Сообщение от Valmont:
Более чем уверен, что модератор этого раздела (Air) не разглядит в этой фразе нарушения правил БВФ.
Что тебя смущает? ГАД Пресмыкающееся или земноводное (устар. и прост.) ГАДЕНЫШ Детеныш гада.
В чем нарушение?
[Ответ]
sworld 19:41 24.03.2006
Сообщение от kven:
Как спасти Россию?
от всего спасти нельзя.
от чего конкретно предлагается спасать?
нельзя ли выделить основные угрозы?
[Ответ]
Diktator 01:19 25.03.2006
Основные угрозы для России? Их две:
- Вымирание населения: каждый год нас становится на 1 миллион меньше.
- Экспансия из других стран: Китай постепенно захватывает Дальний Восток, а НАТО уже у наших границ. В администрации Буше был недавно подготовлен доклад, где заявлялось, что США могу нанести такой ядерный удар по России, что ответить мы уже не сможем.
Поэтому не надо говорить, что мы придумываем себе врагов. Они есть и это надо признать. Ещё одним примером могут послужить так называемые революции: везде, где они были, к власти пришли антироссийские лидеры, другими словами - марионетки США.
Или вспомните недавние выборы в Белоруссии. США и их сателит Европа изо всех сил тужились, чтобы свергнуть последнего союзника России и установить санитарный кордон. К счастью, у них этого не получилось. Но агония продолжается: Европа грозится санкциями против Лукашенко.
Что нужно делать?
Я только частично согласен с высказываением Гоблина. Да, нужно не гадить и не вредить окружающим. Но это не изменит всех тех сволочей, кто срал в подъездах и продолжает срать. Примером этим летом послужил один житель моего подъезда: возле этого самого подъезда положили шины и посадили в них цветы. Этот мужик при мне наехал своей машиной на эту шину, срезав несколько цветов. На замечание он ответил: Ну и что! Может мне ещё посадить здесь цветы? И пошел дальше. И подобных случаев много. Таких сволочей личным примером ничему не научишь. Их дубиной надо учить.
Я считаю, что нужно развивать патриотизм, не дикий, а умеренный. Посмотрите на нашу молодежь: эти MTV'шные "чуваки" ничем не интересуются и им абсолютно наплевать на нашу страну. Они ходят с американскими флагами на футболках, сумках, намотревшись западных фильмов, мечтают уехать за границу (преимущественно в США). На 9 мая у нас свободно продают надувные молотки в виде амер. флага. И после этого мы ещё хотим, чтобы кто-то думал о своей стране.
Я был в Америке. Там не видел ни одного человека с иностранным флагом (за исклчением иностранцев, конечно же). На многих домах висят американские флаги, а по ТВ регулярно показывают хвалебный ролик о стране.
Моё мнение: главную роль в возрождении страны играет госудаственная политика. Если она дерьмовая, как сейчас, то никакая уборка в подъезде не поможет. Свергнуть эту власть легальными способами нельзя. Это доказал развал партии Родина, стремительно набиравшей силу и заявляющей о возмездии всем ворам и коррупционерам. А именно из них на 99% и состоит наше правительство и дума.
В России всегда власть передавалась "по наследству", будь то царские времена (но здесь так и должно быть), Совестский союз или современная деРЬмократическая Россия. Уже вовсю раскручивают либерала Медведева, а значит в ближайшие 4 года улучшения не будет. Единственный, на мой взгляд, способ изменить что-нибудь - революция.
На выборах ничего нельзя изменить, всё решено заранее...
Понимаю, что многие со мной не согласятся, но это моё личное мнение...
Высказывайте свои.
[Ответ]
Арсен 06:15 25.03.2006
Сообщение от Diktator:
На выборах ничего нельзя изменить, всё решено заранее...
Так считали многие когда выбирали мера Воронежа, думали что Образцов уже сидит в кресле, в вышло вон чего. И на высшем уровне сюрпризы бывали как напр. триумф ЛДПР в декабре 93 года. Если бы каждый честно сходил и проголосовал сюрпризы случались бы чаще. Однако смысл ? Лучше бы жить мы стали ? И в конечном итоге для нас, выборщиков, получается что толку от всех этих выборов почти никакого акромя морального удовлитворения когда проваливается "чужой" кандидат.
[Ответ]
Valmont 09:27 25.03.2006
Сообщение от Diktator:
антироссийские лидеры, другими словами - марионетки США
Может, ещё заговор инопланетян вспомнить?
Сообщение от Diktator:
США и их сателит Европа
В Европе, по большей части, вообще-то США недолюбливают (не так оголтело фанатично, как в России, но всё-таки недолюбливают). Между прочим, Франция и Германия были категорически против вторжения в Ирак...
В целом, весь этот патриотический пафос не имеет смысла комментировать (эти ребята хуже футбольных фанатов - никакими разумными аргументами их не взять). Скажу только, что у власти сейчас, конечно, проворовавшиеся дураки, но уж лучше такие, чем дураки-патриоты.
[Ответ]
Diktator 13:54 25.03.2006
Арсен,
Вот поэтому на выборы никто и не ходит. Единственный раз удалось избрать человека на перекор власти, а он оказался таким же вором...
Конечно, если бы все ходили на выборы, у власти было бы меньше возможностей их фальсифицировать.
Сообщение от Valmont:
Может, ещё заговор инопланетян вспомнить?.
Это что прикол что-ли? Если ты думаешь, что США не хотят превратить Россию в сырьевой придаток, то я тебе сочувствую. К сожалению, много у нас либералов типа Новодворской, заявляющих, что запад всегда прав и желает нам добра.
