Большой Воронежский Форум
Страница 2 из 11
< 12 345678 > Последняя »
Охотничий клуб>Весенняя охота 2014
Старк 20:59 05.02.2014

Сообщение от Макс-Макс:
Стучитесь в личку - скину текст.

Спасибо за желание помочь. Ближе к осени, с Вашего позволения, воспользуюсь. А может всё действительно изменится в лучшую сторону? [Ответ]
Макс-Макс 21:27 05.02.2014
Старк, мы раньше брали путевки в Лестеховские угодья. Тоже сначала слали лесом. После бумаг задумались... и выдали путевки. Дорого правда, но там дача и никуда не денешься. Зато места отличные, красивые. Теперь там заказник Нагорная дубрава. Теперь охотиться можно только в УОП Рамонском. Писали бумаги официально и получили путевки в первых рядах. Этим опытом и поделюсь.

УОП Рамонский, вот где пустыня. После снегопада из следов только собаки бродячие. Причем ни разу не наткнулись чтобы отрегулировать. Но все прочесано ими. Иногда есть косулька проходящая, а за ней следы снегохода. Встречается лисичка. Местами держится зайка. Но в основном СОБАКИ.

Что удивительно, на закрытии нас "заловил" охотинспектор государственный. Проверил бумаги, оставил телефон если про брэков маякнуть, пожелал удачи. Первый мой инспектор за много лет и все нормально. Прям расходится с тем, что часто пишут, но так есть. [Ответ]
Старк 15:13 06.02.2014
Я особо не рвусь в УОП потому что от Б-бска они примерно в 25 - 30 км. начинаются да и находятся в другой стороне от моих с детства любимых и исхоженных мест. Охочусь в 10-ти, максимум 15-ти километрах от дома по утке, а по пути проверяем с собачкой перепелиные поля и балочки, которые начинаются в километре от гаража.

Сообщение от Макс-Макс:
из следов только собаки бродячие.

Та же беда! Проблема эта имхо заслуживает особого внимания. Есть случай, когда гончую с гона сняли и задавили, как волки. Хозяин не успел помочь, далеко было, стрелял в воздух, всё
бестолку...

Сообщение от Макс-Макс:
следы снегохода

или квадрика.., то ж безобразничают. Правда сердобольные люди стали досочки с вбитыми гвоздиками раскладывать. Опасно, правда, для собачки, да и человек может ногу пропороть. Но что делать?

Сообщение от Макс-Макс:
Первый мой инспектор за много лет и все нормально. Прям расходится с тем, что часто пишут, но так есть.

За почти 40 лет охоты ни когда не было конфликтов в угодьях ни с егерями, ни с инспекторами, а те

Сообщение от Макс-Макс:
что часто пишут

, имхо всё таки лукавят. [Ответ]
apv36 11:39 08.02.2014
Сегодня в Юго-Западном (касторама) видел стайку утей (6-8 шт.), не рановато? [Ответ]
ohota 20:15 09.02.2014

Сообщение от apv36:
Сегодня в Юго-Западном (касторама) видел стайку утей (6-8 шт.), не рановато?

Видел бы ты их всех, которые зимуют у нас. [Ответ]
кастырин михаил 16:51 10.02.2014
Дон от впадения голубого дуная и до курского моста не перемерзает. Там на стрелке сам видел голов 300 на воде . Да и на самой вонючке полно мест, где утка всю зиму держится. Оттуда до касторамы им минуты три лететь. [Ответ]
Monya 08:07 11.02.2014

Сообщение от кастырин михаил:
Дон от впадения голубого дуная и до курского моста не перемерзает. Там на стрелке сам видел голов 300 на воде . Да и на самой вонючке полно мест, где утка всю зиму держится. Оттуда до касторамы им минуты три лететь.

У..у...у..ф, значит не глюки [Ответ]
Dr.Arms 13:49 14.02.2014
долбанная оттепель ,сослуживец звонил с Анапы ,гуся у них летает уже много. [Ответ]
oleg_sterrorist 14:05 14.02.2014
Chelnakoff, Если такая погода будет дальше, к охоте будем в тапочках по полю ходить, как в прошлом году под конец, а я уже патроны крутить начал на гуся, да и с вальдшнепом походу будет облом.... [Ответ]
Змей Равниныч 14:08 14.02.2014
А не сильно ли мы спешим с прогнозами, когда на дворе только 14 февраля, а даже не марта?)) [Ответ]
Старк 16:30 14.02.2014

Сообщение от Змей Равниныч:
А не сильно ли мы спешим с прогнозами, когда на дворе только 14 февраля, а даже не марта?))

А поговорить то хоцца про неё долгожданную [Ответ]
ЖЕР 12:27 15.02.2014

Сообщение от Змей Равниныч:
А не сильно ли мы спешим с прогнозами

Вчера на проводах видел трех витютней (вяхирей) по дороге на Тамбов в 40-50 км от Воронежа. Был трезв и относительно вменяем. М.б. зимовали подранки или больные? Мой самый ранний добытый селезень - 5 марта.

