Большой Воронежский Форум
Страница 1 из 4
1 234 >
» Дискуссионный клуб>Как спасти Россию?
kven 15:20 21.03.2006
Россию ждет невеселая судьба, как думаете, в чем ее спасение?
Лично я не знаю с чего можно начать, очень много всего разрушено, сил нет. [Ответ]
Flyfisherman 15:33 21.03.2006
На своем сайте камрад Гоблин очень четко сформулировал что надо делать. Вот цЫтата:

Сообщение от :
На личном уровне у православных есть хорошая присказка: спасись сам, и вокруг тебя спасутся другие. В ней глубокий смысл.
Для начала предлагается лично прекратить срать в своём подъезде и выбрасывать мусор в окно.
Вычисти газон под окнами.
Покрась скамейку.
Потом предлагается работать так, чтобы у самого себя к себе же претензий не было.
Делай всё как для себя.
После этого занять активную жизненную позицию.
Если это твоя страна, то её судьба тебе небезразлична.
Послужи в армии.
Нарожай детей.
Смотри, кого ты выбираешь.
Ходи на выборы.
Работай сам.
Работай.
Постоянно думай: как сделать так, чтобы вокруг тебя стало лучше другим?
И делай.
Само собой, у большинства подобные советы вызовут смех. Однако ничего смешного в них нет. Потому что никакого другого пути нет. Революции - они сперва должны произойти в головах. И только потом проявятся снаружи.

[Ответ]
kven 15:37 21.03.2006
согласен, если честно так и стараюсь делать.
НО, не хватает веры, а где ее взять? [Ответ]
Матали 15:43 21.03.2006
kven, не хватает какой веры? [Ответ]
Васо 15:44 21.03.2006
Комиссаржевской.. [Ответ]
Xtnshtcgjkjdbyjq 15:49 21.03.2006
Нет, Васо, Засулич [Ответ]
Васо 15:51 21.03.2006
Xtnshtcgjkjdbyjq, Засулич слишком жёстко... [Ответ]
kven 15:54 21.03.2006

Сообщение от Матали:
kven, не хватает какой веры?

что будет толк.
уж слишком много развелось отморозков, которые портят подъезды и др.
живу в новом доме, за полгода подъезд стал похож на тот, где жил раньше, а тому дому более 20 лет. [Ответ]
Flyfisherman 16:02 21.03.2006
kven, проверь по пунктам, которые указал камрад Гоблин.
ТОЧНО ЛИ ТЫ ВЫПОЛНИЛ ВСЕ ПУНКТЫ?
если не все то ПОБЕДЫ НЕ ВИДАТЬ [Ответ]
Матали 16:29 21.03.2006
kven, толк уже есть. На тротуаре нет бумажки брошенной тобой - это толк. Или видя твои действия кто-то тоже не стал бездумно мусорить - тоже толк. Кто-то улыбнулся - толк. Кто-то задумался - толк.

Все начинается в головах, но работает не мгновенно. Толк уже в том, что в чьей-то голове это началось. А значит зацепит и кого-то ещё.

Верить в то что толк есть? Ты же не для кого-то делаешь, а для себя... Если хочешь, считай то, что ты делаешь бестолковым и бескорыстным. Или тебе со всего этого нужны мгновенные результаты? [Ответ]
Сова 16:36 21.03.2006
Мой папа говорит, что в России в основном всё так же и останется. Только ресурсы страны еще станут правильнее использоваться, потому что они очень богатые, но он говорит, что из-за русского менталитета общая ситуация вряд ли изменится к лучшему. [Ответ]
Mad_Max 16:46 21.03.2006
напомнило. если серьезно и по сабжу -- полностью поддерживаю т. Гоблина.
Изображения
Нажмите на изображение для увеличения
Название: 02.jpg
Просмотров: 31
Размер:	37.4 Кб
ID:	47185  
[Ответ]
Lotus 16:55 21.03.2006

Сообщение от kven:
что будет толк.
уж слишком много развелось отморозков, которые портят подъезды и др.
живу в новом доме, за полгода подъезд стал похож на тот, где жил раньше, а тому дому более 20 лет.

Сообщение от :
Постоянно думай: как сделать так, чтобы вокруг тебя стало лучше другим?
И делай.