Сообщение от Valmont:
В Европе, по большей части, вообще-то США недолюбливают (не так оголтело фанатично, как в России, но всё-таки недолюбливают). Между прочим, Франция и Германия были категорически против вторжения в Ирак...
Ты, наверное, не можешь отличить народ от власти. Я не говорю, что все французы, немцы и другие народы любят США. Терпеть они их не могут. Я имею в виду власть. Она руководит страной и ей решать, какую политику проводить, даже если это не нравится народу.
Думаешь, в Грузии все просто обожают Буша и рады, что в его честь названа улица и что на заседаниях правительства присутствует человек из посольства США?
Германия была не настолько категорично против войны в Ираке. А зато все остальные мигом поддержали эту инициативу.
Сообщение от Valmont:
В целом, весь этот патриотический пафос не имеет смысла комментировать (эти ребята хуже футбольных фанатов - никакими разумными аргументами их не взять). Скажу только, что у власти сейчас, конечно, проворовавшиеся дураки, но уж лучше такие, чем дураки-патриоты.
Пафос? Дураки-патриоты? Вот типичный пример человека, которому плевать на свою страну. Если патриотизм для тебя - дурь, то твои речи ничего не стоят. "Лучше ярая антироссиянка-либерлка Новодвоская, чем умеренный патриот" - вот твой разумный аргумент, которым ты пытаешься взять футбольных фанатов. А я к таковым себя не отношу.
P.S. А потом ещё заявляем, что у нас "оголтело фанатично недолюбливают США." Оно и видно...[Ответ]
Alex Klimov 15:00 25.03.2006
проблема не столько в патриотизме и не столько в осознании жуткой участи целой некогда великой страны ее людьми.
Рим тоже был великой империей.
проблема в другом: все хотят что-то сделать (даже выпившие и кольнувшиеся мтвшные чуваки - самолично наблюдал, как многие из них, сказав "всем наплевать на нас, а нам будет наплевать на всех, и на себя в том числе" - шли за очередной порцией марихуаны), но НИКТО НИКОГДА не пробовал это сделать самостоятельно.
у нас постсоветское общество до сих пор. в его умы вложено осознание того, что "власть должна", власть должна сделать бесплатные поликлиники, власть должна сделать бесплатное образование, власть еще что-то кому-то должна... Господа, никто из вас не понимает, каковой ценой и какими миллионами жизней в прошлом прошлая власть выполняла свои обязательства! никто не въезжает, что страна жрала саму себя изнутри и в итоге развалилась. Великая страна. Огромная страна. Я до сих пор считаю СССР самым огромным провалом 20го века, это великое поражение, которое произошло только по одной важнейшей причине: каждый считал, что "власть должна".
Запомните, люди: власть никому ничего не должна. Она не даст вам денег и не сделает бесплатными поликлиники и образование. Потому что ее задача - обеспечить наличие всего этого и выполнение "этим" своих обязательств. А вот сделать страну лучше, и отвоевать ее - это задача каждого человека который в ней живет.
Мало денег? заработай! Плохо живешь? купи квартиру! Не доберешься до работы? Купи машину! Нужно образование? Получи!!
почему каждый из вас рассуждая, как спасти Россию, ни разу не сказал, как ее не спасать ??
[Ответ]
Alex Klimov 15:04 25.03.2006
Кстати, если считать Китай угрозой, то тогда нам полный пи...ц
Ассимиляция неизбежна. мы подружились с татарами и кавказом, а вы говорите, что Китай - это угроза.
Нет господа, либо Китай нас сожрет и будет тогда большой такой Китай. огромный, либо нам придется дружить. Дружить вплоть до тотального сближения. Но таким образом мы сможем победить Америку.. Или другой вариант - остреливаться от всех, пока не задавят абсолютным большинством...
[Ответ]
Valmont 15:09 25.03.2006
Сообщение от Diktator:
Если ты думаешь, что США не хотят превратить Россию в сырьевой придаток, то я тебе сочувствую.
Увольте! Человек человеку - волк. В этом сомнений нет никаких. Но принимать всерьёз возможность того, что Штаты закидают Россию ядерными бомбами - это детский сад.
Сообщение от Diktator:
Она руководит страной и ей решать, какую политику проводить, даже если это не нравится народу.
Вспоминаем мадридские взрывы, многотысячные выступления граждан, провал правящей партии на выборах в парламент и скорый после этого вывод испанских военнослужащих из Ирака.
Я понимаю, что русскому патриоту либо больно, либо трудно понять, но в цивилизованных странах население может оказывать решающее влияние на проводимую политику. В отличие от России
А Ширак, между прочим, против войны в Ираке.
Из развитых европейских стран США в Ираке поддержали только Британия, Испания (ненадолго) и Италия. Остальные - против.
Сообщение от Diktator:
Вот типичный пример человека, которому плевать на свою страну.
Мне на неё не плевать - я просто мыслю рационально. Пафосные речи о неудержимой любви к родине никакого толка стране не дают. Как правило, такими словами прикрывают весьма грязные делишки.
P.S. У тебя какая-то особенная страсть к Новодворской, что ты её несколько раз не к месту приплёл?
[Ответ]
Valmont 15:10 25.03.2006
Сообщение от Alex Klimov:
страна жрала саму себя изнутри и в итоге развалилась. Великая страна.
Клиника...
И чем же она велика - тем, что жрала сама себя?
[Ответ]
Valmont 15:14 25.03.2006
мы подружились с... кавказом
Да-да, подружились мы с Кавказом...
Нет господа, либо Китай нас сожрет и будет тогда большой такой Китай. огромный, либо нам придется дружить.
А что мешает Китаю сожрать дружественную (но лакомую) Россию?
Дружить вплоть до тотального сближения.
В переводе на русский: вплоть до поглощения России Китаем.