Сообщение от oleg_sterrorist:
я уже патроны крутить начал

Это нормально для ненормальных =). Я от тоски кручу регулярно. И приспособы не заржавеют и лишний патрон нелишний =) [Ответ]
Dr.Arms 10:22 16.02.2014
тем временем со второй недели марта до +12,тяжело в это верить ... [Ответ]
Змей Равниныч 12:56 16.02.2014
Chelnakoff, это Вы, наверное, Гисметео смотрели? Они считают погоду с помощью прогностических программок по картам. У них нет штатных метеорологов. Такой долгосрочный прогноз делать крайне трудно, потому что малейшая ошибка в начале прогностического периода имеет свойство расти и как снежный ком накручивать на себя другие ошибки. Однако, украинские метеорологи несколько лет назад сделали очень точный прогноз по зимам и веснам. Он сбывался. Так вот они утверждают, что 2014 год - последний из годов со смещенными сезонами, и обещали тоже раннюю весну. Посмотрим))

А пока для всех друзей ожидающих весну, советую посмотреть очень красивый ролик нашего коллеги из Липецка. Ролик в HD, очень рекомендую смотреть со звуком и до конца!
https://www.youtube.com/watch?v=jntAjR1GM8E [Ответ]
narvik.a 13:32 16.02.2014
Змей Равниныч, Такое было в Белоносовке Добринский р-он, но цены на путёку там Ой мама! Но птица есть каждую весну. [Ответ]
бакум 17:20 17.02.2014
Классное видео,аж сердцебиение увеличилось. [Ответ]
ЖЕР 14:30 18.02.2014
http://forum.guns.ru/forummessage/311/1310256.html [Ответ]
Дед с ружьём 14:45 18.02.2014
http://xn--g1anaaaiici2a7h.xn--p1ai//index/anketa/0-9 Отправил в электронном виде. [Ответ]
ylavrentev 15:43 18.02.2014

Сообщение от Bullet:
http://xn--g1anaaaiici2a7h.xn--p1ai//index/anketa/0-9 Отправил в электронном виде.

аналогично. [Ответ]
бенелливод 16:03 18.02.2014
))) Отправил по электронке с гневными коментариями... [Ответ]
Макс-Макс 16:26 18.02.2014
А мне кажется это разводилово какое-то или сбор данных. [Ответ]
Дед с ружьём 16:37 18.02.2014

Сообщение от Макс-Макс:
А мне кажется это разводилово какое-то или сбор данных.

Вечно ты ищешь где-нибудь подвох. Отправляй анкету, думать некогда, - охоту профукаем. [Ответ]
Макс-Макс 16:46 18.02.2014
Bullet, не. Я пасс. Сам знаешь, я весной не люблю. [Ответ]
сергей731 17:28 18.02.2014

Сообщение от Bullet:
Отправил в электронном виде.

что это за хрень [Ответ]
Макс-Макс 17:45 18.02.2014

Сообщение от сергей731:
что это за хрень

Это ВООиР проводит опрос. ИМХО. Обрати внимание на вопрос о потраченных деньгах. [Ответ]
oleg_sterrorist 18:48 18.02.2014
Это сколько процентов членов общества опросят 10-20%????? а деревенским как быть? У меня в родной деревне вообще интернета нет, а на весеннюю много кто ходит! И по собранным данным сделать вывод, как на выборах чес слово , пришло 30% явка-130%, но отзыв я им отправил! [Ответ]
Viraz 19:10 18.02.2014

Сообщение от Макс-Макс:
Это ВООиР проводит опрос

Похоже росохотрыболовсоюз и эта контора разные совсем. [Ответ]
Макс-Макс 19:30 18.02.2014

Сообщение от Viraz:
Похоже росохотрыболовсоюз и эта контора разные совсем.

Да, почитал сайт. Разные.

Народ, а вы вот чем думаете? Хер пойми какой сайт (де юрэ - движение) просит от вас данные по охоте, свои данные билетов, почту, сколько денег тратите. И вы все наперегонки строитесь в очередь записаться. Ведь нигде больше не было ничего про законопроекты по запрете весенней охоты. Да перманентно витает, но только перманентно. А тут клич и тут же очередь. Хорошо что там данные паспорта еще не попросили. Хотя, будьте уверены, попросят еще. Сноску внизу почитайте. ИМХО они набирают базу данных для создания партии охотников. По бумагам у них будет все ровно. Я не против такой партии, сам вступил бы..., но не так же все это организовывать. Какие-то ВОООиРовские методы с самого начала.

ЗЫ: отписался на ганзе в теме. Кстати, странно она размещена - в коммерческом разделе. [Ответ]
бенелливод 16:02 19.02.2014

Сообщение от Макс-Макс:
Да, почитал сайт. Разные.

Народ, а вы вот чем думаете? Хер пойми какой сайт (де юрэ - движение) просит от вас данные по охоте, свои данные билетов, почту, сколько денег тратите. И вы все наперегонки строитесь в очередь записаться. Ведь нигде больше не было ничего про законопроекты по запрете весенней охоты. Да перманентно витает, но только перманентно. А тут клич и тут же очередь. Хорошо что там данные паспорта еще не попросили. Хотя, будьте уверены, попросят еще. Сноску внизу почитайте. ИМХО они набирают базу данных для создания партии охотников. По бумагам у них будет все ровно. Я не против такой партии, сам вступил бы..., но не так же все это организовывать. Какие-то ВОООиРовские методы с самого начала.

ЗЫ: отписался на ганзе в теме. Кстати, странно она размещена - в коммерческом разделе.

Вот если бы на ганзе читали внимательнее все документы , то стало бы ясно что именно 26. 02 .2014г. состоится семинар по охоте и главным вопросом стоит закрытие весенней охоты по всей территории РФ. А РОС пытается собрать мнение рядовых охотников , чтобы было чем крыть при возникновении споров.Там же на сайте можете заказать себе пропуск и лично поприсутствовать на этой сходке... [Ответ]
АН-32 16:14 19.02.2014
Закрытие любой охоты планируют (в том числе и глухаря вальдшнепа)? [Ответ]
Страница 2 из 11
< 12 345678 > Последняя »
Вверх