Вот и делай! ...Одного ТЫ, второго Я, третьего Васо…
глядишь, через пол года не останется больше отморозков. [Ответ]
kven 07:13 22.03.2006

Сообщение от Матали:
Все начинается в головах, но работает не мгновенно. Толк уже в том, что в чьей-то голове это началось. А значит зацепит и кого-то ещё.

это очень-очень медленно, наша страна на части успеет развалиться за этот период. я не сомневаюсь, что когда-нибудь она оклемается, но боюсь, что это увидят даже не мои пра-пра-пра-правнуки. [Ответ]
Васо 07:21 22.03.2006
Россию спасают с момента её возникновения.
Пора заканчивать спасать и начинать уже работать. [Ответ]
Матали 09:00 22.03.2006
kven, я не думаю, что развалится. И то, как она оклемается, могут увидить и твои дети.

Мне кажется, что вокруг такие отморозки в первую очередь потому, что в людях теряется чувство собственного достоинства. (К примеру, людям важнее получить побольше денег, чем сделать что-то). Да и какого порядка можно ожидать от людей, которые живут, ощущая себя сором.

Нужно менять систему ценностей. Начни с себя. А то спасение России, спасение России...

Так что работать работать и работать. Глядишь и до пра-пра-пра-внуков ждать не прийдется. [Ответ]
kven 10:42 22.03.2006
нет, конечно много от жителей страны зависит, но что делать, когда руководству наплевать на ее будущее, а враг не дремлет, Китаю места для жизни не хватает, НАТО наступает, США ресурсы резервирует... [Ответ]
LoveMeTender 10:51 22.03.2006
Ух, ты - вечная тема рооссссийского народа))

Но, надо придумать, сначала, кто нам мешает - образ врага так сказать

А потом лозунг, типа - УБЕЙ КОТА, СПАСИ РОССИЮ! [Ответ]
Lotus 11:10 22.03.2006
убей Гопа [Ответ]
Демиар 21:44 22.03.2006
LoveMeTender, точно! [Ответ]
Дея 21:32 23.03.2006
А если прекратим болтать, а возьмем и попробуем сделать (ну хотя бы для разнообразия), то толк будет! А то все считают, я один-то что сделать могу, другой так же мыслит, а в сумме нас миллионы, которые мерят единицами! Вот я прекратила болтологией заниматься, вышла из мира грез и взялась за дело. С начала все шарахались (мол, что это с ней), а потом втянулись. Правильно говорят: "Изменись сам и мир вокруг тебя изменится!" (С) [Ответ]
Яся 21:35 23.03.2006
ниуково дежавю по поводу СССР не возникает? а то мож я одна такая [Ответ]
jeck 02:22 24.03.2006

Сообщение от Яся:
ниуково дежавю по поводу СССР не возникает? а то мож я одна такая

кому как...
ps с гоблином не согласен, если кто то регулярно срет в твоем подъезде, не стоит строить из себя правильного православного ( самому не срать и ждать пока у того урода в голове революция произойдет), стоит вычислить засранца на месте преступления, да научить его уму разуму , как кота ваську. [Ответ]
MaNoVich... 02:42 24.03.2006
legalize [Ответ]
kven 08:06 24.03.2006

Сообщение от jeck:
если кто то регулярно срет в твоем подъезде, не стоит строить из себя правильного православного ( самому не срать и ждать пока у того урода в голове революция произойдет), стоит вычислить засранца на месте преступления, да научить его уму разуму , как кота ваську.

ага, тоже так думаю
прямо как с нашей интеллигенцией - болтают о высоком и больше ничего не делают.
все-таки самим не гадить - мало, надо этого и от других требовать, один гад может при желании все подъезды загадить, в которых будут жить несколько тысяч нормальных. [Ответ]
Valmont 13:54 24.03.2006
Безнадёжно. Россию не спасти. [Ответ]
QQev 14:02 24.03.2006

Сообщение от Valmont:
Безнадёжно. Россию не спасти.

Ну и вали в пиндоссию, гаденыш. [Ответ]
Valmont 14:17 24.03.2006

Сообщение от QQev:
Ну и вали в пиндоссию, гаденыш.

Более чем уверен, что модератор этого раздела (Air) не разглядит в этой фразе нарушения правил БВФ. [Ответ]
qert33 15:53 24.03.2006
От чего спасаем? [Ответ]
АроматноУматная 16:00 24.03.2006
qert33, от самих себя [Ответ]
Страница 1 из 4
1 234 >
Вверх