Но таким образом мы сможем победить Америку.
Ну зачем нам её побеждать? Может, просто научимся цивилизованно жить и зарабатывать?
[Ответ]
Valmont 15:37 25.03.2006
Товарищи патриоты!
Настоятельно советую распечатать нижеприведённые ысказывания великих людей и повесить их на видное место. И ещё было бы замечательно их хорошенько осмыслить.
"Здоровая нация так же не замечает своей национальности, как здоровый человек — позвоночника".
Джордж Бернард Шоу
"Что же, и я Россию люблю. Она занимает шестую часть моей души".
Венедикт Васильевич Ерофеев
"Патриотизм — это великое бешенство".
Оскар Уайльд
"Патриотизм — это когда вы считаете, что эта страна лучше всех остальных оттого, что вы здесь родились".
Джордж Бернард Шоу
"Патриотизм — это готовность убивать и быть убитым по самым тривиальным причинам".
Бертран Рассел
"Отличительное свойство русского ума состоит в отсутствии понятия о границах. Можно подумать, что всё необъятное пространство нашего отечества отпечаталось у нас в мозгу".
Борис Николаевич Чичерин
"Народники так умно рассуждают об основах своей жизни, что кажется, то, на чём они сидят, умнее того, чем они рассуждают о том".
Василий Осипович Ключевский
"Я предпочитаю бичевать свою родину, предпочитаю огорчать её, предпочитаю унижать её, — только бы не обманывать".
Пётр Яковлевич Чаадаев
[Ответ]
valt1406 16:34 25.03.2006
Сообщение от Valmont:
"Здоровая нация так же не замечает своей национальности, как здоровый человек — позвоночника".
Джордж Бернард Шоу
чиста канкретна еврейско-масонское вызказывание.действительно -евреи не любят говорить что они евреи.
США и Франция это крупнейшие конкурирующие между собой масонские центры. ессно они недолюбливают друг друга, хотя у масонов принято поддерживать друг друга.
и совершенно ессно что у России всегда были великолепные отношения с Францией, потому что культура России формировалась Францией,а не англо-саксами,чья культура нам просто чужда.
[Ответ]
Diktator 17:22 25.03.2006
Сообщение от valt1406:
у нас постсоветское общество до сих пор. в его умы вложено осознание того, что "власть должна", власть должна сделать бесплатные поликлиники, власть должна сделать бесплатное образование, власть еще что-то кому-то должна... Я до сих пор считаю СССР самым огромным провалом 20го века, это великое поражение, которое произошло только по одной важнейшей причине: каждый считал, что "власть должна".
Я согласен, что каждый должен пытаться что-то сделать, но не каждый может купить машину или заработать кучу денег. Те же ветераны ВОВ живут на нищенские пенсии, не могут даже в больницу нормально сходить. Как им заработать? Неужели они не заслужили хорошей пенсии, бесплатной медицины?
То что страна сожрала себя, я не согласен. Её развалил Горбачев своими демократическими реформами. Не без поддрежки Запада, где его сейчас считают героем (например в США).
А насчёт бесплатной медицины и образования, я приведу пример: Белоруссия - успешно развивается и не жрёт себя. И медицина там бесплатная. Не так давно в новостях рассказывали, как у нас за сложную операцию ребенку запросили 60000$. И то не гарантировали, что поможет. А в Белоруссии сделали её бесплатно. Если у власти умный человек, то можно и медицину, и образование бесплатным сделать, и успешно развивать экономику.
И если власть нам ничего не должна, то тогда зачем мы её избираем? На фиг она нужна? Будем сами зарабатывать бабки. А они уж больно много прожирают да ещё и воруют...
С Китаем надо дружить. Но для этого нужна грамотная миграционная политика, что они не захватывали Дальний Восток. Нужно сделать этот регион привлекательным для наших людей, обустроиь его.
[Ответ]
Diktator 17:53 25.03.2006
Сообщение от Valmont:
Но принимать всерьёз возможность того, что Штаты закидают Россию ядерными бомбами - это детский сад.
А я и не принимаю. Я привёл это для общего развития. Это ещё один повод для США подчеркнуть, что они сильнее нас. Никто, естественно, бомбить нас не будет.
Сообщение от Valmont:
Я понимаю, что русскому патриоту либо больно, либо трудно понять, но в цивилизованных странах население может оказывать решающее влияние на проводимую политику. В отличие от России
А Ширак, между прочим, против войны в Ираке.Из развитых европейских стран США в Ираке поддержали только Британия, Испания (ненадолго) и Италия. Остальные - против.
А почему цивилизованных? России и другие неевропейские страны - папуасия? Смена власти в Испании - единичный случай. У нас тоже Дзасохов после Беслана ушел.
В общей сложности войну поддержали 32 страны, а не несколько, как ты указал. В большинстве случаев, это ограниченный контингент, но ведь послали - значит поддерживают: хотя не испортить отношения с США и не завязнуть в Ираке.
Сообщение от Valmont:
Ну зачем нам её побеждать? Может, просто научимся цивилизованно жить и зарабатывать?
Зачем мы побеждали в войне с Гитлером. Он на нас напал, а нам надо было цивилизованно жить и зарабатывать?
В 21 веке технологии захвата государств изменились. Теперь не нужны танки и самолёты. Достаточно совершить оранжевую революцию и страна в твоей власти. А Американцы не раз завяляли, что готовят таковую в 2008.
Что же касается Новодворской, то ты сам уже ответил на свой вопрос. Уж больно схожи у тебя с ней взгляды (или с СПС уж точно). Запад - цивилизация, всегда прав, а все остальные папуасы и идиоты. И не надо приводить жидо-массонские высказывания насчёт того, что мы должны забыть свою историю, национальность и культуру. Ерофеева терперь не могу - то же самое, что СПС. Собственно, я и не увидел особо интересных цитат о патриотизме. Я ведь говорю не о бешенстве, а об элементарном уважении к своей стране, переживании за её судьбу.
