имущества, завладение чужой собственностью незаконным путём, незаконное использование чужого имущества и приписать можно ещё много чего... Так что Pistolero правильно написал. Потом хрен докажешь что ты не верблюд.
Всё это аннулируется статьей ГК РФ "Находка". Брошенное имущество, установить владельца не представляется возможным - делаешь всё, как описано в ГК и через полгода ты счастливый собственник данной машины.
[Ответ]
Паф 19:39 12.03.2014
За брошенную машину полагается штраф. Если сначала небольшой, то потом хозяину будет выгоднее купить колеса, чем дальше оплачивать штрафы. Речь только об неукомплектованных авто. Но ведь такими их сделать не проблема. BlackFox, пиши заяву в ментовку и жди результата.
[Ответ]
Black-Fox 19:46 12.03.2014
Сообщение от Бот Таргитaя:
Всё это аннулируется статьей ГК РФ "Находка". Брошенное имущество, установить владельца не представляется возможным - делаешь всё, как описано в ГК и через полгода ты счастливый собственник данной машины.
Так, так, так - это уже интересно. Можно поподробнее об этом? Или где об этом узнать?
Паф, в заявке что должно быть - типа я такой-то такой, хочу найти хозяина машины с ВИНом таким-то, как забрать, кому платить...
[Ответ]