Но почему-то деРЬмократы всегда любой патриотизм (умеренный и бешенный) называют фашизмом. Это говорит об отсутствии ума.
Если запад желает жить с нами в мире, то ответь на один вопрос: почему они постоянно кричат о Чечне, о законах (например об НПО), о гей парадах, которые у нас запретили, но никак не хотят решить, скажем, проблему русских в Прибалтике? Ведь это уже Евросоюз!
Мало того, Буш призывает Россию признать оккупацию Прибалтики. Вместо того, чтобы попытаться усадить наших и ихних лидеров за стол переговоров.
Никто на западе почему-то не пытается говорить об учебниках истории в Грузии, в которых пишут про "успешное наступление немецких освободительных войск". И никто не говорит о прибалтах, которые называют Освенцим "исправительно-трудовым лагерем".
[Ответ]
zic 03:55 26.03.2006
Равнодушие наша главная проблема.
"
Мы самая великодушная страна в мире. Мы очень великодушные. Я горжусь тем, что мы такие великодушные. Но несмотря на наше великодушие, мы не должны хвастаться своим великодушием."
Д W Буш
[Ответ]
Valmont 04:35 26.03.2006
Сообщение от Diktator:
России - папуасия?
Россия, слава богам, не папуасия, но и, увы, не цивилизованная страна.
Сообщение от Diktator:
У нас тоже Дзасохов после Беслана ушел.
Не он ушёл - "его ушли". Не сразу - а через полгода. И не за Беслан - а за что, надо спросить у Кремля.
Сообщение от Diktator:
В общей сложности войну поддержали 32 страны, а не несколько, как ты указал.
Я вообще-то указал крупные развитые западноевропейские страны. Сколько из этих 32 стран таковых?
Сплошь Македония да Хорватия...
Сообщение от Diktator:
Зачем мы побеждали в войне с Гитлером.
Я, пардон, всё-таки считаю, что Буш мл. - не Гитлер, а США 2006 - не Германия 1941.
Сообщение от Diktator:
Он на нас напал
Я кажется проспал момент вероломного нападения американско-империалистических захватчиков.
Сообщение от Diktator:
В 21 веке технологии захвата государств изменились. Теперь не нужны танки и самолёты.
Это ты американцам говори. А то что это они, как дураки, Ирак захватывать с танками и самолётами попёрлись?
Сообщение от Diktator:
Достаточно совершить оранжевую революцию и страна в твоей власти.
А революцию ещё надо суметь совершить. С батькой-то не получилось...
Да и на Украине уже на сегодняшних парламентских выборах весьма вероятен реванш Януковича.
Сообщение от Diktator:
А Американцы не раз завяляли, что готовят таковую в 2008.
Первым делом хочу заметить, что мне не ясен твой противоречащий тебе же благоговейный трепет перед американцами - название наций пишется с маленькой буквы. И даже американцы
Очень хотелось бы получить ссылку на столь чудесную цитату (о подготовке революции в России в 2008 году), произнесённую высокопоставленным американцем.
Сообщение от Diktator:
Что же касается Новодворской...
Давай не будем её касаться - я не разделяю твоей страсти к ней, а она здесь не в тему.
Сообщение от Diktator:
Запад - цивилизация, всегда прав, а все остальные папуасы и идиоты.
Цивилизация? Да.
Всегда прав? Нет. Но по большей части.
Все остальные папуасы и идиоты? Нет, но почему-то всё у них через задницу получается.
Уж не Зимбабве ли с Туркменией ты цивилизацией назвать хочешь?
Сообщение от Diktator:
И не надо приводить жидо-массонские высказывания
Фу! Попахивает пещерным национализмом...
Сообщение от Diktator:
...высказывания насчёт того, что мы должны забыть свою историю, национальность и культуру
Кажется, кем-то были совершенно неправильно поняты эти афоризмы.
Сообщение от Diktator:
Я ведь говорю не о бешенстве, а об элементарном уважении к своей стране, переживании за её судьбу
Ещё раз старательно перечитай высказывание Чаадаева.
И себя обманываешь, и свою же страну.
Сообщение от Diktator:
Но почему-то деРЬмократы всегда любой патриотизм (умеренный и бешенный) называют фашизмом
Если это ко мне, то я, вообще-то, понятие "фашизм" нигде не упоминал. Не надо приписывать мне подобные заслуги.
Сообщение от Diktator:
Но почему-то деРЬмократы всегда любой патриотизм (умеренный и бешенный) называют фашизмом. Это говорит об отсутствии ума.
Какое интересное логическое заключение
Сообщение от Diktator:
почему они постоянно кричат о Чечне, о законах (например об НПО), о гей парадах
Потому что Россия в этих вопросах проявляет дикую позицию.
Сообщение от Diktator:
...но никак не хотят решить, скажем, проблему русских в Прибалтике
Между прочим, решают. И подзатыльники за это Латвии дают. Только об этом на патриотическом российском телевидении по понятным причинам не говорят. Это же ведь разобьёт сердца истинных патриотов России.
Сообщение от Diktator:
Мало того, Буш призывает Россию признать оккупацию Прибалтики.
И что? Путин с завидной регулярностью такую по.бень морозит, что иной раз подумаешь - лучше уж Буш был бы нашим президентом. Да в конце концов-то, оккупация была на самом деле.
Сообщение от Diktator:
Никто на западе почему-то не пытается говорить об учебниках истории в Грузии
Сообщение от Valmont:
Россия, слава богам, не папуасия, но и, увы, не цивилизованная страна.
А критерий цивилизации можешь назвать? Для меня это культура, развитость науки, например. У нас с этим в порядке. Наука, конечно, находится не в лучшем состоянии, но с такой властью оно и не удивительно.
Сообщение от Valmont:
Я вообще-то указал крупные развитые западноевропейские страны. Сколько из этих 32 стран таковых?
Сплошь Македония да Хорватия...
А какая разница? Я же говорю о подчинении США не только крупных стран, но и мелочи.
Сообщение от Valmont:
Я, пардон, всё-таки считаю, что Буш мл. - не Гитлер, а США 2006 - не Германия 1941.
Естественно, но чем-то отдаленно напоминает. Даже секретные тюрьмы в европейских странах организовала: типа концлагеря мягкого (а может и нет) режима. И лозунги у него: Я несу свободу миру. Во всех странах будет демократия. Разве не похоже на Гитлера: Сегодня Германия, завтра всь мир.
Сообщение от Valmont:
Я кажется проспал момент вероломного нападения американско-империалистических захватчиков.
Я этого и не говорил. Против нашей страны ведётся кампания, но ни о какой войне и речи быть не может. Вчера, кстати в программе Постскриптум на ТВЦ рассказывали о статье, в которой говорилось про ядерный потенциал США и про которую я упоминал раньше.
Сообщение от Valmont:
Это ты американцам говори. А то что это они, как дураки, Ирак захватывать с танками и самолётами попёрлись?
Понимаешь, революции возможны в тех странах, где у правителя нет поддержки среди народа и где демократический режим. В Ираке не особо жаловали Саддама, но у него были сильно закручены гайки. Я где-то слышал, что на одном заседании он застрелдил депутата. То же самое было бы и с людьми, вышедшими на митинг. Поэтому здесь и была применена сила.
На Украине и в Грузии были слабые режимы, поэтому революции прошли на ура. А в Белоруссии у них вряд ли что получится, ибо народ поддерживает Лукашенко.
И не факт, что на Украине победит Янукович. Скорее всего никто не получит большинства. И важно будет, с кем он вступит в коалицию.
Сообщение от Valmont:
Очень хотелось бы получить ссылку на столь чудесную цитату (о подготовке революции в России в 2008 году), произнесённую высокопоставленным американцем.
А ты новости смотри регулярно. Там уже проскакивали южеты о том, сколько лимонов $ собмирается выделить конгрес США.
Сообщение от Valmont:
Цивилизация? Да.
Всегда прав? Нет. Но по большей части.
Все остальные папуасы и идиоты? Нет, но почему-то всё у них через задницу получается.
Уж не Зимбабве ли с Туркменией ты цивилизацией назвать хочешь?
По большей части запад прав? Забавно... В чём же? Что вводит санкции против законно избранного Лукашенко (предвкушаю кучу реплик о подтасовке выборов)? Что не желает вести диалог с ДЕМОКРАТИЧЕСКИ избранным Хамас? В том, что даёт мигрантам из отсталых стран такие пособия на детей и по безработице, что они могу не работать. А коренным жителям - шиш. Я говорю о Франции и ситуацию там знаю не понаслышке.
В США ситауция доведена до такого абсурда, что на Оскар номинируются фильмы про педиков, а среди кинематографистов существует негласный закон: в каждой ленте обязательно должен быть положительный герой негр. Иначе такой фильм будет считаться неполиткорректным. Вот это справедливость!
Я не считаю Зимбабве и Туркмению цивилизацией. Но Россию, Украину, Белоруссию я смело отношу к цивилизовнным странам. Даже если в первых двух сейчас дрянные правительства. Цивилизация определяется не богатством. А общественные отношения в этих странах даже лучше чем в Европе.
Сообщение от Valmont:
Потому что Россия в этих вопросах проявляет дикую позицию.
С Чечней согласен. Но войну опять начал демократ-либерал Ельцин и его окружение. А что, нужно разрешить гей-парады?
Сообщение от Valmont:
Между прочим, решают. И подзатыльники за это Латвии дают.
Заявления и претензии по этому поводу не прекращаются. В Эстонии не так давно 9 мая объявили днём траура. Продолжаются марши ССовцев. Как же решается эта проблема?
Сообщение от Valmont:
И что? Путин с завидной регулярностью такую по.бень морозит, что иной раз подумаешь - лучше уж Буш был бы нашим президентом.
Здесь я с тобой согласен. Добавлю, что не только морозит, но и заискивает перед Европой и США.
Сообщение от Valmont:
Да в конце концов-то, оккупация была на самом деле.
В принципе да, но она была мирная. Не думаю, что правители прибалтийских стран на самом деле бы предпочти оккупацию нацистов.
А сколько мы заводов, дорог, домов там построили. Пусть за это сначала расплатятся, а потом выставляют счета за оккупацию.
Сообщение от Valmont:
Да кому нужна эта несчастная Грузия?
А вот американцам нужна. Чтобы периодически оттуда тявкала их собачка по имени Саакашвилли. А если серьезно, то грузины - дружественный нам народ и наши соседи. И если сейчас молодому поколению вдалбливать, что СССР в миллионы раз хуже Германии, какое будет отношения между двумя соседствующими народами. Вот и ответ на твой вопрос!
Помнится в Китае был скандал и огромный пикет возле японского посольство из-за того, что японцы написали что-то не так про Китай в своих книгах. И они не задавали вопроса : А кому нужна эта несчастная Япония?
И взгляды даже у великих людей могут быть разными. С ними можно согласиться, а можно и не согласиться.
Господа либералы!
Прочтите нижеследующее и узнаете, что такое патриотизм.
Патриотизм живой, деятельный именно и отличается тем, что он исключает всякую международную вражду, и человек, одушевленный таким патриотизмом, готов трудиться для всего человечества, если только может быть ему полезен. (Николай Александрович Добролюбов)
Патриотизм как цель и результат патриотического воспитания молодёжи – это проявление любви к Родине, отчизне, отечеству. (Даль В.И.)
Не спрашивай, что твоя родина может сделать для тебя, - спроси, что ты можешь сделать для своей родины. (Джон Кеннеди)
Права она или нет - это наша страна. (Стивен Декейтер)
Важно, чтобы ты был готов умереть за свою страну; но еще важнее, чтобы ты был готов прожить жизнь ради нее. (Теодор Рузвельт)
Патриот - это человек, служащий родине, а родина - это прежде всего народ. (Николай Гаврилович Чернышевский)
Патриотизм - одно из наиболее глубоких чувств, закрепленных веками и тысячелетиями обособленных отечеств. (Владимир Ленин)
Патриотизм - это не взрыв эмоций, а спокойная и прочная преданность, длящаяся на протежении всей жизни человека. (Эдлай Стивенсон)
Любовь к собственному благу производит в нас любовь к отечеству, а личное самолюбие - гордость народную, которая служит опорою патриотизма. (Николай Михайлович Карамзин)
[Ответ]
mata 13:39 26.03.2006
Сообщение от Васо:
Россию спасают с момента её возникновения.
Пора заканчивать спасать и начинать уже работать.
Сообщение от Diktator:
А критерий цивилизации можешь назвать?
Уровень жизни и степень либерализованности общества.
Сообщение от Diktator:
Для меня это культура, развитость науки, например. У нас с этим в порядке. Наука, конечно, находится не в лучшем состоянии...
Так в порядке у нас с наукой или не в порядке? Сам себе противоречишь. Всё-таки получается, что, согласно тебе, Россия наполовину цивилизованная.
Сообщение от Diktator:
А какая разница?
Как бы тебе объяснить разницу между Францией и Хорватией?..
Сообщение от Diktator:
Естественно, но чем-то отдаленно напоминает.
А мне, может быть, Путин отдалённо Нерона напоминает.
Сообщение от Diktator:
Даже секретные тюрьмы в европейских странах организовала: типа концлагеря мягкого (а может и нет) режима.
Некрасиво, конечно, но эффективно. В любом случае нашим обычным тюрьмам до их мягкости далеко.
Сообщение от Diktator:
Разве не похоже на Гитлера
Нет. Лозунги у них противоположные. Вроде бы Буш не призывает истреблять неарийцев.
Сообщение от Diktator:
Против нашей страны ведётся кампания
В чём именно она выражается, и какие неприятности она доставляет россиянам (не Кремлю, хочу заметить)?
Сообщение от Diktator:
революции возможны в тех странах, где у правителя нет поддержки среди народа и где демократический режим.
На Украине половина населения была за Януковича, да и особой демократичностью страна не отличается. Как и Киргизия с Грузией.
Сообщение от Diktator:
И не факт, что на Украине победит Янукович.
Если "Регионы" получат первое место при любом количестве голосов - это для них победа.
Сообщение от Diktator:
А ты новости смотри регулярно.
Ты про нашу пропаганду? Ну зачем же мне такую пытку желать?
Сообщение от Diktator:
Там уже проскакивали южеты о том, сколько лимонов $ собмирается выделить конгрес США.
Ссылочку, пожалуйста. Где говорится, что конгресс США планирует революцию в России.
Сообщение от Diktator:
В чём же?
Кто сильнее, тот и прав При этом даже своих граждан терроризировать не надо.
Сообщение от Diktator:
Что вводит санкции против законно избранного Лукашенко (предвкушаю кучу реплик о подтасовке выборов)?
Ну что ты? Президента Зимбабве тоже, я уверен, законно избрали. А уж туркменбаши - это и вовсе пример кристальной законности всему миру.
Сообщение от Diktator:
Что не желает вести диалог с ДЕМОКРАТИЧЕСКИ избранным Хамас?
Вообще-то США не желают вести диалог с террористами (чего они сами не скрывают), пусть и демократически избранными. Масхадова ведь тоже демократически избрали, не так ли?
Сообщение от Diktator:
В том, что даёт мигрантам из отсталых стран такие пособия на детей и по безработице, что они могу не работать. А коренным жителям - шиш. Я говорю о Франции и ситуацию там знаю не понаслышке.
А вот этого не надо. Ошибаешься. Франция - моя вторая родина. И уж об этой стране я осведомлён много лучше тебя.
Сообщение от Diktator:
В США ситауция доведена до такого абсурда, что на Оскар номинируются фильмы про педиков, а среди кинематографистов существует негласный закон: в каждой ленте обязательно должен быть положительный герой негр.
Это ты доводишь до абсурда. Полно обратных примеров. Вспомни, к примеру, "Demolition Man" - там чёрный злодей (Снайпс), а больше никаких негров нет.
Сообщение от Diktator:
Белоруссию я смело отношу к цивилизовнным странам
Ну нельзя относить к цивилизованным страну, в которой бесследно пропадают оппозиционные политики и журналисты.
Сообщение от Diktator:
Цивилизация определяется не богатством.
А чем она определяется?
Сообщение от Diktator:
А общественные отношения в этих странах даже лучше чем в Европе.
Господи! Что же обозначает эта фраза?!
Сообщение от Diktator:
А что, нужно разрешить гей-парады?
Сообщение от Diktator:
Не спрашивай, что твоя родина может сделать для тебя, - спроси, что ты можешь сделать для своей родины. (Джон Кеннеди)
Стыдно, уважаемый! В оригинале фраза звучит так:
"Не спрашивай, что Америка может сделать для тебя, - спроси, что ты можешь сделать для Америки". Это, видишь ли, несколько меняет смысл фразы. А посему, я не могу быть уверен, что и остальные фраза приведены правильно.
[Ответ]
Diktator 15:54 26.03.2006
Сообщение от Valmont:
Уровень жизни и степень либерализованности общества.
Вот над этим я очень долго смеялся. Для тебя цивилизация - свобода во всём. Тогда Россия - самая цивилизованная страна. Ибо такой свободы больше нет нигде. Даже на бытовом уровне: паркуйся где хочешь, дома можно включить на всю громкость музыку и послать на х.. соседей. А уж о государственном уровне я и говорить не буду.
Пресса у нас настолько свободная, что может продаваться кому угодно.
Сообщение от Valmont:
Так в порядке у нас с наукой или не в порядке? Сам себе противоречишь. Всё-таки получается, что, согласно тебе, Россия наполовину цивилизованная.
В России при достаточном финансировании и адекватном отношении государства наука будет лучше, чем в СШа или Европе. Ты, наверное, забыл, что мы первые запустили человека в космос. У нас достаточно учёных, готовых работать на благо страны, только гос-во этого не хочет.
Сообщение от Valmont:
Как бы тебе объяснить разницу между Францией и Хорватией?..
А мне и не надо объяснять. Это я должен объяснить уже в какой раз, что мне не важно богатые или нет страны поддержали США в Ираке. Мне важен сам факт их поддержки. Собственно, ответь мне на вопрос: зачем той же Хорватии нужен Ирак, зачем им нужно было поддерживать США?
Сообщение от Valmont:
А мне, может быть, Путин отдалённо Нерона напоминает.
Это уже клиника. Путин скорее напоминает проститутку. Докатательство? На празднование 60летия победы над фашизмом он не пригласил президента Вьетнама, чтобы не раздражать Буша. А также пораньше отослал Лукашенко, по этой же самой причине.
Сообщение от Valmont:
Некрасиво, конечно, но эффективно. В любом случае нашим обычным тюрьмам до их мягкости далеко.
Особенно до Абу-Грейп...
У нас в тюрьмах ужасные уловия, но там не издеваются над религиозными чувствами людей. Да и в принципе, туда никто никого не зовёт.
Сообщение от Valmont:
Вроде бы Буш не призывает истреблять неарийцев.
А я вообще-то такого не говорил...
Я сравнил лозунги по распространению режима на весь мир.
Сообщение от Valmont:
В чём именно она выражается, и какие неприятности она доставляет россиянам (не Кремлю, хочу заметить)?.
Главная неприятность - развал Союза. Без их помощи он бы не развалился. Нужно было просто проводить масштабные реформы.
Из сверхдержавы страна превратилась в "развивающуюся".
Что же касается народа, то уже не первый раз задерживают мясо с большим содержанием ртути из Китая, из Германии гонят запрещеные там лекарства, содержащие наркотики.
А также уже давно известно, что бен Ладен был бизнесменом перед тем, как ЦРУ его завербовало, но не учло, что он может начать войну против них. Об этом свидетельствую слова мэра Лондона после терактов: http://pda.lenta.ru/news/2005/07/20/responsibility/
И таких примеров не счесть...
Сообщение от Valmont:
На Украине половина населения была за Януковича, да и особой демократичностью страна не отличается. Как и Киргизия с Грузией.
А ты не знаешь, что в этом мире всё покупается? Купи нескоько тысяч студентов, организуй бесплатную жратву, концерты и они сами придут на майдан. И именно потому что бОльшая часть населения была за Януковича им пришлось проводить 3 тура. Как говорится, будем голосовать, пока не проголосуем правильно. + лозунги Ющенко о прекрасном и богатом будущем и приезд влиятельных кругов с Запада.
А Грузия была одной из беднейших стран СНГ, пораженной этническими конфликтами. Киргизия ещё хуже: и честно говоря здесь я раз, что они свергли Акаева. Может чуть-чуть жизнь народа улучшится, ибо хуже уже некуда...
А причём тут фраза "не особо демократичны"? Разве мог Кучма или Шеварнадзе расстрелять демонстрантов? Нет. А Саддам мог. И Каримов смог.
Как бут-то ты прошлый пост не читал...
Сообщение от Valmont:
Ты про нашу пропаганду? Ну зачем же мне такую пытку желать?
Типичный образ мыслей демократов. Когда нечего ответить, мы скажем что доводы оппонента - враньё и грязная пропаганда.
Видно на все приведённые мной ссылки ты так же ответишь.
Я тоже доверяю не всем источникам, и знаю кто скажет правду, а кто будет врать.
Сообщение от Valmont:
Ссылочку, пожалуйста. Где говорится, что конгресс США планирует революцию в России.
Сообщение от Valmont:
Кто сильнее, тот и прав При этом даже своих граждан терроризировать не надо.
После таких глупостей ты ещё пытаешься что-то доказать... Логика детского сада: я сильнее - давай игрушку.
Сообщение от Valmont:
Вообще-то США не желают вести диалог с террористами (чего они сами не скрывают), пусть и демократически избранными. Масхадова ведь тоже демократически избрали, не так ли?
Да? А что ж они нас постоянно к диалогу с чеченскими террористами призывают? Почему не выдают Закаева? Почему их пресса так смаковала события в Беслане? И почему в Польше есть улица Дудаева? Ведь сами так рвались провести дем. выборы в Палестине, вот и нарвались...
Сообщение от Valmont:
А вот этого не надо. Ошибаешься. Франция - моя вторая родина. И уж об этой стране я осведомлён много лучше тебя.
Я там тоже регулярно бываю. И что ты хочешь сказать? Что там всё хорошо? Или пособия арабам не платят? Сами французы говорят, что в арабские кварталы лучше не соваться: там сплошная наркота и преступность. А государтсво только это усугубляет своими выплатами. Лучше бы французам платили. В Марселе уже скоро их не останется...
Последние погромы показали неспособность тамошней власти управлять страной. А сейчас вот новый "демократический" закон для студентов. Кушайте на здоровье!
Сообщение от Valmont:
Это ты доводишь до абсурда. Полно обратных примеров. Вспомни, к примеру, "Demolition Man" - там чёрный злодей (Снайпс), а больше никаких негров нет.
Ты б ещё сказал, что в Великолепной семёрке негров нет. Я имел в виде совремнные фильмы, снятые с 2000 года.
А про педиков и Оскар ты не как не комментруешь. А Оскар отдали опять фильму про проблемы негров.
Сообщение от Valmont:
Ну нельзя относить к цивилизованным страну, в которой бесследно пропадают оппозиционные политики и журналисты.
В таком случае нельзя относить к цивилизованным страну, которая содержит тюрьмы, где издеваются над заключенными, бомбит другие государтва, применяя при это запрещенное оружие и арестовывет организаторов антивоенных демонстраций. Думаю, ты понимаешь о какой стране идёт речь.
Сообщение от Valmont:
А чем она определяется?
Точно ты не читал мой предыдущий пост. Культурой, образованностью людей и развитием науки. Зимбабве под эту категорию не попадает, поэтому хватит проявлять к ней нездоровый интерес.
Сообщение от Valmont:
Господи! Что же обозначает эта фраза?!
А то, что у нас свободы и культуры больше. У нас не называют террористов бомбистами, не проводят парадов педерастов, не считают произведением искусства банку с гавном (как это было в Италии, но у нас такая тенденция слабо, но уже просматривается). Не арестовывают людей только за то, что они против войны.
Если поразмышлять, то можно привести массу примеров.
Diktator Что-то не хочется комментировать все твои опусы, потому что ты, конечно же, целиком и полностью прав. Россия - самая цивилизованная, самая культурная, да и вообще самая-самая лучшая страна на Земле. Да и во всей Вселенной тоже. Нам все ужасно повезло иметь такую родину.
А Америка с Европой - они дикари, бездари и вообще ущербные до невозможности.
Вот только что-то мне не хочется жить в этой самой-самой стране. Оставайтесь вы тут со своим патриотизмом, своими бесланами/норд-остами/(и прочими терактами)..., своими благовещенсками (с тотальной зачисткой населения), своей дедовщиной в армии, своим басманным правосудием, своей вертикалью власти, своей "Единой Россией", своей Чечнёй и рамзанчиками, своим самым независимым (от объективности) телевидением, своим всепоглощающим воровством и системообразующей коррупцией, своими "Фабриками Звёзд" и "Домом-2" (апофеоз русской культуры), своим сыночком министра обороны, лихо сшибающим старушек на дорогах, своими заботливыми гайцами и стерегущей вас милицией, своими разбитыми "дорогами" и прочей инфраструктурой, а также многими другими очаровательными явлениями цивилизованной по-русски жизни.
Я как-нибудь без всех этих излишеств обойдусь.
[Ответ]
Сообщение от Valmont:
А Америка с Европой - они дикари, бездари и вообще ущербные до невозможности.
Если это твоё мнение, то ладно. А я так не думаю. И в США и в Европе живут люди ничем не хуже нас. Просто власть у нас дерьмовая и не может адекватно отвечать. Это законы жизни - слабых бьют. А уровень жизни не очень много скажет о цивилизованности страны.
Против недостатков нашей Родины, которые ты привёл, мне нечего возразить. Но если все будут думать, как ты, и валить за границу, то от нашей страны точно ничего не останется.
Что же касается фразы Кеннеди, то она актуальна для любой страны. Просто поставь нужную вместо Америки.
Сообщение от Lisaa:
Diktator, вам приз за самый длинный пост!
Сообщение от Diktator:
Просто власть у нас дерьмовая и не может адекватно отвечать.
А когда она была хорошая, наша власть? Каков народ, такова и власть.
[Ответ]
kven 07:22 27.03.2006
Сообщение от zic:
Равнодушие наша главная проблема.
среди моих знакомых нет равнодушных, но никто не знает как законно что-либо изменить
Хотел было еще возразить Valmont'у, но ему и так много наговорили, присоединяюсь.
У меня ощущение, что у него московские взгляды на Россию, думаю будет полезно для поднятия ощущения патриотизма в отпуск не в Турцию ездить, а к бабушке в деревню под названием Воронеж.
[Ответ]
Asmodian 07:53 27.03.2006
Росии пи..дец .....если у власти останутся те же пидо....сы что и сейчас...
К сожалению так оно похоже и будет((
[Ответ]
Nensy 09:46 27.03.2006
Россию не спасти. Кучка радикалов на своем горбу такую страну не вытянет.
[Ответ]
viken 09:52 27.03.2006
Точно, Россию не спасти - слишком много врагов вокруг[Ответ]
Васо 09:52 27.03.2006
Сообщение от Valmont:
Что-то не хочется комментировать все твои опусы, потому что ты, конечно же, целиком и полностью прав. Россия - самая цивилизованная, самая культурная, да и вообще самая-самая лучшая страна на Земле. Да и во всей Вселенной тоже. Нам все ужасно повезло иметь такую родину.
Поздравляю Diktatorа! Убедить вальмонта - большая удача...
А убедить его в том, что не надо срать под себя - подвиг!
[Ответ]